немного о "Спроси у Мастера"
Отправлено 31 July 2011 - 03:49
"...В исканьях счастья своего -
Не сотвори себе кумира
Ни из себя, ни из него..."
Визбор Ю.И
Отправлено 31 July 2011 - 07:48
Не "адекватный",а профессиональный.Адекватных людей и интересных собеседников здесь,к счастью,много,а вот с профи ситуация хуже.ушел,пришел и т.д.тоесть здесь я так понял был один человек адекватный и в теме а остальное просто треп?
Отправлено 31 July 2011 - 09:08
фразой "и в теме" я и намекал на профессионализм,а точнее на большой любительский опыт.Не "адекватный",а профессиональный.Адекватных людей и интересных собеседников здесь,к счастью,много,а вот с профи ситуация хуже.
Отправлено 31 July 2011 - 10:11
И уж тем более не интересны выпады надеюсь , что только эмоционально не удовлетворенной ,девицы ztlпозер! грош - цена твоему слову!
:
зы В "теме без названия" у меня 80 с небольшим тыр просмотров. А в "Подскажите по технике" (с моим участием) просмотров было 132 тысячи. "Учись, студент".![]()
зызы Значит, ты не столь интересен
Отправлено 31 July 2011 - 10:44
Интерес объясним. Для участия в таких темах не надо быть никем.
Отправлено 31 July 2011 - 13:33
Ну и не совсем гуд. Т.к. Ответы на частные вопросы приносят очень много пользы всему горнолыжному сообществу, конечно, адекватной его части, все поняли, про что (кого) я.Решение этой проблемы подсказала сама жизнь: самые догадливые стали писать в личку. Так что, велкам! Раскрутке сайта таким образом я помогать не буду, но помочь тем, кто нуждается в моем совете, смогу.
Отправлено 31 July 2011 - 20:06
Думаю, адекватных тут много, в теме намного меньше, но тоже есть, но не встречал кого-то другого, готового отдавать столько же времени, сил и такта подробным ответам на вопросы по технике, вообще, и по конретным проездам, в частности, совершенно незнакомых людей.ушел,пришел и т.д.тоесть здесь я так понял был один человек адекватный и в теме а остальное просто треп?
Это ж надо посмотреть видео, наверное, не раз, проанализировать, написать подробно о достоинствах и недостатках!!
Вызывает лубокое уважение.
Отправлено 31 July 2011 - 20:24
видимо отдал себя полностью.силы человеческие не безграничны...(как и ГГ в свое время)Думаю, адекватных тут много, в теме намного меньше, но тоже есть, но не встречал кого-то другого, готового отдавать столько же времени, сил и такта подробным ответам на вопросы по технике, вообще, и по конретным проездам, в частности, совершенно незнакомых людей.
Это ж надо посмотреть видео, наверное, не раз, проанализировать, написать подробно о достоинствах и недостатках!!
Вызывает лубокое уважение.
Отправлено 31 July 2011 - 20:55
Полагаю, что с точностью до наоборот.видимо отдал себя полностью.силы человеческие не безграничны...(как и ГГ в свое время)
(ты про ГГ на зло, чтоль упомянул?)
Отправлено 31 July 2011 - 21:22
Виктор же написал что протестует против увольнения Ольги(лично я ее не знаю).кому нужен его совет -пишите в личку.да остальные этого не увидят но дельных советов дано достаточно чтобы выполнить 1й разряд.остальное-эмоции.как будто лично вас задели...Полагаю, что с точностью до наоборот.
(ты про ГГ на зло, чтоль упомянул?)
Отправлено 31 July 2011 - 21:31
Отправлено 31 July 2011 - 22:12
Да, пожалуй заострять не стоит...да не, Алекс. не горячитесь, вы немного не в теме. мы просто тут многие давно сидим. поэтому знаем некоторые узкие места, на которых не стоит заострять внимание.
Отправлено 31 July 2011 - 22:14
профессиональные коментарии это весьма полезно, а то разгул любительства достиг зияющиx вершин с некоторых порКстати, мы ведем переговоры с некоторыми хорошими тренерами, так что в ближайшее время они начнут там консультировать

Отправлено 31 July 2011 - 22:15
Алексей,тут действительно есть многие кто разбирается в предмете,когда дело касаеться дать практический совет народ по палцам сочтешь,а просто потрындеть много.а по поводу первого разряда точно сказано,даже на КМС можно потянутьВиктор же написал что протестует против увольнения Ольги(лично я ее не знаю).кому нужен его совет -пишите в личку.да остальные этого не увидят но дельных советов дано достаточно чтобы выполнить 1й разряд.остальное-эмоции.как будто лично вас задели...

зы последние 2 года катал под наблюдением и советами В Полинковского,А Прончева и А Рогальского,прогресс есть-причем реальный.Спасибо им!!!
Отправлено 31 July 2011 - 22:26
да не, Алекс. не горячитесь, вы немного не в теме. мы просто тут многие давно сидим. поэтому знаем некоторые узкие места, на которых не стоит заострять внимание.
Татьяна, ну ты, блин, даешь... Ты вот мне скажи, ты согласна с аксиомой, что существует такой уровень компетенции (в любой области знаний и активности), который должен ставиться выше мелких личных обид? Хотя бы по той причине, что просто сам факт существования носителя таких занний уже является сильнейшим раздражителем для определенных категорий граждан? ))) Bitus, он как бы весьма компетентный, если ты не заметила... Кроме того, его уход с форума - это очень достойный поступок, по моему мнению,а не то, что здесь иногда говорят. Плиз, без обид. Просто очень неприятно.
Отправлено 31 July 2011 - 22:33
так уxод или приxод? Tут же вроде о приxодеего уход с форума - это очень достойный поступок,

Отправлено 31 July 2011 - 22:36
2Polsport, твоя позиция понятна и вполне достойна. Но пост Татьяны, который ты процитировал,Татьяна, ну ты, блин, даешь... Ты вот мне скажи, ты согласна с аксиомой, что существует такой уровень компетенции (в любой области знаний и активности), который должен ставиться выше мелких личных обид? Хотя бы по той причине, что просто сам факт существования носителя таких занний уже является сильнейшим раздражителем для определенных категорий граждан? ))) Bitus, он как бы весьма компетентный, если ты не заметила... Кроме того, его уход с форума - это очень достойный поступок, по моему мнению,а не то, что здесь иногда говорят. Плиз, без обид. Просто очень неприятно.
исключительно в контексте реплики про ГГ... Так что здесь ты не прав...
Сообщение отредактировал skiernik: 31 July 2011 - 22:39
Отправлено 31 July 2011 - 22:56
Саша.если бы ты последние 2 года катался под наблюдением Хорошилова,Зуева или Полинковского мл прогресс был бы еще больше.речь не об этом.человек сделал поступок по своим причинам.а кто хочет хорошего совета его найдет(кстати думаю при желании и вышеперечисленным задать можно)зы последние 2 года катал под наблюдением и советами В Полинковского,А Прончева и А Рогальского,прогресс есть-причем реальный.Спасибо им!!!
Отправлено 31 July 2011 - 23:01

Отправлено 31 July 2011 - 23:19
Татьяна, ну ты, блин, даешь... Ты вот мне скажи, ты согласна с аксиомой, что существует такой уровень компетенции (в любой области знаний и активности), который должен ставиться выше мелких личных обид? Хотя бы по той причине, что просто сам факт существования носителя таких занний уже является сильнейшим раздражителем для определенных категорий граждан? ))) Bitus, он как бы весьма компетентный, если ты не заметила... Кроме того, его уход с форума - это очень достойный поступок, по моему мнению,а не то, что здесь иногда говорят. Плиз, без обид. Просто очень неприятно.
Полспортыч, я тебе поясню ситуацию
(а также всем комментировавшим выше, кто был зареген только в этом году).
сначала немного истории.
Когда я пришла на этот сайт, в этот раздел, тут почти ничего не происходило. Для чтения о технике была пара тем, одну из которых поддерживала Cucciola.
И только когда я начала вести дискуссию в теме Полинки "Подскажите по технике" народ сюда повалил; другими словами, раскрутка этого раздела - это отчасти моя заслуга (плюс Андрея (hottab) плюс Миши (Мауkl)). Народу было вагон (причем со всей страны). Все общими усилиями пытались разобраться в технических деталях, что-то рисовали, выкладывали видео и прочее. Попутно встречались на горке, знакомились, общались. замечу, что Вика тут еще и близко не было (хотя в Снежке мы его часто видели)
теперь о компетентности.
никогда не претендовала на уровень специалиста. я из числа дилетантов, которые очень неплохо разбираются в предмете (такое бывает во многих сферах: любители в силу своего искреннего интереса к предмету достигают неплохих результатов).
возникает закономерный вопрос: каким образом любитель может составлять конкуренцию специалисту? никаким! однако тут развернулась нешуточная битва... мало того, ушла из этого раздела в любительский, в "Горные лыжи" - и там начали доставать. ушла уже вообще в раздел "Обо всем", так нет, и там надо докопаться!!! (что меня и возмутило в-общем).
и опять вопрос: может специалисты не так уверены в своей компетентности, если видят конкурента в простом чайнике и начинают его гнобить? замечу, что это происходило не без помощи уволенного администратора - многие из присутсвовавших получали в личку предупреждения, если их позиция шла вразрез с позицией специалиста. кстати вот из соседней веточки цитата:
...настаивал на том, что чтобы высказать своё мнение, надо сначала представиться. Ок, твоя взяла, особенно учитывая, что мне уже администрация пишет.
теперь конкретно о компетентности Битуса... у нас часто были с ним споры в этом разделе, и в личке... в его компетентности никто не сомневается. сомнения есть только в границах этой компетенции. мы с ним все время спорили о гиганте... я не скрываю, у меня только теоретические знания, но они вполне дают мне право рассуждать о том, что я вижу, скажем, на видео. многие же здесь отказывают теоретикам (а тем более любителям) в этом праве - рассуждать... причины непонятны, Жубер, например, не был практиком, но его книги - это основные учебники по теории и технике горных лыж...
опять же из соседней ветки теперь можно услышать и слова практика:
Понимаете, на форуме должны присутсвовать разные люди, и спецы, и любители. тогда форум будет живой, должна быть дискуссия. а сейчас это больше похоже на культ личности (как бы смешно это не звучало, но выглядит именно так)имея ярко выраженную слаломную специализацию, имеет своё собственное мнение на этот счёт, которое с настойчивостью, достойной лучшего применения, высказывает при каждом удобном и неудобном случае, причём со свойственной ему категоричностью.
и еще одно замечание, может быть причиной ухода явилось не увольнение администратора, а неудобная ситуация в теме "Мемориал Балашова"? посмотрите-подумайте, по числам совпадает.
итак что мы имеем на нынешний момент в этом разделе? трафика нет, разговоров о технике нет. есть только то, что предсказывал еще пару лет назад Skipper, а именно: останется только снежкомовская тусовка, и разговоры типа "вась, а ты завтра едешь, да еду. на следующий день, петь, а хорошо покатали вчера".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных