X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А как часто надо точить канты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:00

.

Не проблема на мягком склоне с наметенными буграми снега, я так часто катаюсь в конце дня вообще на плоских лыжах. Сначала одним боком вниз едешь, потом перекидываешь их и едешь другим. На жестком склоне разнесет или уж совсем вид коровы на льду будет.

Все в порядке будет. По себе знаю ;-))) Да и по многим другим ...
  • 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:09

Ты не путай снос боком всего лыжника вместе с лыжами и проброс пяток с поворотом на носках. Так ты полностью управляем и в случае чего остановишся практически на месте.

на жестком склоне на скорости "остановиться практически на месте" вообще нереально. Реально быстро изменить направление движения (объехать препятствие). Но техникой переброса пяток это не делается - там можно только "остановиться" с невысокой скорости на не очень жестком склоне.

На обледенелом склоне с народом (а где его в Альпах нет) ты может и загонишь лыжи в дугу поперек склона, а вот то что сможешь быстро из нее выйти или поменять направление сильно сомневаюсь.

есть склоны, не перегруженные народом, даже в Альпах. Сильно сомневаться - право свободного человека :)
  • 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:13

.

Не проблема на мягком склоне с наметенными буграми снега, я так часто катаюсь в конце дня вообще на плоских лыжах. Сначала одним боком вниз едешь, потом перекидываешь их и едешь другим. На жестком склоне разнесет или уж совсем вид коровы на льду будет.

То о чем я говорил показано Харбом в ролике, там правда не льдисто, но круто.

В ролике вообще идеальное для слабого лыжника состояние снега. Недаром именно на нем демонстрируется традиционный "инструкторский поворот". По такому снегу можно вообще творить что угодно. На скоростях таких, как в ролике.
  • 0

#44 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 07:06

2. При наличии желания и умелых рук полезно регулярно снимать заусенцы ровным плотным бруском не грубее среднего, лучше мелким, еще лучше алмазным.
С правильным инструментом это нетрудно, канты блестят, режут лучше и тупятся медленнее, чем после грубой точки. Это до поры заменяет полную точку и сильно экномит ресурс.

Будьте любезны, дайте ссылу на ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ и на то как ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, я так понимаю , что верстак для процедуры правки не нужен и можно всё сделать,грубо говоря, на вису.
  • 0

#45 Uvex 911

Uvex 911
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 07:17

.

То о чем я говорил показано Харбом в ролике, там правда не льдисто, но круто.

Как же он красиво катает. Не перестаю удивляться простой эстетике движений.
  • 0

#46 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 08:42

В ролике вообще идеальное для слабого лыжника состояние снега.

Да, ты шо. Харб же лох последний - пятки сбрасывает, дугу не ведет, слово "заклон" не знает и Гуршмана небось не читал.
  • 0

#47 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 09:26

Будьте любезны, дайте ссылу на ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ и на то как ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, я так понимаю , что верстак для процедуры правки не нужен и можно всё сделать,грубо говоря, на вису.

Ссылку надо искать, вряд ли я сделаю это быстрее Вас.
Статей, тем тут и в спортивной конфе было много.

Сам шлифую на уголках с зажимами. Небольшой брусок можно и в канторез вставить.
Канторез любой, но самые дешевые недостаточно жесткие - чуть нажал и угол ушел (на затупу естественно).

Иногда на небоевых лыжах провожу большим камнем (угол задаю слоем изоленты) по кантам снизу, но нередко скользяк лохматится.
Тут важно, что бы камень ровным был.

Сообщение отредактировал egors: 29 November 2011 - 09:26

• 0

#48 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 09:47

....Харб же лох последний........и Гуршмана небось не читал.

За первого не знаю-не скажу, а второй похоже первого читал, и очень внимательно :-D :-D :-D
  • 0

#49 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 09:50

....Сам шлифую на уголках с зажимами. Небольшой брусок можно и в канторез вставить.

Как избегнуть засаливания бруска металлом? Или как почистить забившийся брусок?
  • 0

#50 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:04

http://www.uventaspo...Zatochka_kantov

http://www.alpindust.../care/1729.html
  • 0

#51 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:10

А с каким абразивом работаете? Если с алмазными файлами можно работать с мыльным раствором, засаливаться будет меньше, если с Арканзасом то с маслом, если со с сверхтвердой керамикой то тоже мыльный раствор. Почистить можно с помощью порошка карбида кремния и зеркала из Икеи, заодно и плоскостность поправится.
  • 0

#52 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:11

Брусок бруску рознь, но у меня, обычно, мылом, щёткой и водой получается.
Там не столько металл, сколько грязь и смазка.
  • 0

#53 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:25

А с каким абразивом работаете? Если с алмазными файлами можно работать с мыльным раствором, засаливаться будет меньше, если с Арканзасом то с маслом, если со с сверхтвердой керамикой то тоже мыльный раствор. Почистить можно с помощью порошка карбида кремния и зеркала из Икеи, заодно и плоскостность поправится.

А что это за порошок? Я обычно старой зубной щеткой чищу. ...
  • 0

#54 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:33

А с каким абразивом работаете? ....Почистить можно с помощью порошка карбида кремния и зеркала из Икеи, заодно и плоскостность поправится.

Коричневый такой Свих, под уголок - похоже на керамику, хотя не уверен.
А чистка зеркалом это как?

Щетка-мыло работают, но засевший вглубь металл не вычищают.
  • 0

#55 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:54

А что это за порошок? Я обычно старой зубной щеткой чищу. ...

Вот примерчик - http://www.sapphire....47/catalog.html

А чистка зеркалом это как?

Берем дешевое зеркало из Икеи, наносим на него порошок карбида кремния, добавляем воды и движением «восьмерка» ровняем и заодно чистим засаленный абразив.
  • 0

#56 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 11:29

Вот примерчик - http://www.sapphire....47/catalog.html

Спасибо!
  • 0

#57 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 11:30

глядя ролик подумал то же самое. Красиво.
  • 0

#58 Vlad1977

Vlad1977
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:59

Народ, может кто знает, в Ростове н/Д где грамотно могут и канты наточить, да и вообще лыжи в порядок привезти? 

• 0

#59 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:00

На вису только повиснуть можно.

Тиски на любой стол прикрутил, канторезом с напильником прошёл потом грубым алмазом, средним после среднего финишным со стороны скользяка чисто на глаз  и финишным по канту шлифанул. Все острое как бритва. Ладно девушки, у мужиков рук чтоли нет. Не сложнее чем рубанком работать . главное не боятся. Забыл, без снятия оберканта толком лыжу не заточиш.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных