Скажите, а почему дешевая защита запястий для роликов не подходит сноубордистам?

Выбор защиты запястий
Отправлено 10 September 2014 - 13:59
Отправлено 10 September 2014 - 15:06
Я, честно, сказать, роллерную не одевала, могу только по внешнему устройству судить, но задачи разные:
Роллерная защищает от скользящих падений на асфальт, в основном, чтоб ссадин не было. На снегу в одежде ссадины крайне редки - зато, как тут верно заметили, скорости на сноуборде больше и падения резче. Защита должна спасать пясть и лучевую кость от перелома, распределяя удар.
Это популярные травмы у сноубордистов - перелом лучевой, пясти, пальцев, ключиц. Постоянные вывихи плечевого сустава.
Хотя, если честно, сама запястье любых конструкций (особенно Level-овское) не юзаю - неудобно, а слабым местом в этом теле оказалось плечо, а не пясть.
Отправлено 27 September 2014 - 01:18
Вот такой вариант выглядит не плохо.
Как уже говорилось, с практической точки зрения удобней если защита снаружи перчатки, легче снимать и одевать.
Сообщение отредактировал edgarsr: 27 September 2014 - 01:19
Отправлено 03 October 2014 - 13:29
Катаю в роллерной защите двухсторонней, нормально, много раз защищала. Продается в виде отдельных накладок на липучках, сверху натягивается перчатка или варежка, нужно взять размер побольше, чем свой стандартный - profit. Конечно, одевать и снимать их погеморнее, чем интегрированные в перчи, но у перчаток часто защита только сверху, а у роллерных есть еще нижняя шина от снятия кожи об асфальт, видимо, что лично мне очень удобно, на склонах тоже помогает.
Но я, конечно, хотел бы какие-нмбудь супер-мупер перчатки с шинами с двух сторон, но ломят за них ценники шомаманегрюй, а так как есть пока эта, не парюсь.
Сообщение отредактировал SANbI4: 03 October 2014 - 13:30
Отправлено 29 January 2018 - 11:32
Верну немного тему "к жизни"
Интересно мнение, пользующих защиту запястий, о следующих вариантах:
https://demonsnow.co...&product_id=337
https://www.alpinsto...l#/582-size-s_m
или Dainese Hector Wristguard
Цель - поберечь руку ребенку после перелома.
ЗЫ: за советы "учитесь падать" заранее благодарю, но интересует в первую очередь мнение о защите.
Отправлено 29 January 2018 - 11:55
Главное, чтоб не мешала руку в кулак сжимать. Иначе еще и пальцы выбить можно.Верну немного тему "к жизни"
ЗЫ: за советы "учитесь падать" заранее благодарю, но интересует в первую очередь мнение о защите.
Отправлено 29 January 2018 - 13:31
Отправлено 29 January 2018 - 14:08
не использую защиту запястий
дык, никто и не заставляет
Отправлено 02 February 2018 - 10:19
Перчатки Level некоторые верхние модели идут с защитой запястий съемной. У меня такие. Правда, сразу снял и ни разу не пользовался))Верну немного тему "к жизни"
Отправлено 02 February 2018 - 10:25
Перчатки Level некоторые верхние модели идут с защитой запястий съемной. У меня такие. Правда, сразу снял и ни разу не пользовался))
Да, спасибо! Видел такие, но есть сразу несколько моментов, по которым предпочел отдельную защиту.
Пока решил заказать Demon. Буду посмотреть
Отправлено 02 February 2018 - 11:47
интегрированная в варежку, типа левел - ни о чем.
когда-то катался в дайнезе, но так и не понял, на кой ляд она мне. боюсь, что здесь тебе никто не подскажет, поскольку на себе тестов не проводят
Сообщение отредактировал lobzig: 02 February 2018 - 11:48
Отправлено 02 February 2018 - 12:05
когда-то катался в дайнезе, но так и не понял, на кой ляд она мне. боюсь, что здесь тебе никто не подскажет, поскольку на себе тестов не проводят
Ну, всяко бывает Вдруг, кто-то пользовал (твоё мнение о Dainese услышал).
Я, признаться, тоже раньше не напрягался на эту тему... Два сезона доча откатала на доске без этих "наручников" и ничего, а тут нате, сломала-таки. Оно,конечно, умнее будет, но на период реабилитации решил всё-таки попробовать подстраховаться.
Обжегшись на молоке, дуют на воду
Отправлено 07 February 2018 - 15:39
А подскажи, чем именно Дайнезе не устроила? Как раз к ней склоняюсь. Мнительная на счет пальцев и запястей, хотелось бы максимально с двух сторон защиту. Но и чтобы гнулись запястья хоть как-то тоже хочется.
Сообщение отредактировал Ольга Грабчак: 07 February 2018 - 15:43
Отправлено 07 February 2018 - 16:00
А подскажи, чем именно Дайнезе не устроила? Как раз к ней склоняюсь. Мнительная на счет пальцев и запястей, хотелось бы максимально с двух сторон защиту. Но и чтобы гнулись запястья хоть как-то тоже хочется.
Всем устраивала: сидит удобно, по объему норм - в варежку помещалась, защищает хорошо, скорее всего. Просто, для себя не вижу в ней смысла, вот и отдал соратникам.
Отправлено 07 February 2018 - 16:22
Лично меня не устроила уровнем фиксации, так сказать. Защита у Dainese "односторонняя" (только от излишнего перегиба наружу). Я выбрал вариант жестче. Запястье зафиксировано и от сгибания внутрь. Но у меня "особый случай". Для просто подстраховки, наверное, хватит и Dainese.
Отправлено 07 February 2018 - 16:51
Всем устраивала: сидит удобно, по объему норм - в варежку помещалась, защищает хорошо, скорее всего. Просто, для себя не вижу в ней смысла, вот и отдал соратникам.
Спасибо!
Лично меня не устроила уровнем фиксации, так сказать. Защита у Dainese "односторонняя" (только от излишнего перегиба наружу). Я выбрал вариант жестче. Запястье зафиксировано и от сгибания внутрь. Но у меня "особый случай". Для просто подстраховки, наверное, хватит и Dainese.
А что выбрал? Demon по ссылке выше?
Спортмастер предлагает вообще Termit. https://www.sportmas...81438/#features
Выглядит хлипко, но в описании указаны пластиковые щитки. Жаль, у меня в городе ее нет, хотелось бы пощупать.
Отправлено 07 February 2018 - 17:04
А что выбрал? Demon по ссылке выше?
Спортмастер предлагает вообще Termit. https://www.sportmas...81438/#features
Выглядит хлипко, но в описании указаны пластиковые щитки. Жаль, у меня в городе ее нет, хотелось бы пощупать.
Да.
В этом Термите, боюсь, пластины совсем жесткие и кисть может не гнуться, что тоже не удобно, конечно. Но в руках я их не держал, и это только предположение.
Но я совсем не уверен, что в общем случае необходима столь "жесткая" защита; и даже скорее всего это - излишняя мера. К тому же это всё равно - не 100% гарантия от травмы. Как писалось выше падение "на руки" чревато и худшими последствиями. Важнее иметь навык, чем защиту.
Сообщение отредактировал 30101971: 07 February 2018 - 17:14
Отправлено 07 February 2018 - 17:33
Важнее иметь навык, чем защиту.
Золотые слова
Отправлено 07 February 2018 - 18:43
Но я совсем не уверен, что в общем случае необходима столь "жесткая" защита; и даже скорее всего это - излишняя мера. К тому же это всё равно - не 100% гарантия от травмы. Как писалось выше падение "на руки" чревато и худшими последствиями. Важнее иметь навык, чем защиту.
Точно, золотые слова! Но буквально 2 дня назад поймала себя в спортзале на том, что при мелком падении назад инстинктивно выставила руку. И это после отработки падений и некотором опыте в них
Так что подстраховаться хочется.
Отправлено 07 February 2018 - 21:18
Сообщение отредактировал AlxBlack: 07 February 2018 - 21:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных