Купил жесткую доску
Отправлено 02 February 2011 - 11:00
Отправлено 02 February 2011 - 11:41
А почему бы сразу не учиться карвингу, вместо того, что бы учиться просто "кататься" - скрестить ?
углы в диапозоне 30 - 15 или 25 -20 острее не надо для начала
прыгать Оле вперед сможешь
слайд легкий сможешь наверное а фишки с кручениями когда научишься в свитче кататья
Отправлено 02 February 2011 - 13:06
Из всего Вашего флуда понятно только одно: "продавец - баран..."
тогда пару слов с "Вашего позволения"
Нет, я не крут, и таковым себя не считаю.Подскажу, хотя ты и сам крут, как я погляжу
Но видимо такие "спецы" как ВЫ, привыкли все измерять именно такими критериями.
Откуда такая уверенность? при достаточной жесткости более длинная доска ему долго не понадобится. Не всегда верна пропорция "Ростовка-жесткость"Учится проще на более мягкой доске. Доска большей ростовки нужна для того, чтобы и дальше продолжать на ней катать
по моему здесь все понятно..Я ж говорю-крут немерянно
"По бразильской системе"
Я так понимаю, что ты лично с ТС знаком, поскольку отлично знаешь его физподготовку, что он готов учится катать в усложненном режиме и что дальше ему будет нужна жесткая короткая доска?
Я лично не знаком, но знания школьного курса анатомии подсказывают мне, что человек ростом 170 и весом 80 кг.
вполне соответствует нормам нормального физического развития мужчины. Т.к. он уже катался до покупки экипа, соотв. и с координацией движений, гибкостью и работой своего тела у него есть первоначальное знакомство, понимание и некоторая подготовка. В связи с этим и делаю такие выводы.
По поводу бразильской системы могу сказать следующее, при катании с периодичностью 2-3 раза в неделю и 2 выходных, по 3 часа в среднем, человек не имеющий проблем с работой своим телом встает на доску и начинает резать дуги, не метя хвостом. Дальше только накатывается техника и опыт отработки склонов, состояния поверхностей и прочих ситуаций в определенных условиях.
У вас видимо с этим были или есть серьезные проблемы, если ваш прогресс заставил себя так долго ждать.
Отправлено 02 February 2011 - 13:13
Отправлено 02 February 2011 - 13:20
Ай, Моська.....Нет, я не крут, и таковым себя не считаю.
Но видимо такие "спецы" как ВЫ, привыкли все измерять именно такими критериями.
Опыт/практика ответ устроит?Откуда такая уверенность?
"Эй, еж, тебе понятно?по моему здесь все понятно..
Мне все понятно.."
Последние абзацы вообще теория, лень камментить- сплошные "подсказывают мне", "вполне соответствует" и т.п.
Ну куда мне до молодых да раннихУ вас видимо с этим были или есть серьезные проблемы, если ваш прогресс заставил себя так долго ждать.
Отправлено 02 February 2011 - 14:22
Ай, Моська.....
Опыт/практика ответ устроит?
"Эй, еж, тебе понятно?
Мне все понятно.."
Последние абзацы вообще теория, лень камментить- сплошные "подсказывают мне", "вполне соответствует" и т.п.
Ну куда мне до молодых да ранних
ну да... куда уж Вам, старому и позднему
больше даже писать не хочется, и так картина ясна...
хочется только порекомендовать соблюдать побольше уважения и поменьше фамильярности к собеседникам на данном форуме,
да и не только здесь, в жизни пригодится, будет и здоровья побольше, а оно как известно и прогрессу в катании способствует.
За сим позвольте раскланяться, дальнейшие говнотерки с Вами я прекращаю.
Отправлено 02 February 2011 - 14:27
ПокапокаЗа сим позвольте раскланяться, дальнейшие говнотерки с Вами я прекращаю.

Отправлено 03 February 2011 - 01:39
Для обучения. Мягкие доски для новичков на 1-2 сезона, далее надо брать мидл (4-5). Прыгать на жестких досках не удобно. Во фрирайде не видел людей на карвинговых досках, но если длина брода позволяет, то почему бы нет, едет хорошо. Сам лично люблю скорость при спуске.
Отправлено 03 February 2011 - 09:44
Отправлено 03 February 2011 - 11:15

Однажды, я даже видел человека катавшего фри на рейсовой доске, длиной под 190см. Это же не значит, что нам всем надо срочно на рейсовые доски переходить.
Отправлено 03 February 2011 - 11:47
а на чем простите прыгать? на джибовых соплях, которые выскальзывать будут на приземлении?Прыгать на жестких досках не удобно.

у меня фристайловая дека - либ т райс хп - 7 жесткость, если так цифры любите, и что-то удобно прыгается , и не только..
а жесткость понятие относительное у разных брендов, об этом уже писалось..
Отправлено 03 February 2011 - 12:35
Своими глазами видел в этом году человека на F2 eliminator катающего фри.
Но этот райд все ж не элеминатор... я надеюсь!
Отправлено 03 February 2011 - 13:30
Конечно нет. На самом деле всё не так уж страшно. Прекрасно ты освоишь свою доску. Просто придётся более внимательно и собрано кататься. Пиво и яга только после катания.
Отправлено 03 February 2011 - 15:05
Своими глазами видел в этом году человека на F2 eliminator катающего фри.
а чего на нем Элиминаторе нельзя что ли ? я вот блин не знал как же мне теперь быть?
видел парня на четверке Альпики катался на слаломной доске в жестких ботинках по буграм и целине и ехал он очень хорошо
про прыжки я не мастер в этом и вешу 100 кг но элиминатор меня реально подкидывает при отталкивании а другие доски нет...
Отправлено 03 February 2011 - 17:38
Я говорил про карвинговые доски. 7 это нормально, оно самое. Что за фирма?а на чем простите прыгать? на джибовых соплях, которые выскальзывать будут на приземлении?
![]()
у меня фристайловая дека - либ т райс хп - 7 жесткость, если так цифры любите, и что-то удобно прыгается , и не только..
а жесткость понятие относительное у разных брендов, об этом уже писалось..
Отправлено 03 February 2011 - 20:11
я уж было подумал про жесткие мягкиеЯ говорил про карвинговые доски. 7 это нормально, оно самое. Что за фирма?

lib tech travis rice pro c2btx with horsepower если уж совсем конкретизировать)
на жести вроде как и не принято прыгать

Отправлено 04 February 2011 - 01:56
Отправлено 04 February 2011 - 03:02
я уж наивный думал, что после джиба на ласточкином хвосте нечему больше удивляться..
Отправлено 04 February 2011 - 10:04
Отправлено 04 February 2011 - 14:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных