X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как поехать кататься в Швейцарию по цене Австрии-Инструкция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#41 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 20:36

Да, цены до предела низкие. Практически задаром
  • 0

#42 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 21:04

Мы не про отели. А про апартаменты(holiday homes, ferienwohnungen)

Какая разница где жить? Если дешево и вкусно!? И в догонку... В Интерлакене в самый летний сезон (август) снимали гестхаус с завтраком за 70 евро на двоих. Зимой,думаю, не дороже...
Впрочем, в сл. сезоне проверю. Пришла пора в Швейцарии покатать.)))

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 10 March 2011 - 21:04

• 0

#43 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 22:15

70 франков на двоих с завтраком это очень хорошая цена. Но я бы предпочел 70 без завтрака но в апартаментах с кухней. Наличие кухни делает отдых бюджетным. Бюджет на день не более 100 на двоих. А 70 с завтраком в день это на самом деле все 170 в день а то и более
  • 0

#44 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 22:44

http://www.booking.c...2883214;srpos=3

Тупо открыл букинг и на выбор плиз. Все это ски ин аут и снег еще будет в конце марта, ведь отели и аппарты находятся на 1800-2000 м.

А визы как человеку из провинции с букингом делать?

Споры про отели мне тоже не понятны,

1. Мы ищем горнолыжное жилье с к кухней (чтобы поесть в 7:30 утра в 8:45 быть на горке и резать вельвет по пустым трассам и потом уехать от толпы на красные трассы, к обеду спуститься пару раз по спускам в долину и потом докатать по неубитым на тот момент трассам :-).

И поужинать когда НАМ хочется натуральными продуктами)

2. У меня с Женевой оказалась засада (это потом выяснилось) - в те дни там автосалон - все дешевое буржуи раскупили к середине января - хорошо это или нет вам решать. Зато на салон сходил :-)
  • 0

#45 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 22:55

А визы как человеку из провинции с букингом делать?

Знаю способ. И задешево. И если только по Швейцарии

И если только ты участник вот этой секты
https://forum.ski.ru/blog/swissclub/
  • 0

#46 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9519 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 23:51

Наличие кухни делает отдых бюджетным.

Лично для меня наличие кухни, как минимум, делает завтрак полноценным. Их завтраки мне как картон в желудке - больше 3 дней не выдерживаю. Да и эти 3 никак не заряжают энергией на целый день катания.

Бюджет для меня вторичен, хоть и имеет значение. После того, как первый раз попробовал апарты в Швейцарии, к пансионам больше не вернулся. Даже в Австрии, где бюджет - это пансионы. Пока :)

Сообщение отредактировал cymax: 10 March 2011 - 23:56

• 0

#47 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 15:10

cymax Золотые слова
  • 0

#48 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 02:42

Как поехать кататься в Швейцарию по цене Австрии?

Просто взять и поехать в Австрию!!! и все дела.... :-D

Off: Разыгрался аппетит??? НЕ тормози, поешь!!! (а сникерс фтопку!)
  • 0

#49 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 05:03

Уважаю Остеррайх, люблю Свиссландию. На самом деле, считаю, что бюджетный отдых возможен в обеих странах. Думаю, что цены в крупных (некурортных) магазинах примерно равны что в Свиссе, что в Австрии.
  • 0

#50 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 10:23

Мне кажется, что Швейцарию с Австрией (да и вообще разные страны) сравнивают как-то неправильно :). То есть - по отдельным пуктам. У меня есть конкретный опыт ПРЯМОГО сравнения.

Поясню. Два любимых курорта - австрийский Ишгль и швейцарский Гриндельвальд. И там и там катали-жили не одни раз и полностью представляли где-что-почём.
И вот в феврале-2010 устроили заезд по маршруту Цюрих-Гриндельвальд (неделя) - Цюрих - Ишгль (неделя) - Цюрих.
Одна и таже стандартная семья (2 взрослых и сын 14 лет) с одинаковыми запросами и одинаковым питание на горе и в аппартах.
Кстати - запросы не "минимальные" и при выборе продуктов и блюд на цену только "посматриваем".
Похожие по нашему "семейному" катанию курорты.
Очень похожие по размеру/качеству/расстоянию до подъёмников аппарты.
Приблизительно одинаковое расстояние от а/п Цюриха для общественного транспорта.
По Швейцарии передвигались по трансферт-тикету, в Австрии - по сильно заранее купленным в инете билетам со скидкой.
На обоих курортах брали в прокате 3 пары лыж без ботинок.
Ну в общем ВСЁ очень одинаково по структуре затрат.
Все затраты (вплоть до "попить чаю на горе") традиционно ежедневно фиксировались.

Итог: Австрия на 15% ДОРОЖЕ Швейцарии.
Ну хоть что со мной делайте, рассказывайте о стоимости стейка в ресторане и магазине, соски-пива на горе,
При НАШЕМ подходе к организации отдыха и катания - Швейцария побеждает в цене по СОВОКУПНОСТИ затрат.

Я не говорю, что Австрия хуже, я просто констатирую факт..
  • 0

#51 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 12:40

Два любимых курорта - австрийский Ишгль и швейцарский Гриндельвальд. И там и там катали-жили не одни раз и полностью представляли где-что-почём.

Только Ишгль (который еще называют австрийским Куршавелем) - это примерно швейцарский Санкт Мориц или Церматт по уровню цен, а никак не Гриндельвальд, нет?!
  • 0

#52 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 15:52

При НАШЕМ подходе к организации отдыха и катания - Швейцария побеждает в цене по СОВОКУПНОСТИ затрат.

Мне кстати, эта поездка обошлась дешевле, чем предыдущие (Австрия, Италия). Просто отели, рестораны и наши туроператоры ломят цены в Швейцарии. И поэтому кажется, что дорого.

Сравнивать где лучше - на мой взгляд некорректно. Везде хорошо. Плюс еще погода и настроение. В Австрии - каталка классная (отжигаем), в Италии - климат и елки (лучше даже чем в Юнгенфрау и Кицбюле :-), в Швейцарии - красиво, народа немного, неторопливо все и здорово организованно все. Народу на работе показывал фотки из Швейцарии - говорят - "Вот это ГОРЫ. До этого что нам показывал из Австрии - Австрия - большое Банное :-) - а тут ГОРЫ!"
  • 0

#53 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 20:26

Только Ишгль (который еще называют австрийским Куршавелем) - это примерно швейцарский Санкт Мориц или Церматт по уровню цен, а никак не Гриндельвальд, нет?!

Спорный вопрос. Нам Ишгль обходился не дороже, чем, например, Серфаус. А Церматт - примерно на 10% дороже, чем Гриндельвальд. Причём Церматт был на Нг каникулы.
Так что можно переформулировать. Швейцария не дороже Австрии "на круг" для определённого подхода к отпуску.
Подозреваю, что это может быть нет, например, при проживании в 4* отелях.
Но говорить огульно "Швейцария - это дорого" - совсем не правильно.
  • 0

#54 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 20:31

Ну и просто так, для красного словца, в порядке флуда :). Нам почему-то летний отдых обходится практически в два раза дороже, чем нашим друзьям. Хотя вроде те же страны и курорты. Так мы ту недавно на майские съездили по их варианту. Так больше не поедем :).
Так что на вкус и цвет.
  • 0

#55 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 01:05

Итог: Австрия на 15% ДОРОЖЕ Швейцарии.
Ну хоть что со мной делайте, рассказывайте о стоимости стейка в ресторане и магазине, соски-пива на горе,

2 АлекСт: после такого Свыссмейкер просто обязан Вам пряник выкатить! Жидкий или твердый выбирать уж Вам... :-D
а то он тут давече озолотить грозился.. вот и проведем пробный атракцион неслыханной щедрости от дяди Мейкера
  • 0

#56 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 01:08

Спорный вопрос. Нам Ишгль обходился не дороже, чем, например, Серфаус. А Церматт - примерно на 10% дороже, чем Гриндельвальд. Причём Церматт был на Нг каникулы.
Так что можно переформулировать. Швейцария не дороже Австрии "на круг" для определённого подхода к отпуску.
Подозреваю, что это может быть нет, например, при проживании в 4* отелях.
Но говорить огульно "Швейцария - это дорого" - совсем не правильно.

Мне не понравился Ишгль, я люблю Швейцарию, но Австрия на мой взгляд все же экономный вариант (друзья съездили на этот НГ за 800 евро на неделю), хоть и поднадоела уже.
  • 0

#57 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 12:21

andykom С пряниками всё в порядке :). Благодаря знаниям, от него полученным, я уже съэкономил о-го-го. А есть ведь ещё впечатления, которыми деньгами не оценить :)
  • 0

#58 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 14:44

70 франков на двоих с завтраком это очень хорошая цена. Но я бы предпочел 70 без завтрака но в апартаментах с кухней. Наличие кухни делает отдых бюджетным. Бюджет на день не более 100 на двоих. А 70 с завтраком в день это на самом деле все 170 в день а то и более

Не думаю, что мы транжиры, т.к. 2-х недельный бюджет наших поездок не превышает 3-3.5 штучек евро на двоих (не считая подарков). При этом мы любим сидеть в ресторнах-кафешках...))) Наши друзья предпочитают, как и Вы, аппарты и готовить сами... Бюджет тот же!
Еда - не самая расходная часть бюджета. Как и машина... на сайте бытует и продвинается мнение, что отдых с машиной гораздо дороже...Достаточно просчитать стоимость трансфера и все становится понятно, особенно для компании от 3-х человек.
Основной расход как раз перелет и проживание. Если поймать цены на это - на остальном можно не экономить.
  • 0

#59 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 20:35

Не думаю, что мы транжиры, т.к. 2-х недельный бюджет наших поездок не превышает 3-3.5 штучек евро на двоих

Это хороший бюджет. Если с перелетом из Москвы то все правильно

Я всегда заявляю полный бюджет, считаю все расходы(кроме страховки):
Виза, перелет(12000-14000 руб), трансфер, размещение, скипас на все зоны(200-400 км трасс), выпивка и питание ни в чем себе не отказывая(но без ресторанов)
Ничего не забыл?
1500 евро на человека на 2 недели- красная цена. У вас те же расходы? Где отличия?

При этом мы любим сидеть в ресторнах-кафешках...))) Наши друзья предпочитают, как и Вы, аппарты и готовить сами... Бюджет тот же!

Если бы это было так и у нас, то всю мою здешнюю писанину про бюджетный отдых в Швейцарии и все что я здесь накалякал за 5 лет в среднем по 5 сообщений в день(смотри мой профиль) нужно было бы уничтожить. А меня закидать сцаными тряпками и отправить на галеры жрать опарыш. Но это не так. Потому что "знаем как". А ваши друзья видимо не знают
  • 0

#60 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:30

Это хороший бюджет. Если с перелетом из Москвы то все правильно

Я всегда заявляю полный бюджет, считаю все расходы(кроме страховки):
Виза, перелет(12000-14000 руб), трансфер, размещение, скипас на все зоны(200-400 км трасс), выпивка и питание ни в чем себе не отказывая(но без ресторанов)
Ничего не забыл?
1500 евро на человека на 2 недели- красная цена. У вас те же расходы? Где отличия?

В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО ОТЛИЧИЙ НЕТ!!! Только Вы заявляете от аппартах и собственой готовке-варке-жарке из купленных продуктов, а я ОТДЫХАЮ и питаюсь в ресторанах! Так смысл экономии, если бюджет тот же?!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных