X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Лаакс: нешвейцарская Швейцария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 20:32

Считаю, и готов это доказать, что оно не уменьшает опасность, а, наоборот, увеличивает. А если иной способ езды (т.е. с 0 или 2 пристёгнутыми ногами) и создаёт таковую - так её легко устранить без этих драконовских мер.

Может, стоит предложить свои услуги европейцам? :-D
  • 0

#42 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 20:44

Может, стоит предложить свои услуги европейцам? :-D

Да ну их в то место, которое указано в вашей же подписи... Со своим уставом в чужой монастырь не лезь. Мне проще на лыжах кататься.
  • 0

#43 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 13:28

Ну, в общем О.Гундос в своем репертуаре. Что ж, по крайней мере одного человека, чьи отчеты меня не будут интересовать ВООБЩЕ я нашел.
ЗЫ: Учись катать,досочник
ЗЫЫ:Кошки-отвратные существа

+1 Густь, как всегда, прав. Даже цитировать афтара лень, но снизу, из Лаакса идет вагон, после садимся на креселку и поднимаемся наверх, на Crap Sogn Glon, а оттуда идет безлюдная черная и широкая трасса # 65, отратраченная. Перепад 1100 м, любителям черных она понравится. И до льда и бугров она не соскабливается, т.к народу ( в середине января) на ней мало.
Уж насколько я капризный нытик, но покататься там есть где. Хотя больше недели там делать нечего. И на выходные приезжает много народу из Цюриха, а в целом, трассы почти пустые.

Сообщение отредактировал sasha k2: 20 February 2011 - 13:29

• 0

#44 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 17:36

снизу, из Лаакса идет вагон, после садимся на креселку и поднимаемся наверх, на Crap Sogn Glon
....
а в целом, трассы почти пустые.

Судя по первой фразе, вы были там достаточно давно и либо забыли, что и где, либо тогда было всё сильно не так. (Сейчас вагон из Лаакса идёт напрямую на Crap Sogn Gion, а с пересадкой через Curnius - это стаканы). Поэтому второе ваше утверждение уже не соответствует действительности 2011 г., увы.

а оттуда идет безлюдная черная и широкая трасса # 65, отратраченная. Перепад 1100 м, любителям черных она понравится. И до льда и бугров она не соскабливается, т.к народу ( в середине января) на ней мало.

Ну, ходили мы её - за кого вы нас принимаете? Чтобы мы оставили хоть что-то недокатанным, хотя бы по разу для ознакомления?! Народу, действительно, существенно меньше, чем на многих других. Соскабливается таки до льда - если не потому, что народу много, так потому, что снега мало. Но я не любитель таких трасс (одну из причин почему уже изложил выше). Предназначена исключительно для любителей гонять на максимально возможной скорости, если это и есть единственное удовольствие, которое вы находите в горнолыжах - о, вам сюда. Нам не понравилось.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 20 February 2011 - 17:49

• 0

#45 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 18:32

Судя по первой фразе, вы были там достаточно давно и либо забыли, что и где, либо тогда было всё сильно не так. (Сейчас вагон из Лаакса идёт напрямую на Crap Sogn Gion, а с пересадкой через Curnius - это стаканы). Поэтому второе ваше утверждение уже не соответствует действительности 2011 г., увы.

Вы правы, что это яйца а не вагон, и да с пересадкой. Я оговорился. Но сути это не меняет, и трасса 65 мне очень понравилась и снега месяц назад на ней было достаточно до самого низа . Как говорится "на вкус и цвет..."

Сообщение отредактировал sasha k2: 21 February 2011 - 18:33

• 0

#46 Bublick

Bublick
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:20

Тоже не понял тон автора. Были в Лааксе с 15 по 30 января.
Снега хотелось побольше и в целом напрягало большое количество синих трасс и скука в Муршетге.
Но в остальном вполне себе хороший курорт, есть и черные и красные и до низа можно нормально съезжать. Да, было пару дней, что трассы убивались могул, но это скорее показалось исключением.
Никаких собак не заметил, также как и проблем с апартаментами, хотя жили как раз в Муршетге.
Согласен, что на неделю туда вполне можно ехать. Две - наверное будет скучновато.
  • 0

#47 nataa

nataa
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 01:28

Хм... :rolleyes:
Есть спорные моменты, но отчет неплохой. Честно, информативно и с юмором.
Спасибо автору. :good:
  • 0

#48 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:57

Я был в сезоне 06/07- и сильно пустынным я бы Лаакс не назвал. Это он у нас был особо не известен, а за бугром, да сноубордистам-вполне.

С датами угадала....народу - совсем было мало...

вернее было много - на подъемниках, детских зонах, кабаках и леднике...
на остальных трассах мало....
я в первый день вообще пугалась на 10 трассе - одна каталась - думала - навернусь - никто не подберет
  • 0

#49 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:01

я в первый день вообще пугалась на 10 трассе - одна каталась - думала - навернусь - никто не подберет

:)
  • 0

#50 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 05:21

С датами угадала....народу - совсем было мало...

А снега?
  • 0

#51 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 10:56

А снега?

Завались...3 дня перед этим мело, один день даже закрыто все было по метеоусловиям.
Левый край не открывали вообще из-за сугробов.

Сообщение отредактировал jjjulia: 23 March 2011 - 10:59

• 0

#52 Nafigator431

Nafigator431
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 15:35

Только неделю назад друг вернулся из Лаакса. Говорил что там "нет русских" и вообще типа никого нет зато есть много снега и вообще круто) Вспомнился демотиватор, что туры где "нет русских" пользуются спросом именно у русских))) но инет решил порыть. Натыкаюсь на этот отчет и понимаю как противоречивы чужие мнения. Тем не менее, смотрел ряд фрирайд-борд-видео где часть съемок именно в Лааксе.

Хочется попросить всех, кому не лень писать отчеты, обязательно указывать КОГДА они были в описываемых местах.

Конечно, я понимаю, что сейчас глобальное потепление, поэтому в НГ или 2й половине марта делать уже нигде на доске нечего. И реально остался - так чтобы почти гарантированно снег - период 15.01-15.02. Так что лучше читать негативные отчеты, типа этого) тк 2 предыдущих сезона ездил где-то 25.02-10.03 во Францию, Сер Шевалье, прочитавши отчет о повышенной фрирайдовости этого места. Что сказать - снег конечно есть, но на высоте 1000 +20.. Да, внетрассовое катание доступно с подъемников. Только толку в этом нет - все укатано в камень, и ни капли нового снега за 2 недели.. А сейчас там хорошо, не сомневаюсь.. Впрочем, как и практически везде) что на Кавказе, что в Словакии.. Так что дело скорее в КОГДА а не ГДЕ..

• 1

#53 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 16:11

>>реально
остался - так чтобы почти гарантированно снег -
период 15.01-15.02. >>
Не соглашусь с данной постановкой вопроса

Времена меняются. Во-первых, фрирайд зло. А офпист благо
А во-вторых, понятие "гарантированный снег" это откуда-то из моей юности. Из времен царя гороха

Сейчас снег везде гарантирован. И прогнозы погоды везде есть. И вебкамеры. И мультивизы дают
Собрался ехать- загляни в чудо-зеркальце и спроси: где на свете всех милее, всех приятней и снежнее?
  • 0

#54 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 16:19

15.1 - 15.2 снега вообще не было 2 года назад в Альпах. Снег выпал только в конце февраля

А в прош году на низких курортах катались до конца апреля. До 15 апреля была полноценная зима

15.2 - 15.4- два месяца зимы против вашего одного месяца. Да вы с ума сошли :)
  • 0

#55 Nafigator431

Nafigator431
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 12:23

Ну, пушечную "кашу" смешанную с мокрыми остатками я за снег не считаю) такое и до мая есть , но в мае уже и на море можно на кайтах/серфах. Имеется в виду полноценый снег, сухой, не менее 20 см свежего. Один всего раз на такое попал - в Гудаури.. Ночью сыпало, днем катались - это был настоящий рай. И вот друзья сейчас вернулись из Австрии - Серфаус, тоже так было) 

Кстати, чем Off Piste от Freeride - то отличается? И почему второе - зло? Интересно!

Хотя, если я правильно догадываюсь, то сам говорю именно об офписте)

• 0

#56 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 13:09

>>Один всего раз на такое попал - в
Гудаури..>>
Не, ну как же? А в Воркуте? :)

У вас большой опыт катания? Сколько лет? Сколько зим?
Где были еще кроме Воркуты?
Сколько всего дней катались в Альпах(или на Кавказе) именно в марте месяце?

Весной в горах собенно красиво. В марте снегопады не редки. На высотах от 2000 метров зима до середины апреля
  • 0

#57 Nafigator431

Nafigator431
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 16:06

Был: Словакия, Польша, Франция, Австрия, Гудаури, БЫковель/Драгобрат))) Славское не в счет - снега не было) Катаюсь активно зимой лет 10, хотелось бы больше, но в приоритете летняя ветрозависимость, на все не напасешься. Уже 2 НГ во Вьетнаме, тк зимой в это время еще и не пахнет.. В Гульмарг хочется, но уж больно ценник для семейного жестковат.

• 0

#58 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 18:35

В марте в Альпах в этом году будет также как в январе. Не теплее. У вас семья сколько чел и какой возраст всех?
Могу подсобить с бюджетным размещением в Швейцарии
  • 0

#59 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:10

Раз уж выкопали эту археологическую тему, то в догонку отпишусь и я. Итак, прошло 2 года. Что изменилось? Автор своим негативом похоже распугал всех потенциальных  российских посетителей, по крайней мере мне за 2 недели, проведённые там, русскоговорящие люди встретились лишь пару раз. В основном одни фрицы- правильно замечено, что это домашний регион швейцарцев. Народа на момент моего там пребывания (5-19 января) было достаточно не много. Вернее народ конечно был, особенно в выходные, но весь рассасывался по зоне катания, очередей на подъёмники не было. Пару раз попадал под десант старушек с "автобусов здоровья", которые оккупировали какой-нибудь подъёмник, но к счастью после одного-двух спусков они дружно перемещались в барчики и кафешки. Склонов, выскобленых до зелёного льда тоже не встречал.

Мне регион вполне понравился. Трасс много, они разные, на любой уровень катания, вкус и цвет. Фрирайда тоже море и по горам и по лесу. С жильём тоже вполне всё неплохо- жили в аппартаментах в дер. Фалера. Деревня конечно маленькая, тихая и патриархальная, злачных мест там по минимуму, ну да  это кому что, а я ехал кататься а не квасить.  Собак, гуляющих по улице не встречал, все они сидели за заборами, а вот кошки там  есть, с этим тоже всё нормально. Единственный большой жирный минус- это то что у парня из нашей компании спёрли лыжи. Украли на горе со стойки у кабака на Grap Sogn Gion, мы между собой его называли "шайбой" за круглую форму. Лыжи новенькие, salomon BBR. Чел, конечно, сам отчасти виноват- долго сидел в кабаке, но от Швейцарии мы этого не ожидали.

• 0

#60 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:36

Скорее всего лыжи "увели" нечаянно. Такое часто бывает
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных