X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поездом в Словакию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 kolganoff

kolganoff
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 16:52

И как визу делать если билеты только до ЧОПа?

Словаки к этому нормально относятся.
Не у всех же есть деньги на дорогущие международные поезда.
  • 0

#42 Ирина из Ростова

Ирина из Ростова
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 18:49

Не вводите людей в заблуждение! Для получения словацкого шенгена необходимы билету туда-обратно до города, находящегося на территории Словакии(а никак не украинского Чопа).
  • 0

#43 kolganoff

kolganoff
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 09:03

Имею опыт.
Этим летом получил словацкую визу с билетом до Бреста.
  • 0

#44 Ирина из Ростова

Ирина из Ростова
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 15:06

Каму было важно: сегодня открыли продажи в прицепной вагон к 015 поезду до Словакии из Москвы
  • 0

#45 Ирина из Ростова

Ирина из Ростова
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 15:07

Ссори за опечатку
  • 0

#46 Murzilka-snow

Murzilka-snow
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 16:29

Каму было важно: сегодня открыли продажи в прицепной вагон к 015 поезду до Словакии из Москвы

Вы их каждый день проверяли?))) а выкупали с открытия касс?

мы изменили направление поездки..
  • 0

#47 Ирина из Ростова

Ирина из Ростова
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 21:06

Мы сделали групповую заявку через Московское Железнодорожное Агенство, тк каждый день бегать в кассы просто не было сил и возможности))) Они нам забронировали билеты, теперь будем оплачивать(при групповой заявке безналом от юрлица)
  • 0

#48 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:26

На сайте РЖД http://ticket.rzd.ru...p/public/ticket
Написано:
ВНИМАНИЕ! В связи с переходом Украины на зимнее время закрыта продажа проездных документов от станций и до станций Украинских железных дорог на пассажирские поезда, прицепные и беспересадочные вагоны в сообщении Россия – Украина (включая транзитное следование) с 29 октября по 3 декабря 2011 г.

А ехать на перекладных можно так:
1. Поездом до Ужгорода. Затем автобусом до Кошице. Затем поездом до Л. Микулаша.
2. Поездом до Ужгорода или Чопа. Затем на такси (бусике) до того места куда нужно. (Эта тема перетирается на форуме skier.com.ua)
3. Поездом до Чопа. Затем электричкой до Чорны над Тисой. Затем электричкой до Л. Микулаша с пересадкой в Кошице. (Однажды так ездил и успевал на автобус до Ясны в 10.15)

Автобус до Кошице раньше из Мукачево ходил (через Ужгород). Один раз я на нем добирался, садились в Ужгороде. Кол-во билетов было ограничено. Не знаю, стартует ли он сейчас в Мукачево или из Ужгорода выезжает. Естественно, надо на конечной садиться.
А 2010 на НГ-каникулы мои друзья ехали на этой дурацкой электричке из Чопа до Чиерны над Тисою. Это собственно и не электричка, а прицепной вагон
Та еще песня. Холодный вагон, из которого после прохождения паспортного контроля не выпускают. Сиди-мерзни. Народу в нем было не больше 5 чел. Стоит несколько часов на границе, потом его прицепляют к проходящему из России-Украины поезду, к тому самому сборному европейскому, где вагоны до Жилины, Братиславы и Вены. В Чиерне пересаживаешься в другой прицепной вагон и едешь опять же с этим поездом до Кошице. В этом вагоне уже потеплее. Если выбирать между так наз. "электричкой" и автобусом, я бы однозначно выбрал бы автобус. На границе посидишь в нем - 1-2 часа, пока паспортный и таможенный контроль проходит. По крайней мере тепло и комфортно, и дальше без остановок до Кошице.

Сообщение отредактировал filyalex: 28 November 2011 - 13:28

• 0

#49 kolganoff

kolganoff
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 15:35

А 2010 на НГ-каникулы мои друзья ехали на этой дурацкой электричке из Чопа до Чиерны над Тисою. Это собственно и не электричка, а прицепной вагон
Та еще песня. Холодный вагон, из которого после прохождения паспортного контроля не выпускают. Сиди-мерзни. Народу в нем было не больше 5 чел. Стоит несколько часов на границе, потом его прицепляют к проходящему из России-Украины поезду, к тому самому сборному европейскому, где вагоны до Жилины, Братиславы и Вены. В Чиерне пересаживаешься в другой прицепной вагон и едешь опять же с этим поездом до Кошице. В этом вагоне уже потеплее. Если выбирать между так наз. "электричкой" и автобусом, я бы однозначно выбрал бы автобус. На границе посидишь в нем - 1-2 часа, пока паспортный и таможенный контроль проходит. По крайней мере тепло и комфортно, и дальше без остановок до Кошице.

Бюджетные варианты редко когда удобны.
Но ИМХО вы сгущаете.
Все не так страшно.
Электричка ходит по расписанию и на ней вы доедете до места быстрее, чем на автобусе.
Из минусов только то, что придется меньше спать ночью.
Но можно наверстатьв поезде Кошице - ЛМ.
Нобилеты на прямой поезд со скидкой - конечно лучше.
  • 0

#50 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 16:02

Бюджетные варианты редко когда удобны.
Но ИМХО вы сгущаете.
Все не так страшно.
Электричка ходит по расписанию и на ней вы доедете до места быстрее, чем на автобусе.
Из минусов только то, что придется меньше спать ночью.
Но можно наверстатьв поезде Кошице - ЛМ.
Нобилеты на прямой поезд со скидкой - конечно лучше.

Я то может и сгущаю. На себе не проверил, т.к. в этот момент ехал тем самым поездом М-Жилина, в купейном вагоне.
Да вот помню, что мои друзья были несколько ошарашены после этого путешествия.
Но безусловно, бюджетно. Добраться можно...
Если билеты на нормальный поезд купить невозможно.
  • 0

#51 gazel

gazel
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 21:28

Какой смысл в этих вариантах, если билеты из Ужгорода не купить?..
  • 0

#52 kolganoff

kolganoff
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 09:12

Какой смысл в этих вариантах, если билеты из Ужгорода не купить?..

А что вы имели ввиду?
  • 0

#53 gazel

gazel
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 09:20

А что вы имели ввиду?

Я имею в виду, что можно обсуждать бюджетные варианты на НГ электричек или автобусов из Ужгорода или Мукачево с пересадками в Кошице или напрямую .. Проблема только в том, что до Ужгорода не доехать, нет билетов на поезда.
  • 0

#54 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 09:39

билеты дыолжны появляться, но покупаются они с космической скоростью: я покупал билеты в Сб на ночь с 8 на 9. покупал через автомат в МСК. мало того,что продажу открыли не в 9 утра ( как должны были), а в 10 утра и 3 вагона были проданы.. ЗА 6 МИНУТ!! я не успел ввести данные паспорта, а все нижние кончились.. в окошке справочной сказали, что билеты будут периодиски появляться.. но как их ловить.. можно ехать и до Львова, оттуда тоже ходят автобусы.
  • 0

#55 kolganoff

kolganoff
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:36

билеты дыолжны появляться, но покупаются они с космической скоростью: я покупал билеты в Сб на ночь с 8 на 9. покупал через автомат в МСК. мало того,что продажу открыли не в 9 утра ( как должны были), а в 10 утра и 3 вагона были проданы.. ЗА 6 МИНУТ!! я не успел ввести данные паспорта, а все нижние кончились.. в окошке справочной сказали, что билеты будут периодиски появляться.. но как их ловить.. можно ехать и до Львова, оттуда тоже ходят автобусы.

Если очень хочется, то можно купить билеты на поезд Киев-Ужгород или Харьков-Ужгород. А до Киева и Харькова легче добраться.
Мы однажды ехали с пересадкой в Казатине.
  • 0

#56 gazel

gazel
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:43

Это все теоретические советы.
Нет билетов в Москву на 8 января ни из Ужгорода, ни из Львова, ни даже из Бреста. Из Львова в день выкупа появились одни боковушки в разных вагонах. А у нас большая компания и маленькие дети.
Это при том, что у нас знакомство в ж/д кассах, и нам билеты чекирили!
Скакать через Киев и Харьков мы не можем - уж слишком много пересадок получается. К тому же из Ужгорода даже в Киев билетов было мало и разрозненные.
  • 0

#57 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 13:02

то gazel: тогда остается только вариант как описывала Ирина из Ростова. обратные билеты- всегда проблема, т.к. по правилам ж/д основная масса билетов начинает продаваться из места отправления. соответственно на 8 давали точно не весь поезд, и билеты будут появляться. Свою ситуацию я описал: 6 минут и 3 вагона продали. Чекить билеты из окошка смысла нет, т.к. такой-же терминальный режим и в автомате..
  • 0

#58 gazel

gazel
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 18:23

Из Ужгорода мы тоже пытались взять билеты через знакомых. Их и там нет.
  • 0

#59 Ирина из Ростова

Ирина из Ростова
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 20:29

Билеты из Украины проще ИМХО поймать через е-квиток, они там появляются периодически, т.к. продажи идут повагонно: продав места в одном, открывают продажи в другом. С Ужгородом напряг и там, а из Львова и Киева легче.
  • 0

#60 kolganoff

kolganoff
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 08:27

Поезд №15 Ужгород - Москва наполовину состоит из прицепных вагонов. Поэтому билетов на него в простые вагоны всегда мало.
А 8-го января гастарбайтеры, отпразновав Рождество, возвращаются в Нерезиновую.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных