можно я тож выскажусь?
раз уж апсуждаем...
ну врирайд не только мягкий снег. часто это и переходы с мягкого на жесткий и наоборот, прыжки, заструги и т.д. поэтому порой при скорости просто вылетаешь из лыж)
если катать аккуратно, то да, хватает и обычных затяжек " в вес", но если начинаешь хоть немного мочить, то лыжи колбасит гораздо сильнее, чем на трассе. ну и тогда хочется затянуть крепы.
почему Вы все время говорите про одну лыжу? если падаешь, то обычно отстегиваются обе. если катаешь в целине, мягком, и на ходах убираешься, то лыжи вообще мигом срывает, обе.
а иногда, при недостаточной затяжке и большей загрузке нижней лыжи, то вылетает именно она. и это является причиной падения. как я и писал выше, у меня такое 2 раза было. это и есть или недотяг, или ложное срабатывание.
опять же есть такое понятие как эластичность срепления - тоже очень важная величина именно при плавных нагрузках.
ИМХО если даже немного мочить (хоть по трассе, хоть вне), то надо + 2-4 дина от веса ставить
откровенно не согласен с понятием - просто вылетаешь из лыж, просто вылететь из лыж нельзя, т.к. крепление держит ботинок и срабатывает исключительно тогда когда дается неестественная нагрузка (кручение, вращение и т.д.) и крепление раскрывается. Могу понять как вылететь из крепления если прыгнул, лыжи закопал, весь вперед полетел и бац, пятка открылась! Так пятка открывается для того, чтобы икроножная мышца не лопнула, да и голень не сломалась (хотя мышца первичнее будет).
Понятие немного мочить - вообще странное понятие - как определить критерий мочить? под деревом как мочить - это понятно

))
Обычно или не обычно лыжи отстегивается не по принципу обычно, а по тому какую нагрузку получает какое крепление в зависимости от нагрузки на лыжу. Принцип обычно - обычно сидит только в голове у лыжника, но не у креплений, они механические и работают по законам физики.
Нижняя лыжа - имеется ввиду которая внешняя в повороте?
Про эластичность - проверьте, одевайте лыжу, просите соседа крутить лыжу, потом опишите что получится
Сообщение отредактировал User_summer: 18 January 2012 - 14:44