X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гульмарг в феврале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 карачай

карачай
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:59

Пользуются, что Михалны на них нет :)))
pompea, ну там самый интерес как раз в начале, хотя есть тенденция к смещению сезона дальше в февраль - с этим расчетом и брали... да и в целом, как везде - со снегом должно повезти. Другой вопрос, что в Гульмарге за пару недель точно можно выцепить каталку хорошую... если пожъемник-таки включат :twisted:
карачай, я катал с нашими гидами, точнее, скорее инструкторами, так как гид - прежде всего человек, знающий склоны и все особенности снега в данном регионе, а люди, хоть и хорошо катающие, приезжающие на 2-3 недели, не могут таковыми являться, при всем моем к ним уважении. Так что более-менее очевидные маршруты катают с ними, а более дальние и экзотику - берут в компанию местных индусов, так как они все же местность лучше знают, хоть и катются куда хуже.
Так что по нашим - нужно смотреть чего хочешь - если технику поднять, покатать в хорошей русско-говорящей компании прилично катающихся товарищей - можно взять. Если интересует имеено каталка подальше от основных маршрутов - можно ограничиться индусами.
Из наших туда регулярно ездит школа snowpro/snowlab - можно к ним на сайт зайти и почитать. В этом году программы снова будут. Про них также появится вся инфа на основном сайте рунета по Гульмаргу - gulmarg.ru Там же есть вся инфа, которая может интересовать. Чего нет - спрашивайте на форуме, Александр или ещё кто из бывалых подскажет ;) Кстати, Саша Юрцев - весьма позитивный товарищ и если кому лениво организовывать поездку самостоятельно - можно смело обращаться, так как себе он там "набарыживает" в общем-то немного и в основном из-за хороших подвязок и скидок у индусов, которых у нас по понятным причинам просто не будет.

Спасибо за инфу!Вобщем-то я на Gulmarge.ru и узнал о авторской программе Андрея Петрова "Скитур и бэккантри",кто-нить её катал?И про гидов- инструкторов наших почитал,кажется толковые,за 5 лет я думаю должны были склоны узнать,нет?А просто про катание я у Лёхи (Dr.Alex)узнаю он там раза 3 или 4 был.
  • 0

#42 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:48

про программу Петрова читал в инете очень плохой отзыв, хотя в приэльбрусье слышал про него позитив. Знаю, что еще Тимур Дегурко из сноулаб вроде гидил в Гульмарге. Но вообще мне кажется маленькой хорошей компанией 4-5 человек можно и по очевидным кулуарам и самим проехать. скальных обрывов и ледников там нет. С гидом прикольно то, что ты не тратишь время на ошибки (карабканье по тупке вверх), раздумья и тд., и группа к ним прислушивается.
Индусы гиды дешевле и лучше знают где можно катнуть, только вот порой приходится их самих ждать:):)
  • 0

#43 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 13:43

Свои пять копеек...
По поводу гидования- если катальщики более менее в теме поведения на фри склонах, то гидить от подьемника слева(по склону) особо нужды нет- все и так видно от второй очереди подьемника(если только нет топографического идиотизма :) ), справа от подьемника, лучше с челом, который уже там катал- можно промахнуться правее и свалиться в русло реки...
Длинные маршруты- Танмарг или Бабареши- с гидами или скорее проводниками, т.к. 90% кататься не умеют. Нужны в основном, что б обеспечить атотранспорт обратно...
Меня такой "гид" в камни завел... сам то он как то увернулся, ну а я... #-o
Действительно грамотных местных гидов там 1-2 человека
.... да и еще.... если следы вдруг кончаются, то скорее всего это не подарок в виде первопрохода, а начало большой Ж... ;)
  • 0

#44 pompea

pompea
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1412 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:49

Зоя, хватит ломаться, поехали давай в гульмарг!!!

Такс.. если мне мой склероз не изменяет, то ж мы с Зоей к вам в Кировске в гости ходили,
ну это.. ушли с подарками: туалетной бумагой и средством для мыться посуды :mrgreen:
И не твоя ли это у меня фотка есть, после квалификационного заезда (райдер с лицом в кровь разбитым)?
  • 0

#45 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:45

да, это я, кантом подбородок рассек))))) а я почему то твой ник замэпил на имя Зоя)))
  • 0

#46 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:47

давай фотку!!! у меня ее нет:)
  • 0

#47 pompea

pompea
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1412 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 16:29

давай фотку!!! у меня ее нет:)

Ок, сегодня пороюсь в закромах родины, когда до дома доберусь,
че найду - все твое! ;)
  • 0

#48 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 15:16

Есть, конечно, кто по 3-4 раза там был, поправят меня. Я - раз всего и то, когда русская оккупация только начиналась. Ездил сам, один. Поражала разница моих расходов и тех людей, кто ехал через снопро или другую фирму.. Наши гиды ломят такие цены, что "пацтол" хочется упасть. С индусами знакомился и катался вместе, даже денег не брали. Просто неплохой английский и хороший уровень катания позволял легко сближаться. Наблюдал, как русские клиенты общаются с местными гидами - как прораб этот из "нашараша" с Джамшудом. Мое мнение - наши гиды неоправданно жадные, индусы гораздо скромнее и честнее, хотя тоже туристов норовят нае-ть. Ну и еще, нельзя ожидать от местного гида, что он поведет незнакомого и не очень хорошо катающегося человека на экстремальный маршрут. Отсюда имхо происходит разочарование в местных гидах. А наши могут повести, только ответственности они не несут, хотя и деньги возьмут.
А вообще хочу опять поехать :) !

Сообщение отредактировал kado: 22 September 2011 - 15:18

• 0

#49 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 16:00

В целом верно, только стоит сделать поправку на "раз всего и то, когда русская оккупация только начиналась". Тогда индусы сами кататься или еле-еле могли или вообще не могли и подвязывались под "гидование", чтоб катального пыта набраться. Со временем немного изменилось все. Сейчас, как и в остальных сферах, они также больше нацелены на заработок, только запросы все равно скромнее европейских. Но придется мириться с их менталитетом, не всегда адекватным пониманием того что нужно катальщику - они знают только напрвление и по нему катят как удобно, а где какой рельеф, в какое время дня какую экспозицию выбрать и т.д. они не заморачиваются.
Так что по большому счету, как и писалось выше, лучший выбор - компания хорошо катающихся знакомых, которые уже были в этих местах и довесок в виде местных на дальние заброски для вызова авто.

Сообщение отредактировал Intacto: 22 September 2011 - 16:02

• 0

#50 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 22:47

ну таки что, кто будет через гульмарг.ру жилье брать ?
или не париться и на месте вопрос решать?
  • 0

#51 proximo

proximo
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 00:48

ну таки что, кто будет через гульмарг.ру жилье брать ?
или не париться и на месте вопрос решать?

Был там, вношу свои пять копеек.

Надеяться решить "жилье на месте" в феврале - это лотерея, февраль самый сезон, много туристов, поэтому выводы делайте сами. Из нас один приехал без предварительной брони, но ему место нашлось. При этом первые пару дней (вместе с ним я жил) нас поселили в неотапливаемом номере, со всеми вытекающими проблемами. Потом за это, правда, два дня бесплатно потчевали ужином.

Жили в Alpine Ridge. И надо сказать - это ни черта не лучший выбор, хотя когда-то его хвалили (собсно, поэтому мы в него и забурились). Единственный плюс этого места - там Очень Отвязный Чиллаут. Самый отвязный во всем Гульмарге. В остальном - лучше не соваться туда, за чуть большую цену есть гораздо лучшее жилье. Но по вечерам колбаситься - только туда.

Есть мы ходили в другие отели (в альпайнридже жрачка невыносимо ужасная, если готовят не волонтеры), а отопление и горвода были с постоянными перебоями.

Вообще сейчас там очень активное строительство новых отелей, так что выбор есть.

Мы заказывали через гульмарг.ру. На деле это - чувак из России, который постоянно тусуется в Гульмарге, и выступает утрясателем проблем между туристами и индусами. При этом индусы делают ему скидку на размещение туристов, и много бабла он забирает себе. Однако если заказывать гостиницу напрямую, то придется столкнуться с такими вещами, как абсолютный похренизм индусов, ну и "трудности перевода". На емейлы отвечают неделями, кивают головой, но не понимают, ну и т.д... Цены при этом одинаковые, что через чувака, что напрямую. Так что если первый раз едете - то наверно гульмарг.ру будет оптимальным выбором. Ну а чтобы узнать разные обходные дорожки (а они там еееесть ;) ), нужно все увидеть своими глазами, и самому познакомиться с нужными людьми.

Гиды. Мое оценочное суждение - только местные, без вариантов. В Гульмарге можно кататься либо по горе, либо в лесу (когда на гору не пускают из-за лавинной опасности). По горе можно один-два дня проехаться с гидом, и ты уже все знаешь. Или можно прилипнуть к другой компании, которая в теме, так еще проще. А вот по лесу - только с гидом. И не заблудитесь, и транспортом он обратно обеспечит. Последний момент особенно важен. Плюс, если гид хороший, каталку он даст самую отменную, какую только можно найти (у нас был очень хороший гид). По поводу опытности/стоимости гидов скажу так. Русские бывают там, понятно, от случая к случаю, поэтому нормально лес знать не могут. При этом деньги дерут ойё! Местный гид знает лес и может быстро достать транспорт откуда угодно. Стоит гораздо дешевле, и предоплат на весь срок каталки не требует (русские могут потребовать половину, и потом может выйти так, что им заплатишь, а потом уже никуда не денешься). В наличии всегда имеется. Про опытность - это вопрос сарафанного радио. Ищущий да обрящет. Там есть всякие, и для лыжников, и для доскеров, и опытные, и нет, и очень опытные. Заранее гида можно не бронировать. Гид берет деньги за день каталки фиксированную сумму за всю группу. Короче, присоединяюсь к предыдущим ораторам, лучший выбор - бывавшие в тех местах знакомые, и местный гид для леса.

Сроки пребывания. Не менее двух недель, иначе это просто деньги на ветер.

Каталка. Здесь стоит помнить, что если пускают на вторую очередь подъемника (везет на самую верхушку горы), то там всегда есть, где кататься. Находибельность нетронутого пухляка целиком зависит от крепости ваших ног и сердца, но найти его можно в_с_е_г_д_а. Так что бегом в качалку и бассейн, набирать форму. Я по три раза на дню забирался на самую верхотуру, и забирался бы и больше, и уходил бы и дальше, но просто надоедало. Ну хелиски еще есть :)

Снегоступы. Не знаю, мне лично бы они только мешали.

Экип. Бипер, лопата и трехметровый складной глазотык - маст хэв!!! При мне там посреди дня откопали одного туриста (гид его откопал), он потом всех задолбал делиться впечатлениями...

Вобщем вот так. Сам я планирую там быть в феврале, 2,5 недели каталки, потом дня три наверно пляж. Билеты можбыть завтра куплю.
  • 0

#52 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:27

Был там, вношу свои пять копеек.

Вобщем вот так. Сам я планирую там быть в феврале, 2,5 недели каталки, потом дня три наверно пляж. Билеты можбыть завтра куплю.

ну как, билеты купил ?
  • 0

#53 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 11:32

Народ, если все будет удачно - не поленитесь отчет сваять по приезду! Свеженький;) Я тоже давно хочу, но в указанные даты - анриал... :(
  • 0

#54 okey55

okey55
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 14:15

Есть, конечно, кто по 3-4 раза там был, поправят меня. Я - раз всего и то, когда русская оккупация только начиналась. Ездил сам, один. Поражала разница моих расходов и тех людей, кто ехал через снопро или другую фирму.. Наши гиды ломят такие цены, что "пацтол" хочется упасть. С индусами знакомился и катался вместе, даже денег не брали. Просто неплохой английский и хороший уровень катания позволял легко сближаться. Наблюдал, как русские клиенты общаются с местными гидами - как прораб этот из "нашараша" с Джамшудом. Мое мнение - наши гиды неоправданно жадные, индусы гораздо скромнее и честнее, хотя тоже туристов норовят нае-ть. Ну и еще, нельзя ожидать от местного гида, что он поведет незнакомого и не очень хорошо катающегося человека на экстремальный маршрут. Отсюда имхо происходит разочарование в местных гидах. А наши могут повести, только ответственности они не несут, хотя и деньги возьмут.
А вообще хочу опять поехать :) !

Юра, привет!
Я поменял место работы и в старом компе остался твой адрес. :-(
Скинь мне его в личку!
  • 0

#55 caseanrew

caseanrew
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 15:50

привет, еду в гульмарг 11.02.2012 - 26.02.2012 DME-DEL-DME Etihad
12.02.2012 - 25.02.2012 DEL-SRX-DEL Kingfisher

звонил Сашке (gulmarg.ru) - места в отелях еще есть, но мало, трансфер сделает. мне нужен напарник в номер, лучше определяться пораньше - на фераль уже все плотно (в отелях с центральным отоплением и гор водой).

пешите звоните +7 965 З66 l7 27

бродер, 27 лет, опыт бэккантри - имеется, катание на чегете - было :)
  • 0

#56 proximo

proximo
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 01:50

ну как, билеты купил ?

Купил, с 5 по 21 буду в гульмарге, потом 3 дня пляж, вылет обратно 26-го.
Трансфера и внутренних билетов пока не покупал.
Сокамерника в Гульмарге на весь срок так и не нашел, поэтому пришлось задействовать резервный вариант... вобщем, если не найду, то оставлю все так.

+79219489353, кому интересно, звоните.

Сообщение отредактировал proximo: 26 November 2011 - 01:52

• 0

#57 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 23:06

взяли тикеты все-таки. С 4 по 26 февраля. Крайнюю неделю, возможно дальше по Индии двинем, но пару недель точно откатаем, а там уж как по погоде будет.
Так что есть шанс пересечься на месте. У нас вполне опытная команда, катавшая в Гульмарге не один год ;)

ты Грищенко случаем не знаешь ?
  • 0

#58 caseanrew

caseanrew
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 19:24

друзья

уровень лавинной опасности в гульмарге ВЫСОКИЙ 4 из 5. Брайн начал выкладывать новости

актуальное состояние видно здесь

http://www.gulmargsnowsafety.com/

наисвежайшее видео: http://www.youtube.c...p;v=ETNgCHpneXk

если в кратце- то сойти может до самой земли, а это больше полутора метров. ждем хороших новостей от Брайна
  • 0

#59 101

101
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 12:36

Привет!
Нас едет компания из 3 чел. с 8 по 23 февраля из Перми.
Места еще не бронировали, можно с кем-нибудь скооперироваться.
  • 0

#60 Туча

Туча
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:46

Привет!
Нас едет компания из 3 чел. с 8 по 23 февраля из Перми.
Места еще не бронировали, можно с кем-нибудь скооперироваться.

Привет. Нас 2 человека. Летим из Перми в эти же даты.
У нас все забронировано.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных