Они есть, по вечерам они чистят склоны на Эльбрусе, а Чегет сильно крутой...совершенно справедливо. резонный вопрос - а где ратраки, которые должны ратрачить гору? неужто с отменой кто появились? тогда ваще чюдеса чюдесатые

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО
Отправлено 06 November 2011 - 11:52
Отправлено 06 November 2011 - 11:58
Вот такой у нас курорт, как и все у нас в стране, я тут многих понять не могу, вы живете в стране, в которой творится беспредел на каждом шагу... Но при этом сильно удивляетесь, почему в Приэльбрусье не Швейцария... Когда вся наша страна станет Швейцарией, тогда и в Приэльбрусье появится соответствующий горнолыжный курорт...Бугага, очень логично
![]()
![]()
на горнолыжном курорте спец.техника для подготовки склонов принадлежит частникам
![]()
![]()
Отправлено 06 November 2011 - 11:58
Чегет сильно крутой? Свежо предание... А как же тогда несчастные европейские ратрачники готовят кубковую трассу в Зельдене? Она по уклону Чегетской "трубе" не проигрывает.Они есть, по вечерам они чистят склоны на Эльбрусе, а Чегет сильно крутой...
Или трассы Face/Харакири?

Отправлено 06 November 2011 - 12:00
Подытожу мысль: дорогие катальщики, добро пожаловать в наш беспредельный горнолыжный "курорт"Вот такой у нас курорт, как и все у нас в стране, я тут многих понять не могу, вы живете в стране, в которой творится беспредел на каждом шагу... Но при этом сильно удивляетесь, почему в Приэльбрусье не Швейцария... Когда вся наша страна станет Швейцарией, тогда и в Приэльбрусье появится соответствующий горнолыжный курорт...

Отправлено 06 November 2011 - 12:02
Блин, 07 - какой жеж ты "неблизкий"....Как же они по-твоему готовят склоны в Австрии, Франции, Италии, Швейцарии, или тупо заявишь, что они "некрутые"Они есть, по вечерам они чистят склоны на Эльбрусе, а Чегет сильно крутой...
Изучай, наивное "дитя гор" - http://winter.mayrho...rreichs.html?S=
Отправлено 06 November 2011 - 12:04
В Зельдене не был и ничего сказать не могу, но насколько я знаю раньше на Чегете возле Ая работали ратраки, их привязывали тросами, но практика эта так и не прижилась ввиду ее бесполезности...Чегет сильно крутой? Свежо предание... А как же тогда несчастные европейские ратрачники готовят кубковую трассу в Зельдене? Она по уклону Чегетской "трубе" не проигрывает.
Или трассы Face/Харакири?
Отправлено 06 November 2011 - 12:09
Внимательней все просмотри, и постарайся увидеть линию горизонта... А потом такую рекламную чушь сюда добавляй... Ратрак на снегу при таком уклоне, просто не удержится, но вот если правилно под уклоном поставить камеру и немного обработать видео, то можно на экране все воплотить в жизнь...Блин, 07 - какой жеж ты "неблизкий"....Как же они по-твоему готовят склоны в Австрии, Франции, Италии, Швейцарии, или тупо заявишь, что они "некрутые"
Изучай, наивное "дитя гор" - http://winter.mayrho...rreichs.html?S=
Отправлено 06 November 2011 - 12:11
Как впрочем и в никаких других местахВ Зельдене не был и ничего сказать не могу

Мож уже стоит разок побывать, не будешь тогда писать подобной туфты...
Отправлено 06 November 2011 - 12:13
Не спасибо, мне и дома не плохо...Как впрочем и в никаких других местах
Твоя "земля" жеж плоская и очч маленькая, от Нальчика до Азау
![]()
Мож уже стоит разок побывать, не будешь тогда писать подобной туфты...

Отправлено 06 November 2011 - 12:15
Если всё останется как было, то никакого смысла ни в КТО, ни во взрывах, ни в обсуждениях не вижу. Даже эксклюзива ощутить не получится...Да попрет опять народ, не сумлевайся...Москва не поедет, Питер - тоже, есть жеж ЮФО, или просто народ живущий в 100-200 км. куда им? Домбай и КП only

p.s. думал Москва наполовину и есть ЮФО...

Отправлено 06 November 2011 - 12:18
Ратраки принадлежат частным лицам... И они вправе на них заниматься, чем захотят...
так частные и вправе заниматься, чем хотят, или есть и по вечерам таки работают? с первым согласен, второму не верю, ибо такого не было практически никогда.Они есть, по вечерам они чистят склоны на Эльбрусе, а Чегет сильно крутой...
да и на чегете ратрак пару раз появлялся, и в прошлом веке был, пока не угробили. старая пирожковая как раз была в ратрачечном гараже. эт потом ее из бревен соорудили.
Отправлено 06 November 2011 - 12:22
... И за счет канатчиков "берущих в лапу" - Мы экономим, причем существенно свой бюджет! А за ратраченными склонами-в Альпы или в Подмосковье например! И чё Вы все пытаетесь навязать свои идеи о каких-то "изменениях" -не надо! ...
РЕГУЛЯРНЫЕ отключения канатной дороги и от RUB 500 за 1-ин подъем с пассажира на ратраке от Азау до Мира на Эльбрусе вы называете экономией, цитата: "... Мы экономим, причем существенной свой бюджет ..."?
За RUB 550 на Горной Карусели в Красной Поляне любой студент, придъявив в кассе студенческий билет или международную студенческую карту Айсик в течение всего сезона может купить ски-пасс на целый день, а на склонах Роза Хутор, например инвалиды катаются вообще БЕСПЛАТНО
Сообщение отредактировал Студент: 06 November 2011 - 12:24
Отправлено 06 November 2011 - 12:24
Новой канатке принадлежит кажется два ратрака, вот они и работают, причем очень часто...так частные и вправе заниматься, чем хотят, или есть и по вечерам таки работают? с первым согласен, второму не верю, ибо такого не было практически никогда.
да и на чегете ратрак пару раз появлялся, и в прошлом веке был, пока не угробили. старая пирожковая как раз была в ратрачечном гараже. эт потом ее из бревен соорудили.
Отправлено 06 November 2011 - 12:24
из всех высказываний ваши САМЫЕ грубые и невежественные.......Чё! Попонтуемся кол-вом катанных мест что-ли? ...не! конечно такой фигней заняться желания нет! Я в принципе высказал просто свои эмоции от Новости! А вЫ, граждане флудисты пытаетесь навязать своё мнение в практически оскорбительной форме! ...самоутверждайтесь по другому !
очевидно, что катание на "ГЕТЕ" ваш финансовый и интеллектуальный ПОТОЛОК... увы....
Отправлено 06 November 2011 - 12:51
сухой остаток:Новой канатке принадлежит кажется два ратрака, вот они и работают, причем очень часто...
- террористов почти всех нейтрализовали, да и родственники их остались.
- канатки (и канатчики, => левые безочереди и в лапу) те же.
- ратрак (или даже целых 2) вроде как на эльбрусе есть, и даже вроде как ратрачит.

добро пожаловать!

Отправлено 06 November 2011 - 13:01
в "гет" мирадобро пожаловать!

Отправлено 06 November 2011 - 13:13
А об чём сёр?
Кто хочет - поедет.
Кто не хочет - не поедет.
И не надо убеждать друг-друга...бесполезное это дело.
Отправлено 06 November 2011 - 13:16
Сёра нет, кмк есть здоровая реакция вменяемых лыжебордеров на старые песни ушлых зазывал...Уважаемые!
А об чём сёр?
Саш, ты то сам веришь, что там за 8 мес что-то поменялось?
Отправлено 06 November 2011 - 13:26
а где сёр-то?Уважаемые!
А об чём сёр?
Кто хочет - поедет.
Кто не хочет - не поедет.
И не надо убеждать друг-друга...бесполезное это дело.

кто что обсирает, скажи, будь добр?

что-то там поменялось по-твоему?
Отправлено 06 November 2011 - 13:26
Так всегда было. И, наверное, будет. Менталитет, знаете, ли. В Домбае так же. Того же канатчика свои заклюют, если он местного парня заставит с билетом в очереди стоять. Помню на Чегете в кафе зашли, так 1,5 часа сидели, пока заказ принесли (при практически пустом кафе). А дело как было. Заказ сделали - тут аксакал местный заходит - обслуживают его. Потом еще ребята местные заходят- несут им бегом. И т.д. В итоге они уж все поели и ушли - мы всё сидим. Как у В.С.Высоцкого в песне. Я уж начал подбивать забить и уйти, но дружаны запротивились - из принципа, говорят. Потом пожалели, потому, что то, что нам принесли, не то что есть, даже откусить от этой курицы было нельзя.... Может потому, что мы неоднократно просили деушку на нас внимание обратить, и она как бы нас "на место поставила"? Хто знает. При нашей просьбе самой попытаться откусить хоть кусочек она тааак на нас глянула..... что мне даже стыдно немного стало, а потом сказано что-то типа - вас сюда никто не звал и т.д.Ок, испокон веков на Че и Эле канатчики пускали своих без очереди, да и на лапу брать не чурались - это отрицать вы не будете, я надеюсь?
Сейчас что-то было сделано для того, чтобы это изменить? Или на них сошло озарение и они вдруг-сами-сразу стали пушистыми и смиренными и весь этот беспредел с абонементами/неработающими ни с того ни с сего канатками/пропуском своих и получением бабла на лапу наконец прекратится?
Это при всей моей любви к Чегету, к его трассам. Да и гостинице очень нормально было. Просто черт дёрнул нас "на сторону" пойти.... Ешо момент - было это давно, надеюсь, что сейчас получше
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных