X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

фото на память

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 19:10

Кстати об эпоксидке.
У меня на Саломонах отломалась половинка пластмассового наконечника на носке. Три ремонтника, к которым я обратился сказали что ничего сделать не могут и вообще к наружному покрытию лыжи ничего не клеится.

Из двухкомпонентного эпоксидного состава из ближайшего хозмага я сформировал валик, тупо приклеил его, пальцами привел к более или менее нужной форме.

Год откатался, не откололось не кусочка, только кантами пошкрябал.
  • 0

#42 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 20:17

Вот тут ребята я не согласен с людьми, хающими нашу эпоксидку. Не буду говорить, что лучше нее нет. Есть, конечно. И для лыж ее нужно применять осторожно, т.к. хрупкость большая. Хотя специалисты химики знают массу присадок, которые делают соединение пластичным. Но по поводу всасывания и впитывания воды - увольте. Деревянную яхту (кто в теме - таллинский четик) оклеили стеклотканью с помщюь эпоксидки с пластификатором. 10 лет она была внутри сухая, учитывая, что 3-4 месяца она находится на плаву постоянно.
  • 0

#43 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 20:35

ну советской может и не клеют, а эпоксидной почему бы и нет, кажется при производстве лыж её и используют.Двухкомпонентные клеи, их всего три группы: эпокси, полимерные(кажется) и акриловые(ММА), вот в ремонте ими и пользуются.
5 лет назад чинил доску, вода попала в сердечник, дерево набухло, начало гнить, кант изнутри поржавел.Но на помойку было жалко, уж больно борда мне подходила.Сантиметров 10 сердечника и скользяка пришлось просто удалить, остались topsheet и кант(висящий), вкрутил в него несколько маленьких шурупов в качестве арматуры и залил всё ММА, вот уже всё это время без изменения, смола работает и как скользяк.
  • 0

#44 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 21:22

друзья.давайте просто напишем письмо производителям что не надо использовать этот клей а надо этот(момент).а то у нас че-то в снежке лыжи слоятся...
  • 0

#45 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 22:24

Кстати Саломону я бы с удовольствием написал что не надо на концы лыж ставить наконечники из пласстмассы для шариковых ручек.

Но наверно им уже до меня написали так как на более новых моделях стоят металлические.
  • 0

#46 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 22:32

Кстати Саломону я бы с удовольствием написал что не надо на концы лыж ставить наконечники из пласстмассы для шариковых ручек.

Но наверно им уже до меня написали так как на более новых моделях стоят металлические.

на цехе сало как и на атоме слаломе стоят пластмассовые.у меня элан.приехал к Попкову взял новые наконечники прикрутил и все.это в мск.с другими произв не знаю
  • 0

#47 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 22:37

У меня не слаломки, а универсалы Xwing Tornado. Наконечников к ним не было ни в Питере, ни в С.Антоне.
  • 0

#48 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 22:50

У меня не слаломки, а универсалы Xwing Tornado. Наконечников к ним не было ни в Питере, ни в С.Антоне.

ну просто наконечники обычно ломаются на слаломе при прохождении трассы из вешек.а так конечно можно и не сл лыжи в другом месте сломать.видимо производитель не учитывает эту возможность
  • 0

#49 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 13:19

друзья.давайте просто напишем письмо производителям что не надо использовать этот клей а надо этот(момент).а то у нас че-то в снежке лыжи слоятся...

я так понял, что проблемы с лыжами у тех, кто в снежке по трассе шурует,
на прокатных лыжах и тех, которые в Альпухе даюцца такого не замечено, может дело в "экстремальном" использовании?
  • 0

#50 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 18:13

Кстати об эпоксидке.
У меня на Саломонах отломалась половинка пластмассового наконечника на носке. Три ремонтника, к которым я обратился сказали что ничего сделать не могут и вообще к наружному покрытию лыжи ничего не клеится.

Из двухкомпонентного эпоксидного состава из ближайшего хозмага я сформировал валик, тупо приклеил его, пальцами привел к более или менее нужной форме.

Год откатался, не откололось не кусочка, только кантами пошкрябал.

Ремонтники правильно сказали,… для нынешнего времени,
.... предположу, что Вы мало предложили им денег, эпоксидка прекрасно колеруется..., форма делается не формированием Валика и приклеиванием..., а изготовлением формы по целому носку...(например из гипса, простой способ), и как результат получается изделие полная копия "наконечника", со всеми всевозможными надписями и значками на изделии..
Но...!, это будет уже не "Фирма", и прочность ...не та....

Вот тут ребята я не согласен с людьми, хающими нашу эпоксидку. Не буду говорить, что лучше нее нет. Есть, конечно. И для лыж ее нужно применять осторожно, т.к. хрупкость большая. Хотя специалисты химики знают массу присадок, которые делают соединение пластичным. Но по поводу всасывания и впитывания воды - увольте. Деревянную яхту (кто в теме - таллинский четик) оклеили стеклотканью с помщюь эпоксидки с пластификатором. 10 лет она была внутри сухая, учитывая, что 3-4 месяца она находится на плаву постоянно.

А клей для лыж (западного производства) нанесенный на картон-бумагу слоем 3 мм(что обычно остается после приготовления смеси) можно сгибать очень много раз....НА 180 ГР.
Не знаю из какой «эпоксидки» клеили яхту в Талине(и когда, до перестройки или после), но , что у нас клеили.., клеят .., требует доп. покраски...,.. да и под краской наша эпоксидка очень быстро стареет..., теряет жесткость, что не наблюдается на клееных корпусах завезенных из-за границы. И эпоксидка впитывает воду...., наверное, впитывает не она, а вода проникает в трещины и процесс идет лавинообразно..
И яхты клеят из красного дерева (шпона) для жесткости.., жесткость корпуса играет большую роль…
Не знаю, в теме .., не в теме я, но я бывал на производстве яхт неоднократно, да и сам имел катер из стеклопластика, и немного представляю проблемы стеклопластикового корпуса....

Мое мнение, что от нашей эпоксидки портятся лыжи…..
  • 0

#51 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 18:35

Б.А. Афанасьев мой страринный знакомый еще с тех пор когда он был тренером по водным лыжам а я студентом.
Я ему принес наконечник от Росси, единственное что нашел. Он отказывался делать, сказав что хорошо не получится, а плохо не хочет. Я уговорил.
Он провозился по его словам довольно долго, подогнать наконечник не получилось. Вернул лыжу и денег вообще не взял.

Приклеить валик из эпоксидки моя идея и 15 минут работы.
Хрен с ней с формой. При отломанном наконечнике на лыже обнажается вырез для защелки, который может легко заценится например за ветку. Задача была этот баг пофиксить, она выпонена с минимальными трудозатратами.
  • 0

#52 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 20:59

Не знаю из какой «эпоксидки» клеили яхту в Талине(и когда, до перестройки или после), но , что у нас клеили.., клеят .., требует доп. покраски...,.. да и под краской наша эпоксидка очень быстро стареет..., теряет жесткость, что не наблюдается на клееных корпусах завезенных из-за границы. И эпоксидка впитывает воду...., наверное, впитывает не она, а вода проникает в трещины и процесс идет лавинообразно..
И яхты клеят из красного дерева (шпона) для жесткости.., жесткость корпуса играет большую роль…
Не знаю, в теме .., не в теме я, но я бывал на производстве яхт неоднократно, да и сам имел катер из стеклопластика, и немного представляю проблемы стеклопластикового корпуса....

Не из какой не клеили.
Не то я не так сказал, не то меня не так поняли. Яхта изначально была деревянная, построена в 1984 г. Деревянная, не шпоновая (такие тоже знаем, и Таллин это не делал). Вот ее и оклеивали. ПРавильно сказали, что впитывает не она, а вода проходит в трещины, и процесс лавинообразен и называется осмос. Но, в общем-то, мы про прочность и пластичность клеевого соединения. А яхта далеко не все клеят из шпона. Очень много вариантов - дерево, пластик, металл....
Ещё 5 копеек по теме склеивания. По долгу службы приходится иметь дело с одними и теми же изделиями, сделанными и склеенными разными руками, но в одно примерно время, так лет 5-10 тому назад. Так вот - иные крошатся - только отверткой ткни, а другие - как по граниту скоблишь...
  • 0

#53 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 18:57

Б.А. Афанасьев мой страринный знакомый еще с тех пор когда он был тренером по водным лыжам а я студентом.
Я ему принес наконечник от Росси, единственное что нашел. Он отказывался делать, сказав что хорошо не получится, а плохо не хочет. Я уговорил.
Он провозился по его словам довольно долго, подогнать наконечник не получилось. Вернул лыжу и денег вообще не взял.

Приклеить валик из эпоксидки моя идея и 15 минут работы.
Хрен с ней с формой. При отломанном наконечнике на лыже обнажается вырез для защелки, который может легко заценится например за ветку. Задача была этот баг пофиксить, она выпонена с минимальными трудозатратами.

Очень рад Вашему знакомству.
Надо было предложить больше денег, он бы обратился ко мне, может тогда Вы и решили бы проблему...
приобретением нового носка или изготовлением из нержавейки...!
Но, зато сэкономили.. а это всегда приятно...
Да , еще 5 коп..., по теме склеивания.., слышал, что клей ему делал Гена.

Не из какой не клеили.
Не то я не так сказал, не то меня не так поняли. Яхта изначально была деревянная, построена в 1984 г. Деревянная, не шпоновая (такие тоже знаем, и Таллин это не делал). Вот ее и оклеивали. ПРавильно сказали, что впитывает не она, а вода проходит в трещины, и процесс лавинообразен и называется осмос. Но, в общем-то, мы про прочность и пластичность клеевого соединения. А яхта далеко не все клеят из шпона. Очень много вариантов - дерево, пластик, металл....
Ещё 5 копеек по теме склеивания. По долгу службы приходится иметь дело с одними и теми же изделиями, сделанными и склеенными разными руками, но в одно примерно время, так лет 5-10 тому назад. Так вот - иные крошатся - только отверткой ткни, а другие - как по граниту скоблишь...

Ну, тут не чего добавить.., можно только еще добавить, что корпуса делают и из "бетона", но это уже курьез....
  • 0

#54 AlexMetron

AlexMetron
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 22:51

Всех приветствую! В прошлом сезоне на склоне потерял бампер (защиту носа) лыжи. К сожалению лыжики не новые, поэтому в сервисах найти данную деталь не представляется возможным. Кто может подсказать, что можно сделать? После потери катался 2 дня и к счастью нос не начал расслаиваться. На 3-м фото видно какие лыжи. Если кто знает, где можно прикупить бампера на эту модель, пож. напишите.

Прикрепленные изображения

• DSC02293.JPG
  • DSC02294.JPG
  • DSC02295.JPG

• 0

#55 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3818 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 10:08

Всех приветствую! В прошлом сезоне на склоне потерял бампер (защиту носа) лыжи. К сожалению лыжики не новые, поэтому в сервисах найти данную деталь не представляется возможным. Кто может подсказать, что можно сделать? После потери катался 2 дня и к счастью нос не начал расслаиваться. На 3-м фото видно какие лыжи. Если кто знает, где можно прикупить бампера на эту модель, пож. напишите.

Было время, эти вещи приобретались в сервисе Спортмастера на Дмитровке.
А ещё я у них заказывал по каталогу деталь для ботинок. Через 2 месяца пришла деталь.
Опять же в фирменном магазине Амера на Олимпийском проспекте можно поспрашивать.
  • 0

#56 AlexMetron

AlexMetron
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 17:45

в магазине АмерСпорт на Олимпийском спрашивал, говорят будет в конце года
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных