X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Кубок Альпиндустрии сезона 2010-11 по горнолыжному спорту"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#41 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 15:57

Я бы предложил отменить параллельный для любителей. Сделать две трассы, как обычно, а для спортсменов -+параллельный. время мероприятия будет то же, зрелищность увеличится. В любителях, действительно, уровень слишком разный. даже 3 сек разрыв -это вечность, никаких шансов выиграть у первого. думаю, большинство любителей предпочтут две трассы вместо параллельного слалома,IMHO
а 3-4-х лучших любителей, уложившихся в 5-10% от абсолютного лидера в общую параллельку со спортсменами

Резонно!
  • 0

#42 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 15:59

Миш, Прончев, будучи Мастером спорта, считает для себя неприемлемым отсиживаться в любителях и отбирать у настоящих любителей призы.

Хочешь сказать что он несчастен в своём "мастерстве"...? Вить, это идёт не от ног... а от головы. И ещё раз повторюсь - выиграть (выигрывать) у своего уровня и тех кто по "слабее" намного сложнее, чем быть в середине списка среди тех, кто тебя, на "пять" голов выше...
Это я тебе как бывший проф спортсмен в одних видах и как довольно сильный любитель в других видах, говорю.

Сообщение отредактировал Maykl: 16 February 2011 - 16:02

• 0

#43 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 16:00

и не имеет в любителях соперников...
укатать Прнчева кому-то из любителей- это утопия.

(симпатии - симпатиями..). но неплохо внимательно посмотреть протоколы... ;-) ) (а тут так, тем более - паралелька! же.. )
Что до групп - согласен - даёшь по 16 спортсменов и по 32 остальных!!! (у дам, или ещё где - можно уменьшать при недоборе)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 16 February 2011 - 16:10

• 0

#44 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 16:07

А почему собственно не выбрать в паралельку лучших 48 по секундомеру, а уже на этапе раздачи призов определиться, кто к какой группе относится? Ну и пусть лучший любитель дойдет лишь до 1/8 (любая цифра), он все равно будет лучшим среди любителей. Таким образом у спортсменов будет возможность с любителями прикинуться (и наоборот).
  • 0

#45 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 16:14

А почему собственно не выбрать в паралельку лучших 48 по секундомеру

Если отбор будет проводится на трассе для параллельного слалома или похожей, то это, одни результаты. Если для этого будет стоять трасса спец слалома, то это, совсем... другие результаты.

Сообщение отредактировал Maykl: 16 February 2011 - 16:15

• 0

#46 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 16:24

Хочешь сказать что он несчастен в своём "мастерстве"...?

Это не он в мастерстве , а ты в лоховстве несчастен. Он- то счастлив, думаю, вполне. В 47 лет вернулся в настоящий спорт, проехал настоящий слалом и гигант, и неплохо проехал. Как ты говоришь, среди тех, кто выше на голову .
  • 0

#47 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 16:24

И насчет укатать Прнчева кому-то из любителей- это утопия.

Спорный момент...
А как же с подтверждением Чемпионских званий...? Это ещё сложнее чем разок выиграть...
  • 0

#48 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 16:25

а ты в лоховстве несчастен.

Пойду "пастись"...
  • 0

#49 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 16:26

А почему собственно не выбрать в паралельку лучших 48 по секундомеру, а уже на этапе раздачи призов определиться, кто к какой группе относится? Ну и пусть лучший любитель дойдет лишь до 1/8 (любая цифра), он все равно будет лучшим среди любителей. Таким образом у спортсменов будет возможность с любителями прикинуться (и наоборот).

Тоже справедливо! И 48 не обязательно . Это может быть и 64 и 32.
  • 0

#50 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 16:28

Пойду "пастись"...

Иногда лучше пастись, чем хрень постить.
  • 0

#51 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 16:38

чем хрень постить.

+1000

А в 16 у любителей люди попадут, которые вообще на лыжах еле стоят

• 0

#52 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 16:42

чем хрень постить.

Это, всего лишь, элементарная спортивная психология O:)
  • 0

#53 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 17:03

Выбрать 48....лучших.....
Женщин или мужчин? Или всех вместе?
А хотят ли спортсмены "прикидываться" с любителями?
И что такое - этап раздачи призов?

Честно говоря думал, что "Параллельный слалом" да ещё с участием многократного олимпийского чемпиона будет интересен всем! Как зрелище! А если и с участием...
  • 0

#54 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 17:09

Надо бы набрать людей для параллельного слалома пропорционально количеству участников в каждой из 4х подгрупп (м-с, м-л, ж-с, ж-л) но так, чтобы в сумме их было 48.
Ясно что женщин обычно бывает меньше.
Совсем лишать любителей параллельного слалома кажется мне неправильным.
  • 0

#55 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 17:48

Кость, слалом сам по себе интересен, а уж с участием Амодта.... бесценен.

48 участников параллельки, я взял в каком то из предыдущих постов (женщины+мужчины). Это число должно быть разумным с точки зрения времени проведения стартов. Наверное 48 вполне разумная цифра.
Я ратую за то, чтобы не было исскуственного разделения - эти паралельки для/среди спортсменов, эти среди любителей. Всех в общий котел! Я тоже хочу иметь возможность с Амодтом в паралельку попасть. Медальки пофигу.
  • 0

#56 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 18:16

Я тоже хочу иметь возможность с Амодтом в паралельку попасть. Медальки пофигу.

Костя, ещё раз уточни, плз... после квалы - сетка будет формироваться спецом? (т.е. не тупо - как полагается - первый с последним)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 16 February 2011 - 18:16

• 0

#57 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 18:56

Костя, ещё раз уточни, плз... после квалы - сетка будет формироваться спецом? (т.е. не тупо - как полагается - первый с последним)

Ничего не понял....

Сообщение отредактировал Isakov.K: 16 February 2011 - 18:57

• 0

#58 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:01

Даже несмотря на укатать Прнчева кому-то из любителей- это утопия. Тем более, что он- гигантист. Исключение может составить молодое дарование Гордеев, что , собственно, подтверждает правило. Но Саша при этом моложе неприлично сказать насколько лет, да и талант, безусловно, в землю зарытый.

Спасибо Вить за юное дарование и зарытый в землю,а точнее в футбольное поле талант :) мне например интересно встать в пару с Кашины,Полинковским,Прончевым и Аамодом :)Миш,я никогда неписал что я МС или Кмс но если переведут в спортсмены то поеду,и тебе советую если уж написал Мс то будь добр ехать с Мс а не с любителями!ИМхО
  • 0

#59 svetagar

svetagar
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:08

[quote name='Isakov.K' date='16.2.2011, 17:03' post='630438']

Параллелька - это шоу! Праздник! Увлекательное зрелище

Да,это действительно так.Это совсем другой вид спорта,когда тебе в затылок дышит соперник или ты,отстав от него,потом вырываешь победу.
Можно совсем на равных биться даже с мастерами,которым в слаломе и гиганте проигрываешь по 2-3сек.
Конечно там должны биться сильнейшие и равные по силе.А то мы видели как в Банном Дима Белов въезжал задом в финишные ворота ради прикола,т.к. бороться не с кем было вначале.
Там победит сильнейший,но все равно это шоу в большей степени.
Я думаю есть еще время у организаторов принять правильное решение(может что-то еще и изменить),а мы должны для себя принять это все и сказать спасибо за то,что вообще имеем эту возможность посоревноваться.Спасибо всем,кто этим рулит.
А то у нас всегда много недовольных,только сами не можем что-то сделать.
  • 0

#60 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:13

...а мы должны для себя принять это все и сказать спасибо за то,что вообще имеем эту возможность посоревноваться.Спасибо всем,кто этим рулит.
А то у нас всегда много недовольных,только сами не можем что-то сделать.

+100500!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных