Цены ты завысил намного))) местный шкипер примерно 140, для чего Бавария именно этого года? нормальная лодка в октябре 1000 евро в неделю, с местным шкипом есть свои плюсы, так как он местный и знает район намного лучше любого приезжего, есть свои заначки в плане посмотреть и пр,,, шкипером не ходил, удостоверение есть, надо только заплатить деньги и получить, но в таком режиме никогда не пойду,, в активе больше 15000 миль открытого моря и океана, так что представление имею, если идти со своим шкипом, то надо брать только своих, если набирать незнакомую команду, то местный шкип предпочтительнее привозногоПС. На все вопросы - Да. Был шкипером/в Греции/в октябре/ команды разные, лодки тоже/ попадал/понравилось.

Плыву на яхте в октябре. Приглашают еще желающих
Отправлено 19 July 2011 - 14:50
Отправлено 19 July 2011 - 15:01

Отправлено 19 July 2011 - 16:33
Так я ж специально по максимуму взял, понятно, что 2-3 летняя сильно дешевле, а шкиперы в октябре еще и в очередь встанут. Его, правда, принято еще кормить, в том числе на ужин в таверну брать (+30-40 в день). Хотя привезенного с собой - тоже, наш еще и пить наравне со всеми станетЦены ты завысил намного))) местный шкипер примерно 140, для чего Бавария именно этого года? нормальная лодка в октябре 1000 евро в неделю, с местным шкипом есть свои плюсы, так как он местный и знает район намного лучше любого приезжего, есть свои заначки в плане посмотреть и пр,,, шкипером не ходил, удостоверение есть, надо только заплатить деньги и получить, но в таком режиме никогда не пойду,, в активе больше 15000 миль открытого моря и океана, так что представление имею, если идти со своим шкипом, то надо брать только своих, если набирать незнакомую команду, то местный шкип предпочтительнее привозного

Отправлено 19 July 2011 - 16:34
+100Я понимаю, что люди хотят отдохнуть, для октября не нужно раннего бронирования, куча компаний с удовольствием предоставят вам свои услуги включая шкипера, никакой многодневной организации для этого не надо, в течение двух дней оплатите депозит и все, вас встретят, привезут в марину, по ходу совместными усилиями разработаете маршрут который будет всем интересен, подержитесь за штурвал и получите максимум удовольствия, а общение с настоящим местным моряком, который с удовольствием поделится с вами своими знаниями, только усилит ваши впечатления от поездки
Отправлено 19 July 2011 - 17:56
solovey вот пижон. Ему блондинка еще посуду моет
Я себе мог бы позволить только картинку с блондинкой
Оскорбления прошу в сторону, сам умею... посуду мою сам, мне это нравится, а остальное кто меж строк понял хорошо, кто нет - тоже хорошо !
p.s. И не блондинка вовсе ))))
Отправлено 19 July 2011 - 19:59
Вы каюты представляете? Там как раз только с любовницей/любовником...
некоторым с женой-мужем будет тесно....не говоря уж о прочих сокаютниках...
Так что все продумать надо, прежде чем решиться на поездку...
Отправлено 19 July 2011 - 20:23
Отправлено 19 July 2011 - 20:38
При хорошей погоде можно спать на палубе
Спать на палубе очень классно, особенно если подушки из салона спи""ить

Отправлено 19 July 2011 - 20:57

Извиняюсь у топик стартера ,однако влезу с вопросом.
ПРедложили нам на правах знакомых знакомых пойти в середине сентября с 10 по 17 по греческим островам.
Местный шкипер (позиционирующий себя другом друзей, а значит и нащим другом) предложил поучавствовать в походе за 550 евро с человека +150 на бензин, стоянки, еду. Сам он якобы почти не зарабатывает на нас.
лодка Beneteau Сyclades 39,3 (2006)
Расклад он привел такой :
"Стоимость этой лодки 3980 евро (за 2 недели, но мы идем на одну неделю потом на острове произойдет смена экипажа)
Стоимость лодки - оплачиавают клиенты 3980/2= 1990
Стоимость клининга, белья и подвесной мотор 80 + 6*15+100=270
Стоимость стоимость наемного шкипера - 150 евро в день 150* 7=1050
Стоимость прелета шкипера 400
Стоимость питания шкипера. он кормится как все но не дешевле 20 евро в сутки 140
Итого 3850
Данная сумма делиться на 6 человек 641 за место в каюте
Существует еще депозит . он около 2000 евро котороый собирается экипажем и возвращается в случае если нет поломок и потерь.
Такова стандартная бухгалтерия.
Дополнительно к этому только клинеты ( без шкипера) оплачивают продукты, питание, топливо и стоянки ( то что я называю судовой кассой) Это внутреннее дело экипажа. Минимальная сумма 150 евро.
"
Т.е если бы мы шли с другим шкипером, то заплатили бы 800 евро с человека. а с ним по 700 + депозит , который вернут .
Прокомментируйте пожалуйста знатоки, это реаьные расценки на середину сентября? Сама я в этом деле ничего не понимаю ) прочитав ваш пост, поняла , что меня где-то кидают , а может ошибаюсь )
СПасибо заранее. Еще раз извините, что влезла , если помешала , то перенесу тему

Отправлено 19 July 2011 - 22:12

Отправлено 20 July 2011 - 04:06
Не рассказывай об этом, а то подушек на всех не хватитСпать на палубе очень классно, особенно если подушки из салона спи""ить

Отправлено 20 July 2011 - 04:24
Девушка, я тупо ввожу название вашей лодки в поисковик, лодка Beneteau Cyclades 43,4 в Греции на сентябрь месяц, стоит 1782 евро в неделю, то есть ваша еще дешевле, для чего вам какие то друзья друзей, вы спокойно можете забронировать самостоятельно любую лодку со шкипом, на ваш вкус и цвет, кидают как раз наши, а не местные конторы))) якобы не зарабатывает??? нормальный шкип, как раз только этим зарабатывает и стеснятся ему нечего, это его работа ))) с нашими можно ходить когда лодка в собственности, там нет франшизы и пр головняков,, так что делайте выводы,,, надо очень внимательно относиться к депозиту и изначально разделят ответственность, если ваш шкип зафигачит яхту на камни или при швартовке повредит корпус, то платить придется вам всем, поэтому разграничивать надо, если кто то вам говорит, что это мелочи и не стоит на это обращать внимание, с такими людьми лучше не сотрудничатьСПасибо заранее. Еще раз извините, что влезла , если помешала , то перенесу тему
Сообщение отредактировал северный странник: 20 July 2011 - 04:51
Отправлено 20 July 2011 - 05:38
По факту сумма будет больше, общий чек за ужином кидается на всех, вы же не будете своему шкипу еду отдельно покупатьСтоимость питания шкипера. он кормится как все но не дешевле 20 евро в сутки

Сообщение отредактировал северный странник: 20 July 2011 - 05:42
Отправлено 20 July 2011 - 06:12
в принципе,по первяни, переплатить за уверенность 30-40% это не много и предложение Свисса, вполне заманчивое.
ну а для любителей экономии может кто из знатоков напишет инструкцию по организации такого путешествия- лодку можно найти на таком то сайте, такие то лодки это гуд, а такие развалюхи, шкипера брать вот здесь, обратить внимание на то то.....
Сообщение отредактировал 7ozer_2: 20 July 2011 - 06:12
Отправлено 20 July 2011 - 10:41
1. Профи шкипер, ничего не платит и получает деньги (цена зависит от многих факторов, но больше 200 евро в день не бывает, кстати дней в неделе получится 6). Тогда нет депозита с пассажиров, нет у них обязанности участвовать в управлении лодкой, швартовке и т.д. Это все, как и ответственность - шкипера.
2. Есть хороший друг и хороший яхтсмен, но нету у него денег. Команда берет его БЕСПЛАТНО с собой, потому что с ним комфортно и т.д. Тогда все траты делятся на всех кроме шкипера, но получать зарплату в этом случае мне кажется неприличным. (Хотя может я и не прав).
Все промежуточные формы и есть кидалово: денег получить, а ответственность не взять.
Шкипер это не гид: на нем и материальная и, между прочим, уголовная ответственность, поэтому надо жестко расставить все точки над Ё. Причем это и ему надо, иначе на борту бардак будет с непредсказуемыми последствиями.
Все это пишется не для того, чтобы отговорить от похода, но чтобы этот поход был в радость и привел к образованию команды друзей, а не врагов.
Отправлено 20 July 2011 - 10:52
Вот это, самый правильный вариант, конечно в данном случае шкип без всяких зарплат, так как за него и так платят))2. Есть хороший друг и хороший яхтсмен, но нету у него денег. Команда берет его БЕСПЛАТНО с собой, потому что с ним комфортно и т.д. Тогда все траты делятся на всех кроме шкипера, но получать зарплату в этом случае мне кажется неприличным. (Хотя может я и не прав).
Отправлено 20 July 2011 - 10:57
Если ты внимательно почитаешь эту тему, то в ней есть Аверадж, чел который получил удостоверение шкипа, так как он молодой в этом плане, то и платить ему ничего не надо, вы получаете существенную экономию, он получает свою выгоду в виде морской практики, тем более он чел нашего глыжного круга, подобная практика существует не первый год,, заодно и свисса заберете, все таки топик стартерРасклад он привел такой :
"Стоимость этой лодки 3980 евро (за 2 недели, но мы идем на одну неделю потом на острове произойдет смена экипажа)
)

Отправлено 20 July 2011 - 14:51
Если ты внимательно почитаешь эту тему, то в ней есть Аверадж, чел который получил удостоверение шкипа, так как он молодой в этом плане, то и платить ему ничего не надо, вы получаете существенную экономию, он получает свою выгоду в виде морской практики, тем более он чел нашего глыжного круга, подобная практика существует не первый год,, заодно и свисса заберете, все таки топик стартер
Всё правильно.
Только условие - оплата проката лодки сразу, вперед. Чтобы не было потом поеду/не поеду/визу не дали.
Делить лучше по каютам (кто со своей блондинкой - существенная экономия

Аэропорт прилёта какой? Афины? Пошел смотреть Easyjet.
По поводу ответственности - лучше брать полную страховку без депозита (300е кажется), тогда и топить лодку не жалко (шутка)...
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 20 July 2011 - 14:58
Отправлено 20 July 2011 - 15:02
Тут я полностью с тобой согласен))) в чартере, самое главное это грамотный прием лодки, корпус должен быть максимально осмотрен, все косяки задокументированы, что бы при сдаче проблем не возникало))По поводу ответственности - лучше брать полную страховку без депозита (300е кажется), тогда и топить лодку не жалко (шутка)...
Отправлено 20 July 2011 - 15:09
Тут я полностью с тобой согласен))) в чартере, самое главное это грамотный прием лодки, корпус должен быть максимально осмотрен, все косяки задокументированы, что бы при сдаче проблем не возникало))
100%. Есть документ в сети по этому поводу (на русском) + фотоаппарат с датой. Просто тупо фотографируешь всё непонравившееся.
северный странник, скинь пару глобальных сайтов по прокату? чет не могу навскидку найти (дома есть ссылки, искал для Турции в сентябре).
Хотя навскидку:
Your Price! 1650EUR
Bavaria 47
From ATHENS 08-Oct-11 To ATHENS 15-Oct-11
Length overall: 14.65 m
Accommodation: реально 9 (4 каюты + салон)

Команда, стройся на баке!!

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 20 July 2011 - 17:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных