X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

10 курортов Альпы: лучшие, но доступные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#41 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 20:42

По первым ознакомительным прикидкам сложилось впечатление, что в Мерибеле больше синих трасс, чем красных. Это мне показалось?

во-вторых, как я начиталась в отчетах, аэропорт маленький и закрывают его при малейшей непогоде.
Не хочется рисковать.

Показалось

"Не читайте перед обедом советских газет"
В порту Шамбери закрывают по выпавшегу снегу на полсуток, тк там с расчисткой ВПП не быстро. Но такой снег там выпадает 1 раз, но не каждую зиму :-) А порт да, маленький, но на размер самолетов не влияет
  • 0

#42 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 20:50

Показалось

"Не читайте перед обедом советских газет"
В порту Шамбери закрывают по выпавшегу снегу на полсуток, тк там с расчисткой ВПП не быстро. Но такой снег там выпадает 1 раз, но не каждую зиму :-) А порт да, маленький, но на размер самолетов не влияет

Вот уж точно!!! газеты-зло))) До Трех долин только ленивый не доберется, Шамбери, Гренобль, Лион, Женева, Турин! Снег - ерунда, мы в прошлом году 12 часов в Гренобле ждали, когда за нами самолетик прилетит (не набрали туристов и из 3 рейсов делали один).
  • 0

#43 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 23:33

По первым ознакомительным прикидкам сложилось впечатление, что в Мерибеле больше синих трасс, чем красных. Это мне показалось?
.........................
И еще очень понравились фотки в отчете про Валь Торанс.
Вид на курорт напомнил вид сверху на Пас де ла Каса в Андорре

В Мерибеле синие довольно круты - в другом месте за красные сойдут легко.
Был в Пас-де-ла-Каса. Действительно, похоже на В-Т. Поскольку тоже высокий (2100м) курорт.
  • 0

#44 AS 2007

AS 2007
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 14:58

AS 2007 а можно жить прям на горе. Хотите я вам организую отель на горе дешевле в 2 раза чем внизу у подъемника?

На горе, боюсь уже не пройдет - молодежь подрастает - ей туса нужна!
А по мне - если кормить будут(да еще за дешево :) ) - на всю зиму б остался :-D .
Мы в этом году на разведку сгоняем(со стороны Червинии) и если понравится - в следующем непременно к Вам.
  • 0

#45 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 23:55

А можно я поинтересуюсь мнением уважаемой публики относительно Ишгля. Про следующий год мысли, а мнения о нем какие-то разные.
Интересует с точки зрения катания - склоны, организация скибасов.

Чтобы были понятны пристрастия - лучшее место С.Антон, худшее - Зельден. Но в С.Антоне был 2 года подряд, поехал бы и в третий, но компания хочет нового. Еще был в Марковкине, Валь-Гардене, Трех Долинах.

Кататься умею. :smile:
  • 0

#46 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 09:49

А можно я поинтересуюсь мнением уважаемой публики относительно Ишгля. Про следующий год мысли, а мнения о нем какие-то разные.
Интересует с точки зрения катания - склоны, организация скибасов.

Чтобы были понятны пристрастия - лучшее место С.Антон, худшее - Зельден. Но в С.Антоне был 2 года подряд, поехал бы и в третий, но компания хочет нового. Еще был в Марковкине, Валь-Гардене, Трех Долинах.

Кататься умею. :smile:

Уважаемый Volk1 вот судя по всему у нас с Вами одинаковые пристрастия. Мне тож сильно не нравится Зельден и сильно нравится С Антон .
ИМХО Ишгль - это "понтовый" Зельден. Обычно кому нравится Зельден без ума от Ишгля.
По мне вроде все хорошо - а не мое. Трасс много, но они какие то одинаковые. Яркое впечатление у меня было , что вот проехал по разным трассам - а все будто по одной катаешься. Деревня - "комбинат по производству горнолыжного отдыха" (при этом замаскированный под традиционную тирольскую деревню - но все кричит вокруг "подделка" ) . Еще его любят шоппингисты (часы и бухло ) - Вам вроде и это не интересно :-D
Самое беспроигышное, это кончено съедить туда на денек, и составить впечатление самому, но Вы не пользуетесь машиной, так что, как это сделать в Вашем случае я не знаю :(

Сообщение отредактировал Alex S: 15 March 2011 - 09:55

• 0

#47 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 11:37

AlexS, спасибо.
У меня вот такое же впечатление складывается из того что слышал об Ишгле.
Из С.Антона можно конечно в Ишгль на денек и на автобусе съездить, но это не сильно удобно. И время и деньги потратишь.

В Марковкин что-ли поехать, был там 4 года тому назад, можно и повторить.

К Австрии привлекает простота трансфера на поездах и то что я все об этом знаю.
Во Францию наверно машина нужна, но не очень хочется с этим связываться.
  • 0

#48 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 11:49

Volk1 сам хочу в марковкин вернуться :-D
Насчет франции, как раз там прям на сайтах курортов можно заказать трансфер туда- обратно из той же Женевы. Получается не намного дороже, если компанией. Если для Вас так важно отсутствие машины - то ИМХО самое то :-D не сильно критичная сумма.
И машина, что в Тине что Парадисках не особо то и нужна. (в шамони как раз наоборот - машина желательна). Ну выж видели Три долины :-D принцип то один - встегнулся в лыжи у входа и поехал, вечером там же выстегнулся :-D

Сообщение отредактировал Alex S: 15 March 2011 - 11:50

• 0

#49 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 12:10

Уважаемый Volk1 вот судя по всему у нас с Вами одинаковые пристрастия. Мне тож сильно не нравится Зельден и сильно нравится С Антон .
ИМХО Ишгль - это "понтовый" Зельден. Обычно кому нравится Зельден без ума от Ишгля.
По мне вроде все хорошо - а не мое. Трасс много, но они какие то одинаковые. Яркое впечатление у меня было , что вот проехал по разным трассам - а все будто по одной катаешься. Деревня - "комбинат по производству горнолыжного отдыха" (при этом замаскированный под традиционную тирольскую деревню - но все кричит вокруг "подделка" ) . Еще его любят шоппингисты (часы и бухло ) - Вам вроде и это не интересно :-D
Самое беспроигышное, это кончено съедить туда на денек, и составить впечатление самому, но Вы не пользуетесь машиной, так что, как это сделать в Вашем случае я не знаю :(

похожие впечатления и подумалось ,что в Иш не всегда оправданный ценник,после Маера,Шладминга,3Д и ВальдеФасса
  • 0

#50 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 12:10

Я имел ввиду машину для трансфера к примеру из Женевы, на курорте конечно не нужна, если не ездить на разные.
На самом деле машина не так уж критична у нас в компании водителей дохрена, да и у меня права есть, просто машины давно нет.
Вопрос экономии на трансфере это скорее спортивный чем необходимый, нравится ездить бюджетно. :-D

Надо подумать о Франции.
  • 0

#51 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 12:21

Вопрос экономии на трансфере это скорее спортивный чем необходимый, нравится ездить бюджетно. :-D

забыл, вы ж на неделю ездите :-D на неделю машина однозначно дешевле выходит.
Правда например в верхнем Тине, надо еще за стоянку 75 евро/ неделя платить :(
  • 0

#52 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 12:27

Надо подумать о Франции.

Подумай о Франции. Кроме 3Д там еще масса замечательных мест, где не только машина, но и ски-бас не нужны совсем. Трансфер на большую компанию получается относительно недорогой.
У меня по Австрии опыт только этого года. В Ишгле, Антоне, Серфаусе был наездами по одному дню, в Лехе 2 недели и НГ каникулы в Пицтале. Во Францию ездил много раз. И на следующий год для меня выбор - только Франция
  • 0

#53 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 14:41

MFrost.
А что во Франции посоветуете, кроме Трех Долин (там был). По параметрам трасс и удобства трансфера/проживания без своего авто?
  • 0

#54 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 15:42

Я хоть и не Л.Толстой, но молчать не могу :)
1. Эспас Килли ( там конкретно Тинь)
2. Парадиски (ИМХО, лучше со стороны Ля Плани)
  • 0

#55 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:09

Спасибо ответившим, если еще кто что скажет о плюсах и минусах французских курортов то буду благодарен.
  • 0

#56 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:48

Конечно прежде всего Эспас Килли. В Тине Валь Кларе будет подешевле при прочих равных и ледник ближе.
Из крупных зон еще Порт дю Солей (Морзин или Аворьяз). Это вообще совсем рядом с Женевой.

Плюсы: огромные связанные зоны катания, практически везде не требуется ски-бас или пешехождение. И трассы и внетрассы в большом количестве на все вкусы. Вечером нормально магазины работают, не как в Австрии до 18.
Минусы: жилье в те же деньги будет много теснее, но большое шале на компанию - это прекрасно.
  • 0

#57 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 17:07

Спасибо. Насчет особенностей жилья во Франции в курсе дела.
  • 0

#58 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 00:02

Про Ишгл - не оставляет меня ощущение компактности каталки. Все ключевые трассы прокатываются за день. Как Кальтенбах в Цыллертале. тока там (в ише) два спуска в долину а тут один. В Ишгле один большой цырк, плюс еще один небольшой, немного леса и швейцарская часть тоже весьма неогромная. Все тамошние километры трасс наверняка включают окрестные деревушки со своими каталками. съездить разок конешно можно но преимуществ перед зёльденом не вижу особых и уж если Зё не нравиццо то и Иш не особо покатит.

Францыя - это другое
  • 0

#59 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 01:11

Любопытно.
Я посмотрел отзывы о Тине и Валь-д-Изере. Разброс от "очень понравилось" до "самое плохое место из всех где был".
  • 0

#60 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 01:22

Нахожусь в Les Arcs. Первое впечатление- в Валь-Торансе катание лучше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных