X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#41 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 23:04

Я не сказала, что соскребаясь. Я уверена, что вы разницу между мягким бордом и жестким не хуже меня видите.
Как бы я старательно не училась, при всем желании я не залягу на склон в движении, как вы на своем жестком )

а кто тут говорил про укладки? карвинг не ограничивается пузотерством. счас вон мягкие карверы подтянутся.

я не о том.
хочу знать что такого хорошего( мы сейчас не об удовольствии бордера а о технике) в "просто спуске" по подготовленной трассе на сноуборде не резанными поворотами (по сути- сбросами).
  • 0

#42 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 23:11

хочу знать что такого хорошего( мы сейчас не об удовольствии бордера а о технике) в "просто спуске" по подготовленной трассе на сноуборде не резанными поворотами (по сути- сбросами).

Тут все просто: есть люди, которые катают свой снаряд, а есть люди, которых он спускает. Независимо от снаряда :)
Первые - тренируются, учатся, ставят технику, прогрессируют. Вторые - спускаются.

Сообщение отредактировал mvadim: 08 October 2011 - 23:11

• 0

#43 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 23:11

а кто тут говорил про укладки? карвинг не ограничивается пузотерством. счас вон мягкие карверы подтянутся.

я не о том.

То есть вы хотите сказать, что если бордер не использует карвинговую технику, делает нерезанные повороты и в перекантовке плавно переходит с канта на кант через скользяк - это ошибочное катание? Заметьте о крутизне склонов я не говорю.

Знаете, у меня цели нет носиться по склонам развивая карвинговую скорость. Это исключительно вопрос предпочтений :)
  • 0

#44 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 23:14

То есть вы хотите сказать, что если бордер не использует карвинговую технику, делает нерезанные повороты и в перекантовке плавно переходит с канта на кант через скользяк

то он извините скребется, метет хвостом, сбрасывается... ну как хотите это называйте, суть то прежняя

- это ошибочное катание?

эээ... я такого термина незнаю. уметь надо все. и скрестить и сбрасывать. но если только так и не иначе- у меня как то язык не повернется сказать что он хорошо едет

Знаете, у меня цели нет носиться по склонам развивая карвинговую скорость. Это исключительно вопрос предпочтений icon_smile.gif

а мы вроде не переходили на личности )) но всегда с удовольствием можем обсудить Ваше катание. Вы хорошо катаетесь?

Сообщение отредактировал Ирина_С: 08 October 2011 - 23:23

• 0

#45 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 23:17

счас я отсмеюсь и отвечу))))
блин. пошла нашим показывать)))))

take care ))))))
  • 0

#46 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 23:38

а практический вопрос топикстартеру (прочитал вроде бы тему, ответа не видел): а колено какой ноги травмировано, вроде бы про одну ногу речь шла? и каков характер травмы, если не секрет, конечно?
  • 0

#47 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 23:52

Я наверное очень плохо катаюсь. вернее даже скребу как говорят многие... Но я получаю удовольствие от того, что научился на доске спускаться из пункта А и добираться в пункт Б.
встал на борт 3 сезона назад. С лишними 20-30 кг, 3 грыжами и застарелым радикулитом. Понял 1. не надо торопиться научиться за 1 неделю ездить, тогда жопа-склон прямопропорционально уменьшается количеству дней. То есть можно за 3 дня научиться ездить и получить 30 падений. А можно за 3 недели получить теже 30 падений, но более мягко на них отреагировать чтоль:-)))

По своему опыту скажу, что и лыжников и бордеров довольно мало, умеющих ездить так, чтоб это было профессионально и безопасно для других. Иначе это не мастерство, а тупизм... Смысл в вашем мастерстве, если вы ездите так, что новички из за вас страдают? Это лихачество, а не мастерство.
попробуй встать с инструктором на борд, не пожалей 100-200 евро и не торопись гнать. Спокойно соскребывая 1 сезон, на второй научишься кантоваться. Торопиться не стоит. Кайф и жизнь они долгие и никуда не убегут.

Но не экономь на защите. Попу, спину, локти и колени защищай хорошей защитой. И на перчатках и шлеме не экономь. Тогда и каталка будет в радость:-))

Сообщение отредактировал Трин: 08 October 2011 - 23:53

• 0

#48 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 00:11

2Ирина С. Судя по фото мы с Вами в прошлом сезоне пару раз пересекались в начале апреля на Биг Вуде.
  • 0

#49 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 00:12

2 Трин
Интересно что побуждает человека в 36 лет между лыжами и бордом выбрать борд.
  • 0

#50 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 00:40

топикстартеру:

По началу на борде кувыркаться придется больше, чем на лыжах. Травмированное колено при катании на лыжах отчасти можно защитить правильно отрегулированными креплениями и умением грамотно падать.
  • 0

#51 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 00:50

Volk1

Интересно что побуждает человека в 36 лет между лыжами и бордом выбрать борд.

А что такого? Есть желание и есть возможность - почему бы и нет?

Главное - чтоб занятие доставляло удовольствие.
  • 0

#52 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 00:53

Я не говорю что нельзя, но все же борд более молодежный снаряд. Вряд ли с этим можно спорить. Если человек с юности на борде то это понятно, а если в 36 только начинает кататься, то выбор борда несколько удивителен.
  • 0

#53 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 01:09

Volk1

Я не говорю что нельзя, но все же борд более молодежный снаряд. Вряд ли с этим можно спорить.

Не будьте пленником стереотипов!!!

Отказаться от освоения борда, только потому что кто-то сказал, что это молодежный снаряд??? Это смешно!

В Альпах дофига людей в возрасте катающихся на досках!
  • 0

#54 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 04:53

Лыжи больше стимулируют сбросить лишний вес

нифига не факт
мне лет до 15 мой тренер привозил по секунде-полтры имея лишний вес вес на пузе в возрасте около 50
  • 0

#55 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 04:58

про коньки соглашусь: мой товарищ который на коньках ни разу не стоял но имел 6летний слаломный опыт на горных лыжах, через 20 минут играл с нами в хоккей. вот тут я офигел, потому что имея опыт на коньках я на горные лыжи встал не так легко. но имея 2 г велоспоррта и 2 года биатлона встал и поехал
  • 0

#56 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34655 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 05:39

гы,про стереотипы,в зольдене на леднике меня реально бабушка уделала на борде,мы с ней некий бордеркросс устроили,с выходом за трассу,до сих пор не врубаюсь какого фига я не мог обогнать))))))))))))))))))))))))))у меня знакомых пенсиков много на бордах рассекают,что в мягкой а уж в жоском тем более.
по поводу техники,бордеры в основном скребуны метуны,тут есть определенная логика,накувыркавшись в начале обучения,научившись сбрасывать хвост(ксттаи так тоже уметь надо катацца,к примеру таких аццких бугров как в италии(привет наташ)я ваще не видел нигде),считают что все они катаюцца!!!!!!,еденицы потом начинают что то пытаться делать резанным поворотом,часть попрыгунчики.Поэтому и есть стереотип что на борде долго учишься,а потом умеешь,а на лыжах,типо умеешь сразу же,а совершенствоваться долго))))
по теме,36 лет все таки лыжи,хотя бы из за менее травматического обучения,и все таки надо сначало пробовать лыжи,если не зацепит,то на доску перейти можно а вот переход с доски на лыжу как правило не происходит,таких не знаю))))))
  • 0

#57 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34655 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 05:46

ухохатался,про лыжников которые бедные устают щоващепипецц и стоят отдыхают))))))расккрою секрет)))))))))))))))))они ждут отставщих бордеров))))))))))))))))))и фоткаюцца))))))))))))))потом взмыленный скребун прибывает валиться усталый,а все бодро ну че погнали вон еще пару км)))))))))))))))))
редкий среднестатический бордер наравне едет со среднестатическим лыжником.
  • 0

#58 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28594 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 07:14

,и все таки надо сначало пробовать лыжи,если не зацепит,то на доску перейти можно а вот переход с доски на лыжу как правило не происходит,таких не знаю))))))

У меня друг на лыжах гдето с 1988 на борде с 1996го. На борд перешел чисто фрирайд. Одно время лыжи забросил. Сейчас после того как взял себе широкие лыжи забросил борд, говорит что лыжи лучше :-D
PS заканчивал инструкторскую школу (французкую) и на лыжах и на борде.
  • 0

#59 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 07:20

...попробуй встать с инструктором на борд, не пожалей 100-200 евро и не торопись гнать. Спокойно соскребывая 1 сезон, на второй научишься кантоваться. Торопиться не стоит. Кайф и жизнь они долгие и никуда не убегут...

Мда, целый сезон склон грейдеровать- от лукавого это. За неделю научиться кантоваться вполне реально. К концу месяца можно более-менее дуги резать. Главное тут желание. Если хочешь нормально научиться кататься, то научишься, через уборки и травмы. Инструктор конечно ускорит обучение, но и без него вполне можно освоиться, катаясь самому, смотря как катаются другие, анализируя... Я 200 бакинских пожалел, за-то до всего сам дошел и это уже "мой собственный кайф" :smile:

Но не экономь на защите. Попу, спину, локти и колени защищай хорошей защитой. И на перчатках и шлеме не экономь. Тогда и каталка будет в радость:-))

Вот это правильно, это архимудрая мысль. Сначала нужно шлем купить, а потом уже выбирать борд :good:

Спорить, что лучше Снегодоск или Лыги, глупо. Уж, больно они разные, хоть и катают один и тоже снег.

Сообщение отредактировал Pycak: 09 October 2011 - 07:36

• 0

#60 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34655 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 10:07

Мда, целый сезон склон грейдеровать- от лукавого это. За неделю научиться кантоваться вполне реально. К концу месяца можно более-менее дуги резать. Главное тут желание. Если хочешь нормально научиться кататься, то научишься, через уборки и травмы. Инструктор конечно ускорит обучение, но и без него вполне можно освоиться, катаясь самому, смотря как катаются другие, анализируя... Я 200 бакинских пожалел, за-то до всего сам дошел и это уже "мой собственный кайф" :smile:

не видел чтобы за месяц учились дуги резать,сам минимум сезон учился дугу вести,правда в мое обучение доска ваще была экзотикой и учился по видео и текстовый учебникам.Большой толчок в обучении дала поездка в большие горы с доской,там девацца некуда поднялся надо хоть как то спускаться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных