X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцарский грабеж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#41 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 18:07

ни о чем спор...
каждый на своем языке говорит!
и у каждого своя шкала ценностей и ожиданий от катания-питания-размещения-трансфера и даже ценовой политики на ски-пассах...
хорошо везде, только каждому по-своему!

угу....будем сравнивать на практике...каждый найдет свои преимущества и недостатки...
  • 0

#42 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 18:23

Если швейцарцы что-то и ослеживают, то только чтобы не быть дешевле, чем соседи по деревне/долине. А по сравнению с другими странами - Швейцария слишком раскрученный бренд, со своими ценителями.
Любителям подешевле - в Австрию и Францию.

То что Франция дешевле Швейцарии - соглашусь... Но Австрия? Австрийцы с ценами совсем совесть потеряли! Последнее время сколько не просчитываю варианты - Австрия всегда самой дорогой выходит.

Как-то просчитывал весеннюю поездку - Зелден с жильем на выселках дороже получался чем Ст. Мориц с жильем рядом с подъемником в упомянутом выше Уторинге (правда, поехал тогда в Червинию).

Да, франк сейчас вырос - но смотрю цены на жилье в пересчете на рубли в Швейцарии остались прежними. Вот скипассы подорожали.
  • 0

#43 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 20:40

UPD первое что пришло в голову - дык сравнивать надо сравнимые вещи... можно в Гриндельвальде жить на выселках и вечерами выть на луну, а можно в Ишгле жить в "Элизабет" и каждую ночь приводить красоток из "Пача"

Я то я первый раз замужем :). Всё было очень похоже, насколько возможно.. В любом месте можно легко в два раза изменить затраты вверх. Так что спорить особо не оченм. Я просто к тому, что стериотипы - прилипчивая вещь. Один из них "горные лыжи в Швейцарии - это дорого"
  • 0

#44 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 21:07

erotoman я хоть тебя и игнорирую но человека в тебе мне жаль. Поэтому на тебе ликбез и сделай выводы:
В Швейцарии ни в чем себе не отказывая на еду ты потратишь 350 евро за 2 недели при размещении в апартаментах
В других альпийских странах- 300
Велика ли разница? Для одной-двух поездок в год?

ЗЫ. Я же потрачу 200 евро за 2 недели в Швейцарии. И тебя научил бы за пряник еслиб не игнор
  • 0

#45 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 21:08

За 15 лет поездок на горнолыжные курорты Европы отмечу: цены в Альпах примерно одинаковы. Или отличаются, но не настолько, чтобы это стало решающим фактором, если только у Вас нет единственной цели - сэкономить как можно больше

Истина здесь
  • 0

#46 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 21:17

Истина здесь

точно...
и в умении юзать курорты...
  • 0

#47 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 21:49

UPD первое что пришло в голову - дык сравнивать надо сравнимые вещи... можно в Гриндельвальде жить на выселках и вечерами выть на луну, а можно в Ишгле жить в "Элизабет" и каждую ночь приводить красоток из "Пача" :mrgreen:

Не надо тебе в Швейцарию, грустно тебе будет :)) публика сюда ездит ну очень порядочная и тихая... (ну может только Вербье исключение)... вечером скучно тебе будет :))
  • 0

#48 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 21:55

erotoman я хоть тебя и игнорирую но человека в тебе мне жаль. Поэтому на тебе ликбез и сделай выводы:
В Швейцарии ни в чем себе не отказывая на еду ты потратишь 350 евро за 2 недели при размещении в апартаментах
В других альпийских странах- 300
Велика ли разница? Для одной-двух поездок в год?

ЗЫ. Я же потрачу 200 евро за 2 недели в Швейцарии. И тебя научил бы за пряник еслиб не игнор

а я что - говорил , что разница огромна? в разы? нет, я такого не говорил... я сказал буквально следующее - при прочих равных условиях Швейцария - лидер по дороговизне глыжного отдыха... и как я понимаю, в таком контексте ты и сам это признаешь... кстати - скипассы - одна из наиболее затратных частей бюджета - в Свиссе также дороже прочих... подтверждаешь?

Истина здесь

а кто спорит то? я ж говорил , дале цитата
"надо очень за что то любить Швейцарию, чтобы нивелировать дороговизну ценв Свисляндии" ну или как то так... понятно, что каждому свое... ты вот Гринд любишь за то, что там тишина и покой, например... ну и еще наверное за что то... я Швейцарией не проникся... по крайней мере не настолько, чтобы даже хотя бы за продуктовый набор на неделю переплачивать 50 евро... ну и там только этим не ограничивается...
  • 0

#49 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 21:57

Не надо тебе в Швейцарию, грустно тебе будет :)) публика сюда ездит ну очень порядочная и тихая... (ну может только Вербье исключение)... вечером скучно тебе будет :))

2-12 марта приезжай в Церматт/Вебье - погоняем... если ты в Дубаи не уедешь... заодно и про швейцарскую публику расскажешь... 8-)
кстати 21-28 января я должен быть в Авориазе... тоже приезжай, если недалеко...

Сообщение отредактировал erotoman: 24 October 2011 - 21:58

• 0

#50 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 23:34

Кстати, насчет цен на скипассы - Интерхом тут спам прислал, что если у них букать жилье, то можно рассчитывать на скидку на скипасс до 25% на курортах:
Crans Montana, Davos, Engadin, Grindelwald, Leukerbad, Nendaz, Ovronnaz, Saas-Fee, Urmein / Heinzenberg, Villar, Verbier

п.с. если у интерхома такая скидка есть, значит и у других может быть... Явно свисы пытаются нивилировать подорожание скипассов на фоне роста франка.

Сообщение отредактировал Vasay: 24 October 2011 - 23:36

• 0

#51 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 00:28

Кстати, насчет цен на скипассы - Интерхом тут спам прислал, что если у них букать жилье, то можно рассчитывать на скидку на скипасс до 25% на курортах:
Crans Montana, Davos, Engadin, Grindelwald, Leukerbad, Nendaz, Ovronnaz, Saas-Fee, Urmein / Heinzenberg, Villar, Verbier

п.с. если у интерхома такая скидка есть, значит и у других может быть... Явно свисы пытаются нивилировать подорожание скипассов на фоне роста франка.

то же самое слышала по отелям - местные, кто год назад были в Цермате, получают письма с приглашениями из гостиницы: " не хотите ещё нас посетить? предоставим скидку на проживание 20%-ую..." Швейцарцы переживают эти колебания валютные, как бы койко-места свободными не остались.
  • 0

#52 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 21:56

То что Франция дешевле Швейцарии - соглашусь... Но Австрия? Австрийцы с ценами совсем совесть потеряли! Последнее время сколько не просчитываю варианты - Австрия всегда самой дорогой выходит.

Как-то просчитывал весеннюю поездку - Зелден с жильем на выселках дороже получался чем Ст. Мориц с жильем рядом с подъемником в упомянутом выше Уторинге (правда, поехал тогда в Червинию).

Да, франк сейчас вырос - но смотрю цены на жилье в пересчете на рубли в Швейцарии остались прежними. Вот скипассы подорожали.

Это в Швейцарии в СМ за 20 евро на нос с завтраком 3* отель нашел!!!??? Продай хлебное местечко!!!
  • 0

#53 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 22:53

Это в Швейцарии в СМ за 20 евро на нос с завтраком 3* отель нашел!!!??? Продай хлебное местечко!!!

За 20, но не отель, а апаротель ( Ссылку давал выше). Зато на Пасху и в 50м от подъемника. Самое дешевое, что мне тогда предлагали в Зельдене - 30е на выселках :-(

Но в итоге билет до Милана взял с пятницы - а в пятницу меня заселить отказались. Так что знакомство с Ст. Морицом у меня не состоялось, зато состоялось с Червинией.
  • 0

#54 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 12:49

За 20, но не отель, а апаротель ( Ссылку давал выше). Зато на Пасху и в 50м от подъемника. Самое дешевое, что мне тогда предлагали в Зельдене - 30е на выселках :-(

Но в итоге билет до Милана взял с пятницы - а в пятницу меня заселить отказались. Так что знакомство с Ст. Морицом у меня не состоялось, зато состоялось с Червинией.

Я аппарты не люблю... Но на вкус и цвет... А вот по информации...В декабре 2010 (12-25) в 5 минутах от Зельдена за 40 евро на двоих получили семейный номер ( рассчитан на 4-х) с завтраком. В гос-це 3*. И она не одна там такая была. Мы были на машине - реально 5 мин. до стоянки подъемника.
В Швейцарии дешевле 100 евро на двоих ничего не попадалось. И это летом, когда цены ниже...

Хотя есть одна странность. У нас Швейцарские КлабМеды предлагают раза в 1.5 дешевле, чем Французские. Думаем в марте таким образом начать Швейцарию обкатывать.
  • 0

#55 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 13:12

Nik-Chai

Цены очень сильно (в разы) зависят от сезона (декабрь, до Рождества - это пресизон, когда цены ниже чем в низкий сезон, и расстояния от подъемника ( шаговая доступность всегда дороже )

Кстати о низком сезоне - в Австрии это только 3 неделе января, в Швейцарии это еще 3 недели марта (а во Франции это 4 недели января, включая наши НГ каникулы + март).
  • 0

#56 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 13:21

Вполне возможно найти групповой трансфер во Франции по 100 евро, но довезут до двери.

Скидигонзалез, БенсБас, Алтибас и пр. рулят))) Вчера буканули трансферчик: Женева-Шамони-Женева за 74 Ойро на брата...При прилете с нашим чартером (если взяли на него билики) - абсолютно реально договрриться с гидами: Эрцога, ПАКа и пр. на месте, кэш рулит, проверено в Италии и во Франции
Совет, не нужно вестись на трансфер-зазывал, что тут шустрят на Скиру, поедете на 30-40% дороже и на 50% будут еще дополнительные накрутки, после ПОЛНОСТЬЮ оплаченых вами денег за трансфер...Увы, проверено...
  • 0

#57 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 15:02

В Швейцарии отели дорогие, по 100евро на 2 - обычная цена.
Апартаменты можно найти 55-60 евро в высокий сезон. Причина - спрос и предложение. Апартов много, отелей- намного меньше. Большинство туристов предпочитает апарты.

Об этом уже писали...
  • 0

#58 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 16:12

Nik-Chai

Цены очень сильно (в разы) зависят от сезона (декабрь, до Рождества - это пресизон, когда цены ниже чем в низкий сезон, и расстояния от подъемника ( шаговая доступность всегда дороже )

Кстати о низком сезоне - в Австрии это только 3 неделе января, в Швейцарии это еще 3 недели марта (а во Франции это 4 недели января, включая наши НГ каникулы + март).

Я сезонностью не заморачиваюсь...Денег вроде, слава Б-гу, хватает... Но, согласись, когда за одни и те же удовольствия платишь в разы больше, начинаешь задумываться...: А оно надо?!

Летне-осенняя Швейцария мне нравится, но и Австрия, Германия да и Фрвнция ( район Альп) совсем не хуже. Только "почему-то" в Ш. я осталяю всегда раза в 2 больше денег.

Но хочется еще попробовать и горнолыжной Ш., чтобы самому сравнить и решить - есть смысл менять Австрию и Италию на...

Кстати, Давос летом меня не впечатлил...)))
  • 0

#59 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 16:28

Nik-Chai

Но, согласись, когда за одни и те же удовольствия платишь в разы больше, начинаешь задумываться...: А оно надо?!

Согласен. Потому у меня и не получается последние лет 5 съездить в Австрию - не вижу смысла платить больше.

А с сезонностью заморачиваться приходится - не терять же подаренные нашим государством НГ каникулы?

Вот реальный пример: Искал апарты на этот НГ. 2 комнаты на 4х. С пешей доступность до подъемника. Предложения были: La Plagne - 400е, Tignes - 500е, Zermatt - 700е, St. Anton - 1700е... (искал в Августе). Почувствуйте разницу.

И это при том, что самые дешевые варианты билетов были - кривой до Женевы или Милана, Прямой до Цюриха.

Но если честно - ехать в этом году Швейцарию я испугался. В августе было совсем непонятно, что будет с курсом франка к новому году. Потому выбором стала Франция.

Сообщение отредактировал Vasay: 29 October 2011 - 16:34

• 0

#60 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 18:02

Как видишь, Swissmaker, большинством голосов Швейцария признана самой дорогой альпийской страной... :-D впору не брать пряники с руссо-туристо, а раздавать их...
ПС В марте буду в Церматте и Вербье... обещаю написать отчет независимого эксперта... ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных