X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расскажите про st. anton, стоит ехать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#41 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 20:08

мы когда то жили во Флирше прямо возле остановки скибуса - нас абсолютно не напрягало,
(кому надо - могу скинуть в личку координаты чудесной хозяйки)

ИМХО, Санкт Антон со всем регионом Альберг - это лучшее из Австрии
  • 0

#42 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 11:14

Тропу в Marol нашел и на обыкновенной карте. По ней можно на доске ехать или только палками толкаться нужно.

Без палок не получится. Да и с палками на борде будет туговато.
  • 0

#43 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 11:38

Спасибо, палки имеются :) Прошлой зимой даже лыжи (широкие) захотел купить, когда в Андерматте чуть с траверса не сорвался, останавливает только их габариты (уже привык с относительно короткими и легкими чехлами ездить и в удобных ботинках ходить).
Есть ли в Сантоне места, опасные для жизни бордера, или палки нужны только для преодоления плоских участков?

Для Цюрса и Леха фрирайдкарта другая - стоит ли её покупать? Например, в Андерматте без фрирайдкарты вообще делать нечего, а в Вербье ИМХО она не нужна. Насколько там интересно в плане фрирайда по сравнению с Сантоном и Штубеном?

Основная там опасность - лавины. Палки, в основном, нужны для преодоления флэтов.

В Цюрсе есть много чего, особенно явного. Из неявного и очень хорошего(не уверен что бордеры осилят траверс, но все равно расскажу) с 10-й трассы, когда доходишь до крутого северного участка, в самом его начале уходишь вправо и траверсуешь под скальным столбом, и дальше по широкому участку, потом надо будет немного подняться ножками и затем опять длииинный траверс на руках до седловины, далее либо обходишь колобок(большой холм) справа и потом вниз на восток, либо траверсом по склону колобка прямиком на восток. Финиш на остановке автобуса у выезда из туннеля.

Да и в Антоне карта не особо нужна, точнее, она - неплохое дополнение к хорошему описанию с фотографиями.

Да, наилучший вариант(кроме как брать гида), это в самом Антоне купить книжку с описаниями множества маршрутов(явных и не очень), плюс карта - за глаза хватит :) Вроде как в теме "Фрирайд. Склоны" кто-то выкладывал линк на отсканированную книжку, так что можно и сэкономить на покупке.

Сообщение отредактировал GreenA: 14 July 2011 - 11:43

• 0

#44 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 10:21

Спасибо огромное, надеюсь за неделю все освоим :)
  • 0

#45 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 16:56

Всем привет! Хочу спросить - на сколько С. Антон дороже, напрмер, Марковкина или Зельдена (был только в этих местах)?
И дорогой ли Ишгль? Я еще и лыжи хочу прикупить в этом году..)
  • 0

#46 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 18:10

Сам С.Антон достаточно дорогой, но в поселках рядом можно найти жилье подешевле. По-моему опыту для нормально расположенного апарта рядом с остановкой скибасса минимальная цена 28-32 евра с лица в день. При наличии авто наверно можно найти дешевле на выселках.

То же касается и Ишгля.

В Марковкине платили по 24-26 евро, но говорят можно найти и дешевле (около 20 евро).

В Зельдене по 28 евро.

Так что примерно одинаково.
  • 0

#47 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 19:20

а там пофрирайдить есть где?
бордерам с не очень большим опытом фрирайда :)

Я собираюсь перед новогодними этак с 19 по 29.
Как думаете там много народу в это время? или ещё нет

Не хочу Вас огорчать, но так как 24 декабря - католическое рождество, где-то 23 вечером вся горнолыжная Австрия будет забита туристами :)
  • 0

#48 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 22:31

Не хочу Вас огорчать, но так как 24 декабря - католическое рождество, где-то 23 вечером вся горнолыжная Австрия будет забита туристами :)

Сам собираюсь поехать покататься с 14 по 24 декабря. Смотрел жилье по Ст.-Антону. До 23 включительно полно и на любой вкус. С 23 на 24 тоже есть. А вот с 24-го -- Schluess vorbei, как говаривал один мой однополчанин.
  • 0

#49 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 08:13

вся горнолыжная австрия на рождество сидит по домам и празднует своё рождество, катался один год в антоне как раз на рождество и не видел абсолютно никакой разницы между рождеством и не рождеством, ну разве что фейверки ночью и горлание песен на улице.
антон довелось посетить уже 6 раз. :-D
даже найти циммер на эту неделю за пару недель до отьезда в центре антона (5 минут пёхом до гальцига) не было ни какой проблемы.
вообще столпотворения в антоне ни разу не наблюдал, разве что внизу у лифтов гальциг u гампен было тесновато утром.. а так всё всегда замечательно.
  • 0

#50 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 08:01

Люди подскажите сколько стоит такси там? Например на 4 человек из Антона доехать до Леха? И от Леха до Антона после каталки?
  • 0

#51 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 08:22

Люди подскажите сколько стоит такси там? Например на 4 человек из Антона доехать до Леха? И от Леха до Антона после каталки?

Последний автобус (сейчас) - 20=24, 5 евро. Такси - считайте 2,5 евро км, сильно не ошибетесь.
  • 0

#52 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 08:59

там маршрутки ходят каждые 5 минут... стОят около 5 евро ванвэй с человека если память не изменяет...
  • 0

#53 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 11:46

вся горнолыжная австрия на рождество сидит по домам и празднует своё рождество, катался один год в антоне как раз на рождество и не видел абсолютно никакой разницы между рождеством и не рождеством, ну разве что фейверки ночью и горлание песен на улице.
антон довелось посетить уже 6 раз. :-D
даже найти циммер на эту неделю за пару недель до отьезда в центре антона (5 минут пёхом до гальцига) не было ни какой проблемы.
вообще столпотворения в антоне ни разу не наблюдал, разве что внизу у лифтов гальциг u гампен было тесновато утром.. а так всё всегда замечательно.

У всей горнолыжной Австрии в это время высокий сезон :). Значит, когда Вы там катались, в Антоне был "неурожайный" год, не 2008 ли случайно. :)
  • 0

#54 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 14:43

там маршрутки ходят каждые 5 минут... стОят около 5 евро ванвэй с человека если память не изменяет...

А от куда поточнее и куда конечная остановка, если знаете. И еще вопрос, много народа на них? Очереди есть?
  • 0

#55 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 15:08

Из Цюрса где-то 50 евро. Из Леха, соответственно, либо столько же, либо немного больше. Чем больше пассажиров, тем дешевле с носа - такси девяти-десятиместные.
Маршрутки из(и в) Антона не ходят(если мне память не изменяет), только такси и автобусы. Эти же такси, в роли маршруток, подбирают народ от Альпе Рауц и везут до Цюрса/Леха за приемлемую цену(те самые 5 евро плюс-минус, в зависимости от количества пассажиров).
  • 0

#56 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 17:10

Из Цюрса где-то 50 евро. Из Леха, соответственно, либо столько же, либо немного больше. Чем больше пассажиров, тем дешевле с носа - такси девяти-десятиместные.
Маршрутки из(и в) Антона не ходят(если мне память не изменяет), только такси и автобусы. Эти же такси, в роли маршруток, подбирают народ от Альпе Рауц и везут до Цюрса/Леха за приемлемую цену(те самые 5 евро плюс-минус, в зависимости от количества пассажиров).

Да я все думаю брать машину в прокате или нет. Или просто на такси каждый день кататься.
Какая дорога от Антона до Леха? Сложная? Цепи брать? Сколько по времени добираться на машине?
И что с парковками в Лехе и Цюрсе?
Спасибо заранее
  • 0

#57 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 19:28

Да я все думаю брать машину в прокате или нет. Или просто на такси каждый день кататься.
Какая дорога от Антона до Леха? Сложная? Цепи брать? Сколько по времени добираться на машине?
Спасибо заранее

А зачем такие сложности?
Из Ст.Антона прекрасно можно добраться в Цюрс и Лех.
Один раз поднялись, быстро переехали, поднялись, долго-долго спустились по 17 трассе до Альп-Рауц. Далее переезд на 10 минут на автобусе до Цюрца.
Не нравится так - сели на платный автобус в Ст.Антоне и доехали до Цюрца или Леха.
Дорога не сложная, но знатный серпантин присутствует. Цепи нужны.
Бесплатные парковки есть и Цюрце и в Лехе.
И уж если собрались на такси туда-сюда кататься или машину специально брать - может дешевле жилье в Лехе поискать?
  • 0

#58 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 20:49

Спасибо заранее

По поводу ежедневного катания Вам уже выше все верно сказали :)
Несколько уточнений и дополнений. Наличие машины в Антоне - большой плюс, если живете на окраинах или в соседних деревушках(всегда можно выезжать на "погулять/покушать" в центр) или есть желание "ловить" нетронутый штубеновский/цюрсовский пухляк. Цепи, как уже говорили, брать обязательно, дорога не сложная, но местами (в туннелях) может показаться узковатой для непривычных в момент встречи с автобусом. Перевал может быть закрыт после/во время снегопада, стоит перед выездом глянуть местный ТВ канал или в районе центрального антоновского круга на специальный знак(если зеленый, то перевал открыт). Есть большая бесплатная стоянка в Цюрсе, в Лехе с этим делом сложнее. На машине из Антона в Лех - минут 20.
  • 0

#59 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 21:06

имхо в антоне лучше жить в центре..... первый раз в антоне жил в якобсе, а вс остальне мои путехествия были только в центр, дороже, но удобне...
нету головняка с кто за рулём после апрески.
а наличие машины конечно плюс..
можно выехать не только в лех, но в ишгль, это около 30-40 минут..
я делал это прошлом сезоне, было супер, не тронуый офпист, ишглевцы катаюся строго по трассам. но меня подвели лыжи, начали слоицца... пэтому рулил только по трассам, но сама зона катания оч понравилась.
имеет смысл катание в антоне соместить с ишглем при наличии автомобиля
  • 0

#60 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 21:15

Один раз поднялись, быстро переехали, поднялись, долго-долго спустились по 17 трассе до Альп-Рауц. Далее переезд на 10 минут на автобусе до Цюрца.

У нас так не получится, двое детей, жена. С таким темпом 3 против одного не подпишутся. Мы больше горнопляжники
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных