Верим!конечно загнули!
однозначно , есть абсолютно хорошие аппарты! вопрос цены вопроса... ибо жил и в 4зв аппарт - отелях - все отлично , просторно и красиво ; и жил в частных аппартах...тоже все хорошо, но без бассейна).... еще раз вопрос цены... аппарты обходились в 1500-3000 евро /неделя на 5-7 человек.
Там все хорошо, поверьте))
Шкурный вопрос. Кто сколько потратил на курорте?
Отправлено 20 September 2011 - 14:43
Отправлено 20 September 2011 - 14:45
Верим!
Отправлено 20 September 2011 - 14:46
Отправлено 20 September 2011 - 15:25
Это было первая поездка в Альпы, причем через турфирму. Правда недорого.
ЗЫ. Я очень нетребователен к комфорту, но здесь уж был перебор.
Наверно на большую компанию 4-6 человек можно найти что-то поприличнее.
Но вообще французы - контрацептивы. Это те только из-за апартов, были и другие неприятные мелочи.
Отправлено 20 September 2011 - 15:37
Французы - они такиеТе апарты что я упоминал это комната на двоих в бетонной хрущевке. Очень тесно, все ручки отваливаются, все оборудование работает плохо, холодно. Вообщем бомжатник в российской хрущевке.
Но вообще французы - контрацептивы. Это те только из-за апартов, были и другие неприятные мелочи.
Мы с мужем на двоих всегда берем двух-комнатные апарты, причем, сначала внимательно их изучаем (и по метражу тоже).
В марте летели с семьей, они жили в Арке 2000, жалоб было столько!!! я их вполне понимаю, говорю, вы что не посмотрели, куда едете? Они говорят, нет
Но мое мнение, о себе надо самостоятельно заботиться и все тщательно планировать с отдыхом, начиная от катания, кончая проживанием
Отправлено 20 September 2011 - 15:48
Я перед бронированием изучаю фоты и требую поэтажный план апартов, если нет на сайте. Обычно этого бывает достаточно, чтобы жить в нормальных условиях. Правда я всегда брал у частников, а не у гигантов с апарто-муравейниками, типа Маевы или PV.Те апарты что я упоминал это комната на двоих в бетонной хрущевке. Очень тесно, все ручки отваливаются, все оборудование работает плохо, холодно. Вообщем бомжатник в российской хрущевке.
Отправлено 20 September 2011 - 20:56
Те апарты что я упоминал это комната на двоих в бетонной хрущевке. Очень тесно, все ручки отваливаются, все оборудование работает плохо, холодно. Вообщем бомжатник в российской хрущевке.
Моя первая поездка в Альпы была тоже через турфирму. Правда в Австрию и не так уж недорого... Заселили в полуподвальное помещение в котором еле-еле помещалась кровать в приличном отдалении от подъемника ( в ботах не дойдешь, остановки ски-буса рядом нет ). Это было худшее жилье в Альпах из всех, где мне приходилось жить (услугами турфирм больше не пользовался).
Так что может быть кльчевое слово тут не название страны, а турфирма. Которая заботясь об максимизации прибыли селит в наиболее дешевое жилье?
Во Франции в свое время была цель - ГЛ отдых должен быть доступен всем. Вот они и строили коробки в горах. По современным меркам - уродство и теснотища.
Стоит такое жилье, даже на топовых курортах, копейки. Если обращать внимание на количество комнат и метраж - то можно и пожить. Например, взяли мы на четверых квартирку в Плань Центр 2 комнаты + кухня 45кв.м. в высотке Монблан - 400е на новогоднюю неделю. Интересно, за сколько километров от склона я должен был заселиться в Австрии что бы жилье мне обошлось в такую же сумму на НГ ?
Но во Франции есть и приличное жилье, стоит подороже, но не так уж критично. Например на вторую неделю мы едем сюда:
http://www.hotelscom...htm?a_aid=36826
2х комнатный апарт там стоил около 350е на вторую неделю января ( заказывал через букинг, но сейчас на букинге дороже, есть у хотельс за 380е )
А далее едем сюда: http://www.chamonix-...e/homepage.html 575е за апарт.
Сообщение отредактировал Vasay: 20 September 2011 - 21:01
Отправлено 20 September 2011 - 21:01
Езжу через турфирмы. Отличные аппраты всегда.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 September 2011 - 21:04
Отправлено 20 September 2011 - 21:27
я п не сказал, что дешево-))Это дешево?
Отправлено 20 September 2011 - 21:30
Это дешево?
На мои даты с 07.01 по 14.01 2х комнатный апарт 35кв.м. мне обошелся около 350е + 49е за крытый паркинг. Я считаю это дешево для приличного апарта в комплексе с бесплатным бассейном, сауной, спортзалом и ски-ин ски-аутом.
На Ваши даты букинг предлагает только 5-ти местный апарт 43 кв.м за €1204. Видать спрос на февраль хороший - все же высокий сезон...
up
Вот мои даты:
http://www.hotelscom.....telID=1515639
hotels - 16 785,16 руб
booking - 17 452,26 руб
Когда я букал на букинге было дешевле чем на хотельсе.
Сообщение отредактировал Vasay: 20 September 2011 - 21:34
Отправлено 20 September 2011 - 21:32
Это откудова он стал высоким? февраль-то???. Видать спрос на февраль хороший - все же высокий сезон...
Отправлено 20 September 2011 - 21:40
Февраль, особенно его середина - самый высокий сезон во Франции. Это время школьных каникул. В разных областях они немного в разное время, но в середине февраля - пересекаются. В это время ехать во Францию кататься не надо, потому что и цены высокие и народу на склонах - 3,14здец...
В Австрии, кстати, тоже в феврале цены выше чем в январе и народу больше.
Сообщение отредактировал Vasay: 20 September 2011 - 22:26
Отправлено 20 September 2011 - 21:51
Хороший бюджет. Здесь наверно косой перелет и время прилета\вылета вечер\утро?Всегда планируем на 2 недели бюджет 1200 евро на нос за всё от двери до двери (билеты, машина+бензин+дороги, аппарт, скипасс, супермаркеты). Иногда выскакиваем за него евров на 100, не больше.
Отправлено 20 September 2011 - 22:37
Жили в прошлом году в Майрхофене, около катка в апартах с тремя спальнями и т.п. за 2000 за 2 недели в феврале. Совсем не на выселках. Все понравилось. Так что зря Вы...Улыбнуло
Просто Вы искать не умеете. Так навскидку - шале 140 метров 6 спален. От подъемника 30 метров, скиин, скиаут. Ла Плань 1800.
Неделя на НГ стоит 1200.
Куршевель 1650, у подъемника, 80 метров, 3 спальни, 13 спальных мест. 1500 Рождественские недели, январь - 500. У нас выходило 2000 за 2 недели.
В Австрии за такие деньги только если на выселках в 20 км от курорта.
Отправлено 20 September 2011 - 23:34
Для февраля очень дешево (сколько метров, кстати?). Но от катка, насколько я помню, метров 200 идти до Пенкина и потом еще 15 минут подниматься в вагончике, потом на креселку и только тогда можно приступать к катанию. Ну и в феврале там ад по сравнению с Францией по количеству народа. Если только на Тукс ездить, но туда 40 мин на автобусе + 2 очереди вагончиков.Жили в прошлом году в Майрхофене, около катка в апартах с тремя спальнями и т.п. за 2000 за 2 недели в феврале. Совсем не на выселках. Все понравилось. Так что зря Вы...
Отправлено 21 September 2011 - 08:53
Отправлено 21 September 2011 - 12:47
В высокий сезон цены постояны и от недели к неделе не меняются.
Отправлено 21 September 2011 - 12:51
Золотые слова!Но мое мнение, о себе надо самостоятельно заботиться и все тщательно планировать с отдыхом, начиная от катания, кончая проживанием
Кто ж о тебе позаботится, кроме себя, любимого...
Правда я начинаю с проживания, ну а Франция, по моему, обязательно 4-х местное проживание для двоих. Двухярусные кровати в "шкафах" - это что-то...
Отправлено 21 September 2011 - 13:05
А мы сначала всегда выбираем регион катанияЗолотые слова!
![]()
Кто ж о тебе позаботится, кроме себя, любимого...
Правда я начинаю с проживания, ну а Франция, по моему, обязательно 4-х местное проживание для двоих. Двухярусные кровати в "шкафах" - это что-то...
А жилье потом уже подтягиваем.
+1 за 4-х местное проживание на двоих!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных