X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

отель и booking.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#41 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 12:09

Это самый правильный вариант для Австрии. Зачем Вам морочиться с букингом?

А мне кажется правильным сравнить цены "напрямую" и через букинг, и уже потом выбирать, как бронировать.

И не понял, в чем морока бронирования через букинг?

Как раз через них это делать гораздо легче, чем списываться с отелем, отправлять им задаток через банк, ждать ответов неопределенное время, ...

Через букинг все это происходит за пару минут.

• 1

#42 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 12:10

tturist - на букинге очень редко встретишь отель с фридетками до 5-6 лет (хотя есть фри до 10 лет)....

по австрии если напрямую списываться с апартами-отелем... до 5-6 всегде бесплатно.. (если это только ночь) 

а общем если хотите ребенка фри - то отель либо ручками бронировать. либо апартаменты

• 0

#43 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 12:17

А мне кажется правильным сравнить цены "напрямую" и через букинг, и уже потом выбирать, как бронировать.

И не понял, в чем морока бронирования через букинг?

Как раз через них это делать гораздо легче, чем списываться с отелем, отправлять им задаток через банк, ждать ответов неопределенное время, ...

Через букинг все это происходит за пару минут.

Мне ни разу не встречалось так, что на букинге дешевле, чем напрямую. А вот наоборот очень часто. 30% комиссии букинга - это существенно.

• 0

#44 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 12:21

Кстати - еще посмотрите напрямую ваш отель... может на ваши даты будут спец предложения -паушале... они очень выгодны иногда бывают=)

• 0

#45 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 12:22

Мне ни разу не встречалось так, что на букинге дешевле, чем напрямую. А вот наоборот очень часто. 30% комиссии букинга - это существенно.

Согласен. Зачастую на г/л курортах на букинге есть варианты только у дорогих/сетевых отелей.

Еще люблю для апартаментов - Airbnb.com

У них комиссия от 7% до 15%

• 0

#46 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 12:26

...30% комиссии букинга - это существенно.

А откуда у вас эта цифра?

Самый выразительный случай у нас был в Праге. Там на стойке регистрации и на сайте отеля цена была выше раза в полтора, чем мы заехали через букинг.

Но, конечно, бывает и по-другому. 

У меня на декабрь-январь через букинг забронировано 10 отелей. Сейчас зайду в отели напрямую, сравню цены.

• 0

#47 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 12:51

А откуда у вас эта цифра?

Сергей, а она (комиссия) даже больше) Эта инфомрация открыта на booking.com

• 85e02501df1560d359a473f544224481a83c9aa7Мы расчитываем комиссию исходя из схемы распределения комиссии. Схема основана на результативности, поэтому чем больше бронирований вы совершите, тем выше комиссия, которую вы получите. Мы гарантируем оплату бронирований, по которым гости действительно проживали. Прочитать подробнее о схеме распределения комиссии можно во вкладке «Регистрация» в меню слева.
    730fb0b2579a9d996d2a27fdb2676ed43fb4943d

Сообщение отредактировал jumpor: 22 October 2014 - 12:52

• 0

#48 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 12:56

Мне ни разу не встречалось так, что на букинге дешевле, чем напрямую. 

А мне, как и Сергею, очень часто встречалось. Например, недавно бронировал на Букинге Хилтон в Лионе за 3000 руб, на оф.сайте цена была 8000. Также апартаменты в Австрии получились на 100 евро дешевле, чем предложили хозяева в переписке. Финальную уборку и налоги учел.

Более того, были непонятные случаи: нахожу на Букинге жилье, делаю запрос хозяевам напрямую, а они сразу снимают предложение, а на мои письма не отвечают. 

В Латвии хозяйка тоже жаловалась на высокий процент Букинга, просила бронировать напрямую. На вопрос о скидке сказала, что к сожалению нереально.

• 0

#49 tturist

tturist
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:01

У меня все несколько запутанно:

Размещение детей и предоставление дополнительных кроватей:
Разрешается проживание детей любого возраста.
Бесплатно! При размещении одного ребёнка в возрасте от 0 до 3 лет на детской кроватке проживание ему предоставляется бесплатно .
Бесплатно! При размещении одного ребёнка в возрасте от 0 до 3 лет на дополнительной кровати проживание ему предоставляется бесплатно .
При размещении одного ребёнка в возрасте от 4 до 14 лет на дополнительной кровати взимается 70 % от стоимости номера за ночь за человека.
При размещении одного ребёнка старшего возраста или взрослого на дополнительной кровати взимается 100 % от стоимости номера за ночь за человека.
Максимальное количество дополнительных кроватей/детских кроваток в номере - 1.

Прочитав это все несколько раз сверху вниз и обратно, я делаю вывод что ребенок 6-7 лет на основном месте считается за полную стоимость. И расчет цены на booking мне это подтверждает. Как бы факт вызывает некоторое удивление, но остается таковым.

Мой пример был первым попавшимся. Даже не знаю в какой отель.

А что на странице букинга в этом разделе именно по вашему отелю?

• 0

#50 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:09

У меня все несколько запутанно:

Размещение детей и предоставление дополнительных кроватей:
Разрешается проживание детей любого возраста.
Бесплатно! При размещении одного ребёнка в возрасте от 0 до 3 лет на детской кроватке проживание ему предоставляется бесплатно .
Бесплатно! При размещении одного ребёнка в возрасте от 0 до 3 лет на дополнительной кровати проживание ему предоставляется бесплатно .
При размещении одного ребёнка в возрасте от 4 до 14 лет на дополнительной кровати взимается 70 % от стоимости номера за ночь за человека.
При размещении одного ребёнка старшего возраста или взрослого на дополнительной кровати взимается 100 % от стоимости номера за ночь за человека.
Максимальное количество дополнительных кроватей/детских кроваток в номере - 1.

Прочитав это все несколько раз сверху вниз и обратно, я делаю вывод что ребенок 6-7 лет на основном месте считается за полную стоимость. И расчет цены на booking мне это подтверждает. Как бы факт вызывает некоторое удивление, но остается таковым.

Судя по условиям отеля за ребенка вы должны оплатить 70% от стоимости номера за человека за ночь, а не 100%

• 0

#51 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:17

jumpor - это не коммисия отелей... это процент ОТ коммиссии отелей который букинг САМ выплачивает своим аффилиатам,  это те кто рекламирует букинг.... а от отеля комиссия 10 где-то... мне кажется  - но тут все индивидуально. tturist - нет... если номер стоит 100 на 2х... то за ребенка вы должны доплатить 35 (50*0.7)

бронируйте номер на 2х... и в коментарии пишите, что с вами ребенок....

• 0

#52 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:24

https://join.booking...=HeaderInfoMenu; - вот программа для отелей... букинг не разглашает свою комиссию... скорее всего зависит от звездности отеля. количества номеров - окторые ставят на букинг... я думаю там некисаля фрмула=) 

• 0

#53 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:32

https://join.booking...=HeaderInfoMenu; - вот программа для отелей... букинг не разглашает свою комиссию... скорее всего зависит от звездности отеля. количества номеров - окторые ставят на букинг... я думаю там некисаля фрмула=) 

Да, все правильно, формула - как договоришься, а уже потом формула:) А то я прямо удивился, когда кто-то выкатил расценки букинга. Есть несколько знакомых управляющих отелей в той же Австрии. Иногда цены могут быть дешевле, но это спецуха обычно идет для привлечения, а не для действительных продаж.

• 0

#54 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:36

... Сейчас зайду в отели напрямую, сравню цены.

Итак.

Первый отель. У нас через букинг – 160 злотых. На сайте отеля пишут, что за двоих – от 200 злотых с завтраком.

Про «без завтрака» на сайте вообще не написано. По идее выйдет то на то.

Второй. У нас с завтраком через букинг – 150 злотых. На их сайте 160.

3  У нас  - 1004 крон. Сайт – 990 крон. Можно сэкономить на кружку пива. ))

4 У нас сейчас – 47 евро.   На сайте - 23,50 euro per person. т.е. те же 47 евро.

5 У нас  - 42 евро. На их сайте – 65 евро. Это в Пизе.

6 33 евро. На сайте – 35 евро.

7 уже нет мест.

Три последних сайта отелей найти не смог. Но и не очень-то упирался в этом поиске. ))

Вот такая статистика получилась.

Сообщение отредактировал Сергей......: 22 October 2014 - 13:36

• 0

#55 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 14:42

Итак.

Первый отель. У нас через букинг – 160 злотых. На сайте отеля пишут, что за двоих – от 200 злотых с завтраком.

Про «без завтрака» на сайте вообще не написано. По идее выйдет то на то.

Второй. У нас с завтраком через букинг – 150 злотых. На их сайте 160.

3  У нас  - 1004 крон. Сайт – 990 крон. Можно сэкономить на кружку пива. ))

4 У нас сейчас – 47 евро.   На сайте - 23,50 euro per person. т.е. те же 47 евро.

5 У нас  - 42 евро. На их сайте – 65 евро. Это в Пизе.

6 33 евро. На сайте – 35 евро.

7 уже нет мест.

Три последних сайта отелей найти не смог. Но и не очень-то упирался в этом поиске. ))

Вот такая статистика получилась.

Класс! good.gif Тогда сдаюсь. По всей видимости работать через букинг им удобней, поток людей намного больше.

• 0

#56 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 22:09

Можно ли через букинг связаться с отелем напрямую и уточнить наличие скидок для детей?

Не можно, а нужно. Дозвонится до букинга легко (не то что в страховую компанию) Если не могут  помочь сами, то отправляют запрос по электронке. Но мне больше нравится, когда они просят повисеть на трубке, пока они перезванивают в отель. 

Сервис одним словом.

• 0

#57 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 09:41

На букинге обычно дешевле чем на сайте отеля ( условия сотрудничества с букингом) т.к. если на сайте вдруг будет дешевле, согласно условиям брони на букинге - Вы можете потребовать вернут разницу в цене...

Дешевле может быть при прямой переписке с хотельером.

Чем хорош букинг - так это защитой от непорядочных хотельеров. Если что не так ( не соответствует описанию) звонок в букинг - и хотельер получает пинка... если после этого вопрос не решен - можно рассчитывать на другьй отель и компенсацию.

Опробовано лично, причем в Австрии.

• 0

#58 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 11:22

Приведу пример недельной давности. На букинге нашел аппарты в Брамберге для 2 взр. +2 д. за 698,-, очень заинтересовало месторасположения и отзывы. На местном сайте эти же аппарты стоили 608, - Е + 30, - уборка. Позвонил напрямую хозяевам и, в итоге, мне предложили за все 588,-. Есть разница? Судите сами. Таким образом я экономлю на бензин от Мюнхена до Брамберга.

• 0

#59 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 12:13

Букинг иногда делаем ошеломлённые скидки. В Финке взяли апартаменты через него со скидкой 25 тыс. В самом отеле скидок на данный вид номеров не было ,били на другие ,но нам не подходили.

Тогда мы мего удачно зашли на него.

• 0

#60 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 13:26

На букинге обычно дешевле чем на сайте отеля ( условия сотрудничества с букингом) т.к. если на сайте вдруг будет дешевле, согласно условиям брони на букинге - Вы можете потребовать вернут разницу в цене...

Дешевле может быть при прямой переписке с хотельером.

Чем хорош букинг - так это защитой от непорядочных хотельеров. Если что не так ( не соответствует описанию) звонок в букинг - и хотельер получает пинка... если после этого вопрос не решен - можно рассчитывать на другьй отель и компенсацию.

Опробовано лично, причем в Австрии.

Забронировал год назад через букинг апартаменты в Зельдене в феврале на 10 дней. Даже удивился, что на горячий сезон смог забронировать 10 дней на кривые даты.

В итоге пришло подтверждение от букинга.

А через пару дней пришло письмо от хозяина апартаментов:

Dear Mr. //////////,

we get the reservation from booking com.
We are sorry but there is a mistake.
You can only book in our house for one week or for two weeks
not for 10 days.
So it will be possible from 4.02. until 11.02. 2012 or from
04.02. until 18.02. 2012.
Please let me know what do you prefer???
Send me a e-mail.
Thank you very much.
Nice greetings
Reinstadler

Я написал на Букинг, попросил разобраться. 
В итоге сотрудник букинга позвонил в эти апартаменты и прислал мне сообщение с той же информацией, что была в письме хозяина.

Еще на следующий день мне пришло новое письмо от хозяина апартаментов:

Dear Mr. ////,

i get the cancelation from booking.com today - thank you.
You can write me after if you would like to make a rerservation
for one or two weeks in our house.
Nice greetings from Sölden
Reinstadler

Вот и всё. В итоге Букинг мне ничего не возместил. Хозяева тоже никаких скидок не предложили.
И я просто заново начал искать жилье.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных