X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Домбай своим ходом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:33

О, мы тоже походу в это время были, на третий день насыпало внизу, я после обеда по лесу гонял, до закрытия, а закрыть не могли, пока я гонял))) Купил на 2 дня абонемент, а оно вона как, непогода. Так я после завершения его вернул, а мне еще и 200 руб. канатчик вернул, за то что я пол-дня просидел в кафее на горе.
  • 0

#42 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 16:03

О, мы тоже походу в это время были...

11-го и 12-го катались, а 13/02/2011 курили.
  • 0

#43 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 16:22

11-го и 12-го катались, а 13/02/2011 курили.

Ееее))) именно тогда были))
DSC01782.JPG
  • 0

#44 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 17:03

В общем так
Из позитива - отремонтировали третью очередь "доппеля" - погнутые в прошлогодний ураган ограничители на креслах, взялись за промежуточную площадку между первым и вторым "доппельмайером", лампочки там всякие, оградки, заборчики...
Приобрели две пушки.
А, да!!!
"Причу во языцех" - НАКОНЕЦ ТО(!!!) сделали новую лестницу к четверке парно кресельной, уже даже покрасили.
Подновили вантовый мост - новый настил, и перила с ограждениями, сделали.
Навес над ступенями первой очереди "доппельмаера".
На въезде и выезде из КЧР - не тормозят, хотя ехали туда - засветло, обратно в воскресенье.
Поставили столбы освещения по основным дорогам в Домбае и провели свет, к сберу и выше до МТЦ - тротуар с оградой, в общем не в потемках теперь по вечерам шариться приходиться.
Из негатива - снега НЕТ.
Четверка - голая, пятерка до половины с камнями - далее - голяк.
Есть на шестерке - но подъемник не работал по причине отсутствия ограничителей а наверх можно было уехать на снегоходе: с гребня: за 500, 00 с низу из цирка: за 250,00.
Первая очередь "доппельмайера" - в кассе 300,00, "так" за 200,00.
Про вторую не скажу не ездил ибо не зачем - базировался на поляне между четвертой и пятой очередью (но думаю - такой же расклад).
Парно кресельные: по 150,00
Поесть вверху в день с "излишествами всякими нехорошими" - где то 1500,00 - 2200,00 - это на семью из трех взрослых и ребенка.
Прокат: 400,00. Инструктор: 800,00 - 1000,00. (В общем попал на инструктора и прокат для жены и сына - но все перекрывает позитив - малой и супруга поехали!)
Пиво "Карачаевское" внизу: 35,00
Да и еще - ели из нормальной посуды;):):):):).

Квартира внизу: двушка - 1500 - 2000,00 в сутки.
Теперь по дороге. Бензин везде одинаковый, в среднем пятый стоит везде плюс минус 0,5 рубля. Поэтому не парился - только залился в Кочубеевке и потом уже "добил" бак на такой же "Роснефти" в Теберде - топливо нормальное.
Состояние покрытия - в КЧР оооочень приличное, на крепкую четверку с плюсом.
В Кр. крае от Тихорецка - до Армавира (а это порядка 150 км), говно ушатанное. От Павловской до Цукеровой балки - за исключением пары кусков - очень хорошее. По Ростовской области - нормалек.
НИГДЕ не тормозили.
Стояли на въезде в, со стороны Домбая в Теберду - нюхали (тариф - от 50 до 70)...

В общем как то так.
Жду теперь окончания новогодних.

Удачи на дорогах и до встречи на горе со СНЕГОМ!!!

Сообщение отредактировал Piter OTour: 13 December 2011 - 17:04

• 0

#45 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 21:12

Ужас какой-то ! Мы выезжаем 22-го, отказаться уже нельзя,а по всем метеосайтам в Домбае сплошное солнце. Я,видимо, даже лыжи брать не буду, а друзья хотели бы попробовать поучиться. Я не поняла немного, если снега нет, где училась Ваша жена, не на пупыре же? Так не хочется пилить почти 1000км..., чтобы в кафешках посидеть...
  • 0

#46 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 21:28

Ужас какой-то ! Мы выезжаем 22-го, отказаться уже нельзя

не прежувай)))
мы 15 собрались, но пришлось отказаться (не из-за снега, а по другой причине), однако верим, что скоро будет снег, по крайней мере на русской поляне (или как ее там), а это уже как в прошлом феврале)))
удачи и снега)))
  • 0

#47 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 07:26

Ужас какой-то ! Мы выезжаем 22-го, отказаться уже нельзя,а по всем метеосайтам в Домбае сплошное солнце.

Ну до 22-го еще может что то и поменяется...
  • 0

#48 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 10:53

Ужас какой-то ! Мы выезжаем 22-го, отказаться уже нельзя,а по всем метеосайтам в Домбае сплошное солнце.

Вообще довольно известная весЧь, что бы посмотреть как там это все выглядит.
  • 0

#49 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 12:08

Вообще довольно известная весЧь, что бы посмотреть как там это все выглядит.

Эта весЧь мне давно известна и аналогичный сайт, уже лет 8 в этих местах в декабре разминаемся преред Европой. Эта весЧь не показывает пупырь, там вроде катабельно. Друзья хотят попробовать, (я же писала),а для себя я все решила.
  • 0

#50 Fedor_XXL

Fedor_XXL
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 13:12

Эта весЧь мне давно известна и аналогичный сайт, уже лет 8 в этих местах в декабре разминаемся преред Европой. Эта весЧь не показывает пупырь, там вроде катабельно. Друзья хотят попробовать, (я же писала),а для себя я все решила.

На пупыре все катабельно. Там же установили 2 бугеля для "чайников" - можно спокойно учиться. Единственное расстройство - очень медленно крутиться канатка на пупырь - 15 минут наверх, 1 минута спуск...

Для продвинутый катальщиков можно себя попробовать в "парке" - построено несколько трамплинов ))), ну или просто отточить технику катания.

Абон на пупырскую канатку - 500р. на весь день, с обеда 300р.
  • 0

#51 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 13:15

Да не парьтесь Вы. На 6-ке есть снег.
Много.
Только подъемник среди недели не включают. Наверх только на снегоходе - с гребня за 500, из цирка, снизу - за 250 можно уехать.
  • 0

#52 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:24

Приехал. Попозже отпишу подробнее.
Снега нет.

Привет! Напиши пжста, что там в Домбае, вообще на верху катают,или галимые камни???
Пишу с Эля, приехали сегодня , шмотки кинули и на Азау, канатки вообще не работают, старый вагон мир-крузор на ремонте до выходных 100%-но, с кругозора -до азау можно кататься , только на горном велосипеде :-D На Че все канатки стоят, включали только на выхи по приезду двух автобусов с пальтошниками, на второй очереди камни торчат, с низу видно, юга почти голые.
Завтра с утра хотим уехать, и на домбай заскочить, но в раздумьях, может с разу домой :( ??
  • 0

#53 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:30

Да не парьтесь Вы. На 6-ке есть снег.
Много.
Только подъемник среди недели не включают. Наверх только на снегоходе - с гребня за 500, из цирка, снизу - за 250 можно уехать.

А креселки старые , пятёрку, югославку среди недели включают??? Вообще под ними катают??
  • 0

#54 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:44

В ПРИНЦИПЕ ВСЁ ПОНЯТНО, ПОЧИТАЛ ВЕРХНИЕ ПОСТЫ, ПОЕДИМ ДОМОЙ
  • 0

#55 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 17:41

Удачи!
  • 0

#56 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 18:50

На Че все канатки стоят, включали только на выхи по приезду двух автобусов с пальтошниками, на второй очереди камни торчат, с низу видно, юга почти голые.

У меня другая информация. Мои кенты ездили на ПРОШЕДШИЕ выходные на автобусе, катали на Чегете до Ай. Снег есть- остались довольны. Всё работало.
На Эльбрусе можно катать только выше Кругозора.И то по пути, где ратраки ходят.Непосредственно Трасса- вся в камнях.

Сообщение отредактировал Кальмар: 14 December 2011 - 18:50

• 0

#57 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 20:23

У меня другая информация. Мои кенты ездили на ПРОШЕДШИЕ выходные на автобусе, катали на Чегете до Ай. Снег есть- остались довольны. Всё работало.
На Эльбрусе можно катать только выше Кругозора.И то по пути, где ратраки ходят.Непосредственно Трасса- вся в камнях.

То,что катали на прошлые выхи может и катали, Попробуй покатать сейчас, уже есть разница , может поймёшь, почему кафе Ай называется АЙ, перепады температуры за эти дни сделали своё дело. Снег сел пресанулся, где не катано, жёсткий наст, вообщем не айс.
До НГ среди недели , здесь и на Домбае без свежего снега делать нечего...
  • 0

#58 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 08:52

Попробуй покатать сейчас, уже есть разница , может поймёшь, почему кафе Ай называется АЙ,

Кафе АЙ в переводе означает ЛУНА. А ты что подумал?
Думаю катануть в эти выхи. Если всё получица с делами.
  • 0

#59 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 10:28

Кафе АЙ в переводе означает ЛУНА. А ты что подумал?

Не будет там каталки в эти выходные. ИКОМ даже вниз уехал. Снег обещают не раньше 24-го.
Будет только оф. открытие 18-го. Так что, если только хичинов поесть...

Adim, скажи какая ситуация на дороге до Терскола, а то тут народ инфо-ужасами пугает...
  • 0

#60 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 10:31

Напиши, как там ми что.

Adim, скажи какая ситуация на дороге до Терскола, а то тут народ инфо-ужасами пугает...

А какая там ситуация?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных