X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько стоит поужинать в Австрии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#41 welt

welt
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:20

Подтверждаю, в аппартах, при готовке на 4х получилось 6-7 евро в день на завтраки и ужины на человека со спиртным (пиво ящиками получается дешевле). На горе минимум 5е, если ограничиться порцией супа (и этого зачастую хватает), в среднем выходило 20е на двоих, больше одного блюда лучше не брать, тяжело даже просто спуститься вниз.

Сообщение отредактировал welt: 31 January 2011 - 17:22

• 0

#42 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:23

А я не люблю рестораны, а тем более австрийская кухня не возбуждает...
Экономия средств не главное - на все остальное мы потратили гораздо больше не заморачиваясь, а делать из еды культ - не моё...
Но если стоит задача минимизации расходов, то питание в апартах очень существенная статья экономии без ущерба качества и количества - каждый выбирает для себя...

Ни убавить, ни прибавить... Все верно! Я например очки брендовые привожу почти из каждой поездки...)) Кому-то тоже покажется неразумной и нецелевой тратой денег... Так и с ресторанами... Eden das zeine
  • 0

#43 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:31

Я например очки брендовые привожу почти из каждой поездки...)) Кому-то тоже покажется неразумной и нецелевой тратой денег...

Таки Вы их собираете поди? Это оправдание :laugh:
Но замечу одно! Про питание в аппартах, говорят, обычно, мужчины.
А кто-нибудь из женщин? Честно только! Мол, мне никогда (даже в отпуске) не западло стоять у плиты. ..Повторюсь - честно! Мужик пусть сидит телик смотрит в отпуске, стаканчик слюнявит для аппетита, а Я - режу, сругаю, варю, копчу. :-D хоть тоже пахала на склоне

Сообщение отредактировал Олега: 31 January 2011 - 17:43

• 0

#44 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:35

А, ну отлично, на двоих 700 евро за глаза на недельку :) С Учётом в клубец сходить местный :)

Сообщение отредактировал Den4: 31 January 2011 - 17:36

• 0

#45 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:41

Не знаю как кому. а мой 14 летний отпрыск уже в 12.00(правда на горе в 8.30) орет : " ЖРАААТЬ!". Мы нашли прекрасный выход для него - комплексный обед (tage menu). А ужин от 10 до 35 евро на нос. Вопрос в кол-ве спиртного. Салат 3-6 Евро, горячее 6-20 евро, десерт 3-10. Я, например, порцию горячего для себя не беру. Мои мужчины со мной делятся. Порции большие. Или Кайзершмарен (7-9 Евро) и горячий и сладкий. Пиво от 2,50 евро за бокал. Вино, в общем, так же.
  • 0

#46 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:43

Тема обедов поднимается не первый раз.
Всегда будут сторонники готовки в аппартаментах и ходаки по ресторанам.
Для себя мы решили - мы в отпуске и отдыхаем, можно вполне избавить себя от готовки и мойки посуды.
Тем более, что готовят там в ресторанах действительно так, как в аппартаментах может не получится. (ох, сейчас на меня "повара" набросятся :-D )
Ну, и про пиво - разливное не сравнить с бутылочным. :-D :-D
  • 0

#47 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 31 January 2011 - 17:43

Одному? Да легко!

а смысл???
  • 0

#48 Serga

Serga
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:44

как это скучно и неинтересно!))

продукты в магазинах у них конечно вкусные, но попробовать местную кухню в разных ресторанах - как это приятно!

По мне так тоже сомнительное удовольствие готовить в отпуске дома целых 2 недели, имхо хотя бы через в ресторан надо бы ходить...
  • 0

#49 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:46

а смысл???

А вы имели в виду за 1000 на 4-х? :mrgreen:
  • 0

#50 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:46

Таки Вы их собираете поди? Это оправдание :laugh:
Но замечу одно! Про питание в аппартах, говорят, обычно, мужчины.
А кто-нибудь из женщин? Честно только! Мол, мне никогда (даже в отпуске) не западло стоять у плиты. ..Повторюсь - честно! Мужик пусть сидит телик смотрит в отпуске, стаканчик слюнявит для аппетита, а Я - режу, сругаю, варю, копчу. :-D

Вот согласна на 100%. И экономия там не ахти какая. Хочешь экономить - не ужинай. Максимум - салатик. ну или пицца. Экономия возможна на напитках, ибо в магазине они раза в 2-3 дешевле. чем в ресторане. Пожалейте свою жену. Дайте ей тоже отдохнуть!!!
  • 0

#51 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:47

Отвечаю за "кого-нибудь из женщин", абсолютно честно :) Ездим всегда в апарты/коттеджи, потому что:
- компанией в 4-5 человек готовить, как ни странно, проще, чем одному на двоих. Матушка с мелкой забацают завтрак, мы с мужем - ужин (он все равно мясо лучше жарит), обедаем на горе - суп-гуляш и штрудель любят все, а больше ничего не влезает;
- при режиме катания с 9 до закрытия подъемников иногда вечером нету сил ползти еще и ужинать куда-то :))) Кухня в апартах - не домашнее рабство, а дополнительная степень свободы. Хочешь - идешь в кафе, а если укатался "в сопли" - заточил вкуснец дома и не паришься :);
- на бюджет самостоятельная готовка влияет очень положительно. По мне - так лучше прикупить пару лыж или что-нибудь из снаряги по разумным ценам (да еще минус tax refund), чем выбрасывать денежки на еду. При всем уважении к тирольской кухне, новая пара Voelkl AC50 мне радует глаз куда больше, чем две недели посещения местных кабачков :);
- ну и плюс к этому - матушка у нас не большой любитель еды "out". Разок в неделю выбраться, да и то - больше из любопытства. Хорошо хоть обедать соглашается на горе :) И то сильно людных мест не очень любит.
Так что я - за апарты, и еще два дамских голоса можете смело учитывать :) Но навязывать нашу точку зрения никому не собираюсь - путь каждый выбирает то, что ему удобнее.

Сообщение отредактировал March_Hare: 31 January 2011 - 17:49

• 0

#52 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:48

а смысл???

А, ну да... Как же это я запамятовал... ))) Секс без дивчины - признак дурачины? :-D
  • 0

#53 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:51

Еще добавлю, Смотрите пансионы и отели с полупансионом. Мы, например, останавливаемся в одном и том же пансионе в Ишгле несколько лет. В стоимость входят ужины в ресторане соседнего 4х звездочног отеля. Причем ужины эти стоят 15 Евро с носа в день. Поверьте. ни в одном ресторане вы не получите за такие смешные деньги ужин из 4х блюд такого качества и разнообразия!!!
  • 0

#54 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:53

О... а если укатался "в сопли" - заточил вкуснец дома и не паришься :);...

Тут как-то всё с ног на голову перевернуто.
Одна из причин отказа нами от готовки - нежелание суетиться у плиты и раковины. Нам гораздо проще дойти до ближайшего ресторанчика.
Да и выбор больше, чем в аппартаментах.
  • 0

#55 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:56

По мне так тоже сомнительное удовольствие готовить в отпуске дома целых 2 недели, имхо хотя бы через в ресторан надо бы ходить...

Да блин тут все без фанатизма...)) Речь о том, что если приоритет ТОЛЬКО каталка, то можно организовать ее за недорого без вреда для здоровья - и только! К тому же вот у вас есть деньги на ресторан - и отлично, а у пары студентов их нет...
  • 0

#56 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:57

Одна из причин отказа нами от готовки - нежелание суетиться у плиты и раковины. Нам гораздо проще дойти до ближайшего ресторанчика.

Правда ваша!!! Когда с горы укатанный приходишь, а потом в сауну, дабы отогреться и мышцы расслабить, то на готовку вообще никаких сил не остается. Весь из себя такой разморенный...
  • 0

#57 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:59

Перевернуто - для Вас :) Я, в общем, потому и написала, что каждый должен выбирать то, что удобнее конкретно ему. Нам дойти до ресторана не проще, а выбор - тут вообще вопрос сложный, потому как исходный набор продуктов в кабачке и в магазине примерно одинаков :))) И есть люди, которым важно и нужно каждый день вечером есть что-то сложно приготовленное под сливочным соусом, а кому-то это абсолютно параллельно, и больше ценится комфорт залегания на собственном диване с просмотром кина за ужином :))) Это не спор, тут нечего делить.
  • 1

#58 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:59

Да блин тут все без фанатизма...)) Речь о том, что если приоритет ТОЛЬКО каталка, то можно организовать ее за недорого без вреда для здоровья - и только! К тому же вот у вас есть деньги на ресторан - и отлично, а у пары студентов их нет...

А вы уверены, что студенты предпочтут что-либо готовить? По-моему, им апрес-ски больше подходит... Съел буте за 3 Евро или пиццу за 6 и пивасиком доукомплектовался...
  • 0

#59 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 18:02

О... а если укатался "в сопли" - заточил вкуснец дома и не паришься ;...

А что, полутонов не существует?! Есть желание сэкономить - аппарты и кухня, правда, кухонных прибамбасов там минимум, особо не разгуляешься в кулинарстве, кмк. Укатался - идти куда-то влом, сиди дома ништяки точи.
Есть силы и желание прогуляться - иди дегустируй общепит. Общепит, кстати, тоже разный бывает, в т.ч. и по ценовой категории.

Сообщение отредактировал Мафка: 31 January 2011 - 18:05

• 0

#60 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 18:10

Ну, да, со студентами неудачный пример. Организмы молодые и уже испорченные фаст-фудом...Если мамки рядом нет, то.......................... :D/ :boohoo: :yahoo: :vava: 8P
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных