X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос знатокам.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#41 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 12:28

У меня с дыркой на коленке и кольцом. Покупал давно и стоили они рублей по 300 за штуку. При этом были и за 700 в чем разница я не понял, взял дешевые.
  • 0

#42 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 13:51

У меня с дыркой на коленке и кольцом. Покупал давно и стоили они рублей по 300 за штуку. При этом были и за 700 в чем разница я не понял, взял дешевые.

Чем наколенник лучше эластичного бинта? Я смотрю наколенники определенных размеров по чашечке, могут либо передавливать, что очень плохо, либо просто висеть на колене, то толку не будет.
  • 0

#43 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 14:33

Ничего не передавливает и не висит.
Вот бинт как раз либо размотается либо передавит.
  • 0

#44 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 14:49

Ничего не передавливает и не висит.
Вот бинт как раз либо размотается либо передавит.

ок, закажу такой или такой с защитой перед отъездом.

Сообщение отредактировал Сержик): 27 December 2011 - 14:52

• 0

#45 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 15:09

наверное как согревательный элемент такие штучки нужны.после травм используют брейсы с железками для ограничения подвижности суставов.бинт от манжеты по сути ни чем не отличается кроме плотностью посадки(если манжета не соответствует объему ноги)
  • 0

#46 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 15:25

Чем наколенник лучше эластичного бинта? Я смотрю наколенники определенных размеров по чашечке, могут либо передавливать, что очень плохо, либо просто висеть на колене, то толку не будет.

Я использую, купленные в аптеке в отделе ортопедии, мне померяли окружность и выдали нужного размера. Бежевого цвета, кажется немецкие, около 600р. Подобные видел в СМ синие, в т.ч. и с дырочкой на колене. С дырочкой, мне кажется, для видов спорта с более подвижнными "коленными сгибаниями". С бинтом, думаю, менее удобно. Ну как портянки и носки :-D
ЗЫ: С правильно подобранными не будет затеканий и сползаний.

Сообщение отредактировал hobbist: 27 December 2011 - 15:26

• 0

#47 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 15:49

Я использую, купленные в аптеке в отделе ортопедии, мне померяли окружность и выдали нужного размера. Бежевого цвета, кажется немецкие, около 600р. Подобные видел в СМ синие, в т.ч. и с дырочкой на колене. С дырочкой, мне кажется, для видов спорта с более подвижнными "коленными сгибаниями". С бинтом, думаю, менее удобно. Ну как портянки и носки :-D
ЗЫ: С правильно подобранными не будет затеканий и сползаний.

Мерили по чашечке. На сайте мед. магазинов не точного размера, есть только диапазон в котором обжимает колено. В моем случае, мой размер в середине размерного диапазона, значит не должно сваливаться и перетягивать :) хотя есть варианты на липучках, но они мне мало нравятся, т.к. со временем начнут загибаться и цепляться.
PS кажись увел тему в другую сторону :roll: но вопрос с лишним весом тоже поможет решить :)

Сообщение отредактировал Сержик): 27 December 2011 - 15:52

• 0

#48 Моншер

Моншер
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 16:07

Уффф :). Спасибо на добрых словах всем...

Развернуто. Доступно. :))

Спасибо.
  • 0

#49 Моншер

Моншер
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 16:07

Повышенный вес + возрастные проблемы с суставами. Снизить вес, походить на кедровую бочку (ну или что похожее) - суставы+сосуды прокачает, всякую пакость вымоет. "Прасковья" погуглите (не реклама), может есть в вашей местности.

Посмотрю. Спасибо.
  • 0

#50 Моншер

Моншер
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 16:38

Неопреновые наколенники полезная вещь - поддерживают коленки в тепле.

Кстати, вот, да. Неопреновые.
Я пробовал эластичные. Они не очень хорошо действуют. Они мне кровь останавливают. :)
  • 0

#51 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 16:54

Мои покороче и кажется материал потолще. Все индивидуально, мне удобно.
Я даже за грибами в них хожу если предполагается долгий путь по чащобам.
  • 0

#52 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 00:16

просто человек не знает перетянул он бинт или наоборот (чаще перетягивает), а фикс размеры подбираются обмером, чтобы полностью исключить риск избыточной/недостаточной фиксации
  • 0

#53 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 05:19

А какое у вас средство борьбы с больной *опой? а то у меня после 45-50 км на следующий день бывает не сесть :-D здоровья в 27 навалом, но осознание, что завтра будет больно - останавливает от подвигов :( можно в личку

P.S. тысяча извинений за оффтоп

в свое время (лет 5 назад) за сезон накатывал 10000 (да да... десять тысяч км )
пятая точка болит в начале сезона всегда... это нормальный процесс...
улучшить ситуацию координально помогут правильные трусы ( с правильным памперсом) и отсутствие нижнего белья...
пара заездов км по 20-30 пара по 30-50... в общем через неделю другю все будет ок...

Правильное седло и правильная техника педалирования...
Ну и мозоль :-D

правильное седло это плюс..
а вот техника педалирования ну никак на болевые ощущения "мазоли" не влияет...
правильная посадка более важна...
  • 0

#54 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 05:47

49 лет, 182см, 110 кг., все еще совершенствующийся.

Сейчас дико устаю, болят колени и все такое. В горах особенно.

так тут, Милдруг (Простите за вольное обращение с ником), речь о Вашем здоровье, а не выборе лыж ;-)

мне 55, за плечами несколько спортивных жизней, ломаный позвоночник (шея, "травма ныряльщика"... помните фильм "Обратная сторона горы"?)
в этой жизни, уже 4-й сезон стараюсь кататься 2-3 раза в неделю до упаду... летом велик, естественно... увы мне, физическая форма не столь хороша, как хотелось бы :-( работа не на воздухе, хотя и с людьми

в начале сезона после дня катания ваще чувствуешь себя как избитым бейсбольными битами дня два ;-) неделя катания и все проходит
... ... ...

это я о чем, собственно... ах да! здоровье прекрасных дам! ;-)

короче, мне кажется, лыжи тут выбирать бесполезно... что Богом отпущено, то и Ваше... нуууу, разумеется, Бог дает нам возможности, а воспользуемся ли мы ими уже дело наше
  • 0

#55 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 07:06

так тут, Милдруг (Простите за вольное обращение с ником), речь о Вашем здоровье, а не выборе лыж ;-)

мне 55, за плечами несколько спортивных жизней, ломаный позвоночник (шея, "травма ныряльщика"... помните фильм "Обратная сторона горы"?)
в этой жизни, уже 4-й сезон стараюсь кататься 2-3 раза в неделю до упаду... летом велик, естественно... увы мне, физическая форма не столь хороша, как хотелось бы :-( работа не на воздухе, хотя и с людьми

в начале сезона после дня катания ваще чувствуешь себя как избитым бейсбольными битами дня два ;-) неделя катания и все проходит
... ... ...

это я о чем, собственно... ах да! здоровье прекрасных дам! ;-)

короче, мне кажется, лыжи тут выбирать бесполезно... что Богом отпущено, то и Ваше... нуууу, разумеется, Бог дает нам возможности, а воспользуемся ли мы ими уже дело наше

что то звучит как приговор :???:
  • 0

#56 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 07:17

что то звучит как приговор :???:

думаю, напротив -- указание к оптимистическим выводам
работайте над собой
  • 0

#57 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 07:18

Сержик.. мне привезди вот эти..
http://www.muellersp..._Hg80_54211.php
Очень советую.. Катаюсь в них уже третий сезон.
  • 0

#58 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 07:46

Правильно подобранные кроссовки эту опасность заметно уменьшают. После пары десятков лет тяжелой атлетики мои не самые безупречные мениски позволяют побегать с 93кг. А вот в ненадлежащих тапочках полчаса бега гарантируют пару дней хромоты.

Вот! И надо не по асфальту бегать, а по грунтовым дорожкам, по лесу хорошо.
  • 0

#59 X-trail

X-trail
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 18:37

49 лет, 182см, 110 кг., все еще совершенствующийся.
По рекомендации многоуважаемого mikov два года назад встал на Salomon XW Tornado Ti.
Сейчас дико устаю, болят колени и все такое. В горах особенно.
На этой лыже спокойно кататься мне не получается. А падать, ну совсем нельзя. :))
Посоветуйте на чем расслабиться с учетом метрики.
Я вот смотрю на Salomon Enduro LX 800.

Я конечно извиняюсь, что влез в беседу знатоков, но покатав на разных саломонах сделал вывод - в топку. Берешь Фишер - и наслаждаешься от катания. Ноги совсем не устают. Атомик и Росси тоже понравились. :smile:
  • 0

#60 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 22:13

Я конечно извиняюсь, что влез в беседу знатоков, но покатав на разных саломонах сделал вывод - в топку. Берешь Фишер - и наслаждаешься от катания. Ноги совсем не устают. Атомик и Росси тоже понравились. :smile:

:-k А я по наивности считал, что не бывает плохих брендов. Лыжи - бывают. И странная оценка лыж - ноги не устают. Лично у меня на диване не устают, но я его не люблю - не усидчивый я :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных