X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#41 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 15:28

Более прямые лыжи так уже не поедут :-) Нужно сдвигать будет траекторию поворотов выше.
Вот кстати у вешки законченные повороты

Да и вот здесь http://www.youtube.c...feature=related

слушай, может мы о разном говорим. Законченые повороты у вешки-это можно понимать двояко
-законченные, т.е. полноценные повороты вокруг вешки, что делает Лизеру, особенно в начале
-повороты, которые заканчиваются у вешки, т.е. весь поворот идет выше вешки, а от вешки начинается новый Этого я у Лизеру не вижу
Откуда знаешь, что такие лыжи не впишутся в существующую расстановку трассы? Считал? Или общие соображения? Я, вот, прикидывал, что радиус поворотов 15м может вписаться. Какие возражения? Скорость около 65км/ч

Прикрепленные изображения

• _____________.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 September 2011 - 15:42

• 0

#42 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 15:42

слушай, может мы о разном говорим.

Вижу как минимум три (а то и больше) варианта событий в трассе. Каждый сопровождается нюансами. Один точно не противоречит Stephanichу . Но первый и самый важный - это качество лыж и их геометрия. От этого и техника меняется. Можно ли сегодня проехать по трассе SL на классике - можно (пример есть). Можно ли проехать нормально, без раскорячивания по современной трассе на 40R. Тем более!

PS
И Stephanich, залитая водой ровная трасса и супер мягкая в брустверах - это по технике как небо и земля.

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2011 - 16:01

• 0

#43 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 15:51

. Можно ли сегодня проехать по трассе SL на классике - можно (пример есть). Можно ли проехать нормально, без раскорячивания по современной трассе на 40R. Тем более!

PS
И Stephanich, залитая водой ровная трасса и супер мягкая в брустверах - это по технике как небо и земля.

На классике слалом резаными поворотами не предешь. Я, по крайней мере, показал гипотетическую возможность ехать резаными поворотами трассу гиганта на лыжах 40м.Как там будет на самом деле, не знаю,, но вариант-то есть. Мы же обсуждаем лыжи для КМ, где трассы такие, какие надо. В Снежке скорость 65км/ч достигается только в конце выката, так что для Снежка эти лыжи исключены, есть брустверы или нет.
А на КМ эта скорость уже у вторых ворот. Так что дальше только успевай резать повороты.

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 September 2011 - 15:55

• 0

#44 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 16:01

Откуда знаешь, что такие лыжи не впишутся в существующую расстановку трассы? Считал? Или общие соображения? Я, вот, прикидывал, что радиус поворотов 15м может вписаться. Какие возражения? Скорость около 65км/ч

На классике слалом резаными поворотами не предешь. Я, по крайней мере, показал гипотетическую возможность ехать резаными поворотами трассу гиганта на лыжах 40м.Как там будет на самом деле, не знаю,, но вариант-то есть.

В Банном на тренировке GS (уже вспоминал...) поставили трассу немного "закрытую" ни как обычно под любителей. Ни кто трассу на 27r пройти без вылета не смог, даже лидеры.
То же самое было и в Кувандыке. Вывод - не поменяешь технику, не проедешь...
  • 0

#45 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 16:02

В Банном на тренировке GS (уже вспоминал...) поставили трассу немного "закрытую" ни как обычно под любителей. Ни кто трассу на 27r пройти без вылета не смог, даже лидеры.
То же самое было и в Кувандыке. Вывод - не поменяешь технику, не проедешь...

Ну, право, чего нам сравнивать любителей и кМ. вопрос еще и в тренировках. Сезон бы потренировали и все наладилось бы.
Потом трассу тоже грамотно надо ставить. Может, там были поставлены повороты под радиус поворота 7м, я ж не знаю. а 27 в 7 не загонишь. И главное , тут важна еще скорость, а лидеры любители проиграют лидерам КМ, думаю до 20-25%,минимум. Короче, нельзя сравнивать несравнимое. Нам на 40 не здить правильно по трассе, это однозначно :-D .
Ну, правильно, надо будет им поменять технику, отказаться от коротких поворотов и дрифта-дрейфа :-D Видно же, мужик лепит, чуть не под флаг. надеясь потом крутую дугу заложить. А фиг
Ничего, натренируются. тем более уже 35м, а там, глядишь и 30 станет
Ладно, пойду погуляю, никак не вылечусь от бронхита, а 8-го ответсвенные состязания, надо в призеры входить :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 September 2011 - 16:08

• 0

#46 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 16:17

Ну, право, чего нам сравнивать любителей и кМ.

Однако тенденция к закрытию трасс на любительских соревнованиях уже есть. Если 40R не примут, то примут другие изменения, которые могут затронуть всех. Так что лучше 40R на КМ, чем революционные изменения в постановке трасс у всех... :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2011 - 16:17

• 0

#47 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 16:20

Что значит, при своем?. Может, я хочу тоже при твоем мнении остаться. но пока не могу, потому что вижу, что лыжа масимально прогнута у вешки или чуть ниже, когда опоздания, но нигде у них не вижу максимум прогиба выше вешки, если не считать, что выше вешки, это 20-50см туда или сюда.
Я ж не имею личной заинтересованности в поворое у вешки :-D хочу знать , как правильно. вижу -у вешки максимум загрузки, покажи, несколько моментов где максимум выше вешки, ну там метра на 2-3.

Хочешь менять, меняй, я против не буду :)
Мы не раз уже тут натыкались что в одних и тех же кадрах люди видят разное. Разные фазы поворота (вход - выход), разные положения тела (есть/нет ангуляция) и даже разное качество исполнения (образец для подражания или грубая ошибка).
ну и как тут можно разговаривать? :-D впрочем, когда все одно и тоже видят, то смысла разговаривать еще меньше - и так всем все ясно :-D
На приведенном слаломном видео так быстро все происходит, что я даже не успеваю его остановить в нужный момент. Прогиба лыж заметить не успеваю, соответственно момент максимального прогиба не отлавливаю. Вообще не очень понятно чего смотреть слалом, если мы говорим об изменениях в гиганте. Слалом останется без перемен.
в качестве аргумента "за поворот до флага" еще раз приведу раскадровку Куша

Мне кажется, что направление линии падения склона лыжи занимают где-то между кадром 3 и 4. В любом случае он режет где-то с кадра 1,5-2,5 т.е. на 3-3,5 лыжи выше флага т.е. 5-7 м.
Я честно говорю, что не знаю в какой момент возникает максимальная нагрузка. Я вижу (я так вижу), что на кадре 3 внешняя лыжа прогнута больше чем на кадре 4, а на кадре 5 опять больше чем на 4. По мне так ее там сорвало где-то около 4 и она опять зарезалась к 5ти. Внутренняя лыжа на 3 тоже выглядит более прогнутой чем в другие моменты.
Я, кстати, не уверен, что максимальный прогиб лыжи связан с максимальной на нее нагрузкой. Он связан с максимальным углом закантовки, а это не совсем одно и тоже.

Еще могу сказать, что чем выше уровень соревнований, тем выше расположена яма (или ее подобие на хорошем снегу).
Нормальное положение ямы где-то на кадре 2-3. Под флагом при этом может быть вообще не тронутый снег. Но за то, что яма там где нагрузки максимальные не скажу :)
  • 0

#48 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 17:37

Ну как-то так

то конец поворота, я про начало больше интересуюсь
  • 0

#49 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 17:41

DYNA, объясни Фантому про короткий слаломный поворот :)
  • 0

#50 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 17:43

DYNA, объясни Фантому про короткий слаломный поворот :)

Не буду. Я не знаю кто это. И зачем ему это надо ?
  • 0

#51 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 17:44

Не буду. Я не знаю кто это. И зачем ему это надо ?

Он моск ест:)

Сообщение отредактировал Polsport: 01 September 2011 - 17:47

• 0

#52 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 17:46

Он, моск ест:)

Да пусть ест :-D У нас его много :D/
  • 0

#53 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 17:52

Да пусть ест :-D У нас его много :D/

А может просто ссылочку отправите на описание данной секретной техники? Или сами расскажете?
  • 0

#54 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 17:59

Степаныч !! И другие участники обсуждения !
Смею указать Вам на одну неточность.
40 м ГС не вызывает у подписантов проблем, как таковой. Надо будет и загнут и повернут.

Я тут мучаюсь, доказываю, что надо будет "загнут и повернут", а мне, бл..., никто не верит, бл... Спасибо за поддержку. :-D
Мое мастерство не скоро до 27м доберется, так что меня 40м не колышут, а 18-20 летним, конечно, сочувствую :(
  • 0

#55 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 18:07

А может просто ссылочку отправите на описание данной секретной техники? Или сами расскажете?

Нету ссылочек. Да и "на пальцах" объяснять я не мастер. К тому же я уже говорил, что праздно катающемуся это абсолютно без надобности. А если для спортивных целей - нужен тренер ! В Москве такой есть !

"Это не те дроиды ...." (Оби-Ван Кеноби, "Звездные войны" Эпизод 4)
  • 0

#56 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 18:14

Нету ссылочек. Да и "на пальцах" объяснять я не мастер. К тому же я уже говорил, что праздно катающемуся это абсолютно без надобности. А если для спортивных целей - нужен тренер ! В Москве такой есть !

"Это не те дроиды ...." (Оби-Ван Кеноби, "Звездные войны" Эпизод 4)

Как всё запутано :)

Ну да ладно...
  • 0

#57 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 18:22

Как всё запутано :)

Ну да ладно...

Извини, просто, народу лень это по 300-му разу говорить Ты можешь почитать "Спроси у мастера" на . http://www.alpindustria.ru/cups/1/. или здесь порыскать. набери слово "короткий поворот" в поиске, будет куча ссылок
  • 0

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 18:28

то конец поворота, я про начало больше интересуюсь

Это отнюдь не конец, а вторая фаза - прохождение флага.
Лыжи, как видим, действительно по линии склона.
Вот начало поворота

Прикрепленные изображения

• vlcsnap_2010_02_01_20h04m05s204.png

• 0

#59 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 18:34

Это отнюдь не конец, а вторая фаза - прохождение флага.
Лыжи, как видим, действительно по линии склона.
Вот начало поворота

И он именно короткий?
  • 0

#60 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 18:48

И он именно короткий?

Есть сомнения??? :wink:
Обратите внимание на место начала поворота. Почти уже у флага. По классическим понятиям безнадежное опоздание.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных