X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема выбора лыж в прокате

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#41 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:12

Ну, так в итоге, Atomic Race ST подходят для третьего уровня "попытки встать на кант и метение пятками"?

Не лыжи делают поворот, а лыжник! На любых экспертных лыжах можно кататься и 1 уровнем, и 2-м, и 3-м......
Уровень лыж примерно показывает, до какого уровня они работают, а не на каком уровне они работают!
Поэтому надо брать сразу нормальные лыжи тыщ за 20-25. Конечно и боты при твоём весе нужны бы 100-110 т.к. жёсткость бота - это не уменьшение комфорта, а возможность на них облокатиться при перегрузках.

Длина лыж зависит от длины склона, правильно написано вверху - для гор подлинее. Поэтому 170 см с радиусом 15-16 для тебя нормально.

Но ГЛАВНОЕ: надо катать на том, что есть! не думай, что есть таблетка лыжа счастья..... любая лыжа будет хороша, если ты будешь уметь ею управлять и ни одна лыжа не научит тебя поворачивать! Это инструктор делает!
  • 0

#42 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:18

Не лыжи делают поворот, а лыжник! На любых экспертных лыжах можно кататься и 1 уровнем, и 2-м, и 3-м......

Я посмотрю на него на GS RD 183см , 23,5 метра...женский атомик спортцех...)))))
Когда они с 60 км/ч работать начинают...Так на дровах и будет мести...и не научится ничему...или научится...лет через пять))))
  • 0

#43 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:23

Я посмотрю на него на GS RD 183см , 23,5 метра...женский атомик спортцех...)))))
Когда они с 60 км/ч работать начинают...Так на дровах и будет мести...и не научится ничему...или научится...лет через пять))))

Игорь, сие не совсем корректно. Вполне себе лыжи именно такой конфигурации работали в снежкоме (ну треть горы разгоняемся коньком, потом едем) :)
А жесткие, длинные, цепкие лыжи дают устойчивую опору под ногой (принимая во внимание ТТХ автора), обучающийся это чувствует и скорее начинает доверять этой опоре.

2автор: Нисколько не призываю всех сразу обучаться на цеху, но на мягких лыжах обучаться тоже разве что только первые пару-тройку спусков.
Коллеги здесь правильно говорят, бери что-то экспертного уровня (или уже цех). И хорошего инструктора.
На плохих лыжах прогрессировать сложнее, но еще сложнее прогрессировать без начальных базовых движений, которые дает инструктор.

Сообщение отредактировал mvadim: 05 October 2011 - 11:25

• 0

#44 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:25

А откуда ты узнал, какие у меня лыжи? :shock: Но я на них могу плугом легко!
  • 0

#45 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:29

Вадь....ну не разгонится он до рабочих характеристик...а если разгонится не будет знать, что делать...
Я кстати нашёл цех как у тебя...))))) Жду сезона...посмотрю..если что куплю..
  • 0

#46 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:33

Вадь....ну не разгонится он до рабочих характеристик...а если разгонится не будет знать, что делать...
Я кстати нашёл цех как у тебя...))))) Жду сезона...посмотрю..если что куплю..

У него нет цели - разгонять до рабочих характеристик :) у него есть цель - научиться ездить.
Это вполне можно (и даже нужно) делать на жестких лыжах. Особенно, если обучающийся - не дохлик 70 кг, как я к примеру :) а чегой-то весит.
Ну радиус 23 метра - наверное да, перебор...
  • 0

#47 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:38

В соседней теме прочитал - terminator : "покупать слаломки в качестве первых лыж-это для героических личностей ИМХО."

Так, стоп. Тыж в прокат будешь брать, так и бери новые каждый день, в чем проблема? Хоть слаломки бери. Только боты твои не для слаломок, говоря откровенно. Но тебеж на них не трассу ходить, да? :-D
  • 0

#48 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:43

Для Вадима и Николая:
http://www.rasc.ru/g...mic/racest.html
Ему этих для обучения и потом ещё года на три за глаза!!!!!!
  • 0

#49 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:46

Я ему это даже советовать не буду....
http://www.rasc.ru/g...ldcupislrd.html
Не дай Бог крепы перетянет...и привет травмотолог!

Сообщение отредактировал alfarm: 05 October 2011 - 11:47

• 0

#50 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:48

Господа, вы звери.....
  • 0

#51 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:51

Всмысле!!!????? :-D :-D :-D
  • 0

#52 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:53

не...я серьёзно насчёт Атомика...
  • 0

#53 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:58

Мы тут всё шутки шутим. Но разговор-то был про 160-170 ( совет от меня) и вопрос от ТС "не длинновато ли 170". Вот вокруг этого и толчёмся. А вы сразу в крайности - 183...спортцех....

Совет был: в диапазоне 160-170 и радиус 12-16 в зависимости от условий, чтоб не дрова, а с перспективой.... и главное - учиться, а не надеяться, что есть лыжи которые сами будут поворачивать и надо только их правильно подобрать.
  • 0

#54 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:10

На малом радиусе и научится быстрее....
  • 0

#55 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:10

Всмысле!!!????? :-D :-D :-D

Всмысле, что на питерской конфе всем новичкам советуют вставать на широкие лопаты, штоб никогда с них не упасть, но и никогда не научиться. Здесь, на московской -другой прикол. Всем без разбора советуют слаломки. Чтобы уж человек и умаялся и на ж... нападался до синевы и боты в конце концов сменил на 130е, но научился, сцуко, кататься так, чтоб было не стыдно.
Трудность в том, что у большинства есть желание кататься красиво, но нет желания ничего для этого делать. Ну, разумеется, кроме покупки новых чудодейственных очков. :-D
  • 0

#56 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:13

У атомика и талия 72 и радиус 13 при 163 будет..и нос 124...
Это те не 64-66..
  • 0

#57 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:14

И не SL я предлагаю однако...
  • 0

#58 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:24

И не SL я предлагаю однако...

А они чего-нибудь такого http://www.atomicsno.../AE5003520.aspx
не запросят, думешь?
  • 0

#59 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:26

Не факт...
Когда сможет раскрыть потенциал может и понадобится...С его весом не проблемная жёсткость...
  • 0

#60 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:43

2 Alfarm

Насколько я ничего не понимаю, ты советуешь короткорадиусную неширокую универсалку, раскрашенную, как рейс? Она мягкая, что-ли?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных