X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шкурный вопрос. Кто сколько потратил на курорте?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 14:43

конечно загнули!
однозначно , есть абсолютно хорошие аппарты! вопрос цены вопроса... ибо жил и в 4зв аппарт - отелях - все отлично , просторно и красиво ; и жил в частных аппартах...тоже все хорошо, но без бассейна).... еще раз вопрос цены... аппарты обходились в 1500-3000 евро /неделя на 5-7 человек.
Там все хорошо, поверьте))

Верим! :)
  • 0

#42 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 14:45

Верим! :)

:-D Отлично! Хорошей зимы всем!!
  • 0

#43 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 14:46

Я тут копашился на рабочем столе и нашел таблицу, которую распечатывал, так вот цены на аппартаменты с 02/01/12 по 12/01/12 минимум 428, максимум 6800.
  • 0

#44 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 15:25

Те апарты что я упоминал это комната на двоих в бетонной хрущевке. Очень тесно, все ручки отваливаются, все оборудование работает плохо, холодно. Вообщем бомжатник в российской хрущевке.
Это было первая поездка в Альпы, причем через турфирму. Правда недорого.

ЗЫ. Я очень нетребователен к комфорту, но здесь уж был перебор.

Наверно на большую компанию 4-6 человек можно найти что-то поприличнее.
Но вообще французы - контрацептивы. Это те только из-за апартов, были и другие неприятные мелочи.
  • 0

#45 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 15:37

Те апарты что я упоминал это комната на двоих в бетонной хрущевке. Очень тесно, все ручки отваливаются, все оборудование работает плохо, холодно. Вообщем бомжатник в российской хрущевке.

Но вообще французы - контрацептивы. Это те только из-за апартов, были и другие неприятные мелочи.

Французы - они такие :-D Но я к ним привыкла :-D
Мы с мужем на двоих всегда берем двух-комнатные апарты, причем, сначала внимательно их изучаем (и по метражу тоже).
В марте летели с семьей, они жили в Арке 2000, жалоб было столько!!! я их вполне понимаю, говорю, вы что не посмотрели, куда едете? Они говорят, нет :( мы думали нормально будет! А там у них даже вешалок не было нормальных (по их словам).
Но мое мнение, о себе надо самостоятельно заботиться и все тщательно планировать с отдыхом, начиная от катания, кончая проживанием :-D
  • 0

#46 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 15:48

Я перед бронированием изучаю фоты и требую поэтажный план апартов, если нет на сайте. Обычно этого бывает достаточно, чтобы жить в нормальных условиях. Правда я всегда брал у частников, а не у гигантов с апарто-муравейниками, типа Маевы или PV.
  • 0

#47 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 20:56

Моя первая поездка в Альпы была тоже через турфирму. Правда в Австрию и не так уж недорого... Заселили в полуподвальное помещение в котором еле-еле помещалась кровать в приличном отдалении от подъемника ( в ботах не дойдешь, остановки ски-буса рядом нет ). Это было худшее жилье в Альпах из всех, где мне приходилось жить (услугами турфирм больше не пользовался).

Так что может быть кльчевое слово тут не название страны, а турфирма. Которая заботясь об максимизации прибыли селит в наиболее дешевое жилье?

Во Франции в свое время была цель - ГЛ отдых должен быть доступен всем. Вот они и строили коробки в горах. По современным меркам - уродство и теснотища.

Стоит такое жилье, даже на топовых курортах, копейки. Если обращать внимание на количество комнат и метраж - то можно и пожить. Например, взяли мы на четверых квартирку в Плань Центр 2 комнаты + кухня 45кв.м. в высотке Монблан - 400е на новогоднюю неделю. Интересно, за сколько километров от склона я должен был заселиться в Австрии что бы жилье мне обошлось в такую же сумму на НГ ?

Но во Франции есть и приличное жилье, стоит подороже, но не так уж критично. Например на вторую неделю мы едем сюда:
http://www.hotelscom...htm?a_aid=36826
2х комнатный апарт там стоил около 350е на вторую неделю января ( заказывал через букинг, но сейчас на букинге дороже, есть у хотельс за 380е )

А далее едем сюда: http://www.chamonix-...e/homepage.html 575е за апарт.

Сообщение отредактировал Vasay: 20 September 2011 - 21:01

• 0

#48 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:01

Ниччё не планирую. беру нала скока есть дома и три кредитные карты общей суммой примерно на 5 тыр.евро. А скока потратитццо так и получиттца!-)))
Езжу через турфирмы. Отличные аппраты всегда.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 September 2011 - 21:04

• 0

#49 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:20

Это дешево?

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#50 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:27

Это дешево?

я п не сказал, что дешево-))
  • 0

#51 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:30

Volk1

Это дешево?

На мои даты с 07.01 по 14.01 2х комнатный апарт 35кв.м. мне обошелся около 350е + 49е за крытый паркинг. Я считаю это дешево для приличного апарта в комплексе с бесплатным бассейном, сауной, спортзалом и ски-ин ски-аутом.

На Ваши даты букинг предлагает только 5-ти местный апарт 43 кв.м за €1204. Видать спрос на февраль хороший - все же высокий сезон...

up
Вот мои даты:
http://www.hotelscom.....telID=1515639

hotels - 16 785,16 руб
booking - 17 452,26 руб

Когда я букал на букинге было дешевле чем на хотельсе.

Сообщение отредактировал Vasay: 20 September 2011 - 21:34

• 0

#52 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:32

. Видать спрос на февраль хороший - все же высокий сезон...

Это откудова он стал высоким? февраль-то???
  • 0

#53 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:40

Ник ПастЭр

Февраль, особенно его середина - самый высокий сезон во Франции. Это время школьных каникул. В разных областях они немного в разное время, но в середине февраля - пересекаются. В это время ехать во Францию кататься не надо, потому что и цены высокие и народу на склонах - 3,14здец...
В Австрии, кстати, тоже в феврале цены выше чем в январе и народу больше.

Сообщение отредактировал Vasay: 20 September 2011 - 22:26

• 0

#54 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:51

Всегда планируем на 2 недели бюджет 1200 евро на нос за всё от двери до двери (билеты, машина+бензин+дороги, аппарт, скипасс, супермаркеты). Иногда выскакиваем за него евров на 100, не больше.

Хороший бюджет. Здесь наверно косой перелет и время прилета\вылета вечер\утро?
  • 0

#55 v-maria

v-maria
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 22:37

Улыбнуло :)
Просто Вы искать не умеете. Так навскидку - шале 140 метров 6 спален. От подъемника 30 метров, скиин, скиаут. Ла Плань 1800.
Неделя на НГ стоит 1200.
Куршевель 1650, у подъемника, 80 метров, 3 спальни, 13 спальных мест. 1500 Рождественские недели, январь - 500. У нас выходило 2000 за 2 недели.
В Австрии за такие деньги только если на выселках в 20 км от курорта.

Жили в прошлом году в Майрхофене, около катка в апартах с тремя спальнями и т.п. за 2000 за 2 недели в феврале. Совсем не на выселках. Все понравилось. Так что зря Вы...
  • 0

#56 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:34

Жили в прошлом году в Майрхофене, около катка в апартах с тремя спальнями и т.п. за 2000 за 2 недели в феврале. Совсем не на выселках. Все понравилось. Так что зря Вы...

Для февраля очень дешево (сколько метров, кстати?). Но от катка, насколько я помню, метров 200 идти до Пенкина и потом еще 15 минут подниматься в вагончике, потом на креселку и только тогда можно приступать к катанию. Ну и в феврале там ад по сравнению с Францией по количеству народа. Если только на Тукс ездить, но туда 40 мин на автобусе + 2 очереди вагончиков.
  • 0

#57 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 08:53

Курорт курорту рознь, поэтому где-то дорого, а где-то дешево.
  • 0

#58 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 12:47

В феврале месяце средняя цена проживания человека в апартах Австрии с удобным местоположением примерно 28-30 евро в день. Не знаю как во Франции, а в Австрии есть понятие высокого и низкого сезона, причем низкий сезон это ноябрь-середина декабря примерно и в апреле. В это время цены ниже, но не так уж сильно.
В высокий сезон цены постояны и от недели к неделе не меняются.
  • 0

#59 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 12:51

Но мое мнение, о себе надо самостоятельно заботиться и все тщательно планировать с отдыхом, начиная от катания, кончая проживанием :-D

Золотые слова! :-D
Кто ж о тебе позаботится, кроме себя, любимого...
Правда я начинаю с проживания, ну а Франция, по моему, обязательно 4-х местное проживание для двоих. Двухярусные кровати в "шкафах" - это что-то...
  • 0

#60 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 13:05

Золотые слова! :-D
Кто ж о тебе позаботится, кроме себя, любимого...
Правда я начинаю с проживания, ну а Франция, по моему, обязательно 4-х местное проживание для двоих. Двухярусные кровати в "шкафах" - это что-то...

А мы сначала всегда выбираем регион катания :-D Что бы побольше :shock: !
А жилье потом уже подтягиваем.
+1 за 4-х местное проживание на двоих!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных