ILUsha сказал(а)
ИМХО если экстримом не увлекаешся и всякими там прыжками-акробатикой то это лишнее,каски достаточно
Zef сказал(а)
ИМХО, если не фрирайдер, то при твоем уровне - тока шлем. Он "лишьним" не бывает, к тому же, в нем комфортнее, чем в шапке.
Я вот хотел поинтересоватся, зачем он вообще нужен?

Я ни разу не катался в нем, но кажется что он тяжелее шапки, потом угол обзора должен быть меньше.. единственное - маску удобнее держит (с виду)
Я смотрел много ski-extreme фильмов и не видел там ни одного freeride'дера катающегося в шлеме.
И вообще, насколко мне известно целевое предназначение шлема - ходить по трассе (чтобы древки если что не поставили синяк на лбу) - вот здесь действительно он нужен.
Skipper сказал(а)
Добавлю, что любая защита, включая шлем, защищает от ударов о твердые предметы, а большая часть лыжных травм происходит без таких ударов. Я могу припомнить только один реальный случай, когда шлем спас лыжнику жизнь, и несколько случаев, когда сам спасся только потому, что шлема на мне не было (он точно сломал бы мне шею)
Что за случай? мне кажется что при падении на большой скорости шлем должен принести больше вреда чем пользы.. или я не прав?