X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор защиты запястий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 sergey83

sergey83
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 13:59

Скажите, а почему дешевая защита запястий для роликов не подходит сноубордистам? 

• 0

#42 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 15:06

Я, честно, сказать, роллерную не одевала, могу только по внешнему устройству судить, но задачи разные:

Роллерная защищает от скользящих падений на асфальт, в основном, чтоб ссадин не было. На снегу в одежде ссадины крайне редки - зато, как тут верно заметили, скорости на сноуборде больше и падения резче. Защита должна спасать пясть и лучевую кость от перелома, распределяя удар.

Это популярные травмы у сноубордистов - перелом лучевой, пясти, пальцев, ключиц. Постоянные вывихи плечевого сустава. 

Хотя, если честно, сама запястье любых конструкций (особенно Level-овское) не юзаю - неудобно, а слабым местом в этом теле оказалось плечо, а не пясть. 

• 0

#43 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 01:18

Вот такой вариант выглядит не плохо.

Как уже говорилось, с практической точки зрения удобней если защита снаружи перчатки, легче снимать и одевать.

5425e67a18f16_dainese_gloves.jpg

Сообщение отредактировал edgarsr: 27 September 2014 - 01:19

• 0

#44 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 13:29

Катаю в роллерной защите двухсторонней, нормально, много раз защищала. Продается в виде отдельных накладок на липучках, сверху натягивается перчатка или варежка, нужно взять размер побольше, чем свой стандартный - profit. Конечно, одевать и снимать их погеморнее, чем интегрированные в перчи, но у перчаток часто защита только сверху, а у роллерных есть еще нижняя шина от снятия кожи об асфальт, видимо, что лично мне очень удобно, на склонах тоже помогает.

Но я, конечно, хотел бы какие-нмбудь супер-мупер перчатки с шинами с двух сторон, но ломят за них ценники шомаманегрюй, а так как есть пока эта, не парюсь.

Сообщение отредактировал SANbI4: 03 October 2014 - 13:30

• 0

#45 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 11:32

Верну немного тему "к жизни" :)

Интересно мнение, пользующих защиту запястий, о следующих вариантах:
https://demonsnow.co...&product_id=337
https://www.alpinsto...l#/582-size-s_m
или Dainese Hector Wristguard
Цель - поберечь руку ребенку после перелома.
ЗЫ: за советы "учитесь падать" заранее благодарю, но интересует в первую очередь мнение о защите.

• 0

#46 buvog

buvog
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 11:55

ЗЫ: за советы "учитесь падать" заранее благодарю, но интересует в первую очередь мнение о защите.

Главное, чтоб не мешала руку в кулак сжимать. Иначе еще и пальцы выбить можно.
  • 0

#47 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 13:31

не использую защиту запястий
  • 0

#48 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 14:08

не использую защиту запястий

дык, никто и не заставляет glare.gif

• 0

#49 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:19

Перчатки Level некоторые верхние модели идут с защитой запястий съемной. У меня такие. Правда, сразу снял и ни разу не пользовался))
  • 0

#50 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:25

Перчатки Level некоторые верхние модели идут с защитой запястий съемной. У меня такие. Правда, сразу снял и ни разу не пользовался))

Да, спасибо! Видел такие, но есть сразу несколько моментов, по которым предпочел отдельную защиту.
Пока решил заказать Demon. Буду посмотреть smile.png

• 0

#51 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 11:47

интегрированная в варежку, типа левел - ни о чем.

когда-то катался в дайнезе, но так и не понял, на кой ляд она мне. боюсь, что здесь тебе никто не подскажет, поскольку на себе тестов не проводят smile.png

Сообщение отредактировал lobzig: 02 February 2018 - 11:48

• 0

#52 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 12:05

когда-то катался в дайнезе, но так и не понял, на кой ляд она мне. боюсь, что здесь тебе никто не подскажет, поскольку на себе тестов не проводят smile.png

Ну, всяко бывает :) Вдруг, кто-то пользовал (твоё мнение о Dainese услышал).
Я, признаться, тоже раньше не напрягался на эту тему... Два сезона доча откатала на доске без этих "наручников" и ничего, а тут нате, сломала-таки. Оно,конечно, умнее будет, но на период реабилитации решил всё-таки попробовать подстраховаться.
Обжегшись на молоке, дуют на воду :)

• 0

#53 Ольга Грабчак

Ольга Грабчак
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:39

А подскажи, чем именно Дайнезе не устроила? Как раз к ней склоняюсь. Мнительная на счет пальцев и запястей, хотелось бы максимально с двух сторон защиту. Но и чтобы гнулись запястья хоть как-то тоже хочется.

Сообщение отредактировал Ольга Грабчак: 07 February 2018 - 15:43

• 0

#54 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 16:00

А подскажи, чем именно Дайнезе не устроила? Как раз к ней склоняюсь. Мнительная на счет пальцев и запястей, хотелось бы максимально с двух сторон защиту. Но и чтобы гнулись запястья хоть как-то тоже хочется.

Всем устраивала: сидит удобно, по объему норм - в варежку помещалась, защищает хорошо, скорее всего. Просто, для себя не вижу в ней смысла, вот и отдал соратникам.

• 0

#55 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 16:22

Лично меня не устроила уровнем фиксации, так сказать. Защита у Dainese "односторонняя" (только от излишнего перегиба наружу). Я выбрал вариант жестче. Запястье зафиксировано и от сгибания внутрь. Но у меня "особый случай". Для просто подстраховки, наверное, хватит и Dainese.

• 0

#56 Ольга Грабчак

Ольга Грабчак
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 16:51

Всем устраивала: сидит удобно, по объему норм - в варежку помещалась, защищает хорошо, скорее всего. Просто, для себя не вижу в ней смысла, вот и отдал соратникам.

Спасибо!

Лично меня не устроила уровнем фиксации, так сказать. Защита у Dainese "односторонняя" (только от излишнего перегиба наружу). Я выбрал вариант жестче. Запястье зафиксировано и от сгибания внутрь. Но у меня "особый случай". Для просто подстраховки, наверное, хватит и Dainese.

А что выбрал? Demon по ссылке выше?

Спортмастер предлагает вообще Termit. https://www.sportmas...81438/#features

Выглядит хлипко, но в описании указаны пластиковые щитки. Жаль, у меня в городе ее нет, хотелось бы пощупать.

• 0

#57 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 17:04

А что выбрал? Demon по ссылке выше?

Спортмастер предлагает вообще Termit. https://www.sportmas...81438/#features

Выглядит хлипко, но в описании указаны пластиковые щитки. Жаль, у меня в городе ее нет, хотелось бы пощупать.

Да.

Скрытый текст

В этом Термите, боюсь, пластины совсем жесткие и кисть может не гнуться, что тоже не удобно, конечно. Но в руках я их не держал, и это только предположение.

Но я совсем не уверен, что в общем случае необходима столь "жесткая" защита; и даже скорее всего это - излишняя мера. К тому же это всё равно - не 100% гарантия от травмы. Как писалось выше падение "на руки" чревато и худшими последствиями. Важнее иметь навык, чем защиту.

Сообщение отредактировал 30101971: 07 February 2018 - 17:14

• 0

#58 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 17:33

Важнее иметь навык, чем защиту.

Золотые слова :)

• 0

#59 Ольга Грабчак

Ольга Грабчак
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 18:43

Но я совсем не уверен, что в общем случае необходима столь "жесткая" защита; и даже скорее всего это - излишняя мера. К тому же это всё равно - не 100% гарантия от травмы. Как писалось выше падение "на руки" чревато и худшими последствиями. Важнее иметь навык, чем защиту.

Точно, золотые слова! Но буквально 2 дня назад поймала себя в спортзале на том, что при мелком падении назад инстинктивно выставила руку. И это после отработки падений и некотором опыте в нихsad.png

Так что подстраховаться хочется.

• 0

#60 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 21:18

лично видел как роликовая защита оставляет открытый перелом руки при не правильном падении: учитесь падать, не выставляйте руки, особенно назад.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 07 February 2018 - 21:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных