X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто отдавал ребенка 4 лет на иностранноязычные групповые курсы? Поделитесь впечатлениями.й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#41 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 22:15

На самой пологой горке пусть спускается напрямки - если выкат не на плоское то можно неск. мешков положить чтобы улавливали дите

Даже после 3-х таких занятий потом в горах ребенка скорее всего возьмут в более продвинутую группу - и поедет а не будет с двоичниками валяться...

Успехов !

• 0

#42 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 23:00

я своего учу "присел и руки на коленки положил", а то он все прямо стоять пытается.

как его еще научить в плуге ехать?...

• 0

#43 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 21:31

я своего учу "присел и руки на коленки положил", а то он все прямо стоять пытается.

А чего плохого то что прямо ?

и не надо ни на какие колени руки класть - это из практики совсем не профессиональных ски скулов,таких полно везде и в Альпах тоже немеряно (!)

Главное с мелкими - чтобы правильно встал над лыжами - руки на коленях ЭТОМУ мешать будут конечно

• 0

#44 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 21:34

Сорри - зачем учить в ПЛУГЕ ездить ?

Цель наверное - осложнить максимально дальнейший прогресс ?

Или я чего то не понимаю................

• 0

#45 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 01:38

мальчику всего 3 года и он ездит прямо и с удовольствием. :)

как научить его не заваливаться назад?

как научить его тормозить?

проф.спортсмена из него делать не хочется, но очень хочется научить контролю над лыжами.

мне казалось, что плуг - один из необходимых этапов обучения в таком возрасте, его все проходят.

• 0

#46 Masha290770

Masha290770
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:35

А чего плохого то что прямо ?

и не надо ни на какие колени руки класть - это из практики совсем не профессиональных ски скулов,таких полно везде и в Альпах тоже немеряно (!)

Главное с мелкими - чтобы правильно встал над лыжами - руки на коленях ЭТОМУ мешать будут конечно

Сегодня наблюдала тренировку одной из достойных школ в Альпах - дети делали упражнение - руки на колени, руки вверх  и так далее. 

• 0

#47 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 23:33

мальчику всего 3 года и он ездит прямо и с удовольствием. icon_smile.gif

как научить его не заваливаться назад?

как научить его тормозить?

проф.спортсмена из него делать не хочется, но очень хочется научить контролю над лыжами.

мне казалось, что плуг - один из необходимых этапов обучения в таком возрасте, его все проходят.

Рано ему - в этом возрасте все дети откинувшись назад едут, тут ничего не поделать...

Бывает что потом трудно исправлять - при первой возможности будет опять осаживаться назад

..........

"как научить его тормозить?"

- см выше - пост 41

На самой пологой горке пусть спускается напрямки - если выкат не на плоское то можно неск. мешков положить чтобы улавливали дите

..............

Сам он плугу научится но старайтесь потихоньку боком с ним начинать соскальзывать (за руку конечно и Вы снизу само собой)

Сегодня наблюдала тренировку одной из достойных школ в Альпах - дети делали упражнение - руки на колени, руки вверх  и так далее. 

Не следует вовсе думать что все подобные упражнения - с палками, руку на колено итд итп  - что все они приносят пользу - от них вреда немеряно.

Да

В посл. время это популярная практика среди инструкторов - публикуют демо ролики, инструктора друг у друга обезьянят...

Потом очень тяжело вдалбливать тем с кем так позанимались правильные движения, очень тяжело научить бывает даже не сложным вещам - бывшие клиенты подобных школ ломаются в пояснице,ноги крестом итд итп - выделывают чорти чо - а правильные движения никак не могут уловить - приходится по 300 раз показывать то что в норме с 5-го раза должно быть понято и освоено.

И - это - не надо на тамошних инструкторов молится

• 0

#48 Masha290770

Masha290770
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 01:01

Рано ему - в этом возрасте все дети откинувшись назад едут, тут ничего не поделать...

Бывает что потом трудно исправлять - при первой возможности будет опять осаживаться назад

..........

- см выше - пост 41

..............

Сам он плугу научится но старайтесь потихоньку боком с ним начинать соскальзывать (за руку конечно и Вы снизу само собой)

Не следует вовсе думать что все подобные упражнения - с палками, руку на колено итд итп  - что все они приносят пользу - от них вреда немеряно.

Да

В посл. время это популярная практика среди инструкторов - публикуют демо ролики, инструктора друг у друга обезьянят...

Потом очень тяжело вдалбливать тем с кем так позанимались правильные движения, очень тяжело научить бывает даже не сложным вещам - бывшие клиенты подобных школ ломаются в пояснице,ноги крестом итд итп - выделывают чорти чо - а правильные движения никак не могут уловить - приходится по 300 раз показывать то что в норме с 5-го раза должно быть понято и освоено.

Простите за прямой вопрос, но сейчас тема обучения детей для меня очень важная. А вы свою квалификацию чем можете подтвердить - ну чтобы понимать насколько можно всерьез воспринимать ваши рекомендации. И кого, например, Вы можете рекомендовать, как качественного инструктора? Интересующим меня регион - юг Москвы. Цель - не спорт, а возможность кататься вместе  с дочкой.

• 0

#49 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:59

Простите за прямой вопрос, но сейчас тема обучения детей для меня очень важная. А вы свою квалификацию чем можете подтвердить - ну чтобы понимать насколько можно всерьез воспринимать ваши рекомендации. И кого, например, Вы можете рекомендовать, как качественного инструктора? Интересующим меня регион - юг Москвы. Цель - не спорт, а возможность кататься вместе  с дочкой.

Правильный вопрос, ага rolleyes.gif

SSL уже не раз послали в форумах о  "взрослой технике", теперь он пришел сюда упражняться, думая, что у мамочек еще сохранилась беременная энцефалопатия и отсутствует критическое мышление. 

• 1

#50 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 19:44

Можете воспринимать не всерьез - охота прививать своим детям ошибки - вперед, к инструкторам их отдайте, катайте с ними

Только не удивляйтесь если когда вдруг вздумаете отдать потом в спортшколу а вам скажут

- ребенка зачем "загнули" ?

- cами учили ?

- господи, неужели с инструктором ?????

PS

Вам дали советы - не хотите не читайте, продолжайте учить как получится - addio (ит.)

• 0

#51 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 19:51

.... чтобы понимать насколько можно всерьез воспринимать ваши рекомендации.

Ни на сколько. Причем, абсолютно. Это из области "весь мир идет не в ногу, один я знаю, как надо..."

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 08 January 2015 - 19:57

• 1

#52 Masha290770

Masha290770
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 20:37

Можете воспринимать не всерьез - охота прививать своим детям ошибки - вперед, к инструкторам их отдайте, катайте с ними

Только не удивляйтесь если когда вдруг вздумаете отдать потом в спортшколу а вам скажут

- ребенка зачем "загнули" ?

- cами учили ?

- господи, неужели с инструктором ?????

PS

Вам дали советы - не хотите не читайте, продолжайте учить как получится - addio (ит.)

Отвечаете надменно, даже грубо, но, увы, по существу вопроса 0 как и прежде. Советы хороши тогда, когда под ними есть основания-факты, конкретный опыт, достижения. По крайней мере я своим вопросом никаких ваших личных границ не нарушила. И в спортивную школу отдавать ребенка не планирую, увы, вы читали мой вопрос  невнимательно. А вот для т кому интересно - могу порекомендовать хорошую школу в Мадонне, напишу отдельный пост в том числе и об инструкторах. На третьем занятии дочь (4 года и 2 месяца) осилила синюю трассу, пятидесятую, кто в курсе,  с поворотами и без фиксатора лыж. Заслуга исключительно инструктора. 

• 0

#53 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 23:35

Аревидерчи

• 0

#54 Masha290770

Masha290770
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 23:59

Аревидерчи

АррИвЕдерчи (arrivederchi)! yahoo.gif

• 2

#55 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 12:34

..........

- см выше - пост 41

..............

Да

А вот скажу спасибо.

Есть два подхода к обучению

1. Быстро научить базовым приемам, чтоб человек мог заниматься этим видом спорта, примитивно, но безопасно. Хорошим спортсменом он в этом случае не станет, но с горы съедет, по мячу попадет, вырулит и т.д. (нужное подчеркнуть).

2. Учить сразу правильно, обучая технике на высоком уровне проф.спорта. Это далеко не всем надо, это занимает гораздо больше времени, это приносит меньше фана и требует гораздо больше работы. И этим занимаются единицы.

"Лыжная школа" на 5 дней в год - это уже говорит, что там никто серьезно не занимается. Там цель - быстро научить безопасному спуску с горы. Поэтому и приемы там используются соответственные.

Вы же говорите о работе над техникой при проф.подходе, а это не в лыжной школе делается.

И я вас прекрасно понимаю (сама немного тренирую детей, но в другом виде спорта), нет ничего тяжелее для тренера, чем переучивать чужие ошибки. Дети вроде как и умеют что-то делать, но хорошей техники у них не будет практически никогда.

• 0

#56 Masha290770

Masha290770
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 00:24

Очень понятно все объяснили, вот хочу теперь вам спасибо сказать)))) мы пошли по первому пути с дочкой, так как точно не будем отдавать ее в спорт, ребенок и без того занимается фигурным катанием, 5 дней в неделю льда и плюс сопутствующие занятия - на лыжи уже сил и времени нет, но пару раз в год мы семьей обязательно ездим с горы. До сих пор берем Инструктура даже себе, я вот в этот раз взяла пять дней по два часа индивидуалки, оттачиваю технику скольжения на кантах, практикуем прохождение ледяных участков, полезно мне- 100%. Школы до 6 лет точно не по советую, так как вижу их КПД, это туризм, а пн спорт, и все это понимают, но вопрос не в качестве преподавания, оно вполне высокое, а то, что 10 разно возрастных  детей, соединенных на неделю не могут жить в одном ритме, поэтому идет работа на уровне, чтобы могла основная масса, многие дети отвлекаются, едят снег, валяются, плачут. Всегда с умилением смотрела на школы, но сквозь призму собственного ребенка поняла, что не хочу....пока. Мы взяли на 14 дней инструктора, знаем его не первый год, его еще несколько лет назад одна русская семья приглашала на работу к себе на лето и он занимался их ребенком в снежкоме, отлично говорит по русски, он катается с дочкой 2-3 часа и ей этой нагрузки выше головы в четыре года, я это вижу по ней, при том, что тренер сразу оценил ее координацию не по возрасту, но это благодаря конькам, конечно, ноги сильные. Так что тем, кто сам не умеет тренировать ребенка (то есть сам не тренер, не инструктор) я бы все таки лет до 5-6 рекомендовала проведенных инструктора на персональных занятия. 

• 0

#57 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 11:04

Так чем, все же, занимается ваша дочка? Художественной гимнастикой или фигурным катанием? А еще очень интересно, где же на первом году обучения на ФК 5 раз лед дают? Прямо роскошь какая-то. А зал и хореография куда помещаются?

• 0

#58 Masha290770

Masha290770
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 11:19

С трех лет занимается художественной гимнастикой, в этом году заболела коньками, прямо бредила, умоляла купить коньки, пошли навстречу, показали ее в спорт школе, по физическим параметрам подошла, теперь ходим и туда и туда, но гимнастика, конечно, более продвинута у нее, так как уже больше года ходим. ОФП и хореографию нам пока разрешили не посещать, так как она ходит на гимнастику и там тоже есть хореография. Лед у нас по часу три раза в будни утром и два в выходные, но в выходные рано, не все ходят, пока эта группа называется оздоровительная. ДЮСШ номер 5. На коньках ее успехи на сегодняшний день много хуже, чем в гимнастике, но в  следующем году буду настаивать, чтобы она принимала решение, так как нагрузка большая и она только растет, пока она хочет ходить и туда, и туда, тренер по гимнастике сердится, конечно, но пока терпит, так как дочка еще маленькая. Даже здесь, а мы сейчас в Мадонне, ездим на каток в Пинзолло. Там на нее все пальцем показывают, потому что она реально от горшка два вершка - весит менее 14 кг)))), а  еще она обожает плавать в бассейне, и с прошлого года балуется лыжами, но в этом году поехала уже по синим, мне на радость! Вот такой вот моторный ребенок))))если что то еще интересует, спрашивайте. 

• 1

#59 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 19:49

Ух ты! А когда же вы учиться-то будете, когда в школу пойдете?smile.png

• 0

#60 Masha290770

Masha290770
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 20:17

54b15e2559e10_image.jpgrolleyes.gif

Ух ты! А когда же вы учиться-то будете, когда в школу пойдете?smile.png

rolleyes.gif в идеале хорошо бы сразу замуж)))), но поучиться все таки придется. Если честно, в глубине  души мое эгоистичное нутро надеется, что коньки она забросит, потому что это очень очень тяжело. Но с другой стороны, перестало укачивать в транспорте, а это был кошмар, реже стала болеть. Она упрямая девица, от группы в ф-к она сильно отстает, так как пришли мы на 2 месяца позже всех, вообще не понимаю как ее взяли, но упертая, утром встает, пакует коньки, едет, в любую погоду надо сказать. Тренировку полностью пока тоже от работать не может, вытягивает 45 минут, ревет, но завтра снова идет. Ее уж и тренер выгонял, но она опять - не буду плакать, буду кататься. С гимнастикой все гораздо как то спокойнее у нас. Плюс это очень близко от дома -в шаговой доступности, но я не вижу, чтобы она там сильно уставала.  В итоге получается приличная нагрузка на неделе - 9 часов на развитие мозга + 2 часа на развитие речи, итого 11, 6 часов гимнастики(вместе с хореографией),4- 5 часов льда, знаю, что много, но осенью точно оставим что то одно, хотелось бы, чтобы сама выбрала. Школа однозначно будет в приоритете, а пока времени хватает - коньки и уроки утром, гимнастика вечером, и поспать днем, и погулять пока успевает. Вот такие они крошечные, а уже трудяги.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных