X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Теxника КМ, Пьянта Су и прочее

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 429

#41 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 21:31

Ну как красиво. как логично сказано :( Вот Вы лично тренер? Кого-то учите? Или Вас силком заставляют кататься "по ГГ"?
Неужели трудно вбить себе в голову, что мы все свободные люди и каждый волен поступать по своему желанию?
Чешется, что кто-то учит детей по ГГ? "Ну так чешите в другом месте") и это нужно признать, есть такой феномен- Грэг Гуршман, к нему можно относится по разному, НО он есть!

Извините за личный вопрос, но это важно, Ваш ребенок занимается в школе, в которой преподают по ГГ?

Сообщение отредактировал Polsport: 10 September 2011 - 21:32

• 0

#42 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 21:41

К тому, что я пытаюсь понять для себя, что Вы хотите для себя выяснить нового?
Ну, допустим, что сейчас выяснится, что ГГ научил 10-ку сильнейших горнолыжников. :-D
И что, Вы тут же броситесь штудировать его книгу? :mrgreen: Детский сад какой-то ...

P.S. Mzy, если я не ошибаюсь, правильно написал - резуме, это всего лишь способ попасть на собеседование. Я вот уже три месяца читаю эти резюме, уже перешел на диагональ. И мне уже по барабану, что там пишут, пусть хоть Брин пришлет мне свое резюме.
Разговор у меня все равно будет предельно коротким - вот задание, иди и реши.
Т.е. непрофессионализм за резюме скрыть невозможно.

Повторяю еще раз - рация работает на бронепоезде тема резюме здесь обмусоливалась одной стороной, теперь вывешено мнение другой. Что не так?

для тех кто читает по диагонале и в танке
там было обсуждение и здесь оно тоже есть
людям интересно про фото и технику КМ
точно детсад
я ни я и лошадь не моя
моресноу вывесил ответ ГГ на его письмо
народ спрашивает у моресноу,а он отправляет дальше
зы та тема была закрыта.может и эту закроем,ответов ни на один вопрос неполучен
зы2 пока без выводов и очень корректно
  • 0

#43 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 21:43

Извините за личный вопрос, но это важно, Ваш ребенок занимается в школе, в которой преподают по ГГ?

Сорри, я не понял, к кому этот вопрос - фраза выделена из моего поста, но вопрос задаете Карверу. :-D
Если ко мне, отвечаю - мои дети занимаются в РГШ, к ГГ она не имеет никакого отношения.
И я лично подобного рода вещами просто не заморачиваюсь - главное тут то, что в нашей стране появились разные школы, с разными методиками обучения. И там, и там ( по ГГ, и не только Катя) - результаты есть (на всероссийском, разумеется, уровне).
Так кому от этого плохо?
  • 0

#44 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 21:46

зы2 пока без выводов и очень корректно

Т.е. скоро можно ожидать очередной ругани? :mrgreen:
Все, "бойцы", сваливаю - смотреть с детьми записи КМ интереснее.

Сообщение отредактировал AndS: 10 September 2011 - 21:47

• 0

#45 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 21:52

Сорри, я не понял, к кому этот вопрос - фраза выделена из моего поста, но вопрос задаете Карверу. :-D
Если ко мне, отвечаю - мои дети занимаются в РГШ, к ГГ она не имеет никакого отношения.
И я лично подобного рода вещами просто не заморачиваюсь - главное тут то, что в нашей стране появились разные школы, с разными методиками обучения. И там, и там ( по ГГ, и не только Катя) - результаты есть (на всероссийском, разумеется, уровне).
Так кому от этого плохо?

Ну как бы, например, было интервью Цобеля с названием, что мол российских спортсменов 10 лет тренировали неправильно. Это как бы как раз те самые 10 лет, которые в России существует методика ГГ(причем существует эксклюзивно, фактически без конкуренции). Я к тому, что не надо уж так категорично за детей говорить - это как бы все-таки наше спортивное будудщее и т.д. Две короткие, короткая и длинная - я, честно говоря, был в шоке, когда это увидел на горе.
  • 0

#46 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 22:11

К тому, что я пытаюсь понять для себя, что Вы хотите для себя выяснить нового?
. Что не так?

А что так? Вы ж сами говорите, тут собрались свободные люди. Их никто не заставляет ездить по ГГ, но и они никого не заставляют НЕ ездить по ГГ. Нам с Вами непонятны мотивы их интереса к этому вопросу. Ну и что? А почему они должны быть такими, чтоб каждый понимал?. Вам кажется все обсуждено, а им кажется, что нет. Имеет право продолжить, они ж никого не осуждают- просто, задают вопросы. Нам с Вами не интересен ГГ?, ну, мы ничего о нем и не говорим.
А людям интересно. Знаете:от любви до ненависти один шаг. обратно тоже.

Ну как красиво. как логично сказано
..... ...... Скажите здесь есть такие которые могут приглашать.собирать на свои семинары тренеров со всей России от Камчатки до границ с Европой? Почему Камчатка,Сахалин,Хабаровск.Иркутск,Красноярск, Кемерово, Новокузнецк,Екатиренбург, Новосибирск,Москва, Мурманск, Питер, простите если кого не упомянул,ждут семинара.ждут встречи с Грэгом,ежегодно,просят его провести семинар. Господа ничего личного, это все есть и слава Богу, и это нужно признать, есть такой феномен- Грэг Гуршман, к нему можно относится по разному, НО он есть!

Я, как бы, не pro- и не contra, но почему-то вспомнился сразу другой человек, который тоже Был и ЕСТЬ и встречи с которым желало во много крат больше людей, чем с ГГ. Вся страна замирала у телевизора.

Сообщение отредактировал Stephanich: 10 September 2011 - 22:42

• 0

#47 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 22:26

Картинки в других книжках хуже. Просто кошмарные картинки в других книжках. У Гуршмана картинки хорошие. В других книжках тоже с текстами так себе. Кажись Килии долгое время объяснял как кататься и в итоге написал : да просто катайтесь как я. У эллинга под фоткой намечающеся уборки написано что-то про то, что правильные боты помогут вам не упасть. В куче книжек у корявеньких лыжниках на картинках руки черте куда засунуты. Хорошие фотки, хорошие.

ГЫ: кажись у эллинга написано про пароболические лыжи для чайников. И про традиционные лыжи для настоящих экспертов.

Сообщение отредактировал terminator: 10 September 2011 - 22:27

• 0

#48 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 22:41

Это как бы как раз те самые 10 лет, которые в России существует методика ГГ(причем существует эксклюзивно, фактически без конкуренции).

Опаньки!!! И кто же из тренеров/школ учил в эти 10 лет по ГГ? :shock:
  • 0

#49 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 22:46

А что так? Вы ж сами говорите, тут собрались свободные люди. Их никто не заставляет ездить по ГГ, но и они никого не заставляют НЕ ездить по ГГ.

Понимаете, если бы обсуждались чисто технические вопросы - то вопросов бы не было.
Но обсуждается одно - кого тренировал? Но этот вопрос проще выяснить у того, про кого говорят. Но никто не хочет спрашивать напрямую. Почему? Страшно? :-D
И еще. Я уже задал вопрос - если бы выяснилось, что ГГ кого-то тренировал с очень серьезными результатами. И что, все его критики бросятся тут же штудировать его книгу? "НЕ ВЕРЮ" (С)
Т.е. повторяю еще один свой вопрос, на который не ответили - "Смысл?"
  • 0

#50 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 22:48

Опаньки!!! И кто же из тренеров/школ учил в эти 10 лет по ГГ? :shock:

Ну, как же, вон Карвер сказал :

Цитата(Karver @ 10.9.2011, 21:58)
"
..... ...... Скажите здесь есть такие которые могут приглашать.собирать на свои семинары тренеров со всей России от Камчатки до границ с Европой? Почему Камчатка,Сахалин,Хабаровск.Иркутск,Красноярск, Кемерово, Новокузнецк,Екатиренбург, Новосибирск,Москва, Мурманск, Питер, простите если кого не упомянул,ждут семинара.ждут встречи с Грэгом,ежегодно,просят его провести семинар.
"

Вся страна - от Питера до Камчатки:)
  • 0

#51 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 22:52

Ну, как же, вон Карвер сказал :

Цитата(Karver @ 10.9.2011, 21:58)
"
..... ...... Скажите здесь есть такие которые могут приглашать.собирать на свои семинары тренеров со всей России от Камчатки до границ с Европой? Почему Камчатка,Сахалин,Хабаровск.Иркутск,Красноярск, Кемерово, Новокузнецк,Екатиренбург, Новосибирск,Москва, Мурманск, Питер, простите если кого не упомянул,ждут семинара.ждут встречи с Грэгом,ежегодно,просят его провести семинар.
"

Вся страна - от Питера до Камчатки:)

1. В каком году было интервью Цобеля?
2. В каком году был первый семинар Гуршмана?
3. Какие школы учили по методике ГГ в те 10 лет, про которые говорил Цобель? (вопрос повторяю, т.к. ответа не было. Ссылка на пост Карвера - это не ответ, это "карвинг" - сорри за каламбур).
  • 0

#52 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 23:00

Понимаете, если бы обсуждались чисто технические вопросы - то вопросов бы не было.
Но обсуждается одно - кого тренировал? Но этот вопрос проще выяснить у того, про кого говорят. Но никто не хочет спрашивать напрямую. Почему? Страшно? :-D
И еще. Я уже задал вопрос - если бы выяснилось, что ГГ кого-то тренировал с очень серьезными результатами. И что, все его критики бросятся тут же штудировать его книгу? "НЕ ВЕРЮ" (С)

Методику обсуждали уже раз, наверное, тысячу, если брать количество постов. Просто последние разбирательства были связаны именно с этим самым резюме. Спорящие делатся на два лагеря. Не скажу, что они взаимно корректны. НО. Критики достаточно аргументированны, когда речь идет о технике, сторонники эти аргументы не принимают. Собственно, по этой причине все перешли к более однозначным и простым аргументам - практическим результатам и достоверности данных.
  • 0

#53 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 23:04

1. В каком году было интервью Цобеля?
2. В каком году был первый семинар Гуршмана?
3. Какие школы учили по методике ГГ в те 10 лет, про которые говорил Цобель? (вопрос повторяю, т.к. ответа не было. Ссылка на пост Карвера - это не ответ, это "карвинг" - сорри за каламбур).

Отвечать не буду, т.к. сейчас Вы пытаетесь поймать меня на отдельных фразах, а когда я отвечу начнете ловить на словах. Просто опровергните сами, если сможете.
  • 0

#54 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 23:05

постораюсь ответить:когда ты приходишь тренироваться к тренеру,тебе ведь интересно,кого воспитал,где тренировал,опыт тренерской работы.правильно?да!!!так почему же мы неможем узнать узнать его учеников и заслуги???ты ведь купил книгу ГГ(скачал,скопировал и т п),тебе ведь интересно кто написал и на основание чего?так?отсуда вывод:стоит ли обращать на это внимание и тратить свое время на освоение и чтение методички?
Реально ли это все или блеф?
Вот такие вопросы?
  • 0

#55 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 23:06

Спорящие делатся на два лагеря.

Я бы сформулировал эти два лагеря по другому - спорят исключительно любители. Тем же кому была адресована книга и кому адресованы семинары, т.е. тренеры, т.е. второй лагерь (поробуйте попасть на семинар как любитель) - в спорах не участвуют (за очень редким исключением).
Т.е. спорит неадресная аудитория.

P.S. Даже родители детей, которых тренируют тренеры с семинаров ГГ, в эти споры не лезут.

Отвечать не буду, т.к. сейчас Вы пытаетесь поймать меня на отдельных фразах, а когда я отвечу начнете ловить на словах. Просто опровергните сами, если сможете.

ЧТД.
А вообще интересная у Вас логика. Вы подаете свою точку зрения, которую я прошу аргументировать. Вы в ответ - доказывайте ее сами. :-D

Сообщение отредактировал AndS: 10 September 2011 - 23:11

• 0

#56 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 23:09

Все-таки, тема называется "... и ПРОЧЕЕ.Вот это прочее и хотелось бы прояснить"
Тему открыл друг ГГ, чтоб прояснить то, что кому-то хочется прояснить. Мы-то тут причем, люди, которым не хочется ничего прояснять в этой теме? Какое у нас право им запрещать интересоваться. В конце концов , задайте вопрос ТС.
Можно зайти в любую тему и сказать людям, что они занимаются фигней только потому, что нам непонятен их интерес или та манера в которой они ведут свою дискуссию. Обычно, если манера не нравится -люди уходят, а мораль читать не проходит.
А потом, почему Вы не верите, что люди пересмотрят свои взгляды, если узнают, что пяток-десяток учеников выступает на КМ. Они реалисты, для них есть один критерий-секунды. Едешь быстрее-значит ты лучше. Других критериев нет.
  • 0

#57 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 23:16

Я бы сформулировал эти два лагеря по другому - спорят исключительно любители. Тем же кому была адресована книга и кому адресованы семинары, т.е. тренеры, т.е. второй лагерь (поробуйте попасть на семинар как любитель) - в спорах не участвуют (за очень редким исключением).

P.S. Даже родители детей, которых тренируют тренеры с семинаров ГГ, в эти споры не лезут.

ЧТД.
А вообще интересная у Вас логика. Вы подаете свою точку зрения, которую я прошу аргументировать. Вы в ответ - доказывайте ее сами. :-D

интересно вы сделали вывод о неадресной аудитории.на основание чего он появился
я вот хочу отдать своего сына в спортшколу и мне ВАЖНО чему его там будут обучать
а почему ваш ребенок в РГШ а не в сноулабе?
  • 0

#58 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 23:16

Все-таки, тема называется "... и ПРОЧЕЕ.Вот это прочее и хотелось бы прояснить"
Тему открыл друг ГГ, чтоб прояснить то, что кому-то хочется прояснить.

Хочу обратить внимание, что он единственный, который решил задать вопрос ГГ. Зада. Получил ответ. Ему говорят - отвечай дальше. Он отвечает на мой взгляд логично - что мешает узнать это у первоисточника.
Вообщем - пошел бег по кругу. Ну дождитесь в конце концов, когда друг проснется - Канада как никак. :-D

А потом, почему Вы не верите, что люди пересмотрят свои взгляды, если узнают, что пяток-десяток учеников выступает на КМ. Они реалисты, для них есть один критерий-секунды. Едешь быстрее-значит ты лучше. Других критериев нет.

1. Потому что расхождения были слишком концептуальные.
2. Потому что у этих людей нет тренера.
  • 0

#59 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 23:18

интересно вы сделали вывод о неадресной аудитории.на основание чего он появился
я вот хочу отдать своего сына в спортшколу и мне ВАЖНО чему его там будут обучать
а почему ваш ребенок в РГШ а не в сноулабе?

1. Какими конкретно школами Вы уже интересовались, в каких уже были?
2. Что такое сноулаб?

P.S. Вэлком к нам в "Детскую", мы Вам уж посоветуем. :-D

Все, всем баинки, спасибо за интересный разговор.
  • 0

#60 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 23:19

ЧТД.

Да, спорят любители, но многие любители (не только в горных лыжах, разумеется, это общее правило) есть бывшие спортсмены и отличаются они от профессионалов исключительно объемом тренировочной работы. Т.е. этот объем значительно, несравнимо меньше. Техника такая же, а накат другой. Т.е. споры о технике вполне аргументированы. Что до этих самых 10 лет и Цобеля - интервью было году в 08-09, а первые семинары ГГбыли в 2000 году или даже раньше (см. пост на 1 стр. обсуждения)

Сообщение отредактировал Polsport: 10 September 2011 - 23:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных