X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная страховка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 23:03

travel001 сказал(а) 19.11.2011, 23:43:

Так страховка со скипассом работает только полноценно для европейцев,а для нас лимит в 5000 у.е и все? :( А кто знает условия страхования,что в нее входит?

Про то какие правила страхования в Андоре не знаю... пытался сейчас найти - не смог, скрывают :-D

По тем страховым, которые работают в Альпах:

Большая часть курортов Италии + некоторые курорты Швейцарии: страховка snowcare
http://www.snowcare....r-products.html

Тут написано:

Цитата

As a supplement to your existing insurance and in case of accident on the open runs:

т.е. это только дополнение к другой страховке (я так понимаю обычной для европейца мед страховке).

На многих курортах Франции страховка carreneige
http://www.carreneig...accueil.en.html
Они берут на себя эвакуацию с горы и экстренную мед помощь (лимит ответственности 5000е )
  • 0

#42 travel001

travel001
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:10

Vasay сказал(а) 20.11.2011, 0:03:

Про то какие правила страхования в Андоре не знаю... пытался сейчас найти - не смог, скрывают :-D

По тем страховым, которые работают в Альпах:

Большая часть курортов Италии + некоторые курорты Швейцарии: страховка snowcare
http://www.snowcare....r-products.html

Тут написано:

т.е. это только дополнение к другой страховке (я так понимаю обычной для европейца мед страховке).

На многих курортах Франции страховка carreneige
http://www.carreneig...accueil.en.html
Они берут на себя эвакуацию с горы и экстренную мед помощь (лимит ответственности 5000е )

"Маловато будет"-как говорил мультяшный герой :-D
5000 - это не очем.........на нее окажут только первую помощь.......
Обсуждаем и пытаемся найти оптимально работающий вариант пока не полуается,все как-то ущербно :-(
  • 0

#43 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:23

travel001 сказал(а) 21.11.2011, 0:10:

"Маловато будет"-как говорил мультяшный герой :-D
5000 - это не очем.........на нее окажут только первую помощь.......
Обсуждаем и пытаемся найти оптимально работающий вариант пока не полуается,все как-то ущербно :-(

Я решил довериться (для Франции) http://www.worldnomads.com/ ( очень сильно надеюсь, что опробовать не придется :-) )
Это удешевленная версия страховки от ihi Bupa (c франшизой 100$ по каждому случаю, кроме эвакуации).

п.с. но если в Андоре есть нормальная страховка в кассах - то это может быть интересней

Сообщение отредактировал Vasay: 20 November 2011 - 23:24

• 0

#44 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 12:27

я не знаю,как в россии, а в украине испанскую визу с пунктом пребывания андорра в зимний период без горнолыжной страховки на сумму 15000 евро вам не дадут. ИМХО, 15 шт нормальная сумма, можно в кассах у подъемников купить доп. страховку(что-то ок 1,5-2 евро в день). пару лет назад у меня был страховой случай-перелом руки. с горы съехала сама,терпела до утра,надеялась,что просто растяжение.утром позвонила в страховую, меня отправили в госпиталь в ла вейю(он там один на всю страну), там мне все сделали,очень быстро, отношение и обслуживание выше всяких похвал,не забыли даже учесть размеры моей куртки,когда гипс накладывали, я потом еще в гипсе дня 3 докатывала, взяла у таксиста чек, мне все до цента потом страховая возместила примерно в течение месяца. счет был около 300 евро. на мой взгляд обычной глыжной страховки достаточно.
  • 0

#45 travel001

travel001
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 17:02

КОСМОС сказал(а) 21.11.2011, 13:27:

я не знаю,как в россии, а в украине испанскую визу с пунктом пребывания андорра в зимний период без горнолыжной страховки на сумму 15000 евро вам не дадут. ИМХО, 15 шт нормальная сумма, можно в кассах у подъемников купить доп. страховку(что-то ок 1,5-2 евро в день). пару лет назад у меня был страховой случай-перелом руки. с горы съехала сама,терпела до утра,надеялась,что просто растяжение.утром позвонила в страховую, меня отправили в госпиталь в ла вейю(он там один на всю страну), там мне все сделали,очень быстро, отношение и обслуживание выше всяких похвал,не забыли даже учесть размеры моей куртки,когда гипс накладывали, я потом еще в гипсе дня 3 докатывала, взяла у таксиста чек, мне все до цента потом страховая возместила примерно в течение месяца. счет был около 300 евро. на мой взгляд обычной глыжной страховки достаточно.

Я живу в России,к с_жалению или к счастью и поэтому не рассматриваю страховку в 15000 вообще не как (формальную для визы), а ищу отвечающую реалиям возможного страхового случая.Думаю ,что в такой страховке заинтересованы практически все,за исключением явных чудаков,которым приходится помогать всем миром кто чем может :(
  • 0

#46 travel001

travel001
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 17:03

Vasay сказал(а) 21.11.2011, 0:23:

Я решил довериться (для Франции) http://www.worldnomads.com/ ( очень сильно надеюсь, что опробовать не придется :-) )
Это удешевленная версия страховки от ihi Bupa (c франшизой 100$ по каждому случаю, кроме эвакуации).

п.с. но если в Андоре есть нормальная страховка в кассах - то это может быть интересней

А смысл в франшизе? Уменьшить стоимость страхового полиса?
  • 0

#47 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 17:22

travel001 сказал(а) 21.11.2011, 18:03:

А смысл в франшизе? Уменьшить стоимость страхового полиса?

Полис по программе worldnomads с франшизой стоит примерно в 1,5 раза дешевле полиса без франшизы (напрямую у IHI Bupa).
  • 0

#48 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 17:43

travel001 сказал(а) 21.11.2011, 17:02:

Я живу в России,к с_жалению или к счастью и поэтому не рассматриваю страховку в 15000 вообще не как (формальную для визы), а ищу отвечающую реалиям возможного страхового случая.Думаю ,что в такой страховке заинтересованы практически все,за исключением явных чудаков,которым приходится помогать всем миром кто чем может :(

вы считаете 15000 евро мало? я,конечно, не претендую на роль эксперта в этой области,но по опыту, наиболее распространенные травмы на склоне-переломы,ушибы, растяжения, сотрясения мозга.поэтому мне кажется,что 15000 евро как раз отвечают реалиям возможного страхового случая. можно,конечно,у страховых компаний получить какую-то статистику по возмещению. но на 15 шт евро поломаться (не дай бог) -это ,кмк, очень редко бывает,не такая уж большая в андорре стоимость лечения. но выбор за вами,конечно же.
  • 0

#49 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 19:44

КОСМОС сказал(а) 21.11.2011, 18:43:

вы считаете 15000 евро мало? .

Не дай Бог что-то посерьезней - 15000е улетят вмиг ( при стоимости пребывания в реанимации 3000е в сутки ).

Цитата

но на 15 шт евро поломаться (не дай бог) -это ,кмк, очень редко бывает

Редко, но бывает (не дай Бог) . В австрийской теме про страховки приводил пример знакомого упавшего в Греции с мотороллера, стоимость лечения обошлась ему более чем в 60000е. А мотороллер едет максимум 50км/ч, а лыжи у среднего лыжника 60-80км/ч

Сообщение отредактировал Vasay: 21 November 2011 - 19:45

• 0

#50 Zen

Zen
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 21:42

[quote name='Vasay' date='21.11.2011, 0:23' post='817520']

Пуркуа? Тоже двигаюсь в Лягушатник, в связи с чем фильтрую варианты локальных страховок.

Сообщение отредактировал Zen: 21 November 2011 - 22:44

• 0

#51 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 21:44

travel001 сказал(а) 19.11.2011, 22:43:

Да, совершенно верно в Valnorde скипас (пластик) сдается и за него возвращается залог.И хотелось бы купить не куцую страховку с непонятным мизерным покрытием( 5000 у.е), а полноценную и что в том плохого если сумма будет 100000 у.е.
Так страховка со скипассом работает только полноценно для европейцев,а для нас лимит в 5000 у.е и все? :( А кто знает условия страхования,что в нее входит?

Вообще-то страховая сумма по страховке со скипасом в Грандвалира довольно внушительная и действует она 24 часа, без разницы что и где с вами произошло. Не знаю, входят туда услуги стоматолога при сильной боли или нет. Про Валнорд сказать ничего не могу, т.к. туда не ездили, катались в Грандвалира и скипасс брали только там (не менее 3-х дней катания). Единственное ограничение, которое озвучила кассир, это алкоголь (его наличие в крови аннулирует страховку, если с вами что-то случилось по вашей вине), всё остальное покрывается выданной страховкой. Конечно, лучше, если расскажет кто-то, кто смог воспользоваться такой страховкой, хотя никому не пожелаю такого.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных