X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Церматт. февраль 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 13:32

Очень интересная схема. За поезд платить отдельно????
  • 0

#42 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 15:29

Очень интересная схема. За поезд платить отдельно????

Это да...проезд надо оплачивать...

но только это в основном автобусы, а не поезд...
на поезде переезды
Chur-Davos и Davos-St. Moritz
  • 0

#43 T1ms

T1ms
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 17:53

T1ms

Посмотрите жилье в Ceviez - там было недорого и при этом удачное расположение для катания в 4х долинах.
Можно еще Nendaz посмотреть, но оттуда не очень удобно катать.
Вербье действительно дорог.

Но лучше съездите в регион ЮнгФрау ( Гриндельвальд, Венген, Мюрен ) без всяких машин.

Вот спасибо, так спасибо. Только после Вашего сообщения обратил внимание на эту деревушку Сивьез. По описанию то, что надо. Проблема оказалось в другом. Всего 3 комплекса с апартаментами - РозаБланш, МонФорт и еще билдинг какой-то. И на середину февраля все занято. ВСЕ ПОД ЧИСТУЮ! Никогда такого не видел за полгода до...Интерхом, Интершале, сайты курортов 4-х долин...ничего нет.
Сейчас вроде забукировали через местные агентства в Нендаз апартаменты в комплексе МонФорт. Очень радует ски-ин-ски-аут. И еще будет интересно сравнить Вербье после Цермата, хотя условия проживания конечно будут уже не те.

Сообщение отредактировал T1ms: 21 September 2011 - 17:54

• 0

#44 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 18:07

T1ms дам важную рекомендацию за спасибо
У подъемника остановка скибаса который едет в Сивье. Это конечная остановка и потому вы в него без проблем сядете. До Сивье ехать 20 мин, зато вы уже в центре 4-х долин
  • 0

#45 T1ms

T1ms
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 07:33

swissmaker, большое спасибо Вам за очень ценные и правильные советы. Чувствуется, что вы действительно профи по Швейцарии.
Я не акцентировал внимание. Именно в Сивье, а не в Ненде мы и забукировались. Доступность всего комплекса 4-х долин из этой деревушки меня просто покорила. Если можно, то еще пара вопросов знатокам:
1. Как проще и дешевле добраться вечером из Ненды или Вербье в Сивье?? Если Скибас уже не ходит, то на такси? др. автобусом? или как?
2. Есть ли в Вербье, Ненде пункты проката авто от Херца, Еврокара или др., доступные для раннего бронирования?
  • 0

#46 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 16:42

T1ms вы писали:

Сейчас вроде забукировали через местные агентства в Нендаз апартаменты в комплексе МонФорт

Так у вас все-таки размещение не в Ненде будет? А в Сивье?
Сколько вас в итоге человек?

Из Вербье до Ненды более 2-х часов общественным транспортом. Последний автобус из Вербье в 17:55
Расписания гибкие! Нужно уточнять на конкретные даты
Из Ненды до Сивье последний автобус в 17:30

Такси из Ненды можно заказать, но проблематично. Или ждать придется очень долго
Стоянка такси есть в Сьоне(у ж\д станции). Из Сьона до Сивье тариф примерно 150 франков, ночью дороже

Прокат авто есть в Сьоне
  • 0

#47 T1ms

T1ms
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 20:35

T1ms вы писали:

Так у вас все-таки размещение не в Ненде будет? А в Сивье?
Сколько вас в итоге человек?

Спасибо за ответы. Размещение в Сивье, а искали через агенства в Ненде. Пока нас 6 чел. при максимальном размещении 8.
  • 0

#48 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 21:08

ОК. Не лопухнитесь с перелетом, заезд в ваши апартаменты до 18:00
  • 0

#49 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 22:52

Вот спасибо, так спасибо. Только после Вашего сообщения обратил внимание на эту деревушку Сивьез. По описанию то, что надо. Проблема оказалось в другом. Всего 3 комплекса с апартаментами - РозаБланш, МонФорт и еще билдинг какой-то. И на середину февраля все занято. ВСЕ ПОД ЧИСТУЮ! Никогда такого не видел за полгода до...Интерхом, Интершале, сайты курортов 4-х долин...ничего нет.
Сейчас вроде забукировали через местные агентства в Нендаз апартаменты в комплексе МонФорт. Очень радует ски-ин-ски-аут. И еще будет интересно сравнить Вербье после Цермата, хотя условия проживания конечно будут уже не те.

Добрый день. Надо же как совпало, сегодня решил поехать в феврале в Швейцарию, и первым делом почему то подумалось о Церматте, а тут на форуме глядь, про него и тема. Мне нравится идея с Сивье, и мне показалось, что упомянутые вами аппартаменте как раз там. Вы вопрос уже, видимо, провентилировали, поэтому подскажите: Монфорт этот рядом с подъемником? Или надо все таки на автобусе от него ехать?

И еще, вроде на сайте интерхоум.ру на начало февраля в избытке предложений, или там выводятся все, а букируемость надо проверять отдельно, не онлайн?
  • 0

#50 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 14:55

Добрый день. Надо же как совпало, сегодня решил поехать в феврале в Швейцарию, и первым делом почему то подумалось о Церматте, а тут на форуме глядь, про него и тема. Мне нравится идея с Сивье, и мне показалось, что упомянутые вами аппартаменте как раз там. Вы вопрос уже, видимо, провентилировали, поэтому подскажите: Монфорт этот рядом с подъемником? Или надо все таки на автобусе от него ехать?

И еще, вроде на сайте интерхоум.ру на начало февраля в избытке предложений, или там выводятся все, а букируемость надо проверять отдельно, не онлайн?

И еще, sbb.ch не дает маршрута до Siviez, так непривычно... Там какое-то местное сообщение, неотражаемое на sbb.ch?
  • 0

#51 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 15:13

Дает. Пиши Super Nendaz
  • 0

#52 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 16:37

Дает. Пиши Super Nendaz

Да я и писал, вернее выбирал из предложенного Siviez (Super-Nendaz). Но если ставил дату 4-02-12 - выдавало, что дата вне расписания, ставил на октябрь - не выдавал ничего. И только на 10-12-11 начал давать маршрут. Но какой-то очень жестяной - 3 поезда и 5 (ПЯТЬ!) подъемников! Туда что, только так можно добраться?
  • 0

#53 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 16:54

Туда что, только так можно добраться?

Больше ответов- меньше пряников :)

ОК. Сейчас кину ссылку на расписание скибасов
  • 0

#54 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 16:55

http://www.nendaz.ch...ero-masses.html
  • 0

#55 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 14:34

http://www.nendaz.ch...ero-masses.html

Спасибо, я всегда знал, что в душе вы добрый человек :)
  • 0

#56 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 20:14

Для поездки в Церматт машины не нужны.

Более того, их туда просто не пускают - даже дороги нет. 8)
  • 0

#57 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 23:02

Более того, их туда просто не пускают - даже дороги нет. 8)

Вовочка, садись, "два"! Дорога в Церматт есть, доступ на машинах для местных.
  • 0

#58 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 07:40

Вовочка, садись, "два"! Дорога в Церматт есть, доступ на машинах для местных.

Эт, Марьиванна, не "дорога" - эт какая-то фигня, "дорога" заканчивается в Тэше! :-D
А что касается местных, лично мне за 2 недели в Церматте довелось увидеть 1 (Один) автомобиль. Причем на 1800+ :shock:
И что-то мне показалось, что забрался он туда не своим ходом... :-k
  • 0

#59 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 10:53

Эт, Марьиванна, не "дорога" - эт какая-то фигня, "дорога" заканчивается в Тэше! :-D
А что касается местных, лично мне за 2 недели в Церматте довелось увидеть 1 (Один) автомобиль. Причем на 1800+ :shock:
И что-то мне показалось, что забрался он туда не своим ходом... :-k

Абсолютно нормальная двухполосная асфальтовая дорога. Все машины в Церматте паркуются на парковке, ниже станции. Там иногда и S-class/Royce с шофером можно заметить (для тех, кто боится летать Zermatt Airlines).

Кстати, если живете в Тэше, можно напрягать хозяина гостиницы, он будет отвозить/забирать компанию на микроавтобусе из Церматта.
  • 0

#60 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 11:44

Кстати, если живете в Тэше, можно напрягать хозяина гостиницы, он будет отвозить/забирать компанию на микроавтобусе из Церматта.

А с этого места поподробнее можно? Реально работает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных