X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Склоны фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#41 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 11:21

Скажите, а возможно ли спуститься с вершины Хана?

При желании что угодно можно. Только на чем? :)
При этом надо понимать, что Хан северная часть и Хан южная, абсолютно разные по своей сложности.
В любом случае, верхняя часть сложна просто для подьема. Это скальная часть маршрута и исключительно на кошках.
Обычно, с 5900 , где есть возможность заночевать в пещерах, до вершины и обратно ходится за день. Но бывает, что гребень не проходится . Надо учитывать что Победа и Хан самые северные семятысячники. Бывает очень ветренно и холодно. У меня на рюкзаке пряжки пластиковые все полетели, перемвтывал бинтом.
Вот прилагаю фото с пояснениями. Вы уж сами судите, насколько это реально. Как по мне - так нет.

_______.jpg
  • 0

#42 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 11:23

По идеи в одной теме должны быть подразделы. Таким образом, любое обнавление, держало бы на плаву всю ветку. Если разделять , то получиться, что редкая тема ( по той же Южной Америке или Памир-ТяньШань,Алтай) свалиться в подвал. Поскольку материал редкий и соответственно обнавления не частые.

возможно имеет смысл сделать в большом разделе "Склоны" (внутренние страницы сайта) подраздел по внетрассовым маршрутам.
Можно по каждому курорту, а можно отдельным разделам.
А там уже обсуждения выводить в форум в определенную тему
раздел надо будет верстать одному челу, авторы присылать материалы по определеной схеме/рыбе
учитывая современные тенденции тема офписта в ближайшие 10 лет значительно оттеснит ратрачные курорты
  • 0

#43 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 11:31

возможно имеет смысл сделать в большом разделе "Склоны" (внутренние страницы сайта) подраздел по внетрассовым маршрутам.
Можно по каждому курорту, а можно отдельным разделам.
А там уже обсуждения выводить в форум в определенную тему
раздел надо будет верстать одному челу, авторы присылать материалы по определеной схеме/рыбе
учитывая современные тенденции тема офписта в ближайшие 10 лет значительно оттеснит ратрачные курорты

Сань. По любому это надо технически как то решить. Т.е мячь на вашей стороне.
  • 0

#44 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 12:43

Давай-давай!

даю. grave_map.jpg

клеила для себя из местных картинок, дабы составить полноценное представление о районе в голове. ибо с ориентировкой там первое время непросто. кроме табуше и ледника межи (левый угол верхний) в разные годы плавали везде. если найду аналогичные летние фотки, сделаю слоеный файл. тоже помогает по рельефу. желтый пунктир - веревочные куски.

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 17 June 2011 - 12:44

• 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54220 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 13:15

даю. grave_map.jpg

Ты все это прошла??? :shock: :shock:
Я в шоке... :shok:
  • 0

#46 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 13:29

кроме ледника межи и табуше. туда дюже далеко пешком. и последние годы мало снега, ледники плохо закрываются:(( пан де ратье "работал" при мне только в прошлом году и 3 года назад. доступ к гирозу и лоресье закрыт толком второй год. мы еще сильно ограничены на ледниках количественным составом:))) вдвоем стремно, однако:))) а все безледниковое обкатываем много-много. и регулярно случаются всякие нежданчики. типа вымерзшего ручья посередь фри номер рас на месте предполагаемого снежного поля. в непросматриваемой зоне, гыгы. а, еще на муретузе не была, во. терь понятно, пачаму фоток нема?;)) не до съемок при такой каталке ниразу. есть еще маршруты на юг, но по им картинок нету. там один простой-простой и красивый. но лавиноопасный, сцуко. второй очень погодозависимый и с большим пешим подходом, кулуар рама. там тоже не были. а ваще при тамошних уклонах быстро все обегивается, да. единственное что, фри гирозы и лоресье требуют машинной выброски. ибо сваливаешься в 5-15-40км от канатки.
  • 0

#47 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 14:23

кроме ледника межи и табуше. туда дюже далеко пешком. и последние годы мало снега, ледники плохо закрываются:(( пан де ратье "работал" при мне только в прошлом году и 3 года назад. доступ к гирозу и лоресье закрыт толком второй год. мы еще сильно ограничены на ледниках количественным составом:))) вдвоем стремно, однако:))) а все безледниковое обкатываем много-много. и регулярно случаются всякие нежданчики. типа вымерзшего ручья посередь фри номер рас на месте предполагаемого снежного поля. в непросматриваемой зоне, гыгы. а, еще на муретузе не была, во. терь понятно, пачаму фоток нема?;)) не до съемок при такой каталке ниразу. есть еще маршруты на юг, но по им картинок нету. там один простой-простой и красивый. но лавиноопасный, сцуко. второй очень погодозависимый и с большим пешим подходом, кулуар рама. там тоже не были. а ваще при тамошних уклонах быстро все обегивается, да. единственное что, фри гирозы и лоресье требуют машинной выброски. ибо сваливаешься в 5-15-40км от канатки.

Зачетище!!!
А скажи Тюлень, лавочки в средней лесной части, еще стоят?
  • 0

#48 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 15:19

лавочка у ручья на валлонсе есть, по дороге домой. как-то я про ручей запамятоваль и сверзился со всей амуницией на радость аборигенам на этой самой лавочке сидящим:))))

на самом деле грав - это для ленивых, все практически доступно с подъеминка. за что и люблю сию деревню:) ну и за буджетность и атмосфЭру, канешна.

Вот Хан - это как раз серьезно и круто. Я так не могу. Тока завидовать:)))

Ща еще Энгельберг поищу.

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 17 June 2011 - 15:24

• 0

#49 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 15:49

Engelberg_Titlis_Ski_Trail_Map.jpg

вот. во всей красе писали ирбес и терминатор, с фотками итеде. поэтому обобщенная инфа только. здесь не хватает одного длиннючего маршрута, который, как выяснилось, все дружно профукали. мне из всего этого больше всего понравился лауб, он поуклонистее и подлиннее. ну, после снега, понятное дело, везде в кайф. из особенностей - ориентировка на леднике (который в центре картинки) не самая простая. бульников здоровых немало валяется. и перспективы не видать. и видимость почему-то плоская даже при ярком солнце. есть еще обратка титлиса, но туда не успели.
  • 0

#50 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 16:50

лавочка у ручья на валлонсе есть, по дороге домой. как-то я про ручей запамятоваль и сверзился со всей амуницией на радость аборигенам на этой самой лавочке сидящим:))))

на самом деле грав - это для ленивых, все практически доступно с подъеминка. за что и люблю сию деревню:) ну и за буджетность и атмосфЭру, канешна.

Вот Хан - это как раз серьезно и круто. Я так не могу. Тока завидовать:)))

Ща еще Энгельберг поищу.

Ля Граф весьма интересное и харизматичное место.
Очень сожалею, что довелось быть там единожды. Собирался , но так и не собрался боле.
Тюленю огромное спасибо за пазл. Если каждый кто там бывал, или будет , приложит свою часть, глядишь и соберем воедино всю картину .
Для меня в этой карте много нового и интересного. Никак не предполагал, что столь много маршрутов пробито.
  • 0

#51 rescue115

rescue115
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 07:01

Совершенно верно. Это было в 1992 кажется. Тогда Тема поехал. Он и был первый. Но спуск был так же с перемычки. Может чуть выше.
Когда я был , над перемычкой надуло стену ( 50 метров веревки не хватало) Очень снежное лето получилось.

Это был 1995 год. Артем приехал один, говорил, что у напарника не получилось. Чуть позже в ВМе была статья "Хан. Проба кантов", там же рисунок спуска. Как же я, спускаясь вниз, ненавидел эти дуги на снегу :-)
  • 0

#52 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 10:23

Плато покоя УКОК
IMG_0708.jpg IMG_0712.jpg IMG_0718.jpg
Массив Таван-Богдо-Ула - пять священных вершин
_MG_2897.jpg IMG_0724.jpg IMG_0725.jpg IMG_0725.jpg]
высочайшая точка 4109, граница снега на 3000м, на этой вершине сходятся границы трех государств.
IMG_0726.jpg _MG_2871.JPG IMG_0741.jpg IMG_0741.jpg]
Найрамдал 4300м и ледник Потанина
IMG_0761.jpg IMG_0762.jpg
время конец августа, накануне прошел хороший снегопад, снег свежий, холодный, мягкий
_MG_2834_1.jpg IMG_0801.jpg

ЗЫ. три дня пути, день на подход, день на восхождение и спуск, 1100м перепада, протяженность фиг его знает. :-)
(фото мои и odem)
  • 0

#53 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 13:03

Киргизия. Тянь Шань. Долина Суусамыр.
Заброска на склоны сноукэтом.... DSC00411_____________.JPG Девственный фрирайд...

Прикрепленные изображения

• DSC00359_____________.JPG
  • DSC02736_____________.JPG
  • DSC_0655_____________.JPG
  • DSC_0832_____________.JPG
  • DSCN0730_____________.JPG
  • DSCN0731_____________.JPG
  • DSCN0856_____________.JPG
  • DSCN0859_____________.JPG
  • DSCN0904_____________.JPG
  • DSCN0908_____________.JPG
  • P1160171_____________.JPG
  • P1160335_____________.JPG

Сообщение отредактировал Dr.Alex: 19 June 2011 - 15:24

• 0

#54 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 20:59

Это был 1995 год. Артем приехал один, говорил, что у напарника не получилось. Чуть позже в ВМе была статья "Хан. Проба кантов", там же рисунок спуска. Как же я, спускаясь вниз, ненавидел эти дуги на снегу :-)

Странно. Выходит мы были раньше.
3 августа на Хане погиб Хрищатый. Мы были на Иныльчеке через неделю. О его гибели мы узнали еще на Талгаре, где аклиатизировали голландцев.
Тот сезон на Хане вообще был гиблым.
Б.Л сворачивали уже в начале осени.На Инылчеке остались только савошники.
З.Ы На горе, на вторых серпах, метром 200 под вершиной ,состался еще один человек... Спустили его только в ноябре.

Сообщение отредактировал MaxL: 19 June 2011 - 21:15

• 0

#55 rescue115

rescue115
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 09:17

Странно. Выходит мы были раньше.
3 августа на Хане погиб Хрищатый. Мы были на Иныльчеке через неделю.

Ну, да, получается - раньше. Но статья в ВертМире точно про 95. Там даже наши палатки упоминаются чуть выше "бутылки" ))))))))))
  • 0

#56 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 11:02

Ну, да, получается - раньше. Но статья в ВертМире точно про 95. Там даже наши палатки упоминаются чуть выше "бутылки" ))))))))))

" Бутылка" - ты имеешь ввиду горловину над сераками? Мы планировали с 4200 дойти до пещер. Выходили в 21-22 вечера. Шли по глыбам той самой лавины которая засыпала Влерия и его клиента. Это были огромные спекшиеся комки снега и льда.

По такому рельефу шли долго и муторно. Да еще снежище валил. Под утро то же пришлось ставить палатки, но значительно выше выхода из "мышиловки". По утряне, за 2 часа дошли до пещер. А вот на обратном пути, стопорнули прямо у входа в горловину. НО это отдельная история.
Я теперь понял почему у меня путаница в голове.
Тема на год раньше двинул в другое место. А именно- Ля Граф.
З.Ы
Вы случаем не в Ринатовском лагере базировались?

Сообщение отредактировал MaxL: 20 June 2011 - 11:10

• 0

#57 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 11:07

Киргизия. Тянь Шань. Долина Суусамыр.
Заброска на склоны сноукэтом.... DSC00411_____________.JPG Девственный фрирайд...

Это случаем не то место, что описывал Якут ( С.С) ?
  • 0

#58 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 11:20

Это случаем не то место, что описывал Якут ( С.С) ?

Это то место, вместе ездили, КГ в плане фрирайда катать и не выкатать :wink:
  • 0

#59 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 14:18

Интересный тут у вас разговор. То есть, речь идет о путеводителе по фрирайд проездам? Такой который возмешь в руки, загрузишь в айфон или андройд и ну гонять по внетрассам?

Вида такого
Название. Типа "Слеза комсомолки"
Ориентиры для старта. Типа "Рядом с торчащей из снега рукой"
Узкие места по ходу. Типа "Если катнуть в правый по ходу кулуар, то можно заработать на страховке жизни"
Ориентиры для exita. "Мелкий лес, забирайте левее, справа живет семья медведей. Когда фрирайдеров мало, они голодны"
Загрузка маршрута в GPS. Интересно кто из вас пишет свои спуски в регистратор? Или ...
Описание лавинного состояния, рекомендации по времени и экспозиции спуска. "После полудни туда соваться можно только тем у кого есть пороховой ускоритель"

Так что ли?
  • 0

#60 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 14:42

Не совсем.
Речь идет в целом о местах фрирайда. Допустим кто-то едет на вполне обитаемый курорт. Но горит желанием откатать не только на трассах. На ресурсе описание ( опыт) подобных скаток ( как добраться до места скатки, во сколько по времени, экспозиция, лавинная составляющая , фото и карты, взаимоотношение с ски патруль и полицаями, действующие школы фрирайда в данном месте, телефоны, контакты гидов, ценник)

Если это "необитаемые горы" ( фрирайд на уровне экспедиционного) ? то тут все от начала до конца . От выбора места, подготовки, логистики, противопоказания и т.д. до подобного опыта прохождения. Перечислять не буду. Особенностей очень много. Подобные мероприятия готовятся заранее и за долго.

А в целом, Юлий, ты прав. Это на уровне "карты и архивных данных"
Допустим клочки которые выложил Тюлень, имеют абсолютную ценность. Мне они были крайне интересны. Кроме того, есть и приятные мелочи о которых полезно знать.

Все это в теме обсуждений.

В данный момент необходима систематизация. Иначе мы действительно погрязнем в «каше» .
Но если это осуществится, ски. Ру будет обладать богатым архивом всегда востребованной информации. Потому как , лыжи и боты меняются и устаревают ежегодно, а горы стоят и стояли.

Сообщение отредактировал MaxL: 20 June 2011 - 16:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных