X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Россияне признаны самыми грубыми туристами в мире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#41 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 17:04

Нас уже всё чаще принимают за европейцев, но когда понимают, кто мы на самом деле - отходят с сожалением. Примерно как если бы вы с кем-то разговаривали, а потом узнали что, этот человек со справкой из дурдома. Учим языки ребята.

Со мной такого никогда не случалось, многим мы интересны, если объясниться с ними могём 8-)

не случалось, потому что ездишь не по массовым и дешевым туристическим направлениям :(
те русские, которые до них доезжают, уже слегка причесаны и приглажены, да и языками владеют уже

Сообщение отредактировал Black Cat: 01 April 2011 - 17:05

• 0

#42 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 18:42

+ к девчонкам: никогда. Везде общаемся без проблем.
Но уроды есть. Гипотеза: мы не видим уродов немцев-англичан (не поимаем что уроды), а наших видим. Неделя назад, в Италии: 2 наших жентельмена, за 40. Сидит баба (те. я) с ребенком, эти "разговаривают", матом, над головой у нас. Муж высттупил, заткнулись. Уроды. Мож авторитеты Ski.ru?

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 01 April 2011 - 18:49

• 0

#43 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 20:07

Такое ощущение, что мало кто тут читать умеет. Ребяты, "признаны самыми ГРУБЫМИ". Не самыми уродами, не самыми шумными, не самыми жмотными, не самыми пьяными, а самыми ГРУБЫМИ. Чему только удивляться-не понятно-многие годы коллективного вынужденного сожительства плюс полное начхательство на себя и других сделали свое дело.
И, о5 таки для "нечитателей"-признаны в МИРЕ. Не в Маркоффкине, не на альпийских горнолыжных курортах или на гималайском треккинге, а ВООБЩЕ. Что, никто никогда не бывал или не летал на "массовых" направлениях? Я перелет после горнолыжки из Римини, вместе с шоппниками всю жисть буду помнить :)
ЗЫ:Предвосхищая "а себя то видел"-что вы, что вы, и я такое же быдло :)
ЗЫЫ:

Муж высттупил, заткнулись. Уроды

А что, папы не было?
  • 0

#44 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 20:16

Эт чо, в инетном опросе отвечали? "Русские самые грубые, а не шумные-пьяные-жмотные уроды". :rofl: А что значит "грубые"?

Густик, миленький. По Вашему любитть своего отца смешно? Вот такая смешная, блин. И самая грубая. 8P

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 01 April 2011 - 21:01

• 0

#45 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 21:34

"Россияне признаны самыми грубыми туристами в мире. По итогам голосования на популярном интернет-поисковике в своеобразном антирейтинге наши соотечественники обошли и американцев, и немцев, и англичан. Утешение одно — жители Великобритании «победили» сразу в четырех категориях из пяти, в том числе их удостоили звания «самых неприятных клиентов»."

Сегодня прочла статью в интернете. Очень не приятно читать такое, как подумаю о том, что я тоже Россиянин, становится как то не уютно.

Чего только не прочтешь в интернете :shock:
Из-за всякой глупости париться?

Густик, миленький. По Вашему любитть своего отца смешно?

Эт он завидует :)

Сообщение отредактировал Just: 01 April 2011 - 21:35

• 0

#46 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 21:40

"Русские самые грубые, а не шумные-пьяные-жмотные уроды".

Утешение одно — жители Великобритании «победили» сразу в четырех категориях из пяти, в том числе их удостоили звания «самых неприятных клиентов»."

Т.ч видимо так и отвечали

А что значит "грубые"?

“грубость” в словаре русских синонимов

грубиянство, нахрап, нахальство, дерзость, хамство, некультурность, нелюбезность, невежливость, невоспитанность, неучтивость, вульгарность, хамоватость, бессовестность, беспардонность, дикость, наглость

• 0

#47 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 21:44

Что копья ломаете, в определениях определиться не можете...?! Вот вам ссылка на первоисточник-опрос
  • 0

#48 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 22:31

Не-не-не, Мафка. :acute: Я любопытней: вот САМЫЙ первоисточник.
А Forell самый умный. Учим языков.

rude
грубый, неприличный, невежливый, внезапный, невоспитанный, примитивный, резкий, сильный, оскорбительный, крепкий, сырой, бурный, невежественный, необработанный, неотделанный, неотшлифованный, грубо сделанный

Те. 3 решения:
1) внезапный, резкий, сильный, крепкий, бурный.
2) примитивный, сырой, необработанный, неотделанный, неотшлифованный, грубо сделанный.
3) неприличный, невежливый, невоспитанный, оскорбительный, невежественный.
Ы?
:yahoo:

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 01 April 2011 - 22:59

• 0

#49 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 22:50

Пару недель назад лечу внутри Европы в самолете. Рейс локальный, пассажиры в основе своей сборный набор западноевропейцев, но есть и двое русских, стильная пара, веслые,внешне очень современные, слегка шумные. Самолет задерживается, поэтому во время посадки, по внутр.радио на 2 языках(англ. и немецком) обьявляют, что пассажирам, следующим транзитом в Москву следует обратиться к стюардессе,у траппа их ждет спец.транспорт для доставки к московскому рейсу. Пара никак не реагирует, но я, предполагая,что мало вероятно чтобы из этого самолета еще кто либо транзитом летел в Москву, подхожу к ним и,на всякий случай, перевожу так мол и так. Они очень тронуты и говорят мне "Вы за границей живете?", я отвечаю, что в Риге. Они,говорят, понятно. Я спрашиваю:"А что понятно?" Они: "Ну, у вас форма общения другая, вы доброжелательны изначально,сразу понятно, что не из России..." Вот и все.. хотя казалось бы, какая мелочь...:)
  • 0

#50 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 23:12

Ну да, определямусы сравнила с Вебстером:

Definition of RUDE
1a : being in a rough or unfinished state : crude
b : natural, raw <rude cotton>
c : primitive, undeveloped <peasants use rude wooden plows — Jack Raymond>
d : simple, elemental
2: lacking refinement or delicacy:
a : ignorant, unlearned
b : inelegant, uncouth
c : offensive in manner or action : discourteous
d : uncivilized, savage e : coarse, vulgar
3: marked by or suggestive of lack of training or skill : inexperienced <rude workmanship> .... etc

Вобчем, мое мнение таково: русским надо здороваться, улыбаться, не швыряться дверями в заведениях, помогать и пропускать вперед старушек, детей и беременных женщин, и вообще, вести себя как будто находятся в ашане (здороваются на кассе), на свидании и в московском метрополитене (в лучшем его смысле) одновременно. Это не сложно :-D
Да, и учить языки, чтобы смочь нормально попросить, что требуется и пошутить в ответ :-D
И тогда мы покинем почетное первое место по грубости :-D
  • 0

#51 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 23:19

Они: "Ну, у вас форма общения другая, вы доброжелательны изначально,сразу понятно, что не из России..." Вот и все.. хотя казалось бы, какая мелочь...:)

И с этим соглашусь, слишком часто в Европе россиянин россиянину враг, волк и прочая бяка. У русских предпочитаю ничего не спрашивать и советы не давать, ибо не раз наталкивалась с незнакомыми соотечественниками на "пшла нах". Если только случайно заобщаемся..

А еще, забавляюсь иногда, к соотечественникам с какими-нибудь малозначительными вопросами обращаюсь и за реакцией наблюдаю ... :-D

Сообщение отредактировал Мафка: 01 April 2011 - 23:26

• 0

#52 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 23:20

Они очень тронуты и говорят мне "Вы за границей живете?", я отвечаю, что в Риге. Они,говорят, понятно. Я спрашиваю:"А что понятно?" Они: "Ну, у вас форма общения другая, вы доброжелательны изначально,сразу понятно, что не из России..." Вот и все.. хотя казалось бы, какая мелочь...:)

А мне везет на соотечественников за границей - все как-то приятные и достаточно воспитаные люди попадаются. Практически все :), мелкие исключения подтверждают правило.
А вот из иностранцев лучше всего с испанцами-итальянами общаюсь, прям как одной с ними крови:), неплохо - с бритами, когда они трезвые, с немцами - хуже, хотя сестра давным-давно там проживает - дойчем не владею, их аглицкий еще понять постараться.
А вот с френчами - туго. У них комплексы какие-то, сами пускай в них парятся.
Но это так, наблюдения статистические, исходно я ко всем - без ксенофобии и предвзятости. Так что френчи изредка тоже милые попадаются:)

И - не обижайтесь, doctor-ski, уж жителей Риги в доброжелательности сложно "обвинить", ну если только по сравнению с жителями Таллинна выиграют:(
С детства помню каменные физиономии и ярко выраженное "мы не говорить по-русски". А всего-то "здрасте" и "будьте добры, как найти..."
Зато если две девочки-школьницы лопотали между собой шустро по-англицки и на нем же к ним - чуть не ковровой дорожкой стелились. И - вот честно - мне пофиг, кто там обидел их нацдостоинство и пр.: всегда в чужом монастыре местные уставы принимала, безъязыкостью не отличалась, да и ездила все больше мир посмотреть, а не с какой гадской целью - ан нет, огребала по полной "прибалтийское гостеприимство". А когда всех подряд под общую гребенку - ну сами знаете, как называется, ну и с внутренненей культурой - тож:(

Сообщение отредактировал Just: 01 April 2011 - 23:31

• 0

#53 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 23:29

Вобчем, мое мнение таково: русским надо здороваться, улыбаться, не швыряться дверями в заведениях, помогать и пропускать вперед старушек, детей и беременных женщин, и вообще, вести себя как будто находятся в ашане (здороваются на кассе), на свидании и в московском метрополитене (в лучшем его смысле) одновременно. Это не сложно :-D
Да, и учить языки, чтобы смочь нормально попросить, что требуется и пошутить в ответ :-D
И тогда мы покинем почетное первое место по грубости :-D

Дык хто может, то ВСЕГДА здороваюца-улыбаюца-помогают. И языки: английский не хуже немцев-итальянцев, давым давно уже. А опрос 2011 года.
ИМХО не покинем. Бум бороццо за 1 место :blink:
  • 0

#54 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 23:31

А вот с френчами - туго. У них комплексы какие-то, сами пускай в них парятся.

Не, френчи просто до сих пор с аглицким не очень дружат. Даже как-то растяжки у них висели: no english - no job :-D К ним, хоть на ломаном, но их родном, французском надо обращаться. Первая фраза на французском, а потом на английский можно смело переходить.

С детства помню каменные физиономии и ярко выраженное "мы не говорить по-русски". А всего-то "здрасте" и "будьте добры, как найти..." Зато если две девочки-школьницы лопотали между собой шустро по-англицки и на нем же к ним - чуть не ковровойИ - вот честно - мне пофиг, кто тиам обидел их нацдостоинство и пр.

Сгоняю, если получится, на майские, проверю... :-D
  • 0

#55 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 23:39

Не, френчи просто до сих пор с аглицким не очень дружат.

Я с француским дружу, немного. Это не меняет ничего. Если повар сказал - будешь лопать эту хрень под этим охрененным соусом, то хрен его (этот соус) тебе отменят. Упертые. Д'Артаньяны, опять же - заведутся из-за ерунды, аж сами себе верят, что это вопрос жизни и смерти. И эти их арабские кварталы - жуть полная.

Сгоняю, если получится, на майские, проверю... :-D

Ваще я школьницей, лопотавшей на англицком, довольно давно была:) Мож рыночная экономика что изменила?
  • 0

#56 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 09:04

Ваще я школьницей, лопотавшей на англицком, довольно давно была:) Мож рыночная экономика что изменила?

Я ваще форум читаю давно и внимательно, так что об этом я в курсе. :whistle:

Поэтому, проверю, изменила ли рыночная экономика что-либо :-D
  • 0

#57 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 09:14

И - не обижайтесь, doctor-ski, уж жителей Риги в доброжелательности сложно "обвинить", ну если только по сравнению с жителями Таллинна выиграют:(
С детства помню каменные физиономии и ярко выраженное "мы не говорить по-русски". А всего-то "здрасте" и "будьте добры, как найти..."

Кажется сместились акценты:)
Рига, как и любой другой город, наполнена разными людьми. Русские заполняли эти земли несколькими основными потоками. Вначале староверы, которых в Латвии великое множество, потом,позже, во время Российской империи,чиновники, служивые и прочие царем посланные и интересу для,прибывшие.. После революции и во времена гражданской войны-Рига была приютом для бежавшей российской интеллигенции,поэтов, писателей, художников, просто инакомыслящих людей. След.волна во время войны, смещение человеческих потоков, ранения, концлагеря и т.д. Ну и потом, та волна, из-за которой,собственно говоря, многий сыр-бор и произошел,-времена недалекой советской действительности, когда сюда посылали по распределению, на предприятия и т.д. Многие из этой последней волны, даже не потрудились осмыслить простую аксиому, что здесь своя, другая культура, которую неплохо бы узнавать и уважать, не желали учить язык,вели себя так,как собственно и написано в теме этого обсуждения.. согласитесь,кому это понравится. Опять таки принимая во внимание тот факт, что дедушка Сталин,не тратил времени даром и всех кто был самым успешным, трудолюбивым и т.п,а значит имел дома,хозяйства, предприятия-всех эшелонами в Сибирь.. Вот и истоки. То поколение,еще живо. детишки росли под страшные рассказы. Да и в подъезды в пролетарских районах всегда было зайти противно, а практически полностью заселены они были народом приехавшим в 50-80 годы.. Вот вам и :"я не говорить по русски",чтобы,не дай Бог, не спутали, с теми,кто в подьездах...
Во мне несколько разных кровей смешалось.В этом городе много таких как я:) Родной язык,на котором говорю дома и на котором училась в школе-русский. Но я так же не люблю тех русских, о которых написала выше. Они,реально позорят этот город.. И я думаю, что опрос, давший основу теме, тоже о таких же русских. Попросту говоря о быдловатости и нежелании принимать устои и культуру другого мира..
А о внутренней доброжелательности- это уже, скорее личностные качества. У одних все всегда серо, другие радуются лучику:)
  • 0

#58 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 09:18

Поэтому, проверю, изменила ли рыночная экономика что-либо :-D

Будешь в Риге, звони 371-29194779, если сама никуда не уеду,то покажу Ригу глазами рижанки:)
  • 0

#59 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 09:23

Но я так же не люблю тех русских,

А тех латышей, что морды корчат? ;)

А вообще интересно получается -немцы-швайны, поскольку у нас, видите ли, генетическая память :), но прибалты (у которых тоже своя генетическая память)-тоже не фонтан? :mrgreen: И типа мы такие все в белом? Может, истоки тут? ;)
  • 0

#60 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 09:30

А тех латышей, что морды корчат? ;)

Тех кто корчат, тоже нет, не зависимо от происхождения:) Нациков всех мастей не люблю, хамов,глупцов с амбициями,подлых и мелочных людишек.. А все остальное принимаю за особенности характера:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных