Анатомические. Да еще и бОльшего, чем нужно, размера (моего - не было). Серьезных проблем не ощущаю.хотелось бы уточнить по стелькам.
вы подрезали безразмерные/плоские стельки?
или те, которые на два размера (например, 42-43), т. е. те, которые анатомические.

как согреть ноги
Отправлено 09 January 2012 - 14:10
Отправлено 09 January 2012 - 22:47
Красота нереальная

Попробовал пока на прогулке - работает.
Стоит на зарядке - завтра буду тестировать
в каталке. Сегодня в Гурглях наверху (3000 м) было -20, ножки подмерзали.
Отправлено 12 January 2012 - 05:36
А существуют ли в природе цветные бутглавы, красненькие там или в цветочек?
))
видел неопрен разных цветов... значит и бутглавы можно заказать в цветочек

Забавно. Не знал о существовании этакой цацки
У меня метод простой, дедовский. Юзаю еще со времен царя гороха
Инструкция по эксплуатации
Цацка вставляется в шуз накануне с вечера. И оставляется там на ночь. Утром теплый и высушенный шуз надевается на ногу и плотно застегивается. Нагорячую!
И не расстегивается ни разу до конца каталки
Море преимуществ! В том числе нам не страшен дед мороз
метод хороший... кто ж спорит то... только он работает первых пол часа... час максимум...
я же говорю про метод, который помогает сохранять ноги теплыми в течении дня
Ах вот где засада. Ты сам пробовал? Пожалуйста, попробуй сам еще раз
лично делал так весь прошлый сезон...
вначале использовал для сушки... потом стал класть в боты за 2 часа до катания ... одевать очень кайфово... но если реально холодно эти сушки-обогреватели не спасают... через пол часа - час разницы нет какими были одеты боты холодными или горячими...
Сообщение отредактировал kvv515kvv: 12 January 2012 - 21:39
Отправлено 12 January 2012 - 06:57
Поддерживаю.... и ВО ВРЕМЯ, после- это естесно... Десяток лет использую кофе с коньяком. Главное - чтоб кофе был максимально горячий, количество коньяка зависит от количества кофе и температуры.... Самая термоядерная концентрация (катались в -28 град 3 часа) это в кофе 50 грам коньяка.... Во всех остальных случаях коньяк 1-5 чайных ложки...самый приятный -- изнутри!
но исключительно ПОСЛЕ
Просто коняк тоже хорош, но он хуже впитывается(чем горячий с кофе) и оказывает больше алкогольного действия, чем согревающего, поэтому если и пить то ооооочень маленькими дозами, и лучше (как ни странно) 3 звезды (вкус сразу проявляется) ...
Естестно...главное НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ - это уже индивидуально...
Ноги - часть организма, и если внутри "реактор" не работает,то в них тепла не будет

Отправлено 12 January 2012 - 21:14
Поддерживаю.... и ВО ВРЕМЯ, после- это естесно... Десяток лет использую кофе с коньяком. Главное - чтоб кофе был максимально горячий, количество коньяка зависит от количества кофе и температуры.... Самая термоядерная концентрация (катались в -28 град 3 часа) это в кофе 50 грам коньяка.... Во всех остальных случаях коньяк 1-5 чайных ложки...
Просто коняк тоже хорош, но он хуже впитывается(чем горячий с кофе) и оказывает больше алкогольного действия, чем согревающего, поэтому если и пить то ооооочень маленькими дозами, и лучше (как ни странно) 3 звезды (вкус сразу проявляется) ...
Ноги - часть организма, и если внутри "реактор" не работает,то в них тепла не будетА активные действия на склоне быстро улетучивают минимальную алкогольную составляющую напитка....
какое большое заблуждение...
это всеравно что утверждать что мол выпив чуть чуть я могу ездить за рулем авто... и это чуть чуть мол не мешает мне водить так же хорошо как и в абсолютно трезвом виде...
а сломать шею (не дай бог конечно) можно и на одиннадцатом году катания...
я бы 100 раз подумал прежде чем даваь такие советы

Сообщение отредактировал kvv515kvv: 12 January 2012 - 21:15
Отправлено 12 January 2012 - 21:46
Представляю, что всех убедил, и на всех склонах страны, как минимум Красноярска гоняют бухие(береборщившие) лыжебордеры и обморочные папики, которым уже не страшно за своих деток...Поддерживаю.... и ВО ВРЕМЯ, после- это естесно... Десяток лет использую кофе с коньяком. Главное - чтоб кофе был максимально горячий, количество коньяка зависит от количества кофе и температуры.... Самая термоядерная концентрация (катались в -28 град 3 часа) это в кофе 50 грам коньяка.... Во всех остальных случаях коньяк 1-5 чайных ложки...
Ноги - часть организма, и если внутри "реактор" не работает,то в них тепла не будетА активные действия на склоне быстро улетучивают минимальную алкогольную составляющую напитка....
Отправлено 12 January 2012 - 22:17
+500 видимо человек катает недостаточно быстро и потеря реакции из-за присутствия алкоголя ему незаметна.какое большое заблуждение...
Отправлено 13 January 2012 - 22:26
Носки - просто хорошие носки, стирабельны как и обычные
Ни проводники, ни сама грелка(мягкая) ногой не ощущаются
Акум крепится на кнопках под отворотом носка.
В общем все ок кроме цены - комплект с акумами 150 евро, доп носки 45 евров. В Австрии видел пока только в интерспорте, в других точках пока даже не знают что такие есть.
Сообщение отредактировал Лохматый: 13 January 2012 - 22:29
Отправлено 13 January 2012 - 23:48
Недавно в -28 кроме лица ничего не мерзнет, ну руки первое время пока не привыкли
Отправлено 14 January 2012 - 02:51
Ни разу не мерзли ноги в ботинках. Максимально катался в -36
Недавно в -28 кроме лица ничего не мерзнет, ну руки первое время пока не привыкли
а что за ботинки если не секрет?

Отправлено 14 January 2012 - 03:19
До них Нордика спортмашин80 в них вс удобно и тепло
А в 36 мороза я только в детстве катался, там были polsport, salve и т.д.)
Отправлено 14 January 2012 - 04:28
До них Нордика спортмашин80 в них вс удобно и тепло
я в свое время когда еще не было путевой высокогорной обуви, делал себе ботинки для зимних походов из валенок (берется валенок надевается на сапожную колодку, варится в кипятке... валенок принимает форму колодки... дальше вырезается язык подшивается подошва из микропорки к подошве крепится чехол из прочного капрона, закрывающий весь валенок от снега и ветра)
дак вот в них я ходил в мороз минус 46 и ноги тоже не мерзли

Сообщение отредактировал kvv515kvv: 14 January 2012 - 04:32
Отправлено 14 January 2012 - 14:34
я в свое время когда еще не было путевой высокогорной обуви, делал себе ботинки для зимних походов из валенок (берется валенок надевается на сапожную колодку, варится в кипятке... валенок принимает форму колодки... дальше вырезается язык подшивается подошва из микропорки к подошве крепится чехол из прочного капрона, закрывающий весь валенок от снега и ветра)
дак вот в них я ходил в мороз минус 46 и ноги тоже не мерзли
Так в замен бахил...можно и валенком боты обклеить...
Отправлено 14 January 2012 - 18:12
Так в замен бахил...можно и валенком боты обклеить...
подозреваю что современный эквивалент валенку есть неопрен и бутглав из него

Отправлено 14 January 2012 - 19:11
подозреваю что современный эквивалент валенку есть неопрен и бутглав из него
А какая необходимость катать подолгу в рэйсовых ботах?
У меня сейчас задачи побеждать нет и такие не рассматривал, ибо понятно что 5минутная обувка.
Отправлено 14 January 2012 - 19:16
Так после ниx не очень xочется в туристическом боте катать, ощущения не теА какая необходимость катать подолгу в рэйсовых ботах?

Отправлено 14 January 2012 - 21:56
А какая необходимость катать подолгу в рэйсовых ботах?
У меня сейчас задачи побеждать нет и такие не рассматривал, ибо понятно что 5минутная обувка.
да и у меня нет задач побеждать... просто катаю в свое удовольствие и даже не по вешкам... просто свободное катание...
но вот в прошлом году прикупил интуишн лайнер...
мягкий комфортный теплющий... ногу облепил как будто бот сделали по слепку ноги

но что то не то... потерялась острота ощущений... все стало как то медленнее что ли... в общем покатал я в них пару раз и вернул в магазин....
поставил назад свои "холодные" внутрнники...
Отправлено 15 January 2012 - 22:54
Хардбутеры эту тему хорошо освоили....но вот в прошлом году прикупил интуишн лайнер...
мягкий комфортный теплющий... ногу облепил как будто бот сделали по слепку ноги
но что то не то... потерялась острота ощущений... ....
Они чтобы сохранить "остроту ощущений" берут скорлупу на размер меньше и запекаются со слезами (счастья?) на щеках и с теплыми приветами какой-то маме.
По теплоте интуишн действительно это какая то нереальная печка, отвод тепла от ноги наружу = 0.
Отправлено 15 January 2012 - 23:21
Так после ниx не очень xочется в туристическом боте катать, ощущения не те
Я нашел идеальный для себя ботинок Rossignol B-Squad Pro 130 Carbon http://www.ebay.com/...=item1e6a371410 сделали мне в них индивидуальную стельку, все гуд
держат не хуже Lange Comp Pro, только можно часами не снимать
Отправлено 16 January 2012 - 14:37
А вот предыдущие Lange WС были холоднее, да, помахал ногами от души.
Помните старый дедовский способ отогрева ног маханием?
Если не лень - работает безотказно.
Касаемо верхонок, сиречь бахил и иже с ними - не знаю, на какие это морозы.
Иначе давно бы смастерил

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных