Раз уж выкопали эту археологическую тему, то в догонку отпишусь и я. Итак, прошло 2 года. Что изменилось? Автор своим негативом похоже распугал всех потенциальных российских посетителей, по крайней мере мне за 2 недели, проведённые там, русскоговорящие люди встретились лишь пару раз. В основном одни фрицы- правильно замечено, что это домашний регион швейцарцев. Народа на момент моего там пребывания (5-19 января) было достаточно не много. Вернее народ конечно был, особенно в выходные, но весь рассасывался по зоне катания, очередей на подъёмники не было. Пару раз попадал под десант старушек с "автобусов здоровья", которые оккупировали какой-нибудь подъёмник, но к счастью после одного-двух спусков они дружно перемещались в барчики и кафешки. Склонов, выскобленых до зелёного льда тоже не встречал.
Мне регион вполне понравился. Трасс много, они разные, на любой уровень катания, вкус и цвет. Фрирайда тоже море и по горам и по лесу. С жильём тоже вполне всё неплохо- жили в аппартаментах в дер. Фалера. Деревня конечно маленькая, тихая и патриархальная, злачных мест там по минимуму, ну да это кому что, а я ехал кататься а не квасить. Собак, гуляющих по улице не встречал, все они сидели за заборами, а вот кошки там есть, с этим тоже всё нормально. Единственный большой жирный минус- это то что у парня из нашей компании спёрли лыжи. Украли на горе со стойки у кабака на Grap Sogn Gion, мы между собой его называли "шайбой" за круглую форму. Лыжи новенькие, salomon BBR. Чел, конечно, сам отчасти виноват- долго сидел в кабаке, но от Швейцарии мы этого не ожидали.