X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В аэрп Мюнхена все быстро?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#41 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 21:56

Зашла вот на сайт немецких ж.дорог и вбила направление- Мюнхен-Китцбюэль. Вроде направление такое нашлось, но что за поезд, номер, остановки, где пересаживаться, ни цены - ни фига нету.. Как быть, что то не могу разобраться.. :-?

Там все понятно. Я забил Ваш маршрут, поезда идут каждый час, разные варианты: больше-меньше пересадок, стоимость в районе 33Е\чел, но есть и дешевые распродажные билеты за 19Е\чел.
Для примера взял 14.01.12г с утра. :-D
  • 0

#42 Sweety

Sweety
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:19

Алекс, спасибо, сейчас поразбираюсь!
  • 0

#43 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 03:50

Именно так. Поэтому БТ покупать он-лайн особого смысла нет, Вы его легко купите в аэропорту. А вот купленный заранее Куфштайн-Енбах актуален, т.к. пересадка в Куфштайне может быть короткой по времени ( минут 5 ), и бегать в кассу в спринтерском темпе как-то напряжно... Вроде можно купить билет у кондукторов, но я сам с этим не сталкивался.

Все, понял. Меня и интересовало, если первый отрезок пути будет сдвигаться по времени, не затронет ли это второй отрезок? Но раз, Айнфах Раус Тикет действует также, как и Байерн Тикет, то нет проблем)))

действительно, зачем поступать ПРОСТО и ПОНЯТНО , если можно СЛОЖНО ? icon_smile.gif
возьми на bahn.de ОДИН онлайновый билет на любое кол-во человек из аэропорта до Енбаха. выбери время, состыкованное с прилетом ероплана (+ 1,5 часа ко времени прилета) и будет Щастье. чо бегать между электричками? по деньгам ничего не выиграешь, по времени и хлопотам проиграешь. а лучше возьми авто в ренту

По деньгам выигрыш есть - я просчитывал: 63 против 29 Евро. Авто на двоих в ренту мне на фиг не надо - я не на машине еду кататься, а на лыжах.

Сначала вводите Munchen Flughafen Terminal – Mayrhofen im Zillertal
После того, как нажали поиск, у вас вылезло несколько вариантов, выбираете подходящий, жмете на стрелку слева, выпадают детали с подробностями. внизу справа жмете print view. Это будет ваше расписание (Фарплан) , с указанием всех пересадок, это не билет, а руководство к действию, с ним пересадки происходят без проблем. таких фарпланов можете напечатать пару вариантов, например, тот, который вам нужен и следующий на всякий случай, ведь баерн тикет действует весь день с 9утра и вы не привязаны к конкретным поездам., так же и Айнфах раус
C покупкой баерн тикет можно не спешить, его цена не меняется, подождать скидочные, правда евро растет, это да

Покупать лучше онлайн, тогда не надо будет время в аэропорту тратить

Спасибо. Распечатаю себе квест по прохождению отрезка пути Мюнхен-Майрхофен)))
  • 0

#44 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 06:35

Все, понял. Меня и интересовало, если первый отрезок пути будет сдвигаться по времени, не затронет ли это второй отрезок? Но раз, Айнфах Раус Тикет действует также, как и Байерн Тикет, то нет проблем)))
==========================================================================
Я Вас слегка подправлю.. :-D
Вас ведь двое и маршрут до Майрхофена??? Если так, то Айнфах Раус Тикет Вам не нужен..
Смотрите: БТ действует до Куфштайна, дальше короткий отрезок по австрийским ж\д Куфштайн-Енбах, вот на него и нужен билет на двоих ( что-то в районе 14Е ). А Айнфах Раус Тикет-это аналог БТ и стоит 28Е, покупая его, экономии нет вообще, если вас двое: 63 против 57...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По деньгам выигрыш есть - я просчитывал: 63 против 29 Евро
=================================================
Здесь Вы ошибаетесь, за 29Е Вы доедете только до Куфштайна... :-D
На самом деле выигрыш в районе 20Е.. Я поеду таким же маршрутом в январе, но с пересадками морочиться не собираюсь. Будет скидочный тикет-хорошо, нет-ну и ладно.. Скакать со снаряжением по Розенхаймам и Куфштайнам неохота.. :-D
Я посмотрел: на ДБ можно проложить маршрут через главный вокзал Мюниха. Вообще отлично. Можно сходить на пару часов в центр Мюнхена ( это рядом с вокзалом), зайти попить пива в Хафброй или Августинер, спокойно загрузиться в поезд и ехать до Енбаха как белый человек... :-D
  • 0

#45 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 07:26

Все тут пишут про билеты от Мюнхенского аэропорта до Йенбаха. На bahn.de есть такой тариф "Europa Spezial Osterreich Zillertal" за 19 Ойров. Так билет стоит 19 что до Йенбаха, что до Маркоффкина. Правда, его надо вылавливать за три месяца до поездки, и они быстро раскупаются (вот сейчас проверил - на 21 января, например, такие билеты пока есть). Но ведь тогда не надо будет заморачиваться с билетом от Йенбаха до Майерхофена. Или я неправ?

Сообщение отредактировал kolbasa5: 22 October 2011 - 07:34

• 0

#46 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 08:50

По деньгам выигрыш есть - я просчитывал: 63 против 29 Евро. Авто на двоих в ренту мне на фиг не надо - я не на машине еду кататься, а на лыжах.

насчет машины "для двоих" с Вами согласен, а вот относительно региональных поездов Вы глубоко заблуждаетесь.....
ALLExxx и Kolbasa5 плохого не посоветуют : берите сейловый билет на Интерсити туда-обратно, выйдет относительно недорого, а экономить 10-20 евро и прыгать с платформы на платформу просто не разумно. Вы же отдыхаете в Альпах не каждые выходные? расслабьтесь и получите УДОВОЛЬСТВИЕ :-)
п.с. ...63 против 29 Евро.. - это ошибка, разница гораздо меньше. послушайте совета опытных путешественников......

Сообщение отредактировал ROGER64: 22 October 2011 - 08:52

• 0

#47 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 08:58

Все тут пишут про билеты от Мюнхенского аэропорта до Йенбаха. На bahn.de есть такой тариф "Europa Spezial Osterreich Zillertal" за 19 Ойров. Так билет стоит 19 что до Йенбаха, что до Маркоффкина. Правда, его надо вылавливать за три месяца до поездки, и они быстро раскупаются (вот сейчас проверил - на 21 января, например, такие билеты пока есть). Но ведь тогда не надо будет заморачиваться с билетом от Йенбаха до Майерхофена. Или я неправ?

Все правильно, так и есть. Просто кому-то эти невозвратные тикеты не подходят по времени прилета или по датам. Ну и есть опасения задержки в аэропорту по разным причинам..
А направление до Майрхофена ессно можно сразу забить в ДБ, но вдруг Вы опоздаете на последнюю электричку и придется догребать на автобусе?
  • 0

#48 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 09:28

блин,я только больше запутался...
Вот смотрите, забиваю маршрут: Munich aeroport-Jenbach. Получается 63 Евро на двоих по обычной цене.
забиваю маршрут Munich aeroport-Kufstein. Получается 29 Евро по скидкам.
Плюс участок Kufstein-Jenbach 2*7,20 Евро, т.е. 14 Евро.
Плюс какая-то сумма на участке Jenbach-Mayrhofen, в районе 12 Евро.
Вот и выходит: 63 против 55.
А пересадки то те же самые...Или нет?
  • 0

#49 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 09:42

...Ну и есть опасения задержки в аэропорту по разным причинам..

Я тоже об этом думал. Но ведь переделка этого 19-еврового билета на другой поезд в случае задержки самолета стоит вроде 15 еврорублей. Все равно получается неплохо. Поправьте, если не прав.
(блин, хорошая тема - весь курс арифметики начальной школы вспомнишь, обсуждая ее :-))

Сообщение отредактировал kolbasa5: 22 October 2011 - 09:46

• 0

#50 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 09:47

А пересадки то те же самые...Или нет?

указывайте :
СРАЗУ маршрут Мюнхен Аэропорт (Flughafen) - Енбах - Мюнхен Аэропорт
Ставьте Ваши даты и время прилета - отлета +- как указано выше
кол-во пассажиров и их возраст
выбираете колонку Естеррайх спешл ...... - это скидочные цены
и дальше пошагово покупаете билеты.
через час на электронку получите сам билет - распечатайте для контролера
ФСЕ.....
п.с. станции пересадок, время прибытия-отправления, номера платформ можно посмотреть, кликнув мышкой на стрелочку с левой стороны при выборе маршрута. УДАЧИ!
  • 0

#51 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 10:07

=======================================================
Не нужно путаться.. :-D
Я бы сделал так:
- на сайте австрийских ж\д купил заранее билет Куфштайн-Енбах..
- в аэропорту или инете ( заранее ) купил Байерн-тикет на нужный день..
И ФСЕ!!!
Кстати, Вы в какой день и время едете? Может, есть чиповые по 19Е\чел прямо до Майрхофена тикеты???
  • 0

#52 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 10:10

Я тоже об этом думал. Но ведь переделка этого 19-еврового билета на другой поезд в случае задержки самолета стоит вроде 15 еврорублей. Все равно получается неплохо. Поправьте, если не прав.
(блин, хорошая тема - весь курс арифметики начальной школы вспомнишь, обсуждая ее :-))

Насчет переделки ничего не скажу, ибо не знаю...
Вообще-то эти билеты невозвратные.. Пусть ответит тот, кто знает.. На самом деле вопрос интересный.
  • 0

#53 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 10:34

Насчет переделки ничего не скажу, ибо не знаю...
Вообще-то эти билеты невозвратные.. Пусть ответит тот, кто знает.. На самом деле вопрос интересный.

На bahn.de написано:

Europa-Spezial Österreich Zillertal  19,00 EUR  Zugbindung. Umtausch/ Erstattung 15 EUR; ab 1. Geltungstag ausgeschlossen

Как бы узнать, что точно означает эта фраза: "Zugbindung. Umtausch/ Erstattung 15 EUR; ab 1. Geltungstag ausgeschlossen"?
И если такое изменение билета возможно, то как технически это делается? В кассе или где?
(Вот ведь как Жаба достала... Так и хочет сэкономить хоть несколько целковых, чтоб потом все равно их пропить :-))
  • 0

#54 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 10:45

На bahn.de написано:

Europa-Spezial Österreich Zillertal 19,00 EUR Zugbindung. Umtausch/ Erstattung 15 EUR; ab 1. Geltungstag ausgeschlossen
====================================================================
Я что-то на ДБ не могу найти это. Дайте ссылку, плиз.
  • 0

#55 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 11:50

Как бы узнать, что точно означает эта фраза: "Zugbindung. Umtausch/ Erstattung 15 EUR; ab 1. Geltungstag ausgeschlossen"?

Замена, переделка 15 евро, исключая день действия билета, то есть, заранее можно, а в день поездки нет. Так что если самолет опоздает, то обмен отпадает
  • 0

#56 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 15:50

Кстати, Вы в какой день и время едете? Может, есть чиповые по 19Е\чел прямо до Майрхофена тикеты???

Туда - самолет прилетает в Мюнхен 14.01.2012 в 12-20;
Обратно - из Майрхофена 21.01.2012 в обед примерно...

Вот, кстати, по совету ROGER64 заполнил поля - получилось 38 Евро. На двоих? Пересадка только одна на Мюнхенском Восточном вокзале?
Правильно? И получается, что если самолет опаздывает (не знаю, насколько часто это случается) - то я попадаю на 38 Евро и судорожно в аэропорту ищу, где купить билет на ближайшие поезда...

Прикрепленные изображения

• __________.png

Сообщение отредактировал dead77: 22 October 2011 - 16:04

• 0

#57 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 16:14

Туда - самолет прилетает в Мюнхен 14.01.2012 в 12-20;
Обратно - из Майрхофена 21.01.2012 в обед примерно...

Вот, кстати, по совету ROGER64 заполнил поля - получилось 38 Евро. На двоих? Пересадка только одна на Мюнхенском Восточном вокзале?
Правильно? И что означает пояснение "Train-specific booking. Exchange/return: EUR 15; excluded from the first day of validity"?

На Вашу дату "ТУДА" есть отличный чиповый вариант "аэропорт-Майрхофен" за 38Е за двоих!!!
Немедленно хватайте его!!!
Смотрите: в 14.46 стартуете из аэропорта, всего ДВЕ пересадки: на ОСТбанхофе и в Енбахе на электричку до Майрхофена. В 18.03 Вы уже на МЕСТЕ..
А вот обратно чиповый только в 15.48 и прибытием в 18.53 в аэропорт.. Раньше нет.
  • 0

#58 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 16:15

На Вашу дату "ТУДА" есть отличный чиповый вариант "аэропорт-Майрхофен" за 38Е за двоих!!!
Немедленно хватайте его!!!
Смотрите: в 14.46 стартуете из аэропорта, всего ДВЕ пересадки: на ОСТбанхофе и в Енбахе на электричку до Майрхофена. В 18.03 Вы уже на МЕСТЕ..
А вот обратно чиповый только в 15.48 и прибытием в 18.53 в аэропорт.. Раньше нет.

я про него выше и спросил - если не успею, то покупать все билеты по месту?

и надо ли резервировать места?

Сообщение отредактировал dead77: 22 October 2011 - 16:17

• 0

#59 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 16:22

И получается, что если самолет опаздывает (не знаю, насколько часто это случается) - то я попадаю на 38 Евро и судорожно в аэропорту ищу, где купить билет на ближайшие поезда...
===========================================================================
Да, при НЕПОПАДАНИИ на поезд у Вас ПОПАДАНИЕ на 38Е... :-D
Можно подстраховаться, и взять такой же тикет двумя часами позже..
Но я бы рискнул... К сожалению, на мою дату 08.01 таких билетов нет...
  • 0

#60 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 16:29

я про него выше и спросил - если не успею, то покупать все билеты по месту?

и надо ли резервировать места?

1. Если не успеете, то все будете совершать прямо на месте.
2. Вы едете в субботу-самый ЗАЕЗДНОЙ день, возможно, с местами будет напряженка, тем более Вы стартуете с промежуточной станции..
Поэтому совет: забейте маршрут через главный вокзал, я сейчас это сделал, все реально и цена осталась в 38Е.
Вы попадаете на ТОТ же поезд, просто сядете спокойно на начальной станции.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных