X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс хокку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#41 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:36

指事文字 指事文字
会意文字 でこぼこフレンズ 形声文字
仮借文字

мне кажеся вот так сочнее получается, а?:)
指事文字 指事文字
会意文字 でこぼこフレンズ 形声文字
仮借文字 文字
  • 0

#42 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 09:20

мне кажеся вот так сочнее получается, а?:)
指事文字 指事文字
会意文字 でこぼこフレンズ 形声文字
仮借文字 文字

краткость сестра
  • 0

#43 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 09:23

краткость сестра

Да,пожалуй, соглашусь,-твой вариант лучше:)
  • 0

#44 LJoker

LJoker
    • 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 09:02

А вот скажите мне, господа модераторы и организаторы, а как определяется, какой пост виден на главной странице сайта?
Я это к тому, что те картинки, которые там вывешиваются, начинают очень быстро набирать рейтинг. За сутки хороший пост набирает до десятка голосов, если, конечно, висит там постоянно. И выбор постов для первой страницы с очевидностью субъективен. Сейчас там второй день висит Саломан, правда набирает голоса вяловато...:)
Автора выборки постов для главной страницы в студию!

Сообщение отредактировал LJoker: 19 May 2011 - 09:05

• 0

#45 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 10:05

А вот скажите мне, господа модераторы и организаторы, а как определяется, какой пост виден на главной странице сайта?
Я это к тому, что те картинки, которые там вывешиваются, начинают очень быстро набирать рейтинг. За сутки хороший пост набирает до десятка голосов, если, конечно, висит там постоянно. И выбор постов для первой страницы с очевидностью субъективен. Сейчас там второй день висит Саломан, правда набирает голоса вяловато...:)

в конкурсе есть алгоритм, который рассчитывает РАВНОЕ количество показов в ключевом месте (заглавная сайта, первое в списке) КАЖДОМУ пользователю. т.е. Если ты будешь сидеть с другом за двумя соседними компами - вы увидите скорее всего - разные хокку.
Тебя смущает, что не видишь своего? ну это и объяснимо - свои себе почти не показываются вообще.

Ну и очевидно, что посты добавленные позже - будут показываться сначала чаще - потому что должны набрать сравнимую массу показов, причем - по экспоненте.
Система достаточно тщательны выверена, долго тестирована и в ее адекватности не приходится сомневаться.
  • 0

#46 LJoker

LJoker
    • 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:37

в конкурсе есть алгоритм, который рассчитывает РАВНОЕ количество показов в ключевом месте (заглавная сайта, первое в списке) КАЖДОМУ пользователю. т.е. Если ты будешь сидеть с другом за двумя соседними компами - вы увидите скорее всего - разные хокку.
Тебя смущает, что не видишь своего? ну это и объяснимо - свои себе почти не показываются вообще.

Извини, Сестра, но описываемые тобой алгоритмы к моим наблюдениям действительности имеют очень слабое отношение! :) То что ты пишешь - ты знаешь точно, или ты так думаешь? :)))

Я не претендую на лавры, мне интереснее показать работы, которые мне самому нравятся, но вот мое высокое мнение о сайте несколько снизилось, когда я понял, что лавры таки кого-то интересуют, и процессом получения этих самых лавров с очевидностью манипулируют. А в интернет технологиях я немного разбираюсь, так что поверь, что я могу оценить, как реально работают механизмы сайта.
Мне кажется, что если бы написали, что оценка работ конкурса ведется жюри сайта, это было бы и честнее, и действительно лучше, поскольку посетителей для объективной статистической оценки явно не хватает.

Сообщение отредактировал LJoker: 19 May 2011 - 11:49

• 0

#47 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 12:41

Ну вообще-то наверно и подразумевается наличие какого-то жюри) а иначе получается конкурс зрительских симпатий) причем чем больше у тебя друзей на форуме, тем выше рейтинг) Так как конкурс изначально задуман как хайку, так и должно быть. То есть жюри должно оценивать хайку, а не четверостишья или частушки какие-то) все остальное приз зрительских симпатий)))
  • 0

#48 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 13:37

Извини, Сестра, но описываемые тобой алгоритмы к моим наблюдениям действительности имеют очень слабое отношение! :) То что ты пишешь - ты знаешь точно, или ты так думаешь? :)))

Я немного больше знаю, расскажу. И совершенно точно мы незаинтересованы в левости конкурса.
Работает так - на главную выносится хокку с тремя голосами (зачем показывать нулевые). И оно там живет типа 30 минут. Хотя видимо из-за того что голосов роздано немного, таких трехзвездочных немного... и могут хокку на главной повторятся. Сейчас уберем ссылку на само хокку и тем самым минимизируем эффект главной.

При заходе на конкурс показываются прежде всего хокку с недобором показов, причем понятно, что новое хокку будет торчать в этой выдаче долго... трафик на сайт летом не такой большой и куда этому новичку соревноваться с лидером у которго 400 просмотров... ВОт лидер и не мозолит глаза, а новые мозолят.
  • 0

#49 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 13:52

Ну вообще-то наверно и подразумевается наличие какого-то жюри) а иначе получается конкурс зрительских симпатий) причем чем больше у тебя друзей на форуме, тем выше рейтинг) Так как конкурс изначально задуман как хайку, так и должно быть. То есть жюри должно оценивать хайку, а не четверостишья или частушки какие-то) все остальное приз зрительских симпатий)))

В кои веки мы решили все на автомат поставить. И неплохо работает.

Убрали с главной ссылки на хокку.
  • 0

#50 LJoker

LJoker
    • 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 17:10

Работает так - на главную выносится хокку с тремя голосами (зачем показывать нулевые). И оно там живет типа 30 минут. Хотя видимо из-за того что голосов роздано немного, таких трехзвездочных немного... и могут хокку на главной повторятся. Сейчас уберем ссылку на само хокку и тем самым минимизируем эффект главной.

Ага, теперь понятно. Но у меня впечатление, что кроме 3х голосов работает еще какое-то условие отбора. Трехголосых хоку много, а на главной странице часто надолго зависает одно.
В этой ситуации то, что вы убрали ссылку на само хоку дает обратный эффект - голосов у него не прибавляется и оно зависнет намертво. Сегодня вот весь день висит "руки ноги береги"
На самом деле, я, как раз считаю, что в условиях маленького трафика, ссылка на конкретное хокку - явление позитивное, поскольку прирост голосов в конкурсе шел в основном за счет главной страницы. А сейчас, в отсутствие прямой ссылки, этот прирост, боюсь, прекратится.. :( Надо бы только сменить алгоритм показа. Если вы не против инициативы граждан, то я бы попробовал сформулировать.
Во-первых, а почему, собственно не показывать нулевые, чем они так уж хуже? Просто у автора меньше трех друзей среди юзеров сайта! :) неаккуратненько получается! :))) Я это к тому, что мне кажется, что первые 1-3 голоса стабильно набираются от друзей и знакомых, со всеми вытекающими последствиями для рейтинга.
Во-вторых вы балансируете число просмотров, считая просмотром, когда юзер раскрывает конкретное хокку. Но самом деле первичный отбор "интересно-не интересно" происходит на уровне просмотра страницы конкурса, поэтому более интересные работы быстро смещаются по страницам, а менее интерсные зависают в начале. Может быть стоит ориентироваться на число просмотров, включая превью?
Итак резюмирую свои предложения:
1.На мой взгляд ссылку с главной страницы на конкретное хокку надо восстановить, как чуть ли не единственный источник независимых оценок.
2.Показывать на главной надо все (ну может внести корректировку для тех, кого уже крутили), но ориентироваться не на число кликов, а на число показов. Только превьюшку побольше сделать.

Если даже мои предложения вас не заинтересуют, провертьте пожалуйста алгоритм выборки - зависания одиночных постов на главной я наблюдаю постоянно.

Вообще, мне кажется, надо подумать как стимулировать народ почаще кликать нравится, как-то снизить цену одного клика. А то сейчас, когда голоса считанные, и автор и его друзья трижды подумают, прежде чем кликнуть ЗА чью-то еще работу, поскольку каждый одиночный клик ЗА оказывается очень важен. Говорю это, зная по опыту, мне самому понравилось несколько работ, но я круто задумался, прежде чем кликнуть НРАВИТСЯ на одной из ваших :))))

Сообщение отредактировал LJoker: 20 May 2011 - 18:36

• 0

#51 LJoker

LJoker
    • 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 18:52

Я обеими руками за то, чтоб было жюри. Но видишь, как получается, jul написал, что все на автомате. Автомат правда не вполне совершенный :))
Что же касается "оценивать хайку", то я не совсем с тобой согласен. Если внимательно почитать условия конкурса, там предлагается оценивать связку картинка-хайку, что дает нам несколько иной взгляд на работы. И для меня лично в этой связке на первом месте стоит картинка. Но это мое субъективное видение. Что же касается самого хайку или хокку, то даже в японской традиции размер 5-7-5 вовсе не является обязательным, что же касается европейских языков, то никто из переводчиков 5-7-5 хокку не переводит, поскольку информационная насыщенность слога европейского языка существенно ниже одного японского иероглифа. Чтобы наполнить хокку такими же смыслами, как японский автор, европейских 5-7-5 явно недостаточно.
Вобщем, на мой взгляд, жюри необходимо, и жюри должно быть все же чуть более профессионально, чем средний юзер :)

Сообщение отредактировал LJoker: 20 May 2011 - 18:54

• 0

#52 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 21:09

так я и не призываю оценивать только хайку в отрыве от картинки) картинка плюс текст, это само собой. И строго следовать 5-7-5 не призываю. Оно должно соответсвовать по духу и быть похожим по стилю. Три строки или пять строк) вот примерно все критерии)

мне немного не понятна вот что:
Правила подведения итогов.
Победители будут выявляться на основании прямого голосования, т.е. основным критерием для подведения итогов будет количество голосов за конкретный конкурсный материал. Если у двух и более пользователей в результате голосования будет одинаковое количество голосов, вторых критерием для оценки будет «Рейтинг поста». В случае совпадения количественных показателей между количеством голосов за пост и рейтингом поста, третьим критерием оценки будет выступать «Рейтинг автора».

вот этот момент мне не понятен.
понял так что жюри оценивает материал и если они сошлись в оценках, тогда определяющим будет рейтинг поста? или я что-то не так понял?
  • 0

#53 LJoker

LJoker
    • 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 22:23

Мне тоже это не понятно. По смыслу получается, что нынешний рейтинг поста - это еще не окончательное голосование. Но вот что такое это прямое голосование, но не рейтинг поста... Боюсь, что это и авторам текста не вполне внятно... :))
Может jul нам пояснит?
  • 0

#54 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 07:51

мне кажется, что не совершенен сам принцип конкурса...
вернее его структура...
смотрите - первые работы долгое время были в небольшом количестве и быстро набирали голоса...
это как бы гандикап для "спринтеров"...
потом по "валил народ густой толпой", появились "штамповщики" - количество хоку резко увеличилось...
а наиболее активная часть "ценителей" уже расстреляла "патроны"...
я бы устроил конкурс по другому...
объявил время приема работ на конкурс...
все присланные работы демонстрировал бы, что бы пипл выбирал "любимчиков"...
после дедлайна - убрал бы не формат руками (без фото, частушки и др не отвечающие конкурсу работы) или объявил голосование "на вынос" - на самые худшие работы...
а може и то и другое...
и кстати ограничил бы возможности графоманов - по три работы максимум...
этот поток сознания по 10 хоку - спам настоящий...
пусть работы пройдут внутреннюю цензуру...
потом рейтинговое голосование для создания шорт листа...
шорт - лист отдал бы профессиональному жюри, которое определил бы из незнающих о проходимом конкурсе...
ну каким-нибудь японистам из академиков...
или учитывая специфику сайта - жюри из гуру сайта, которых тоже выбрал бы голосованием участников - подаешь работу - проголосуй за участника жюри...
плюсы моего варианта:
- участники в более ли менее равных условиях для выявления хороших работ
- объективное выявление победителя...
- увеличение трафика - чел может проголосовать три или 4 раза...
- уходим от примитивных необъективных схем конкурсов - создаем новое, лучшее...
как то так...
  • 0

#55 LJoker

LJoker
    • 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 21:16

Ну, японистов и академиков я бы не стал беспокоить. То, что предложен формат хокку, по большому счету, к Японии никакого отношения не имеет. Просто компактная и выразительная поэтическая форма. И, лично меня, японские ассоциации в работах просто достали, все эти самурай-Фудзи-гейша... :) ИМХО!
А в целом согласен, что нынешние фавориты, набравшие голоса, пока работ было мало и на зависаниях картинок на главной странице, пока можно было кликать (кстати jul, уже сутки висит Хокку о вессенних приключениях лыжника в КП), в нынешней ситуации стали абсолютно недостижимы. Так что, похоже принцип действительно надо менять, и как-то привлекать живое жюри. Оно и интереснее будет! :) Можно и тусовку какую-нибудь под это дело организовать.

Сообщение отредактировал LJoker: 21 May 2011 - 21:17

• 0

#56 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 21:28

Что то вспомнилось :
Мимо дома мамы жены, я не могу пройти спокойно -
что показать Вам?
  • 0

#57 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 15:33

А че все хоку да хоку?
Даешь конкурс всякой прочей ненанайской строфики!
  • 0

#58 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 15:59

- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...

Сообщение отредактировал sm_2007: 22 May 2011 - 16:14

• 0

#59 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 16:12

Что то вспомнилось :
Мимо дома мамы жены, я не могу пройти спокойно -
что показать Вам?

хорошее хоку.
изящное. тонкое и глубокое.

почитание национальных традиций,
глубоко уходящих корнями к самому зарождению родовых и семейных отношений.
удивительно трогательное чувство заботы и беспокойства о родных и близких.
и потрясающая тяга к просветительской деятельности.

Браво! лучшее хоку этого сезона!
чувствуется умелая рука опытного хокуиста =D>

Сообщение отредактировал sm_2007: 22 May 2011 - 16:41

• 0

#60 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 16:13

хорошее хоку.
изящное. тонкое и глубокое.

в нем-
почитание национальных традиций,
глубоко уходящих корнями к самому зарождению родовых и семейных отношений.
трогательно чувство заботы и беспокойства о родных и близких.
и потрясающая тяга народа к просветительской деятельности.

Браво! лучшее хоку этого сезона!

+1 =D>
захотелось вючить наизусть
не знаю смогу ли
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных