Очень понятно все объяснили, вот хочу теперь вам спасибо сказать)))) мы пошли по первому пути с дочкой, так как точно не будем отдавать ее в спорт, ребенок и без того занимается фигурным катанием, 5 дней в неделю льда и плюс сопутствующие занятия - на лыжи уже сил и времени нет, но пару раз в год мы семьей обязательно ездим с горы. До сих пор берем Инструктура даже себе, я вот в этот раз взяла пять дней по два часа индивидуалки, оттачиваю технику скольжения на кантах, практикуем прохождение ледяных участков, полезно мне- 100%. Школы до 6 лет точно не по советую, так как вижу их КПД, это туризм, а пн спорт, и все это понимают, но вопрос не в качестве преподавания, оно вполне высокое, а то, что 10 разно возрастных детей, соединенных на неделю не могут жить в одном ритме, поэтому идет работа на уровне, чтобы могла основная масса, многие дети отвлекаются, едят снег, валяются, плачут. Всегда с умилением смотрела на школы, но сквозь призму собственного ребенка поняла, что не хочу....пока. Мы взяли на 14 дней инструктора, знаем его не первый год, его еще несколько лет назад одна русская семья приглашала на работу к себе на лето и он занимался их ребенком в снежкоме, отлично говорит по русски, он катается с дочкой 2-3 часа и ей этой нагрузки выше головы в четыре года, я это вижу по ней, при том, что тренер сразу оценил ее координацию не по возрасту, но это благодаря конькам, конечно, ноги сильные. Так что тем, кто сам не умеет тренировать ребенка (то есть сам не тренер, не инструктор) я бы все таки лет до 5-6 рекомендовала проведенных инструктора на персональных занятия.