Что значит, при своем?. Может, я хочу тоже при твоем мнении остаться. но пока не могу, потому что вижу, что лыжа масимально прогнута у вешки или чуть ниже, когда опоздания, но нигде у них не вижу максимум прогиба выше вешки, если не считать, что выше вешки, это 20-50см туда или сюда.
Я ж не имею личной заинтересованности в поворое у вешки
хочу знать , как правильно. вижу -у вешки максимум загрузки, покажи, несколько моментов где максимум выше вешки, ну там метра на 2-3.
Хочешь менять, меняй, я против не буду

Мы не раз уже тут натыкались что в одних и тех же кадрах люди видят разное. Разные фазы поворота (вход - выход), разные положения тела (есть/нет ангуляция) и даже разное качество исполнения (образец для подражания или грубая ошибка).
ну и как тут можно разговаривать?

впрочем, когда все одно и тоже видят, то смысла разговаривать еще меньше - и так всем все ясно
На приведенном слаломном видео так быстро все происходит, что я даже не успеваю его остановить в нужный момент. Прогиба лыж заметить не успеваю, соответственно момент максимального прогиба не отлавливаю. Вообще не очень понятно чего смотреть слалом, если мы говорим об изменениях в гиганте. Слалом останется без перемен.
в качестве аргумента "за поворот до флага" еще раз приведу раскадровку Куша
Мне кажется, что направление линии падения склона лыжи занимают где-то между кадром 3 и 4. В любом случае он режет где-то с кадра 1,5-2,5 т.е. на 3-3,5 лыжи выше флага т.е. 5-7 м.
Я честно говорю, что не знаю в какой момент возникает максимальная нагрузка. Я вижу (я так вижу), что на кадре 3 внешняя лыжа прогнута больше чем на кадре 4, а на кадре 5 опять больше чем на 4. По мне так ее там сорвало где-то около 4 и она опять зарезалась к 5ти. Внутренняя лыжа на 3 тоже выглядит более прогнутой чем в другие моменты.
Я, кстати, не уверен, что максимальный прогиб лыжи связан с максимальной на нее нагрузкой. Он связан с максимальным углом закантовки, а это не совсем одно и тоже.
Еще могу сказать, что чем выше уровень соревнований, тем выше расположена яма (или ее подобие на хорошем снегу).
Нормальное положение ямы где-то на кадре 2-3. Под флагом при этом может быть вообще не тронутый снег. Но за то, что яма там где нагрузки максимальные не скажу