X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 19:24

первый раз вижу такой вольный перевод такого расхожего слова. Вообще-то это просто экскременты :)
Ну из серии блин, дерьмо-то какое :) Вульгаризмы :)

Для тебя может shit -экскременты , а для меня экскременты- faeces
и вообще-то существует такое понятие , как литературный перевод :wink:

"shit [SIt] (417) дословно это: n- дерьмо; (v- гадить, но как глагол встреч. супер редко). В последнее время часто употребляется в книгах и сценариях, означая не только восклицание черт!, дерьмо!, но и любые дела, вопросы, проблемы, жизнь вообще и все, что угодно. " http://www.alleng.ru...4speak/shit.htm

Dj.Snow, сделай себе одолжение, не учи меня азам англ-о языка :) . Посмотри пару сотен или тысяч фильмов на англ-м, в оригинале и поймешь без словаря, что значит и в каких ситуациях , в разговорном англ-м , употребляется слово shit. :?

PS

Кстати, так как Snow - существительное мужского рода , а ты - девочка, я бы порекомендовал тебе переименоваться в DJ. Snowflake :wink:

Сообщение отредактировал sasha k2: 13 December 2011 - 20:43

• 0

#42 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 20:01

Ну из серии блин, дерьмо-то какое Вульгаризмы

Для особых любителей познакомиться с "другим английским" - Welcome!
У меня есть такая книжка уже лет 7 (first edition), забавная вещь, реально :mrgreen:
Правда для того, чтобы лезть в эти дебри, нужно обладать обычным английским, без dirty, хотя-бы на уровне Upper Intermediate

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 December 2011 - 20:02

• 0

#43 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 22:41

Dj.Snow, сделай себе одолжение, не учи меня азам англ-о языка :) . Посмотри пару сотен или тысяч фильмов на англ-м, в оригинале и поймешь без словаря, что значит и в каких ситуациях , в разговорном англ-м , употребляется слово shit. :?

PS

Кстати, так как Snow - существительное мужского рода , а ты - девочка, я бы порекомендовал тебе переименоваться в DJ. Snowflake :wink:

У-у-у, друган, что-то с тобой происходит конкретное:) я никоим образом не хотела умалить твое знание английского языка или американского, я уж не знаю, че ты там учишь. Вон до сих пор жду твоих рекомендаций по клубам в нью-йорке, все сама уже объездила, но твое мнение ценю и все жду:)

Саш, а вообще позитивнее надо быть, приезжай к нам в москву, я твою грусть печаль развею. у нас тут (в микросоциуме) все розово-бело-пушисто, потому что люди такие и ты у нас отогреешься:)

Ps насмешил, я ж существо бесполое, я лыжник, у меня и в профайле ничего не стоит, че мне с вами виртуалами делать:) а вот в реальной жизни я -девушка, и еще какая :wink: Но это мой большой секрет:)
  • 0

#44 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:01

У-у-у, друган, что-то с тобой происходит конкретное:) я никоим образом не хотела умалить твое знание английского языка или американского, я уж не знаю, че ты там учишь. Вон до сих пор жду твоих рекомендаций по клубам в нью-йорке, все сама уже объездила, но твое мнение ценю и все жду:)

Саш, а вообще позитивнее надо быть, приезжай к нам в москву, я твою грусть печаль развею. у нас тут (в микросоциуме) все розово-бело-пушисто, потому что люди такие и ты у нас отогреешься:)

Ps насмешил, я ж существо бесполое, я лыжник, у меня и в профайле ничего не стоит, че мне с вами виртуалами делать:) а вот в реальной жизни я -девушка, и еще какая :wink: Но это мой большой секрет:)

Ну извини, если обидел :oops: , я не хотел .. Иногда резковато отвечаю. :oops:
А вообще, я - добрый )). Кстати, в Мск я завтра, в среду буду, приглашаю тебя в " Кружку" на Мясницкой в 20.00 Я, МедМакс, Камч и может Старпер, встречаемся пивка попить. О ски.ру разговаривать не собираемся ))) Приходи ! :drinks: Буду рад познакомиться в реале, расскажу тебе свои воспоминания о клубах Лондона и NYC )))
Есть че вспомнить :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 14 December 2011 - 01:12

• 0

#45 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:03

Фил - приглашается тоже! :drinks:
  • 0

#46 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 12:11

Ну извини, если обидел :oops: , я не хотел .. Иногда резковато отвечаю. :oops:
А вообще, я - добрый )). Кстати, в Мск я завтра, в среду буду, приглашаю тебя в " Кружку" на Мясницкой в 20.00 Я, МедМакс, Камч и может Старпер, встречаемся пивка попить. О ски.ру разговаривать не собираемся ))) Приходи ! :drinks: Буду рад познакомиться в реале, расскажу тебе свои воспоминания о клубах Лондона и NYC )))
Есть че вспомнить :-D

Цитируя Кончаловского "Обижаются только горничные".

А о чем же говорить будете? Если о машинах, наркотиках и оружии, то я - только в качестве элемента декора :)

У МедМакса голая попка, я не поеду, я боюсь :)
  • 0

#47 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 21:34

Как и обещал, сегодня вечером сходил, посмотрел.

Вопреки шумхе про ажиотаж, очень порадовало число зрителей в зале. Человек 10. Можно было сесть, где удобней всего.

Общее впечатление - совпадает с впечатлениями Phila, DJSnow, Виктории и МаргаритыХ. Поэтому повторяться не буду.

Добалю только для резюме.
Если кинотеатр под боком, то данный фильм про три дня из жизни полковника кегебе и чудодейственное действие морфина один раз посмотреть можно. Но вполне можно обойтись и просмотром на DVD.

В целом фильм сделан хорошо, профессионально. С пониманием приемов, где и как именно у зрителей можно вызвать смешок или слёзу.

Никита должен быть очень благодарен Смолякову. Собственно, только на Смолякове весь фильм по дурацкому и дырявому сценарию Никиты и держится.
Смоляков - хорошшш! Только ради него и стОит на фильм сходить. Астрахан тоже достойно с роль справился. Панин - местами хорош, но полностью в своем стиле.

Снимать фильм про Высоцкого в стиле голливудских комиксов - была самая большая ошибка, ИМХО.
На жуткую маску Франкенштейна тратились зря. Без маски Безруков бы лучше с ролью справился. Но было бы еще лучше, если бы его вообще на эту роль не приглашали.

Кто хочет увидеть в фильм "про Высоцкого" - лучше не ходить. Его, которого народ знает и любит, там нет. Есть только некая гиперссылка, завлекаловка для народа.
На месте Высоцкого мог бы быть кто угодно (Виткор Цой, Петюня Мамонов, Леша Романов, Брис Гребенщиков, Жанна Агузарова, Сергей Шнуров, етс...).

ЗЫ.
Видел пару раз Высоцкого живьем, на расстоянии вытянутой руки (на "10 днях, которые...", когда они в фойе перед спектаклем гуляли).
Было ощущение, что в фильме походку, пластику и жесты Высоцкого копировали с фото.
Какой-то у Безрукова он слишком зажатый и "зомбированный" получился. На того живого, что в еще памяти - похож весьма отдаленно.
  • 0

#48 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 16:32

Тоже сходил.
Имха - рулят Смоляков и оператор. Хотя возник вопрос о застойно-московской разметке на дорогах. Не помню таковой четко-бело прочерченной))
Ну и красота среднеазиатских пейзажей конечно завораживает.
А базар показан так себе(
И объем дворца культуры как-то не дотягивает артистов/гостей такого уровня (и ряд немного дальше, чем нужно :) ).

Про зомби-апокалипсис и Никиту лучше промолчу. Фрейду здесь думаю лет 100 копать-не прекопать.

В зале смотреть смысла особого нет.

Сообщение отредактировал jr: 19 December 2011 - 16:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных