Вопрос знатокам.
Отправлено 27 December 2011 - 12:28
Отправлено 27 December 2011 - 13:51
Чем наколенник лучше эластичного бинта? Я смотрю наколенники определенных размеров по чашечке, могут либо передавливать, что очень плохо, либо просто висеть на колене, то толку не будет.У меня с дыркой на коленке и кольцом. Покупал давно и стоили они рублей по 300 за штуку. При этом были и за 700 в чем разница я не понял, взял дешевые.
Отправлено 27 December 2011 - 14:33
Вот бинт как раз либо размотается либо передавит.
Отправлено 27 December 2011 - 14:49
ок, закажу такой или такой с защитой перед отъездом.Ничего не передавливает и не висит.
Вот бинт как раз либо размотается либо передавит.
Сообщение отредактировал Сержик): 27 December 2011 - 14:52
Отправлено 27 December 2011 - 15:09
Отправлено 27 December 2011 - 15:25
Я использую, купленные в аптеке в отделе ортопедии, мне померяли окружность и выдали нужного размера. Бежевого цвета, кажется немецкие, около 600р. Подобные видел в СМ синие, в т.ч. и с дырочкой на колене. С дырочкой, мне кажется, для видов спорта с более подвижнными "коленными сгибаниями". С бинтом, думаю, менее удобно. Ну как портянки и носкиЧем наколенник лучше эластичного бинта? Я смотрю наколенники определенных размеров по чашечке, могут либо передавливать, что очень плохо, либо просто висеть на колене, то толку не будет.

ЗЫ: С правильно подобранными не будет затеканий и сползаний.
Сообщение отредактировал hobbist: 27 December 2011 - 15:26
Отправлено 27 December 2011 - 15:49
Мерили по чашечке. На сайте мед. магазинов не точного размера, есть только диапазон в котором обжимает колено. В моем случае, мой размер в середине размерного диапазона, значит не должно сваливаться и перетягиватьЯ использую, купленные в аптеке в отделе ортопедии, мне померяли окружность и выдали нужного размера. Бежевого цвета, кажется немецкие, около 600р. Подобные видел в СМ синие, в т.ч. и с дырочкой на колене. С дырочкой, мне кажется, для видов спорта с более подвижнными "коленными сгибаниями". С бинтом, думаю, менее удобно. Ну как портянки и носки
ЗЫ: С правильно подобранными не будет затеканий и сползаний.

PS кажись увел тему в другую сторону

Сообщение отредактировал Сержик): 27 December 2011 - 15:52
Отправлено 27 December 2011 - 16:07
Уффф
. Спасибо на добрых словах всем...
Развернуто. Доступно.

Спасибо.
Отправлено 27 December 2011 - 16:07
Повышенный вес + возрастные проблемы с суставами. Снизить вес, походить на кедровую бочку (ну или что похожее) - суставы+сосуды прокачает, всякую пакость вымоет. "Прасковья" погуглите (не реклама), может есть в вашей местности.
Посмотрю. Спасибо.
Отправлено 27 December 2011 - 16:38
Неопреновые наколенники полезная вещь - поддерживают коленки в тепле.
Кстати, вот, да. Неопреновые.
Я пробовал эластичные. Они не очень хорошо действуют. Они мне кровь останавливают.

Отправлено 27 December 2011 - 16:54
Я даже за грибами в них хожу если предполагается долгий путь по чащобам.
Отправлено 28 December 2011 - 00:16
просто человек не знает перетянул он бинт или наоборот (чаще перетягивает), а фикс размеры подбираются обмером, чтобы полностью исключить риск избыточной/недостаточной фиксацииЧем наколенник лучше эластичного бинта? Я смотрю наколенники определенных размеров по чашечке, могут либо передавливать, что очень плохо, либо просто висеть на колене, то толку не будет.
Отправлено 28 December 2011 - 05:19
А какое у вас средство борьбы с больной *опой? а то у меня после 45-50 км на следующий день бывает не сесть
здоровья в 27 навалом, но осознание, что завтра будет больно - останавливает от подвигов
можно в личку
P.S. тысяча извинений за оффтоп
в свое время (лет 5 назад) за сезон накатывал 10000 (да да... десять тысяч км )
пятая точка болит в начале сезона всегда... это нормальный процесс...
улучшить ситуацию координально помогут правильные трусы ( с правильным памперсом) и отсутствие нижнего белья...
пара заездов км по 20-30 пара по 30-50... в общем через неделю другю все будет ок...
Правильное седло и правильная техника педалирования...
Ну и мозоль
правильное седло это плюс..
а вот техника педалирования ну никак на болевые ощущения "мазоли" не влияет...
правильная посадка более важна...
Отправлено 28 December 2011 - 05:47
49 лет, 182см, 110 кг., все еще совершенствующийся.
Сейчас дико устаю, болят колени и все такое. В горах особенно.
так тут, Милдруг (Простите за вольное обращение с ником), речь о Вашем здоровье, а не выборе лыж

мне 55, за плечами несколько спортивных жизней, ломаный позвоночник (шея, "травма ныряльщика"... помните фильм "Обратная сторона горы"?)
в этой жизни, уже 4-й сезон стараюсь кататься 2-3 раза в неделю до упаду... летом велик, естественно... увы мне, физическая форма не столь хороша, как хотелось бы

в начале сезона после дня катания ваще чувствуешь себя как избитым бейсбольными битами дня два

... ... ...
это я о чем, собственно... ах да! здоровье прекрасных дам!

короче, мне кажется, лыжи тут выбирать бесполезно... что Богом отпущено, то и Ваше... нуууу, разумеется, Бог дает нам возможности, а воспользуемся ли мы ими уже дело наше
Отправлено 28 December 2011 - 07:06
что то звучит как приговортак тут, Милдруг (Простите за вольное обращение с ником), речь о Вашем здоровье, а не выборе лыж
мне 55, за плечами несколько спортивных жизней, ломаный позвоночник (шея, "травма ныряльщика"... помните фильм "Обратная сторона горы"?)
в этой жизни, уже 4-й сезон стараюсь кататься 2-3 раза в неделю до упаду... летом велик, естественно... увы мне, физическая форма не столь хороша, как хотелось быработа не на воздухе, хотя и с людьми
в начале сезона после дня катания ваще чувствуешь себя как избитым бейсбольными битами дня дванеделя катания и все проходит
... ... ...
это я о чем, собственно... ах да! здоровье прекрасных дам!
короче, мне кажется, лыжи тут выбирать бесполезно... что Богом отпущено, то и Ваше... нуууу, разумеется, Бог дает нам возможности, а воспользуемся ли мы ими уже дело наше

Отправлено 28 December 2011 - 07:17
что то звучит как приговор
думаю, напротив -- указание к оптимистическим выводам
работайте над собой
Отправлено 28 December 2011 - 07:18
http://www.muellersp..._Hg80_54211.php
Очень советую.. Катаюсь в них уже третий сезон.
Отправлено 28 December 2011 - 07:46
Вот! И надо не по асфальту бегать, а по грунтовым дорожкам, по лесу хорошо.Правильно подобранные кроссовки эту опасность заметно уменьшают. После пары десятков лет тяжелой атлетики мои не самые безупречные мениски позволяют побегать с 93кг. А вот в ненадлежащих тапочках полчаса бега гарантируют пару дней хромоты.
Отправлено 29 December 2011 - 18:37
49 лет, 182см, 110 кг., все еще совершенствующийся.
По рекомендации многоуважаемого mikov два года назад встал на Salomon XW Tornado Ti.
Сейчас дико устаю, болят колени и все такое. В горах особенно.
На этой лыже спокойно кататься мне не получается. А падать, ну совсем нельзя.)
Посоветуйте на чем расслабиться с учетом метрики.
Я вот смотрю на Salomon Enduro LX 800.
Я конечно извиняюсь, что влез в беседу знатоков, но покатав на разных саломонах сделал вывод - в топку. Берешь Фишер - и наслаждаешься от катания. Ноги совсем не устают. Атомик и Росси тоже понравились.

Отправлено 29 December 2011 - 22:13
Я конечно извиняюсь, что влез в беседу знатоков, но покатав на разных саломонах сделал вывод - в топку. Берешь Фишер - и наслаждаешься от катания. Ноги совсем не устают. Атомик и Росси тоже понравились.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных