X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Marker Baron vs. Fritschi Diamir Freeride Pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#41 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 10:14

но согласитесь этого не должно быть в креплениях которые так позиционируються,,,,

атомные станции тоже не дураки строят, однако у нас тут рядо самая технически продвинутая стана сридит жопой на Фукусиме и старается сохранять спокойствие. а вроде не должно такого быть...
  • 0

#42 chilipepper

chilipepper
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 19:50

Мои дюки в том же месте треснули. Залил эпоксидкой, вроде всё ок, только теперь платформа не регулируется.
  • 0

#43 WildBoar

WildBoar
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 21:36

Доброго времени суток!
В то время когда все в мире катиться к чертовой матери, очень приятно столкнуться с ответственными людьми, тем более в нашей стране,,,
- я сегодня получил у российского дилера Marker новые плошадки для моих дюков и с успехом установил их на лыжики :-D
плошадки для дьюков 16 уже в москве и их можно поиметь в сервисе спортмастера, что находиться по адресу - Дмитровское шоссе, д. 37
  • 0

#44 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 12:31

Катаюсь на фритчи. Нравяться.
:)
  • 0

#45 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 12:49

Доброго времени суток!
В то время когда все в мире катиться к чертовой матери, очень приятно столкнуться с ответственными людьми, тем более в нашей стране,,,
- я сегодня получил у российского дилера Marker новые плошадки для моих дюков и с успехом установил их на лыжики :-D
плошадки для дьюков 16 уже в москве и их можно поиметь в сервисе спортмастера, что находиться по адресу - Дмитровское шоссе, д. 37

крута :) я бароны купила, буду знать куда обращаться.
а дилер маркера по какому адресу в москве?

p.s. ничего личного, но ник улыбнул :mrgreen: неделю назад при подъезде к Бург-Сен-Морису ночью сбила дикого кабана :))))) прыгнул, сцуко прям под колеса, самоубивеццц :))))))
  • 0

#46 WildBoar

WildBoar
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 14:42

я бароны купила, буду знать куда обращаться.
а дилер маркера по какому адресу в москве?
контакты дилера нашел на сайте www.marker.de весной была ссылка на компанию Илион (WWW.ilion.ru), сейчас выдает что спортмастер,
но у них один телефон :-D , позвонил спросил кто отвечает за маркер,, ну много слов,, послал фотки поломки, пообещали помочь, запчасти должны были прийти по осени ,но ребята смогли привезти раньше (спасибо им большое) . ну как то так, да обрашаться можно в сервис на дмитровке.
Но можно пойти и другим путем : у Маркера партнерские программы например с Kastle а ими торгует например альпиндутрия, или с к2 -триалспорт итд,
то есть обратиться сначала туда где покупали,,, а потом уже к дилеру ( как раз мой вариант),попытки обратиться в головную контору приводят к переадресовке к национальному дилеру :lol:
но я думаю с Вашими крепами все будет хорошо !
p.s. а кабанчика жалко :cry:
  • 0

#47 ANK

ANK
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 00:52

с обновкой. пусть не ломаюццо :)

зы: а ботинки какие купили? в обычных ГЛ-жных не айс, таки ,ходить. камуса опять же нужны))
  • 0

#48 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 11:45

p.s. а кабанчика жалко :cry:

мне не жалко :twisted:

эта сцука прям с откоса и свалилась на дорогу, несся как сумашедший - толи просто остановиться не мог из-за крутизны, толи испугался чего...

а мне теперь франшизу европкару платить :( без франшизы, я может его и пожалела бы, а так нахрен - я заплатила за его жизнь (ща гринпис набежит и чморить меня начнет)

а энтот "вещдок" подергал копытцами в конвульсиях в луже крови, потом вскочил и забежал обратно на пригорок

(сорри за офф-топ)
  • 0

#49 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 785 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 09:39

Люди, привет!
ни у кого не завалялось скистопов на 90 мм для Дюков?
  • 0

#50 Kirych

Kirych
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:17

Это я удачно зашел! :)
Смотрю тут целый клуб по несчастью "У МЕНЯ СЛОМАЛСЯ МАРКЕР"!

Я вступаю в ваш клуб, т.к. имею точно такую же проблему - треснула, сломалась и потерялась передняя площадка у моих Баронов.

Изображение

Изображение

Сломал ее на жесткой, местами ледяной, трассе в Болгарии. Заметил в один момент, что не контролирую лыжу. Остановился и на тебе, сюрприз... Безрезультатно прошелся по всем ски-сервисам, но такой детали не нашел. Пришлось потратится на аренду лыж.

Крепы стояли на лыжах Армада JJ, ботинки Salomon Impact 10. Подозреваю, что площадку раздавил кусок льда на носке ботинка, т.к. площадка была выставлена с оооочень не большим люфтом, т.е. перетянута не была. Тем самым поддерживаю теорию Viziera про лед! Но, ребята, это же крепы для фрирайда. Это же не беговые "пластмаски". Все случаи нашего "клуба" одинаковы. Вывод - площадка очень слабая и не имеет запаса прочности под такие, я бы сказал, обычные нагрузки. Считаю это недоработкой или просчетом их инженеров.
Выходы, чтобы не сломать эти детали:
1. Тщательно чистить носки ботинок.
2. Катать в скитур ботинках с резиновой подошвой.
3. Залить нафиг все 2 площадки эпоксидкой заранее, чтобы не регулировались не раздавились :)

По приезду начал писать письма Маркеру в Америку, у меня как раз в это время там был друг и мог привезти. Говорю им - продайте, вот такая деталь сломалась, друг купит, скока денег. Заметьте, я не просил восстановить по гарантии. Нет, говорят, обращайся к дилеру в своей стране и неепет. Дилера так и не нашел...

Black Crow, если ты себе купил уже Дюки, так может ты мне отдашь/продашь свою целую площадку от Баронов?
WildBoar, на какое мыло и кому ты высылал фото своей поломки? Есть прямой контакт, человека делающего заказ деталей?
  • 0

#51 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:27

сочувствую. маркер могбы вежливо выслать хотя бы контакт.
надеюсь что мои дюки еще потерпят меня.
  • 0

#52 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:51

агент маркера в россии :-D
Sportmaster Ltd.
4, corps 3, Kochnovskiy pass.
Moscow, 125319
Ph: +7 49 5755 8194
Fax: +7 49 5755 8146

marker

Сообщение отредактировал Extrim: 01 September 2011 - 10:54

• 0

#53 WildBoar

WildBoar
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:05

Да уж! с площадками как то у маркера не задалось,,,, Судя по фоткам -похоже площадки могут быть одинаковые что от дюков что от баронов надо попробовать :shock:
адрес сервисного центра где должны быть плошадки(спортмастер) - Москва, Дмитровское шоссе, д. 37
Метро "Тимирязевская"
тел: (499) 976-90-95, 976-85-80
Режим работы: 10:00 - 22:00
Удачи!
  • 0

#54 Kirych

Kirych
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 22:36

Спасибо за контакты! Выслал фото. Буду ждать деталь.
  • 0

#55 ANK

ANK
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 01:07

что-то я начинаю очковать катадзе на своих дюках.. а если не площадка отвалится? а лопнет ченить посерьёзней так-то бывает приходится в разных стрёмных местах гонять :(
  • 0

#56 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 03:53

можно один запасной креп с собой таскать на запчасти в случае чаго :)
а вообще с альтернативами хреновасто. других полноценноых альпкреп с возможностью ходить как бы нет. так что только адаптеры.
  • 0

#57 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 14:00

что-то я начинаю очковать катадзе на своих дюках.. а если не площадка отвалится? а лопнет ченить посерьёзней так-то бывает приходится в разных стрёмных местах гонять :(

Обращайся ко мне.
Есть одно крепление про запас :-D
  • 0

#58 ANK

ANK
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 19:48

если на ходах лыжа уйдет, то боюсь, запасное уже будет не нужно :) но за предложение - спасибо
  • 0

#59 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 12:12

После всего прочитанного здесь дюки не взял бы ни за что. Катаю фричи фри пять сезонов и в слаломных ботах и в скитуре - краска слезла почти вся - больше проблем никаких. Правда ттх как у топикстартера. А так и прыжки и ледяное долбилово и переходы по надцать км - на пять с плюсом. И лыжу держат как слаломный крепеж. Все переключения делаются палкой за мгновение - кто ходил - знает , что по дороге наверх переключаться приходится постоянно и снимать для этого лыжи - нонсенс. Единственное - перед каждым катанием и тем более туром смазываю все трущееся в крепах парафином для для лыж.
  • 0

#60 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:08

Вдогонку пару минусов - а то как-то гладко все. При ходьбе в нулевом положении по мокрой целине под пяткой крепов набивается ледяной каблук. И второе - посерьезней: за все пять сезонов лыжи не уходили с ног ни разу при затяжке на 8-9 даже при серьезных уборках ( но без болевых ощущений в ногах) и тем более не было ложных срабатываний. До того откатал не одно поколение тиролей и привык вставать голым после любого падения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных