X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обязательно ли нужен шлем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#41 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 12:59

К чему такая категоричность? :-D

дебила всегда видно по шапочке.
Он подствляет свою семью, и думает что крутой.

А кто будет содержать его семью за него, когда этот "крутой" голову себе расскроит он подумал?
а то что других подставляет думает?

тупой! :evil:

Сообщение отредактировал aiskido: 03 November 2011 - 13:00

• 0

#42 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 13:04

то могу вообще выругаться по максимуму, мне похеру

могу сказать, что бы у__вал, в свою россию и учился там культуре и технике безопасности

Родному то "европейцу" кишка тонка матом вякнуть- ибо тогда у_вать в "свою" Россию будет кто-то другой :mrgreen:
  • 0

#43 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 13:04

дебила всегда видно по шапочке

Странно. Тыж вроде в каске катаешь
  • 0

#44 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 13:16

Ааа жесть. Холивар-холивар! :yahoo: Где попкорн? Тут такое кино, абалдеть.

Ребенок до 12 лет без каски на австрийском склоне???? Точно будет русское чадо.
Остальные родители подсудны за такое дело.

ну в снежкоме можно в джинсах и без шлема

Просто скажите себе, я езжу на лыжах в шлеме и все. Без всяких допущений типа неудобно не стильно... сальные волосы...

То что творилось в снежкоме 22-го вечером это был кошмар. из 120 человек на склоне было всего человек 7 умеющих кататься.

Мамашка с папкой едут. Все без шлемов, едут так, что просто случайно, что они живы еще. Я им говорю. Возьмите инструктора хотя бы на ЧАС.

А они отвечают - так нам только понять как это стоять на лыжах, может нам не понравится.
Странно а водить машину они учились тоже так же - да мы только понять покататься, а если чего - возьмем инструктора.

Это понятие культура отдыха. Вопрос безопасности на отдыхе не стоит в России никак.
И не дай бог кто то вякнет, что безопасность нужна. Затопчут. Закидают примерами и фотками, мы Россия, самая безопасная страна из всех обеспеченных стран.

Да, гус. На фотке Вы в шлеме. Это никак не меняет того, что самые бесшлемные в Австрии это россияне. А у местной молодежи тут понты кто как свой шлем "оттюнит", а не кто как круто без шлема катается.

Сообщение отредактировал danilovmy: 03 November 2011 - 13:28

• 0

#45 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 13:39

Это никак не меняет того, что самые бесшлемные в Австрии это россияне

Опять голословные утверждения.
Циллерталь Арена - наверняка все русские :-D
Дальше Гургли-опять русские влезли :-D (фото 3-4 апреля)
Зельден до кучи(в тот же период)

ЗЫ: Ну и научитесь не коверкать ники-пригодится :-D
ЗЫЫ: У меня "по содержанию" претензий к Вам нет. А вот по форме........ Увы

Прикрепленные изображения

• DSCN0423.JPG
  • show.jpg
  • Soelden.jpg

• 0

#46 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 13:41

А у местной молодежи тут понты кто как свой шлем "оттюнит", а не кто как круто без шлема катается.

Ещё одна возможность(в который раз!) показать свой шлем :-D .IMG_0704.jpg IMG_0702.jpg
  • 0

#47 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 13:43

Хочу такую штуку. Где так тюнят???? Ахренительно.
  • 0

#48 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 13:43

Ещё одна возможность(в который раз!) показать свой шлем :-D .IMG_0704.jpg IMG_0702.jpg

Ага

• 21.jpg

• 0

#49 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 13:57

Хочу такую штуку. Где так тюнят???? Ахренительно.

Имеется один умелец в Риге.Саша Курочкин.Один из лучших аэрографов Латвии.Правда,давненько уже не встречались. 6_72_26_39.jpg Со своим аэрографом и талантом он творит чудеса :-D.
  • 0

#50 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 14:32

гуглим "аэрография на шлем" и получаем список адресов
однако не дешево, тыщ 10
  • 0

#51 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:00

И еще есть четвёртая: те кто до сих пор не катаются в шлеме. И пока не собираются. :crazy:

Будучи в курсе статистики травматизма, в частности Сорочан, "четвертая" категория быстро вымирает. Естественный отбор видимо....
  • 0

#52 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:03

...HandMade тюнинг :)....
....до ____.jpg и после...
теперь и на склон выйти не стыдно ;)
  • 0

#53 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:17

Санитаров звали уже?
  • 0

#54 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:44

У меня в контракте прописано без шлема в инструкторской куртке не ездить.
Если у кого нет шлема в группе - отправляю брать шлем или отказываюсь ехать с учеником.
Для детей, даже на тренировочную площадку не пущу.

На интеральпине в 2011 году раздавали правила FIS в которых появилось 11 правило - обязанность ездить с шлемом.

Вынужден признать, что утверждения

Относится исключительно к русским, кто не умеет кататься и не имеет культуры европейского катания. И мне пофиг как вы тут приложите фото людей без шлема. Я работаю на курорте галтюр уже 3 зимний сезон каждый день у меня совершенно другие примеры.

А самое неприятное что русские представители не осознают, что своей недоразвитостью "без шлема я крут" они делают плохо очень многим.

Разбился один деятель на известном курорте в Австрии, просто своим "туплом" шарахнулся о пушку. Это обязаны вывести в сводку. Приехали спасатели. То, се.
Из За сильных повреждений приехала полиция.
Интернет Топ самых безопаных курортов Австрии отметил это дело, курорт с 12 места упал на 30-е. Конец этого сезона и следующий год - на 6000 человек в месяц меньше приехало.
Посчитайте деньги, которые не получил курорт из за того что один человек не одел шлем.

В прошлом году ко мне подходили спрашивали.... а вот правда, у вас тут один в фарш сложился? Мы даже думали, может на другой курорт поехать....

В общем - "убил бобра - спас дерево". Убил чела без шлема - спас курорт от недополученя прибыли :)

Три инструктора, все без шлема. зёльден.

• P1080274.JPG

• 0

#55 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:52

Галтюр самый лучший и большой курорт Австрии :-)
  • 0

#56 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 22:43

Я ни разу не видел в Австрии инструкторов в шлемах.
Они катаются в одинаковых симпатичных костюмчиках (С.Антон - синие с желтым, 800 евро в лабазе), в 90% случае в очках, а не масках и в 99% без шлемов в шапочках.

Очень много западников катается вообще с голой головой.

"Лом" на склоне влетит вам в ноги или спину, но никак не в голову. Для предупреждения этого надо использовать средства активной безопасности.

1. Не коровить дугами поперек склона, если ты там не один.
2. Не стоять на склоне на крутых участках, даже совсем с краю не надо. Я встаю только за столбиками с указателями.
3. Крутить головой по сторонам когда едешь.
4. Ни с кем, кроме того в ком уверен, не ехать параллельно.
5. Смотреть во все глаза в местах перечечения с другой трассой.
  • 0

#57 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 22:51

"Лом" на склоне влетит вам в ноги или спину, но никак не в голову. Для предупреждения этого надо использовать средства активной безопасности.

1. Не коровить дугами поперек склона, если ты там не один.
2. Не стоять на склоне на крутых участках, даже совсем с краю не надо. Я встаю только за столбиками с указателями.
3. Крутить головой по сторонам когда едешь.
4. Ни с кем, кроме того в ком уверен, не ехать параллельно.
5. Смотреть во все глаза в местах перечечения с другой трассой.

Аналогично во Франции. Инструктора ЭСФ 95% в шапочках или кепочках.
Хорошие выводы и советы. Вот если бы их давали нам и русскоязычные инструкторы, было бы безопаснее. А если подходить с формальной позиции типа обязал всех обуться в шлемы, а дальше о безопасности не париться... То это наш российский подход :sad:
  • 0

#58 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 23:51

Галтюр самый лучший и большой курорт Австрии :-)

Nein, особый вид контракта для выходцев из других стран (для неавстрийцев).

Три инструктора, все без шлема. зёльден.

А зачем вечером при разливе глювайна стоять на снегу в сапогах и шлеме? бутылками кидают? и всё в голову норовят? ](*,)

Санитаров звали уже?

так обычно в очереди бестолковой на большой подъёмник лыжами сзади обдирают... хотя он высокий, Dr. Alex... :-k
  • 0

#59 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 00:07

Шлем конечно не мешает, кому нравится может пользоваться.
Но думать о нем как о панцеи это как пристегнуться в авто а потом ездить по встречке.
Фигня, ремни помогут.
  • 0

#60 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 00:13

Насколько я помню, в Италии хотели запретить пару-тройку лет назад катание без шлема (после большого количества трагических случаев)... Наверняка есть другие страны, где шлем обязателен

Не запрeтили пока, в регионе Пьемонт опять собираются этой зимой, но пока лишь слухи.

""Al via stagione sciistica, scorso inverno 45% ha usato casco | Alto Adige
http://altoadige.gel...o-casco-5226458

MILANO. La stagione sciistica 2011-2012 è appena iniziata (in Val d'Aosta il 29 ottobre, in Trentino Alto Adige sta per partire), ma gli amanti della montagna non devono temere: gli sciatori italiani stanno diventando più prudenti.

E' arrivato al 45% il numero di coloro che, su sci e snowboard, hanno indossato il casco nell'inverno scorso. Il 7% in più della stagione precedente. Lo rileva un'indagine dell'Istituto superiore di Sanità condotta sugli appassionati dai 14 anni in su (il casco è obbligatorio per gli under 14).

Gli incidenti mortali sulle piste da sci nella stagione 2010/2011 sono stati 19, e in molti casi le persone non portavano il casco. Il tasso di incidenti sugli sci in Italia non è per fortuna altissimo, circa 2 ogni 1000 giornate, e quelli gravi sono 0,06 ogni 1000 giornate di sci, cioè circa 1200. La testa è interessata in oltre il 50% dei casi e la colonna in 1/3 dei casi.

Dall'indagine dell'Iss emerge che ad usare di più il casco sono gli snowboarder (61%) rispetto agli sciatori adulti (41%). "Il casco - commenta Marco Giustini, epidemiologo dell'Iss - è più utilizzato nei weekend rispetto ai giorni feriali".

2 novembre 2011 © ""

голословно не люблю ваши выкладки - дайте статистику, где, кто и в чём катается, просто лить воду на мельницу - не надоело? Специалисты с патентом из Австрии - сколько в касках на склонах? сколько из учителей в касках? по Франции выложите инфо, франкофилы... Иначе все рассуждения не стоят яичной скорлупы.

Перевожу статистику официальную выше цитируемую по прошедшей зиме по всей Италии:

" 45% итальянских горнолыжников и сноу-бордистов были на склонах и вне их в касках зимой 2010-2011(дети до 14 лет - обязаны и поэтому их никто не считал - идёт разговор о возрасте "после 14 и старше"). Зимний сезон 2009-2010 : 38% . Число "защищёного-ловых выросло на 7% от одной зимы до другой.
Среди сноу-бордистов в шлемах 61%, лыжники 41%. В выходные больше народу в касках, чем в будни.

При тяжёлых несчастных случаях/травмах на склонах ранения головы в 50% случев, позвоночник 1/3...

смертельных столкновений на склонах Италии в прошлую зиму 19, большинство погибших были с незащищённой головой - невысокий показатель смертности по сравнению с др.альпийскими странами...""

Так что думайте сами и головой, это как советовать "пристегни ремень безопасности и не обгоняй как Карина поведала"
https://forum.ski.ru...t...st&p=796681 - кто будет слушаться, смеётесь что.ли?!

По лыжным учителям в шлемах нет сейчас под рукой статистики, в Южном Тироле кажется где-то между 50 и 60%, ниже чем в упорядочненной Австрии.

фото апреля - не улика, жарко было, тем более не вешки бьют, а стоят/лежат у трактира... В апреле тоже без шлема стараюсь по каше ездить...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 November 2011 - 00:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных