X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Едь быстрее! Часть 2. Speed skiing. Профессионалы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 12:12

Электронные метки, что ли? ))) Любопытная штука, но , мне кажется, там погрешность должная быть...

Две петли с датчиками(начало - конец), и типа часики на руку.. Неск штук

Да, но для потренироваться сойдет точно..
Ну и елси не бежать за точностью до десятых км.ч, то тоже сойдет.
Мы ж любители то будем здорово отличатся по скорости, поначалу, а когда все приблизатся к пределую склона, то усе и так будет понятно.. Тогда и мерилку покруче можно приобресть :-)
  • 0

#42 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 12:58

В перегонки по прямой, что ли? А за каждого сбитого звездочку на шлеме? А за сноубордера можно две :-)

Я на такие , как у него, тексты уже боюсь комментарии писать))))))
  • 0

#43 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 12:59

Две петли с датчиками(начало - конец), и типа часики на руку.. Неск штук

Да, но для потренироваться сойдет точно..
Ну и елси не бежать за точностью до десятых км.ч, то тоже сойдет.
Мы ж любители то будем здорово отличатся по скорости, поначалу, а когда все приблизатся к пределую склона, то усе и так будет понятно.. Тогда и мерилку покруче можно приобресть :-)

В таком раскладе можно и по джипиэес. Польстим себе, опять же)))
  • 0

#44 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 13:35

В таком случае и два компа с камерами подойдут, момент пересечения зоны контроля можно фиксировать визуально, по-моему там точность до десятых, а то и сотых долей секунды
  • 0

#45 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 13:41

В таком случае и два компа с камерами подойдут, момент пересечения зоны контроля можно фиксировать визуально, по-моему там точность до десятых, а то и сотых долей секунды

насколько знаю, современные любительские камеры могут давать 60 кадров в секунду.

сколько кадров в секунду есть - такова и точность в принципе. ноникто и интерполяцию не отменял - т.е. 1/60 секунды смело можно превратить в 1/120 - вот вам и точность.
  • 0

#46 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 15:57

В перегонки по прямой, что ли? А за каждого сбитого звездочку на шлеме? А за сноубордера можно две :-)

да по прямой.в будни утром и днем народу мало и склон весь виден.всегда можно подождать когда все проедут
  • 0

#47 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 03:48

Цитата отсюда)

Прикрепленные файлы

• 0

#48 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 15:43

Polsport, Вы не только кататься умеете, но и отлично писать :drinks: читается на одном дыхании))
  • 0

#49 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 09:47

насколько знаю, современные любительские камеры могут давать 60 кадров в секунду.

Уже и 1000 к/сек, правда разрешение..., но мне и 420 хватает :-)
  • 0

#50 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 09:57

Кстати, вот на новом, андроидном, тел скачал сразу 3!!! программки для измерения скорости, в т.ч. конкретно для горных лыж и борда..
Только ни в одной о погрешностях измерений ни слова, очень самоуверенные люди - программеры :-)
Но тем не менее, в одной программе, есть даже параметр, для фрирайдеров, расстояние и время проведенное в воздухе, измеряется c использованием встроенного акселерометра(датчик перемещения в пространстве, который дает значение в G+- и сколько) программа постоянно показывает текущую пере(раз)грузку.. вот так..

Буду все это тестить, но видимо в снежке будут проблемы с ГПС, так что ждем зимы :-) и тестим пока на велике с горок :-)

Хотя может в Бутово на грасски катнутся.. :-) если там еще тренер есть, не помню как зовут..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 07 June 2011 - 14:00

• 0

#51 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 12:48

Буду все это тестить, но видимо в снежке будут проблемы с ГПС, так что ждем зимы :-) и тестим пока на велике с горок :-)

На велике, кстати, можно сверить скорость с велокомпом, куда загоняешь окружность колеса, собственноручно измеренную рулеткой с неплохой точностью.
То есть с электронным спидометром.
PS с перегрузками интересно. Надо будет кому-нибудь из ракетогонщиков типа РППГ (не гранатомет, а Рогальский - Полинковский - Прончев - Гордеев :)) положить в нагрудный карман и посмотреть ускорения - перегрузки, возникающие в слаломе, и как это коррелирует с разговорами о кратковременных в 2-3g. И сравнить потом эти же показания у скребунов...
  • 0

#52 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 13:13

На велике, кстати, можно сверить скорость с велокомпом, куда загоняешь окружность колеса, собственноручно измеренную рулеткой с неплохой точностью.
PS с перегрузками интересно. Надо будет кому-нибудь из ракетогонщиков типа РППГ (не гранатомет, а Рогальский - Полинковский - Прончев - Гордеев :)) положить в нагрудный карман и посмотреть ускорения - перегрузки, возникающие в слаломе, и как это коррелирует с разговорами о кратковременных в 2-3g. И сравнить потом эти же показания у скребунов...

можно и в машине с горочки катиться и на спидометр поглядывать :)
  • 0

#53 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 13:43

можно и в машине с горочки катиться и на спидометр поглядывать :)

Таким методом у меня обычный китайский навигатор достаточно точно коррелирует со спидометром, правда, с задержкой в пару секунд и показывает скорость чуть пониже, чем скорость на спидометре, на 2-4 км/ч. При этом в комп машины почему-то нет возможности внести окружность колеса.
  • 0

#54 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 13:59

Таким методом у меня обычный китайский навигатор достаточно точно коррелирует со спидометром, правда, с задержкой в пару секунд и показывает скорость чуть пониже, чем скорость на спидометре, на 2-4 км/ч. При этом в комп машины почему-то нет возможности внести окружность колеса.

видимо буржуи не предполагали что люди будут ставить колеса др размеров не прописанные в инстр
  • 0

#55 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 14:02

Да, мысль отличная, это произойдет само собой, велокомп у меня установлен :-) и измеряет достаточно точно скорость как мгновенную так и среднюю..
  • 0

#56 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 14:06

Все так и должно быть, спидометр не имеет права врать в меньшую сторону, иначе все будут попадать на штрафы и судится :-) допускается погрешность спидометра +1-3% в бОльшую сторону.
У меня бортовой автокомп, снимающий скорость с вала, разнится с спидометром :-) на 3% примерно, но не разнится с ГПС совсем :-) ну или может иногда при наборе и снижении скорости разнится, при постоянной скорости совпадает почти всегда.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 07 June 2011 - 15:09

• 0

#57 13g

13g
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:00

_________160.jpg
Новое поколение спидскиеров.
  • 0

#58 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:10

Новое поколение спидскиеров.

ё маё... !!! Оч. Круто! )))
вот бы вырасти, набрать кг ~70-80... а габаритно остаться таким же!
- Туши свет! - к 300 - обеспечено! А соответствующее мужество - видно уже и сейчас - с маленькой фоты... ))
  • 0

#59 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:40

ё маё... !!! Оч. Круто! )))
вот бы вырасти, набрать кг ~70-80... а габаритно остаться таким же!

Свинцовые лыжи, крепы и боты?
  • 0

#60 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 17:27

Свинцовые лыжи, крепы и боты?

увы.. - на то есть регламент FIS Speedski...

(и "ОЧЕНЬ БЛАГОСКЛОННЫЕ" условия авиа-перевозчиков... Что прям так и ТЯНЕТ полетать по Европе туда-сюда.. с лыжами 240...
переплачивая по 300 Е в один конец, при цене билета 200 - в оба...)
т.ч. - тяжёлая это профессия - за Родину выступать!.. не из Её кармана... (извините за излишнее 8), но Николаю с Павлом, конечно, памятник хочется поставить!)

думал я - свинцовые стельки отлить... пока не забил на глупость, взял и накачал эти 3 кг...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 11 January 2012 - 21:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных