X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Буковель, Драгобрат или Кировск?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 11:11

Самая высокая точка Хибин - 1200,6 м. Высшая точка г/к Б.Вудъявр вроде бы 1050 м. Гора Довга на Буковеле - 1372 м. И кто из нас бред несет?

Имхо, нужно брать не высоту над уровнем моря, а превышение между долиной (подножьем) и вершинами гор. Так более корректно, т.к даже если топ находится, к примеру, на 2000 м н.у.м., а остальная местность - на 1500, то горка будет высотой всего лишь 500 метров...

...Кировск - полный отстой. Сервис - отсутствует, цены - европейские. Климат не ахти - заполярье. -20 с ветром (рельеф располагает) - что может быть приятней? Снег до февраля не гарантирован - может сдуть.
Трассы - мало, неухоженные. Большой Вудияр - как его не пиши - 4 трассы, 1 бугель (2-3 км - тренировка ног) - пупырь, короче...

Привет из 90-ых, что ли? :-D

...Ёлочки, кстати, тоже есть. Места нужно знать :)

Прикрепленные изображения

• BigWood_1.jpg
  • BigWood_2.jpg

Сообщение отредактировал Snowman_pro: 11 January 2012 - 11:33

• 0

#42 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:24

Загвоздка в том, что я хочу поехать в марте, а в Буковеле - в марте снега с большой вероятностью может не быть.

В Буковеле снега модет не быть в декабре, в январе, а вот в марте ТОЧНО будет. При этом, судя по предыдущим сезонам, цены во второй половине марта падают в разы и нет очередей. Почитайте отзывы и фотографии марта и апреля 2010, 2009 года на этом сайте http://www.skier.com...?...rted=&p=397 В прошлом году "халява" началась с 25 марта, в позапрошлом с 9 марта. Интересно, что для подготовки трасс в оттепель у них все продумано. Во время февральских морозов, вдоль трасс (по опушки леса) насыпают высоченные сугробы (3-5м высотой). И если нет морозов, чтоб включать пушки, они ратраками с этих сугробов стаскивают снег на трассы. Достаточно посмотреть сообщения на этом форуме начиная с 10202 от 13 апреля... Только надо учитывать, что фрирайда в Буковеле нет и быть не может по определению.
  • 0

#43 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:28

Ребяты! А что сейчас со снегом в Буковеле, Славско и тд???
  • 0

#44 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 20:02

Имхо, нужно брать не высоту над уровнем моря, а превышение между долиной (подножьем) и вершинами гор. Так более корректно, т.к даже если топ находится, к примеру, на 2000 м н.у.м., а остальная местность - на 1500, то горка будет высотой всего лишь 500 метров...

это если речь идет о перепаде высот, а здесь речь шла об абсолютной высоте
  • 0

#45 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 21:25

это если речь идет о перепаде высот, а здесь речь шла об абсолютной высоте

Ну да, только катать-то придется не абсолютную величину, а перепад :)
  • 0

#46 Kompas

Kompas
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:21

To Starper

Так есть же веб-камеры в онлайне http://bukovel.com/cams

Согласен с Serg1956, 2 года подряд выдвигаемся на Бук именно в марте, отличная каталка.

Сообщение отредактировал Kompas: 11 January 2012 - 23:22

• 0

#47 aa4ka

aa4ka
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 02:56

вот и вернулись мои други - одни из кировска, другие их буковеля, в оффске полно снега, все довольны после 1го посещения остались, с погодой не очень повезло, правда, а в буковеле снег есть, катать можно, есть и спать можно с комфортом..обычный отдых семейный вышел, еще раз скажу, если едете отдыхать - буковель, если кататься - кировск, в марте там все отлично и со снегом и с погодой, может даже на майские еще лежать будет
  • 0

#48 Subikjap

Subikjap
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:39

народ, подскажите а какие еще каталки кроме БВ есть в Кировске? Из москвы кто ездил на авто? Как дорога?
  • 0

#49 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 22:22

народ, подскажите а какие еще каталки кроме БВ есть в Кировске? Из москвы кто ездил на авто? Как дорога?

Может, я повторю то, что здесь уже писали, но все же:
Мест катальных в Кировске - три.
1. Большой Вудъявр. От Кировска добираться на частном извозе, неплохо, кстати, организованном. Подъемник - бугель-тарелочка. На старте рвет так, что и лыжники взрослые частенько падают, а уж сноубордисты - чуть ли не через одного. Народу много. В выходной мы стояли, думаю, минут 40 (правда, из-за погоды был закрыт городской склон, поэтому все рванули сюда). Две очереди подъемника, склон простой, отратраченный, относительно пологий и без интересных сюрпризов (типа контруклонов и халфпайпа). Москвичам будет понятна аналогия с основным склоном Степаново - только длиннее в 3 раза и ну немножко покруче. Новичкам будет несложно, если не свалятся на подъемнике. Остальным - сами понимаете. Здесь можно было бы кататься с детьми, но при условии, что они могут самостоятельно подняться на таком бугеле. Поднимать ребенка, даже 4-летнего, на одной ноге оказалось очень тяжело физически.

2. Городской склон. Находится в шаговой доступности от крайних домов города, но все равно с лыжами переть до подъемника в горку нам показалось неблизко. Обратно - выкатывали к подъезду. Несколько бугелей, одна креселка, ведущая на вершину, откуда открывается вид на другую сторону (на БВ, в частности). Красиво. Вид в другую сторону - это не склон в городе, а город примостился к горе. Подняться сюда я решилась только раз. Но не потому, что спускаться страшно (совсем не страшно, а очень интересно!) Страшно подниматься. Потому что подъемники в ужасном состоянии. Под нами обрывался бугель (там этим, похоже, никого не удивишь). Мы хорошенько приложились, но вот я все думаю - ведь и за состоянием креселки никто не следит.... Трассы - интереснейшие, на мой взгляд. Только кататься надо уметь хотя бы средне. Очень понравились кулуары (халфпайпы). Но при плохой видимости запросто можно слететь с обрыва, потому что он не огорожен контрастной сеточкой... Туалета не нашли, может, искали плохо. И никаких кустиков, ничего...
Ратрачат здесь не все и не каждый день. Внизу на выкате бугры. Есть камни, которые замечаешь, когда уже лыжи обдерешь как минимум. Никакими значками не обозначены, просто по следам можно угадать - а что это здесь все объезжают? Очереди были, но не так чтоб очень большие.

3. 25-й км. Знаю лишь, что он по уровню сложнее городского склона, для профи, и мы с детьми со своим "выше среднего" туда не совались.

Из Москвы очень удобно добираться поездом до Апатитов. На месте квартирными хозяевами и посредниками организован европейский уровень трансфера в апартаменты (квартиры то есть).

Попав сюда, мне показалось, что время открутилось назад лет на 25 как минимум. Возникло ощущение ностальгии.
Да простят меня те, кто любит Кировск, за негатив. Я старалась быть объективной, правда. По-настоящему напрягли лишь две вещи - состояние подъемников и отсутствие туалета на городском склоне (в БВ - все нормально). И все же этой весной опять хочу съездить, если компанию найду.
  • 0

#50 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 23:21

Можно часов за 20 доехать, по расстоянию как до Терскола. Дорога короче через Вологду - Медвежегорск. Местами разбита, особенно в Карелии.
По катанию: 25 км - Чегет в меньших размерах, попадаешь на бугры и лед;
-На городских склонах можно поискать приключений в кулуарах;
-на Большом Вудьявре интересно уходить влево или вправо от трассы.
Но темно, лучше ехать в апреле-мае.
  • 0

#51 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 11:37

Да уж, и это еще пытаются сравнивать с Буковелем.
  • 0

#52 bengam

bengam
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 21:23

Бука комфортноо,дрброжелательно,вкусно,но оочень скучно.Скатал туда в этом году,больше не поеду
  • 0

#53 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:28

...25 км - Чегет в меньших размерах, попадаешь на бугры и лед...

Гы... народ которую неделю с пухляком справиться не может...

...Но темно, лучше ехать в апреле-мае. ...

Февраль ущу не наступил, а темнеет в шесть вечера только, дальше - только круче. Да и фонари никто не отменял. На БигВуде вообще 3 км фонарей по четыре штуки на мачте ;)
  • 0

#54 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:41

Может, я повторю то, что здесь уже писали, но все же:
Мест катальных в Кировске - три.
1. Большой Вудъявр. Подъемник - бугель-тарелочка. Две очереди подъемника.

Давненько не были. Параллельно бугелю-тарелочки первой очереди поставили еще один бугель-швабру
  • 0

#55 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:47

Нарыл еще два места катания:
- Воробьиная гора в Апатитах (ну, как сказал мой московский друг, когда вез меня мимо какого-то комплекса московского: "Это наш горнолыжный склон, только ты не смейся"). Там примерно так же.
- Склон в Кировске у "серпантина". В этом году администрация решила не связываться с катанием, а обустроить там сноупарк. Работает вроде: свет горит, подъемник крутят.

Сообщение отредактировал Snowman_pro: 31 January 2012 - 23:48

• 0

#56 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 09:59

...
По катанию: 25 км - Чегет в меньших размерах, попадаешь на бугры и лед;
-На городских склонах можно поискать приключений в кулуарах;
-на Большом Вудьявре интересно уходить влево или вправо от трассы.
...

да-да-да
бугры и лед 25-го :)

Изображение
http://ski.spb.ru/co...h...t&p=1004332

Изображение
http://ski.spb.ru/co...h...t&p=1004336

и никаких кулуаров с приключениями :)

Изображение
http://ski.spb.ru/co...h...t&p=1004349

Изображение
http://ski.spb.ru/co...h...t&p=1005394

Изображение
http://ski.spb.ru/co...h...t&p=1005398

ну и конечно не так интересно, как на БигВуде, уходить влево и вправо от трассы
Изображение

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 01 February 2012 - 10:02

• 0

#57 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 00:09

[quote name='Во блин! Имя забыл!' date='1.2.2012, 10:59' post='920455']
да-да-да
бугры и лед 25-го :)

Блин, хорош спамить, а то мы там все горки не обкатали! Бугель на Вудявр выдавать за 25 км. Еще скажи, что там Дом культуры есть и окна до третьего этажа кирпичем не заложены.
Со снегом повезло - верю. А мы неделю по буграм скакали. На скволе это делать совсем не просто. А если туман, то вторую очередь могут закрыть.
  • 0

#58 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 08:34

Блин, хорош спамить, а то мы там все горки не обкатали! Бугель на Вудявр выдавать за 25 км. Еще скажи, что там Дом культуры есть и окна до третьего этажа кирпичем не заложены.

мне кажется вам стоит извинится перед ВоБлином,на всех фото -25км ,я не знаю что вы там обкатали и причом тут ДК,окна кстати в нём кирпичом не заложены :)
  • 0

#59 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 09:25

Блин, хорош спамить, а то мы там все горки не обкатали!...

да? и в 198.каком году это было в последний раз?

... Бугель на Вудявр выдавать за 25 км...

это вторая очередь подъемника на 25-ом

... Еще скажи, что там Дом культуры есть и окна до третьего этажа кирпичем не заложены.

есть. не заложены.

... А мы неделю по буграм скакали. ...

значит так захотели.

... А если туман, то вторую очередь могут закрыть.

а чо там в тумане делать?

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 02 February 2012 - 09:29

• 0

#60 Magnit

Magnit
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 11:54

Едем в Буку 15-го февраля. Забавно - на гисметео в Полянице минус 26 - 28, а на сайте Буковеля - минус 8 -9, и кому интересно верить? :)
А насколько реально с Буки смотаться на денек на Драгобрат? И есть ли смысл?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных