Т.е. окромя правил FIS нет никаких препятствий мужику кататься на хороших лыжах длиной меньше 165 см? 
Дело не сантиметрах как таковых, а в том, что женские лыжи по-другому сбалансированны и расчитаны на другой вес лыжника.
В большинстве случаев.
Лыжи конкретно Персон конечно не имеют. Точно так же как половые признаки не могут иметь отношения к условиям гарантии.
Ростовки какие хочу, такие и выбираю. В данном случае захотелось "больше поворотов за те же деньги". Считаю, что для Мск радиус 10м интереснее радиуса 13м. Но когда надоело, выбрал 165. Важен функционал, а не сантиметры ростовки. И высказывания о том, что 158 для мужика мало, к тому же применительно к цеху, звучат странно
Половые признаки не имеют, а условия в которых эксплуатируют лыжи мужчины и женщины, в большинстве случаев, различны из-за разного веса и усилий прилагаемых к лыжам.
Я случаи отказа в замене лыж по гарантии по такой причине знаю.
Да и первоначально речь шла не о лыжах длиной 158 в сравнении со 165, а о женских и мужских лыжах.
И, наконец самое главное, я никоим образом не хотел кого-то задеть.
Каждый опытный лыжник выбирает себе лыжи на основе собственного опыта, потратив на приобретение этого опыта не один год.
Начинающему вполне можно подсказать. И правильнее если это будет наиболее употребительный вариант.