Проконсультируйте с выбором жесткости ботинка
Отправлено 14 January 2011 - 11:45
Уже, чем 97 колодки для таких ботинок уже вымерли. Да и сами колодки стали гуманнее.
Отправлено 14 January 2011 - 13:18
45 жёсткость для новичка ок, а если рассматривать как ботинок для освоения карвинга? будут ли проблемы с контролем лыжи?
Вес девушки 61 кг.
Спасибо!
45 не знаю, 55 точно ок. Проверено.
Девушка научилась и уверенно карвит на атомиках ST.
Отправлено 14 January 2011 - 13:21
45 не знаю, 55 точно ок. Проверено.
Девушка научилась и уверенно карвит на атомиках ST.
Можно видео? Есть сомнения, что карвит она по чему нибудь кроме сине-зеленого не жесткого склона. А это можно делать хоть в тапочках.
Сообщение отредактировал Mzy: 14 January 2011 - 13:21
Отправлено 14 January 2011 - 13:44
Можно и видео, тока оно пока HD. Как нучусь пережимать выложу.
По чёрным трассам она конечно не ходит, а вот красные в Руке самое оно.
Вот есть фото.
Боты 55. Лыжи слаломные.
Можно выложить на youtube. Фотки неплохие, но не видно динамики и углов, а это определяющее.
Отправлено 14 January 2011 - 13:54
У меня с инетом плохо. И никто не захочет смотреть 300 мб/мин.Можно выложить на youtube. Фотки неплохие, но не видно динамики и углов, а это определяющее.
Я ж не говорю что она мега мастер. Карвить получаеться.
Из своих бот она выросла, ей бы от 80 сейчас. Но для начала вполне и вот так как на фото можно без проблем кататься. Все же мягкие боты комфортнее. А на первых парах главное желание не отбить и пятую точку.

Отправлено 14 January 2011 - 14:04
... Фотки неплохие, но не видно динамики и углов, а это определяющее.

Отправлено 14 January 2011 - 14:44
не на КМ жеж.... отличные фотки!
Спасибо, думаю девушка очень порадуеться когда прочтёт.
Отправлено 14 January 2011 - 15:03
Из своих бот она выросла, ей бы от 80 сейчас. Но для начала вполне и вот так как на фото можно без проблем кататься. Все же мягкие боты комфортнее. А на первых парах главное желание не отбить и пятую точку.
Я подумал и согласился. Если действительно, главное, что бы вначале понравилось, то факторы - удобство, цвет костюма, лыж ... конечно они важнее, особенно если есть готовность менять инвентарь по мере прогресса.
А я часто смотрю на такие запросы - человек спрашивает про жесткость ботинок, значит хочет хорошо кататься и нечего тратить время/деньги на "промежуточное" оборудование.
Ну вот и возникают обсуждения типа этого

Отправлено 14 January 2011 - 15:29
У меня с инетом плохо. И никто не захочет смотреть 300 мб/мин.
Я ж не говорю что она мега мастер. Карвить получаеться.
yerdna спасибо большое! вот именно азы карвинга я еще не постигла вообще. а так хочеться
Отправлено 14 January 2011 - 17:17
В теме много разговора про спорт. Для спортсмена конечно лучше 150+ жесткость. Ему тренироваться, результаты показывать, по вешкам ходить...Я подумал и согласился. Если действительно, главное, что бы вначале понравилось, то факторы - удобство, цвет костюма, лыж ... конечно они важнее, особенно если есть готовность менять инвентарь по мере прогресса.
Если человек спрашивает про жесткость, то полезность ответа бери максимум = 0. Это как старичку покупающему машину посоветовать порш 911.
Без промежуточных не обойтись. Это я понимаю, тк учился на атомик сл12А я часто смотрю на такие запросы - человек спрашивает про жесткость ботинок, значит хочет хорошо кататься и нечего тратить время/деньги на "промежуточное" оборудование.

З.Ы. Катаю на нордике 110. 2-3 часа на горе и ноги не мерзнут. Отличным кровообращением похвастаться не могу. Когда покупал показались мягкими, но последовал совету... на горе то, что надо!
З.З.Ы. Был опыт с fischer mx pro 95. Боты хорошие, но влезть в них - целая история
З.З.З.Ы. Все выше - мое ИМХО
Сообщение отредактировал CAH9I: 14 January 2011 - 17:18
Отправлено 15 January 2011 - 19:40
нет это совсем не так, в правильно подогнаном боте ничего не затекаетИ не стоит забывать о том, что даже в правильно одетом ботинке стоя на месте (то есть не двигаясь) ноги начнут затекать
Отправлено 16 January 2011 - 17:24
Не катал ничего жёстче 80. В магазине мерял ланги 150 одеть целая наука, хочеться инструкцию и бригаду спецов в помощ. То же со 130 жёсткостью. И это в магазине, в багажнике по дороге они задубеют и одевать станет совсем весело.
Почитайте веточку на питерском форуме как девушка вообще одеть боты не может.
Я катаюсь на верхних слоломных Фишерах в ботах Nordica жёсткостью 80 и вполне себе доволен. Могу часов 7 в них провести ноги не болят и не мёрзнут. Менять даже не думаю. Но у меня вес 80кг. Васм надо что то пожёстче.
Ключевые слова:"Могу часов 7 в них провести". Для пользы здоровью и совершенствования техники, а также - не слишьком большого ущерба кошельку, кататься надо так, чтобы через 2-3 часа лечь пластом. А 7 часов, это не тренировка, а "горнопляжинг".
Отправлено 16 January 2011 - 19:52
Ключевые слова:"Могу часов 7 в них провести". Для пользы здоровью и совершенствования техники, а также - не слишьком большого ущерба кошельку, кататься надо так, чтобы через 2-3 часа лечь пластом. А 7 часов, это не тренировка, а "горнопляжинг".
Ну как сказать. Я катаю обычно 2-3 часа. Иногда учу друзей. Иногда всё это в один день.
Вот и набегает 7 часов. А в остальном согласен, 7 часов никому не надо. И пластом лучше леч от забитых мышц, а не боли в ногах.
Сегодня катал в -23. свои 80-е боты с греющим пластырем напяли с третьего раза.
Кто сталкивался тот понимает всю глупость ситуации когда батинок ну никак не одеть.
Сообщение отредактировал yerdna: 16 January 2011 - 19:53
Отправлено 16 January 2011 - 23:37
1. Atomic 10-11 RT CS 130 CARBON - более-менее комфортно, но придется расстегивать после каждого спуска, так как комфорт только при загруженном языке. Однако есть смущающий момент - когда несильно наваливаешься на язык, появляется устойчивое желание запихнуть поглубже пятку, как бы задавить ее еще сильнее внутрь.
2. Fischer SOMA RC4 130 black transparent - для моей ноги это был просто ужас. Мизинец я пропихнуть можно сказать не смог вообще, то есть я его пропихнул конечно, но нога потом отходила минут 30 - явно не моя колодка.
3. Head RAPTOR 130 RS - нечто среднее между первыми и вторыми, но постоянно присутствовало желание покрутить микрорегулировками, складывалось ощущение что первая (нижняя) клипса вообще лишняя
4. Salomon Impact 10 CS 120 - влез как в тапочки, даже было желание взять на пол размера поменьше, правда жесткость поменьше и колодка чуть шире. Но по ощущениям заявленная жесткость либо не соответствует, либо такая разница ощутимая между 130 и 120 жесткостью
Резюме - комфортнее всего Salomon.
Вопрос - стоит ли обратить внимание еще на что либо интересное на ваш взгляд?
Отправлено 16 January 2011 - 23:56
Это правильный совет.
Отправлено 17 January 2011 - 00:15
Есть уникумы катающие весь день в 150 ж, но если это не спортивная тренировка, то зачем на охоту на Феррари ехать???))))))
Отправлено 17 January 2011 - 09:16
А отфитить боты нормально видимo религия не позволяетчто ботинки с жесткостью 150 больше не позволяют.

или это был непонятый мной сарказм
Абсолютно ничего уникальногоЕсть уникумы катающие весь день в 150 ж,

Отправлено 17 January 2011 - 12:28
Откатался 2 сезона на прокатных, решил приобрести свои ботинки, для начала.
В наличии в Калининграде только Fisher, приглядывался к Soma Progressor 130
но к сожалению нашел только Soma Progressor 120. Ширина колодки 100 мм. Одел как тапочки, жёсткость для меня отличная (вес 95 кг, офп хорошая, спорт зал 3 раза в неделю). В общем первые 15 минут нарадоваться не мог. Посидел, походил, попрыгал по магазину, в общем поразвлекал окружающих. На 30 минуте радость начала проходить, начали неметь пальцы, в районе второй бакли жжение. Переобул, опять всё повторилось. Друг, бывалый роллер, говорит что у верхних ботинок так и должно быть, мол через месяц термоформовка да и сам валенок немного усядет и будет всё нормально.
Мерил там же Фишера с 103 мм колодкой, такого эфекта онемения не наблюдал. Посоветуйте как быть? Может и в самом деле не моя колодка у фишера? Хотя смотрел конкурентов, все верхние ботинки с жёсткостью от 110 имеют колодку 98-100.
Сразу опережу высказывание по подгонке ботинок, у нас тут это делать некому, можно конечно попробовать самому, но думаю без должного опыта это пустая трата времени и денег.
Сообщение отредактировал RaggNarrog: 17 January 2011 - 12:30
Отправлено 17 January 2011 - 12:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных