X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#41 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 20:47

молодец
проект оценил
есть интересная инфа

swissmaker сказал(а) 25.7.2011, 21:34:

Здесь, сейчас
http://swissmaker.to...r.ru/questions/

• 0

#42 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 21:24

erotoman сказал(а) 25.7.2011, 14:26:

это смотря какие жены... :-D

Ник, а что, Эль-Аль бесплатно лыжи возит? И сколько стОит билет в Женеву RT?

Полная цена без скидок (у нас их полно ближе к дате вылета) эконом класс - 600$
Только я не уверен, что Эль-Аль катает из др. стран. Впрочем можешь сам посмотреть, если интересно:
http://www.elal.co.i.../States/General

А лыжи- да, бесплатно. Даже удивились вопросу...)))
  • 0

#43 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 08:44

ROGER64 сказал(а) 25.7.2011, 18:42:

S7 тоже денюжку за перевоз лыж не берет. и время вылета-прилета в мюнхен очень удобное.........

Да, у них вообще аж 30кг на чехол дают)))

Правила

upd.

Но у АБ леталка дешевле... :) А время вылета/прилета почти одинаковое.. разница в час-два (москва-мюнхен-москва)

Сообщение отредактировал jumpor: 26 July 2011 - 08:48

• 0

#44 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 11:23

Возвращаясь к теме...
Пользуясь полученной здесь информацией о провозе AIR Berlin лыж, отправил друзей к ним за билетами. Летим в один регион...
У них запросили РАЗМЕРЫ ЛЫЖ, утверждая, что ИНФА НА САЙТЕ ЕЩЕ НЕ УТВЕРЖДЕНА!!! И пригласили купить билеты за неделю до поездки! И это не наши, а НЕМЦЫ! Мои друзья присутствовали при разговоре представителя с Германией.
На сейчас отправлен запрос в Германию в АБ с размерами лыж на бесплатный провоз. Ответ обещают к к-цу дня.
Настоятельно рекомендую ПОДРОБНО расспросить ваших представителей АБ.

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 26 July 2011 - 11:25

• 0

#45 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 12:13

ну вообще то странно слышать это про них, или что то не так поняли..
из моего опыта АБ, я всегда брал билеты по кредитке через интернет, никаких посредников по середине - одной головной боли меньше,
а про провоз лыж:
согласно указаниям их сайта звонил напрямую в германию, короткий разговор минуты 3 на англицком, среди их вопросов был вопрос и про длинну лыж (наверное там заполняется какая то форма на компе которая требует указать длинну) и по элпочте получал подтверждение на бесплатный провоз лыж.
это нужно сделать даже если у них написано что по таким то маршрутам провоз бесплатен, один раз на обратном полёте из мухина на чекине потробовали это подтверждение.
совет: раз, делайте заказ на прямую,, без туроператора, распечатаного эл билета или даже только его номера сегодня достаточно. два, звоните им в германию - подтверждение приходит в течении пары минут, распечатайте его то же.
посмотрел их сайт, всё можно сделать не отходя от компа, только откройте в их сайте закладку

AB

Special services
Carriage of sports baggage
Carriage of skis, snowboards, skibobs, sticks and boots.
For a limited period only, airberlin is offering free carriage of skis, snowboards, ski boots and sticks:
The offer applies to all flights operated by airberlin and NIKI to/from Munich, Austria, Basel and Zurich between 01.11.2011 and 30.04.2012.
For the duration of the offer, ski boots will be included as part of the free baggage allowance.
u заполните приложенную форму

Сообщение отредактировал Extrim: 26 July 2011 - 12:34

• 0

#46 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 13:01

Extrim сказал(а) 26.7.2011, 13:13:

AB

Special services
Carriage of sports baggage
Carriage of skis, snowboards, skibobs, sticks and boots.
For a limited period only, airberlin is offering free carriage of skis, snowboards, ski boots and sticks:
The offer applies to all flights operated by airberlin and NIKI to/from Munich, Austria, Basel and Zurich between 01.11.2011 and 30.04.2012.
For the duration of the offer, ski boots will be included as part of the free baggage allowance.

Немного не понял. Впринципи до вылета еще долго, но. Как в итоге сделать надо... Позвонить им, указать номер рейса и дату вылета и попросить записать параметры нашего спортинветаря либо заполнить форму и выслать в АБ?

п.с. не могу найти

Extrim сказал(а) 26.7.2011, 13:13:

Сообщение отредактировал jumpor: 26 July 2011 - 13:02

• 0

#47 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 13:19

в прошлом году надо было звонить, повидимому они упростили процедуру.
зайди в их сайт, выбери даты полётов, нажми на next, попадаешь в меню самого билета, там в самом низу есть специальные сервисы Special services, открой их, просто нажми на плюсик, и в нутри найдёшь ski baggage , когда откроешь ski baggage то попдёшь в маленькую табличку.
  • 0

#48 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 13:21

но скорее всего это если заказываешь сам через их сайт, может быть через турагента как то по другому, или турагент балбес что не может разобраться в трёх соснах.
  • 0

#49 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 13:26

Extrim сказал(а) 26.7.2011, 14:21:

но скорее всего это если заказываешь сам через их сайт, может быть через турагента как то по другому, или турагент балбес что не может разобраться в трёх соснах.

Я заказывал и платил сайм через сайт по кредитке)

Так, ну как я понял, табличку с лыжами можно зарезервировать сразу при бронировании, а я то уже выкупил и оплатил билеты)) Ладно, в ноябре позвоню в АБ буду узнавать)))))
  • 0

#50 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 14:19

Мы как правило через сайт и заказываем, где-то за месяц. А сейчас причина появилась- у нас $ резко вниз пошел, а у всех по паре тысченок на отпуск обычно лежит... Так мы их на билеты скинули.
  • 0

#51 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 14:58

jumpor сказал(а) 26.7.2011, 13:26:

Я заказывал и платил сайм через сайт по кредитке)

Так, ну как я понял, табличку с лыжами можно зарезервировать сразу при бронировании, а я то уже выкупил и оплатил билеты)) Ладно, в ноябре позвоню в АБ буду узнавать)))))

ptoinal extras

здесь похоже можно сделать изменения в заказе, только надо ввести booking/invocie number
  • 0

#52 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 19:23

Extrim сказал(а) 26.7.2011, 15:58:

ptoinal extras

здесь похоже можно сделать изменения в заказе, только надо ввести booking/invocie number

ни как не получается. Уже кучу всего ввел и ничего. ПРичем непонятно что вводить. У меня бронь пришла под одним номером. Оплата еще под другим. Ничего не верно. И непонятно что вводить в поле "город"

upd.

Разобрался :yahoo: :yahoo: :yahoo:

upd.

Только вот странно, ввел номера карты участников, но не топбонус, а выбрал "С", далее нажал "send" , если выйти и зайти потом, то номера участников С7 приоритет пропадают у тех, что ввел)

Сообщение отредактировал jumpor: 26 July 2011 - 20:07

• 0

#53 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 19:34

Extrim сказал(а) 26.7.2011, 9:19:

в прошлом году надо было звонить, повидимому они упростили процедуру.
зайди в их сайт, выбери даты полётов, нажми на next, попадаешь в меню самого билета, там в самом низу есть специальные сервисы Special services, открой их, просто нажми на плюсик, и в нутри найдёшь ski baggage , когда откроешь ski baggage то попдёшь в маленькую табличку.

Все нашли, спасибо!)))
Но появился другой вопрос, если знаешь... При оформлении билетов сразу на четверых, окошко для заполнения на лыжи все равно одно и размеры, соответственно... А чехлов будет минимум два... Правда разрешенные размеры впечатляют))) 300х300х300 см
  • 0

#54 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 08:50

Nik-Chai сказал(а) 27.7.2011, 20:34:

Все нашли, спасибо!)))
Но появился другой вопрос, если знаешь... При оформлении билетов сразу на четверых, окошко для заполнения на лыжи все равно одно и размеры, соответственно... А чехлов будет минимум два... Правда разрешенные размеры впечатляют))) 300х300х300 см

+1
Я думал, что если нажать добавить, то вылезет еще окошко, ну как по аналогии с картами Приоритета, ан нет, это означает отправку на сервер.. :(

Nik-Chai, а вы разобрались с вводом номеров карт приоритета?
  • 0

#55 goa

goa
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 13:40

А можно спросить тут про Air Berlin. Вот забронировали мы билеты, пришло подтверждение на мейл, а как будет с оплатой? Они сами снимут с карты или надо нам самим как-то выкупать?
  • 0

#56 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 15:32

goa сказал(а) 28.7.2011, 14:40:

А можно спросить тут про Air Berlin. Вот забронировали мы билеты, пришло подтверждение на мейл, а как будет с оплатой? Они сами снимут с карты или надо нам самим как-то выкупать?

Вообще при хороших обстоятельствах (не ведутся работы с сайтом, карта читается и т.д.) они сами списывают деньги с карты. Конечно, не как аерофлот в ту же секунду, когда нажали "оплатить" но в течении пары часов думаю должны. Если же не пройдет платеж, наберите им завтра, попросить провести транзакцию еще раз. Как деньги спишутся, они вышлют вам новое подтверждение (бронь) где будет написано что сумма полностью списана.... :)

У меня по опыту два дня не списывали.... в первый день подождал, на второй набрал, транзакцию провели, но снова не прошла. На третий день все прошло. Оказывается ремонтировали систему интернет оплаты...

Сообщение отредактировал jumpor: 28 July 2011 - 15:37

• 0

#57 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 16:13

jumpor сказал(а) 28.7.2011, 16:32:

Вообще при хороших обстоятельствах (не ведутся работы с сайтом, карта читается и т.д.) они сами списывают деньги с карты. Конечно, не как аерофлот в ту же секунду, когда нажали "оплатить" но в течении пары часов думаю должны. Если же не пройдет платеж, наберите им завтра, попросить провести транзакцию еще раз. Как деньги спишутся, они вышлют вам новое подтверждение (бронь) где будет написано что сумма полностью списана.... :)

У меня по опыту два дня не списывали.... в первый день подождал, на второй набрал, транзакцию провели, но снова не прошла. На третий день все прошло. Оказывается ремонтировали систему интернет оплаты...

КМК, никто не списывает деньги с карты сразу. Сначала их только резервируют, а непосредственно списывают в течении нескольких дней.

Особенно увлекательно получается, если суммы (к примеру из-за изменения курса) немного не совпадают. Тогда они могут 1. зарезервировать, 2. через несколько дней списать "из свободных", 3. еще через сколько-то дней (по крайней мере, без постороннего вмешательства) снять "невостребованный" резерв.

goa сказал(а) 28.7.2011, 14:40:

Как-то по описанной схеме и будет. Следите за "доступным лимитом".

Сообщение отредактировал auk: 28 July 2011 - 16:14

• 0

#58 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 16:25

auk сказал(а) 28.7.2011, 17:13:

КМК, никто не списывает деньги с карты сразу. Сначала их только резервируют, а непосредственно списывают в течении нескольких дней.

Я иммел это в виду :)

А вообще как понять блокируют и списывают? Вот пришла мне смска что списана такая-то сумма, как понять заблокирована она или списана?
  • 0

#59 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 16:34

jumpor сказал(а) 28.7.2011, 17:25:

Я иммел это в виду :)

А вообще как понять блокируют и списывают? Вот пришла мне смска что списана такая-то сумма, как понять заблокирована она или списана?

Скорее всего, заблокирована. Списание - более длительный процесс.
Но, как правило, Вам это "без разницы".
  • 0

#60 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 20:54

jumpor сказал(а) 28.7.2011, 5:50:

+1
Я думал, что если нажать добавить, то вылезет еще окошко, ну как по аналогии с картами Приоритета, ан нет, это означает отправку на сервер.. :(

Nik-Chai, а вы разобрались с вводом номеров карт приоритета?

А это что за зверь?!)))
Я лечу с Эль-Аль... А друзья про карты приорететов ничего не слышали...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных