Награждение призеров Кубка Москвы среди любителей и объединений 2 Ноября + встреча с исп. дир. мос. фед. Сергеем Нечувилиным по МОС кодам, КАНТ 02.11
Отправлено 01 November 2011 - 00:05
Отправлено 01 November 2011 - 00:12
А вторая группа - это курортные старты для всех желающих. Всякие рейтинги там заводить бессмысленно, потому что народ случайный. Призы должны быть символические, чтобы спортсмены туда валом не валили. Или вообще беспроигрышные лотереи.
Отправлено 01 November 2011 - 00:23
Если люди не хотят участвовать в соревнованиях, потому что у них нет шанса занять призовое место, мне кажется, они могут пойти в спортивный магазин, и купить себе медальку. Или даже кубок.А если бывших спортсменов выделить в отдельную группу (они же все равно хоть и бывшие, но не любители, а спортсмены-профессионалы), тогда у любителей будет больше интерес, будет шанс занять призовое место, выигрывать призы, участников соревнований станет больше. При этом свое время можно сравнивать с временем профессионалов и дальше совершенствоваться.
Возьмите любые соревнования - вообще любые. У 90% участников нет абослютно никаких шансов на призы. Они это прекрасно понимают. И все равно, они приходят и соревнуются. Выкладываются до последнего. Чтобы войти в 20-ку. Чтобы наконец обойти Петровича. Просто чтобы не ржаветь.
Это - спорт. Все остальное - распределение медалек.
Отправлено 01 November 2011 - 01:05
Тогда зачем проводят отдельно женские, мужские, юношеские соревнования? В соответствии с Вашей логикой - пусть соревнуются вместе.Если люди не хотят участвовать в соревнованиях, потому что у них нет шанса занять призовое место, мне кажется, они могут пойти в спортивный магазин, и купить себе медальку. Или даже кубок.
Возьмите любые соревнования - вообще любые. У 90% участников нет абослютно никаких шансов на призы. Они это прекрасно понимают. И все равно, они приходят и соревнуются. Выкладываются до последнего. Чтобы войти в 20-ку. Чтобы наконец обойти Петровича. Просто чтобы не ржаветь.
Отправлено 01 November 2011 - 02:51
Хорошо бы если спорт, будет профессиональным спортом с соответствующим уровнем, а любительские старты, любительскими...Это - спорт. Все остальное - распределение медалек.
А у нас, всё смешалось в кучу. А результат в итоге, только у единиц... Остальные видимо, соревнуются только что бы не заржаветь...
Сообщение отредактировал Maykl: 01 November 2011 - 02:52
Отправлено 01 November 2011 - 03:07
Всё не так просто. Те, кто готовится к официальным стартам, ставят себе изначально планку выше, (а это более интенсивные тренировки, спортивная дисциплина, психология, опыт на стартах выше по уровню как участников, так и подготовки склона) чем те, кто приезжает на любительские старты время от времени. Поэтому реальная оценка просто не соответствует реальной действительности. Или все переходим в ФИС и начинаем серьёзно тренироваться или............или сам ФИС всё же наведёт порядок и ограничит допуск на ФИС старты. Как уже сделали другие федерации в других видах спорта.Я считаю, что для любителей участие спортсменов с КР с действующим ФИС кодом это не оскорбление, а честь. Они не призы отбирать приезжают, а показывают планку, задают уровень куда стремиться любителю. Сказать после стартов "я проиграл Полинковскому 2 сек а в прошлом году 3 проигрывал" это гордо звучит, это реальная оценка уровня.
Отправлено 01 November 2011 - 06:57
А если бывших спортсменов выделить в отдельную группу (они же все равно хоть и бывшие, но не любители, а спортсмены-профессионалы), тогда у любителей будет больше интерес, будет шанс занять призовое место, выигрывать призы, участников соревнований станет больше. При этом свое время можно сравнивать с временем профессионалов и дальше совершенствоваться.
Представьте себе ситуацию. Проводятся где-то любительские старты из года в год Состав участников и уровень на них примерно понятен. Участвует к примеру 50 человек. Что будет, если вдруг заранее будет известно, что дадут хороший приз? приедет чуть больше людей стартовать. Ну ... 60-70 к примеру. А теперь выяснится, что в качестве гостя приедет Хорошилов, и поверьте, участников станет гораздо больше, а шансов выиграть меньше.Всё не так просто. Те, кто готовится к официальным стартам, ставят себе изначально планку выше, (а это более интенсивные тренировки, спортивная дисциплина, психология, опыт на стартах выше по уровню как участников, так и подготовки склона) чем те, кто приезжает на любительские старты время от времени. Поэтому реальная оценка просто не соответствует реальной действительности. Или все переходим в ФИС и начинаем серьёзно тренироваться или............или сам ФИС всё же наведёт порядок и ограничит допуск на ФИС старты. Как уже сделали другие федерации в других видах спорта.

Макс там уже выше писал. Спрошу еще раз: что делают на стартах все кроме 5-10 лучших, которые поделят медали между собой и это понятно заранее?
Да, людей делят на мальчиков и девочек юношей и детей потому, что физический уровень уж больно разный. Но если бы их не делили, то девушки все равно приходили бы на соревнования. Я выше писал идеальное деление идеальное уравнивание убивает спорт. Что по возрасту делить надо никто не спорит, но как? Через 10 лет? Через 5? А может через год, через месяц? "у меня очень сложная возрастная группа в один день со мной родился еще один человек ни у кого нет такой сложной группы, но у меня есть сегодня шанс... он проспал"

Упомянутые тут старты в Питере собирают по 100-150 человек. И есть большие возрастные группы где все уже давно определено. До старта можно написать в каком порядке все приедут к финишу с большой долей вероятности. Кто-то сойдет и допустит очевидную ошибку, тогда вся цепочка подвинется. И призов там нет, и проходят они в 100 км от города. Отчего тогда такая массовость? Все от того, что отличная организация. Календарь на сезон висит уже сейчас. Заявку можно отправить по интернету, на следующий день (иногда через день) протоколы будут в интернете, проходит все четко и без сбоев. И никто там не жалуется на бывших и нынешних спортсменов. Иногда только пожурят на награждении, кого-нибудь из мощных, что переведут в группу к молодежи, посмеются все и разъедутся. И интернетная жизнь вокруг этих стартов, к слову, гораздо менее кипучая

Сообщение отредактировал frolka: 01 November 2011 - 09:48
Отправлено 01 November 2011 - 08:56
Светлана, к сожалению, в каждом ГЛЦ в каждый выходной полный аншлаг.Дельное предложение.
![]()
Тем более, что опыт в этом уже достаточный имеется.
Главное найти организаторов, способных с горнолыжными центрами договориться.
Думаю, что каждый ГЛЦ в условиях конкуренции, борется за каждого клиента и от подобной рекламы и притока посетителей не откажется.
У них всё шоколадно и без соревнований.
Каждый из них какое-нибудь ООО.
Если к кому-нибудь на работу придут люди и скажут: "Сегодня в этой комнате работать будем мы, освободите помещение."
Поэтому все договорённости через деньги.
Оплатили аренду склона - проводите соревнования.
И я их понимаю.
Отправлено 01 November 2011 - 09:39
А Вы не могли бы дать ссылку на ресурс, где находится эта информация (как все организовано)?
Вот ссылка на официальные документы по мос кодудля сравнения и инфо, что нашел.. На сайте Федерации почему то не смог найти..
http://msbf.ru/news/pages/1/
Сообщение отредактировал GeorgeG: 01 November 2011 - 10:02
Отправлено 01 November 2011 - 09:56
Всё правильно, но сколько всего любителей? 50-70-90? А сколько из них реально катит? 15-20?
Думаю, разных соревнования для лыжников с разным рейтингом не получится. Просто участников столько не набрать.
Задача федерации и лиги чтоб их(участников) было (как бывало) по 200 участников на старт минимум, это уже много, уже можно делить по группам, первая лига, высшая

В Астрии по моему есть что то такое..
Отправлено 01 November 2011 - 10:02
Отчего на всяких стартах в Снежке с участием Матта или Вальхофера столько участников? Там что, кто-то кроме нескольких человек на что-то надеется? Это именно возможность понять свое место в этом мире.
Приглашенным зведам за это платят

И коненчо мегаинтересно с ними погонятся

Отправлено 01 November 2011 - 10:05
И я их понимаю.
Да, это понятно, либо деньги либо льготы(такое тоже возможно, просто нужно думать, как стимулировать, в т.ч. может и законодательно).. Не думаю что у них все так уж шоколадно, может им и неплохо будет если грамотно сделать маркетинг соревнований..
Нужны свежие мысли..
Отправлено 01 November 2011 - 10:12
Да, соревнование любителей это еще и общение людей которые хотят быть со спортом, которым он интересен

Во народ на банджи прыгавет, так там за один прыжок грамоту дают(не важно на сколько громко ты орал когда падал)

Отправлено 01 November 2011 - 10:46
Светлана, к сожалению, в каждом ГЛЦ в каждый выходной полный аншлаг.
У них всё шоколадно и без соревнований.
Каждый из них какое-нибудь ООО.
Если к кому-нибудь на работу придут люди и скажут: "Сегодня в этой комнате работать будем мы, освободите помещение."
И я их понимаю.
Думаю, что ни один парк не откажется за деньги провести соревнования. Раньше на сайте Шуколова висел такой прайс. При достаточном количестве участников старт обходился примерно 500 р с человека (постановка трассы, судейство). В Альпах такое практикуется - например в Бормио организовать частные соревнования по слалому стоит около 900 Евро, по гиганту 1100 Е.
Так что проблемы не финансовые, и проблема не во владельцах склонов, а в самоорганизации лыжного сообщества. Мало кто готов тратить силы и время на эту организацию с одной стороны, а с другой потенциальные участники соревнований все время крутят носом, капризничают, смотрят как бы кто с них лишние 400 р не взял, подозревают что кто то хочет обогатиться за их счет, при том что тратят на экипировку на два порядка большие деньги. Менталитет одним словом мешает.
Отправлено 01 November 2011 - 11:28
Справедливые правила игры привлекут дополнительно новых любителей, что и является в конечном итоге целью всех этих мероприятий.
Отправлено 01 November 2011 - 11:32
И все-таки, я как любитель считаю, что мягко говоря не корректно в любительских соревнованиях спортсмену заявляться как любитель.
Тебе, как любителю, вопрос - кто такой спортсмен в горных лыжа? Дай, плз, определение.
Отправлено 01 November 2011 - 11:45
СПОРТСМЕН-ЛЮБИТЕЛЬ — (физкультурник) спортсмен, систематически занимающийся избранным видом спорта или физическими упражнениями, принимающий участие в спортивных соревнованиях (на добровольных началах)Тебе, как любителю, вопрос - кто такой спортсмен в горных лыжа? Дай, плз, определение.
СПОРТСМЕН-ПРОФЕССИОНАЛ — спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них
Отправлено 01 November 2011 - 11:54
frolka, ты понял...Представьте себе ситуацию.

Сообщение отредактировал Maykl: 01 November 2011 - 11:54
Отправлено 01 November 2011 - 12:12
Ну и кто тут профессионал? Думаю среди участников КР таких человек 10-20 от силыСПОРТСМЕН-ПРОФЕССИОНАЛ — спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них

Maykl тоже вариант.
Единственный вариант защитить настоящих любителей от бывших спортсменов это создать для бывших спортсменов соревнования где им было бы интереснее.
Сообщение отредактировал frolka: 01 November 2011 - 12:13
Отправлено 01 November 2011 - 12:20
Фис, нужно ограждать от любителей, а не любителей от мастеров
Ну, и ты определи, кто есть "мастер", а кто "любитель". И главное, в какой момент "любитель" становится "мастером"?

А самое забавное начнется, когда "мастер" в одном разрезе становится "чайником" - в другом (это я про наших "мастеров" на WC)...
но что будет если ВСЕ проплатят ФИС КОД и ломанутся на старты ФИС?
Проплатить код и принять участие - две большие разницы.
Посмотри - сколько активных кодов есть, и сколько из них приняло участие хотя бы в одном российском ФИСе...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных