Ну дак выбрано-то лучшее.Поэтому крутое и не вошло ....+1. А где кадры первой половины спуска ? Там вроде склон поинтереснее. Почему оттяпали?

Вопрос по катанию для знатоков
Отправлено 28 December 2011 - 18:20
Отправлено 28 December 2011 - 18:43
Отправлено 28 December 2011 - 18:49
... у тебя есть ссылка на кого -нибудь из ваших великих(забугорных) фрирайдеров, который по целине исполняет не чихи-пыхи, а радикально карвит ? Только не Прохоров)
Отправлено 28 December 2011 - 19:36
Аня очень удачно приведена для примера. Ну или вот этот мущщина чуть постарше в красной куртке тоже могет.

ПыСы: Чо за райдер Похеров, не слышал чо-то

ПыСы2: великие-это которые в олимпиадах участвуют, широколыжники великими не бывают, слава аллаху.
Отправлено 28 December 2011 - 19:44
Эшли!есть ссылка на кого -нибудь из ваших великих(забугорных) фрирайдеров, который по целине исполняет не чихи-пыхи, а радикально карвит ?
А как это КАРВИТЬ по целине?

Да еще радикально!

Вот тут человек и карвить может

Отправлено 28 December 2011 - 20:40
Отправлено 28 December 2011 - 20:53
Ссылка на ролик:
аааа... )))))))))))))))
![]()
"До чего ж на нашегоБуншупохож!!!... " (с)
«... Это же низость -

А вообще, катание, конечно замечательное.. - если как целью ограничиться сим...
Сообщение отредактировал Vuarsap: 28 December 2011 - 21:09
Отправлено 28 December 2011 - 21:20

Отправлено 28 December 2011 - 21:24
А ТС ведь про технику не спрашивал, только просил оценить катаниеНепонятно только почему эта тема до сиx пор не в теxнике
Отправлено 28 December 2011 - 21:28
Наверное, вы с терминатором о разном говорите. Полагаю, терминатор имеет в виду, что надо добавить ангуляции в бедрах за счет подачи корпуса наружу. А Вы,вероятно, имеет в виду больший вынос ног. В этом случае, конечно, придется страховаться внутренней.Если при одной и той же скорости езды "добавить ангуляцию" в бёдрах, нагрузка на внешнюю ногу не увеличится, а уменьшится (для сохранения равновесия придётся ещё больше загрузить внутреннюю ногу).
На мой взгляд, человек, вообще, не едет резаными поворотами. Вход в поворот сбросом пяток, затем постановка лыж на канты. Если посмотреть, в какой момент идет наибольший выброс снега из-под лыж, то можно заметить, что снег отбрасывается всторону-вниз, а на таком склоне надо всторону-вверх. Перекантовки непосредственно при входе в поворот нет. т.е корпус не подается при входе в поворот вперед. В итоге контроль над лыжами отсутсвует в большей части поворота.
Сообщение отредактировал Stephanich: 28 December 2011 - 21:32
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 28 December 2011 - 21:34
Почему "не едет резанными поворотами" и откуда видно что "контроль над лыжами отсутствует" непонятно.
Отправлено 28 December 2011 - 21:42
Если выбирать из категорий "нормальное-ненормальное", то, конечно, нормальное. Почему не едет резаными поворотами, не знаю.Может, не хочет. Если делать стоп-кадр, то лекго увидеть, что в первой половине поворота лыжи вращаются плоско.Нормальное катание по пологому склону.
Почему "не едет резанными поворотами" и откуда видно что "контроль над лыжами отсутствует" непонятно.
И. вообще, все, кто катается, катается нормально
Сообщение отредактировал Stephanich: 28 December 2011 - 21:48
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 28 December 2011 - 21:56
Знаю примеры. На мой вгляд очень похоже на одного питерского спортццмена!-)
Мне просто нравятцца более затянутые дуги, круглые, ближе к гиганту или супергиганту.
Отправлено 28 December 2011 - 22:07
ПыСы2: великие-это которые в олимпиадах участвуют, широколыжники великими не бывают, слава аллаху.
А Манкузо?

Отправлено 28 December 2011 - 22:14
Ну пусть, ладно, согласен.
Отправлено 29 December 2011 - 03:08
А вот и пытаюсь понять - можно ли на современных лыжах для фрирайда, соблюдать широкое ведение и сильный вынос ног. Но в 4 утра что-то с трудом) Из твоего объяснения понял - нельзя. Ну и фиг с ним. С карвингом. Топикстартер, извини за оффтоп.А как это КАРВИТЬ по целине?
Отправлено 29 December 2011 - 11:04
а вот так?А вот и пытаюсь понять - можно ли на современных лыжах для фрирайда, соблюдать широкое ведение и сильный вынос ног. Но в 4 утра что-то с трудом) Из твоего объяснения понял - нельзя. Ну и фиг с ним. С карвингом. Топикстартер, извини за оффтоп.
На руки не смотри, веселился - изображал пикирующий истребитель)))
Сообщение отредактировал Smith: 29 December 2011 - 11:10
Отправлено 29 December 2011 - 11:25
Что-то я пропустил. И кто это у нас такой "умный" ?См. мой пост выше (о загрузке внешней лыжи, об ангуляции в бёдрах, о повороте пятой точки к склону, о положении рук). Если есть возражения - с интересом ознакомлюсь.
Отправлено 29 December 2011 - 11:50
terminator -а что, при резаном ведении на крутом, при естественном увеличении скорости, удастся без проскальзывания ехать точно такой же дугой, что и на плоском? Посмотреть бы ...
Smith - представь себе, ломом ездить не хочет.
Maykl - именно в свободном катании (ему, как и мне, вот-вот стукнет 60 - и без спорта колени скоро отказывать начнут, тут бы подольше просто покататься

mr aschly - склон вверху поинтереснее, но тоже очень пологий (в моем ролике есть и вверху)
A Wolf - лучше я свой ролик выложу
Stephanich - Мама моя!!! Что же Вы мне-то скажете??? Если считать, что чистое резаное ведение возможно только на льду, то да, не резаный. Е:сли же рассматривать склон мягкий, как здесь, то НИ ОДНОГО СМ НЕ резаного - нет!!!
Ник Пастэр - ни разу не слалом - лыжи 18 м радиуса, просто скорость очень мала.
Для всех - да, ярый приверженец ГГ (как и я), т.к. видит, что на КМ едут именно как говорит ГГ (или ГГ говорит так, как едет первая 30-ка - это все равно)
С дрожью выкладываю свой ролик:
ссылка: http://www.youtube.c...k...nel&list=UL
Отправлено 29 December 2011 - 11:54
См. мой пост выше (о загрузке внешней лыжи, об ангуляции в бёдрах, о повороте пятой точки к склону, о положении рук). Если есть возражения - с интересом ознакомлюсь.
Я прочитал, да. Если основываться на описанной Вами методе-то конечно в представленном видио ошибок нету. Дави на носок, да старайся не крутить плечами-и все будет ОК. Это отлично работает у большинства катальщиков, пока склон не становится слишком крутым и твердым. Но и с этой бедой катальщик может смириться, рассказав себе байку про ужасный лед и затупившиеся канты. Нормальный выход, ну не учиться же кататься по новой, в самом деле?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных