X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#41 MAW

MAW
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 18:20

+1. А где кадры первой половины спуска ? Там вроде склон поинтереснее. Почему оттяпали?

Ну дак выбрано-то лучшее.Поэтому крутое и не вошло ....
  • 0

#42 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 18:43

В связи с тем, что полемика усиливается, есть предложение к ТС: заснять своего друга роликом, более продолжительным по времени, включив прохождение им( другом) крутых участков для более детального анализа техники и стиля!
  • 0

#43 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 18:49

... у тебя есть ссылка на кого -нибудь из ваших великих(забугорных) фрирайдеров, который по целине исполняет не чихи-пыхи, а радикально карвит ? Только не Прохоров)

• 0

#44 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 19:36

2 Mr Ashly

Аня очень удачно приведена для примера. Ну или вот этот мущщина чуть постарше в красной куртке тоже могет. :-D Например на 5:21 тут:

ПыСы: Чо за райдер Похеров, не слышал чо-то :unsure:

ПыСы2: великие-это которые в олимпиадах участвуют, широколыжники великими не бывают, слава аллаху.
  • 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 19:44

есть ссылка на кого -нибудь из ваших великих(забугорных) фрирайдеров, который по целине исполняет не чихи-пыхи, а радикально карвит ?

Эшли!
А как это КАРВИТЬ по целине? :shock:
Да еще радикально! :-D
Вот тут человек и карвить может :wink: , и по целине может....но что бы вместе????
  • 0

#46 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 20:40

2 Mr XX

Саш, а на 0:28 видны атласы, 100пудов
http://www.rasc.ru/g...omic/atlas.html
  • 0

#47 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 20:53

Ссылка на ролик:

аааа... )))))))))))))))
bunsha.jpg
"До чего ж на нашего Буншу похож!!!... " (с)
:lol:

«... Это же низость - тачки уродовать! (здесь - муз.инструменты) Всё бы отдал, что бы поймать этого...» ("Криминальное Чтиво") :mrgreen:

А вообще, катание, конечно замечательное.. - если как целью ограничиться сим...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 28 December 2011 - 21:09

• 0

#48 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 21:20

Непонятно только почему эта тема до сиx пор не в теxнике :)
  • 0

#49 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 21:24

Непонятно только почему эта тема до сиx пор не в теxнике :)

А ТС ведь про технику не спрашивал, только просил оценить катание
  • 0

#50 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 21:28

Если при одной и той же скорости езды "добавить ангуляцию" в бёдрах, нагрузка на внешнюю ногу не увеличится, а уменьшится (для сохранения равновесия придётся ещё больше загрузить внутреннюю ногу).

Наверное, вы с терминатором о разном говорите. Полагаю, терминатор имеет в виду, что надо добавить ангуляции в бедрах за счет подачи корпуса наружу. А Вы,вероятно, имеет в виду больший вынос ног. В этом случае, конечно, придется страховаться внутренней.
На мой взгляд, человек, вообще, не едет резаными поворотами. Вход в поворот сбросом пяток, затем постановка лыж на канты. Если посмотреть, в какой момент идет наибольший выброс снега из-под лыж, то можно заметить, что снег отбрасывается всторону-вниз, а на таком склоне надо всторону-вверх. Перекантовки непосредственно при входе в поворот нет. т.е корпус не подается при входе в поворот вперед. В итоге контроль над лыжами отсутсвует в большей части поворота.

Сообщение отредактировал Stephanich: 28 December 2011 - 21:32

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#51 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 21:34

Нормальное катание по пологому склону.
Почему "не едет резанными поворотами" и откуда видно что "контроль над лыжами отсутствует" непонятно.
  • 0

#52 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 21:42

Нормальное катание по пологому склону.
Почему "не едет резанными поворотами" и откуда видно что "контроль над лыжами отсутствует" непонятно.

Если выбирать из категорий "нормальное-ненормальное", то, конечно, нормальное. Почему не едет резаными поворотами, не знаю.Может, не хочет. Если делать стоп-кадр, то лекго увидеть, что в первой половине поворота лыжи вращаются плоско.
И. вообще, все, кто катается, катается нормально

Сообщение отредактировал Stephanich: 28 December 2011 - 21:48

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#53 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 21:56

Хорошо копирует езду слаломиста в свободном катании!Даже типа рукой двигает для укола.
Знаю примеры. На мой вгляд очень похоже на одного питерского спортццмена!-)
Мне просто нравятцца более затянутые дуги, круглые, ближе к гиганту или супергиганту.
  • 0

#54 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 22:07

ПыСы2: великие-это которые в олимпиадах участвуют, широколыжники великими не бывают, слава аллаху.

А Манкузо? ;-)
  • 0

#55 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 22:14

2 Mzy

Ну пусть, ладно, согласен.
  • 0

#56 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 03:08

А как это КАРВИТЬ по целине? :shock:

А вот и пытаюсь понять - можно ли на современных лыжах для фрирайда, соблюдать широкое ведение и сильный вынос ног. Но в 4 утра что-то с трудом) Из твоего объяснения понял - нельзя. Ну и фиг с ним. С карвингом. Топикстартер, извини за оффтоп.
  • 0

#57 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 11:04

А вот и пытаюсь понять - можно ли на современных лыжах для фрирайда, соблюдать широкое ведение и сильный вынос ног. Но в 4 утра что-то с трудом) Из твоего объяснения понял - нельзя. Ну и фиг с ним. С карвингом. Топикстартер, извини за оффтоп.

а вот так?
Карвинг на Че

На руки не смотри, веселился - изображал пикирующий истребитель)))

Сообщение отредактировал Smith: 29 December 2011 - 11:10

• 0

#58 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 11:25

См. мой пост выше (о загрузке внешней лыжи, об ангуляции в бёдрах, о повороте пятой точки к склону, о положении рук). Если есть возражения - с интересом ознакомлюсь.

Что-то я пропустил. И кто это у нас такой "умный" ?
  • 0

#59 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 11:50

Решил попробовать ответить всем сразу.

terminator -а что, при резаном ведении на крутом, при естественном увеличении скорости, удастся без проскальзывания ехать точно такой же дугой, что и на плоском? Посмотреть бы ...

Smith - представь себе, ломом ездить не хочет.

Maykl - именно в свободном катании (ему, как и мне, вот-вот стукнет 60 - и без спорта колени скоро отказывать начнут, тут бы подольше просто покататься :(

mr aschly - склон вверху поинтереснее, но тоже очень пологий (в моем ролике есть и вверху)

A Wolf - лучше я свой ролик выложу

Stephanich - Мама моя!!! Что же Вы мне-то скажете??? Если считать, что чистое резаное ведение возможно только на льду, то да, не резаный. Е:сли же рассматривать склон мягкий, как здесь, то НИ ОДНОГО СМ НЕ резаного - нет!!!

Ник Пастэр - ни разу не слалом - лыжи 18 м радиуса, просто скорость очень мала.

Для всех - да, ярый приверженец ГГ (как и я), т.к. видит, что на КМ едут именно как говорит ГГ (или ГГ говорит так, как едет первая 30-ка - это все равно)

С дрожью выкладываю свой ролик:

ссылка: http://www.youtube.c...k...nel&list=UL
  • 0

#60 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 11:54

См. мой пост выше (о загрузке внешней лыжи, об ангуляции в бёдрах, о повороте пятой точки к склону, о положении рук). Если есть возражения - с интересом ознакомлюсь.

Я прочитал, да. Если основываться на описанной Вами методе-то конечно в представленном видио ошибок нету. Дави на носок, да старайся не крутить плечами-и все будет ОК. Это отлично работает у большинства катальщиков, пока склон не становится слишком крутым и твердым. Но и с этой бедой катальщик может смириться, рассказав себе байку про ужасный лед и затупившиеся канты. Нормальный выход, ну не учиться же кататься по новой, в самом деле?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных