У меня знакомые там в предыдущий год были, позвали, сказали понравится. Понравилось! И снега было море!
Что-то с гостиницей нас прокатили, оказались временно в частных аппартаментах, да так там и остались. Жили как щас помню за 8 лев с носа +2 лева завтрак + 2 лева трансфер на гору. В соседней комнате жил грек-писатель, не разговорчивый, безумный какой-то(как из мультика Фильм-Фильм-Фильм), всё на машинке стучал. А в другой комнате оказался АВСТРАЛИЕЦ: чувак в Австралии в сезон лыжный проводник-инструктор ( у них оказывается есть курорт), а когда у них лето, путешествует по лыжным курортам в северном полушарии. Развестись только пришлось ради такого дела. В Банско реально приехал по путеводителю Кука. Всё расспрашивал про Эльбрус-Чегет, почему-то ,говорит, нет туда путеводителя... До нас жил здесь уже месяц, потом переехал на другую хату, за 6 лев в сутки.
А я в тот год на НГ был в Кировске, потом в феврале в Банско вот жену свозил. А в марте первый раз в Альпы собрался, причём с заряженной компанией, типа фрирайдить, сразу в Вербье, самоходом, микроавтобус в прокат, на Женевский автосалон сходили (юбилейный 50-й был), с гидом ходили, хели ски с Петит Комбин делали, все дела, всё круто... И как-то всё не то... Пресновато всё, и снега свежего мало было, трассы - порожняка много, и голодал там после Банско реально, на местных мюслях-равиолях-фондю, и Женева никакущая... (" и ностальгия...")

И короче на след. год почти вся наша компания по моей наводке отрывалась в Банско. И так несколько лет: можно было съездить в просто горы Альпы, а потом обязательно съездить в Банско - для души!
А в Вербье больше не ездили...