Кстати можно напрямую до Майрхофена, почему так активно предлагают ехать до Йенбаха? пересадок больше или добираться неудобнее до Майрхофена?
Сообщение отредактировал Сержик): 20 November 2011 - 16:35
Отправлено 20 November 2011 - 16:24
Сообщение отредактировал Сержик): 20 November 2011 - 16:35
Отправлено 20 November 2011 - 17:44
Zlatenika потихоньку "сдвинулся" в сторону Майрхофена. Забронировал гостиницу у центрального вокзала, так что видимо дальше до Йенбаха, потом такси наверно или...пока не определился.
Кстати можно напрямую до Майрхофена, почему так активно предлагают ехать до Йенбаха? пересадок больше или добираться неудобнее до Майрхофена?
Отправлено 20 November 2011 - 17:47
Тьфу пля...Zlatenika потихоньку "сдвинулся" в сторону Майрхофена. Забронировал гостиницу у центрального вокзала, так что видимо дальше до Йенбаха, потом такси наверно или...пока не определился.
Отправлено 20 November 2011 - 17:56
Тьфу пля...
Ну как Вы не можете понять, что Майрхофен-это деревня в ущелье. И никаких ж\д дорог там НЕТ!!!
Самая ближайшая станция, где ХОДЮТ нормальные поезда между европейскими городами. это ЕНБАХ. И вот от этого ЕНБАХА проложена узкоколейка до Маера в этом ущелье.
Какое такси???
Представьте, Вы прилетаете в Домодедово, а Вам нужно в деревню в Тульской области. Маршрут: Электричка до Москвы, далее поезд до Тулы, далее электричкой местной до деревни.
Аналогия: Домодедово=а\п Мюнхен
Москва=Мюнхен
Тула=Енбах
Тульская деревня=Тирольская деревня ( Майрхофен )
Отправлено 20 November 2011 - 18:27
Отправлено 20 November 2011 - 18:48
да хватит глумиться
я же по совкому смотрел, по советски. Немцы пишут Аэропорт-Морковкин, откуда с первого раза можно понять что они все в кучу сваливают в билете. Что когда я покупаю билеты по России у меня в стоимость не входит поезд дальнего следования и электричка. У них электричка до центра-поезд дальнего следования до Йенбаха-электричка(узкоколейка) до Морковкина и все за 60 евро.
Отправлено 20 November 2011 - 18:52
Karl Josef Niedrist если что нибудь говорит имя хозяинаА названия, адреса Вы так и не сказали, интересно, кто у нас гостей не встречает
![]()
И другим гостям, опять же, на заметку.
Отправлено 20 November 2011 - 19:00
Ну наконец-то лед тронулся...да хватит глумиться
я же по совкому смотрел, по советски. Немцы пишут Аэропорт-Морковкин, откуда с первого раза можно понять что они все в кучу сваливают в билете. Что когда я покупаю билеты по России у меня в стоимость не входит поезд дальнего следования и электричка. У них электричка до центра-поезд дальнего следования до Йенбаха-электричка(узкоколейка) до Морковкина и все за 60 евро.
Отправлено 20 November 2011 - 19:17
А я все думаю, почему это Сержик так тормозит, ну, теперь понятно... это оправдывает.да хватит глумиться
Отправлено 20 November 2011 - 19:20
А вещи предлагаете в камере хранения оставить?Ну наконец-то лед тронулся...
![]()
Если не собираетесь 8.01 кататься, то сходите с утра погуляйте по Мюнхену, центр от вокзала в 15 минутах..
Евросити с центрального вокзала идет каждые два часа, выберете подходящий, оптимально в районе 13-14 часов, через пару часов будете в Енбахе, еще через час в Майрхофене.
Отправлено 20 November 2011 - 19:32
Теперь я начинаю тормозитьВсе правильно. Но вот если брать заранее Мюнхен-Майрхофен-Мюнхен на bahn.de, то при наличии "Europa-Spezial Österreich Zillertal" билетов за 19Е, общая стоимость трансфера теоретически будет 19Е + 19Е + резервация мест = примерно 43Е (а без резервации 38Е). Получается чуть дешевле, чем у вас. Вывод: разницу (6.5Е + 6.5Е = 13Е = 4 пива) можно пропить
![]()
P.S. Если не ошибаюсь, поезд называется не "евростар", а "евросити" (Eurocity, EC). Но это мелочи.
Отправлено 20 November 2011 - 19:42
я на oebb.at вообще не могу инфу по ценам вытащить. Говорит, что есть 2 пересадки из Майрхофена, в Йенбахе и на восточном вокзале, а сколько это будет стоить неизвестно.Теперь я начинаю тормозить
Раньше за узкоколейку все равно приходилось отдельно платить, а сейчас нет? Кто-нибудь уже ездил, не платя? И почему тогда немецкие дороги дают билет до Майрхофена, а австрийские в свою родную Циллерталь нет? Мне непонятно.
Отправлено 20 November 2011 - 19:47
Я вот тоже засомневался насчет этого, но потом прочитал на bahn.de на странице о Europa SpezialТеперь я начинаю тормозить
Раньше за узкоколейку все равно приходилось отдельно платить, а сейчас нет? Кто-нибудь уже ездил, не платя? И почему тогда немецкие дороги дают билет до Майрхофена, а австрийские в свою родную Циллерталь нет? Мне непонятно.
Jetzt auch zu den Zielorten der Zillertalbahn, z. B. nach Mayrhofen, ins Herz der Tiroler Alpen!
Das Angebot gilt nicht für die Dampfzüge.
Отправлено 20 November 2011 - 19:48
Отправлено 20 November 2011 - 19:52
Теперь понятно, у немцев такая акция. Надеюсь, что в курсе, если нет, придется их просвещатьЯ вот тоже засомневался насчет этого, но потом прочитал на bahn.de на странице о Europa Spezial
Jetzt auch zu den Zielorten der Zillertalbahn, z. B. nach Mayrhofen, ins Herz der Tiroler Alpen!
Das Angebot gilt nicht für die Dampfzüge.
Интересно, кондукторы Цилертальбана в курсе?
Отправлено 20 November 2011 - 19:53
В отеле, даже если выезд до 12-00, это как правило не возбраняется.А вещи предлагаете в камере хранения оставить?
Отправлено 20 November 2011 - 19:57
И мне тоже непонятно, но факт остается фактом. Вот я поискал билет за 19Е на bahn.de:Теперь я начинаю тормозить
Отправлено 20 November 2011 - 20:09
Besonderes Plus für Familien:
* Kinder/Enkel unter 15 Jahren in Begleitung ihrer Eltern, Großeltern oder deren Lebenspartner (auch jeweils nur ein Elternteil/Großelternteil/Lebenspartner) fahren bei einer grenzüberschreitenden Reise in die Schweiz oder nach Österreich (außer Zillertal) kostenlos*.
* Gegen Zahlung des Aufpreises können City Night Line-Züge genutzt werden.
Отправлено 20 November 2011 - 20:15
Отправлено 20 November 2011 - 20:18
Пробил билет на себя и ребенка (12 лет) - от аэропорта до Майерхофена на двоих все равно 19Е получилось. Вот снимок экрана с bahn.de:В то же время там есть еще такой пункт о бесплатном проезде детей до 15 лет с такой поправкой
Besonderes Plus für Familien:
То есть получается, что для взрослых поездка по ZB включена в тариф, а дети везде едут бесплатно, но за ZB должны заплатить. Там, правда, от 6 до 15 лет половинный тариф. Но все равно выходит, что на ZB для детей действуют свои правила, а для взрослых с этим тарифом - нет. Странно это
* Kinder/Enkel unter 15 Jahren in Begleitung ihrer Eltern, Großeltern oder deren Lebenspartner (auch jeweils nur ein Elternteil/Großelternteil/Lebenspartner) fahren bei einer grenzüberschreitenden Reise in die Schweiz oder nach Österreich (außer Zillertal) kostenlos*.
* Gegen Zahlung des Aufpreises können City Night Line-Züge genutzt werden.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных