X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цахкадзор январь 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#41 one-eyed joe

one-eyed joe
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 13:17

про рекламщиков Цаха, которые с несколькими сообщениями на форуме регулярно появляются с радостными сообщениями с места события. (смотрим пост выше).
Вы тоже весьма похожи на них, процентов на 99.

В этот раз - это не засланый казачёк :-D Зуб даю :vava:
В том году вместе были на новый год в Домбае :hi:, в этом году звал нас в Цах,
не поехал, у меня ребёнок родился, поэтому только подмосковье в этом году:wink2:
  • 0

#42 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 18:16

По прогнозу gismeteo снег в цахе будет валить практически без перерыва все 2 недели. Знаю, что если идет сильный снег армяне не ратрачат, а если начнут могут содрать все до земли. В идеале нужно 2 хороших снегопада с ратраченьем. Как там вести с полей? Правда ли что уже все отлично? Все ли трассы доступны? Если смогу вырваться из офиса, думаю попробовать на несколько дней рвануть покататься в феврале. Тут вот все спорят хорошее место или плохое, но на мой взгляд это лучшее место куда можно метнуться и вполне бюджетно развеяться с лыжами на ногах без всякой подготовки (без визы, без брони и т.д.).

Итак, вести с полей.....
Уже 3 дня как валит снег. Правильно заметили - армяне ничего не ратрачат :x . А то, что ратрачат сдирают до земли. Снегу за вчера выпало 40 см. Думала, что не получится у них ратраками испортить снежный покров.....ошибалась я в их способностях. :-x :???: Сегодня каталась оооочень тяжело. Снег глубокий, мокрый, липнет к лыжам. Его никто не ратрачил даже тогда,когда снег кончился :( Зато на черных участках, там где его всё-таки ратрачили - содран до голой земли.
Сегодня из-за тумана до 12 были включены только подъемники №5 и №4. Вторую очередь открыли после 12, хотя, и на первой очереди был туман...что там на второй и выше - не знаю, но очевидно, что густой туман. третья очередь обычно открыта только если день солнечный и ветра нет.
Сегодня я каталась только по 8 трассе. Были открыты еще 1, 4, 10. Восьмая - вся в буграх, сугробах и с участками льда.
схема тут
http://www.tsakhkadz.../ropewaymap.jpg
  • 0

#43 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 18:18

что касается засланцев, то, думаю, автор темы к таковым не относится. 10 января я видела его на склоне....его сложно было не заметить в костюме цвета "красный апельсин" :) очень красивом, кстати.
  • 0

#44 Barankina

Barankina
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 16:24

Собираемся поехать в середине февраля, спасибо, что хоть где-то можно прочитать инфу о снеге.Хотя после бессмысленных и беспощадных отчетов (господа, ну вы б их хоть обновили, чтоли - экскурсы в историю и ностальгирование по поводу сладких 80-х и три отчета, от которых уже зубы сводит, зафлудили все что можно!И за это спасибо, конечно,но хотелось бы более актуальную информацию...) А фотографии есть? Осталась пара дней на раздумья, альтернативы Армении не видим.Развейте уже мифы про страшную дороговизну, голод хлеще африканского и спартанские условия проживания за вменяемые (до 1000 на человека в сутки) деньги! Хоть что-то конкретное напишите, спасете минимум 6 душ от мук выбора )
  • 0

#45 Тигра

Тигра
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 18:45

Barankina
а мы уже выбрали, улетаем в Армению 4 февраля! У коллеги на работе была там семья с маленьким ребеночком, говорят, что покатались отлично в первых числах января и поедут туда в феврале опять! Надеюсь, все будет хорошо. лишь бы подъемники не отключали)))
Я обязательно выложу фотки, расскажу про все, хотя в Альпах не была, но есть с чем сравнить (Эльбрус, Турция, Словакия).
Я вообще купила билеты когда совсем снега не ожидалось даже по прогнозам и дико счастлива,что он пошел наконец-то!
  • 0

#46 ski-katun

ski-katun
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 22:18

Барсик- спасибо огромное. Если не сложно, можно и дальше про снег свежую инфу. Никак со сроками не определюсь, хочется понимать , если вырвусь в конце февраля будет ли снег.

Barankina- не верьте то в Цахе все плохо и кататься негде. Тем кто это пишет нужно в свой форум идти и там обсуждать какие из черных трасс в альпах чернее, где уклон отрицательнее, и под каким углом кант точить- 89градуов или 89,5.
Если только начинаете свою горную карьеру, да еще и едете в самодостаточной компании все будет отлично, не пожалеете. По поводу как там и что, киньте свой майл мне в личку поделюсь. Здесь пожалуй не буду, во первых жалко да и собственно зачем распинаться если негатив заранее прет, а во вторых сгноят как подлого рекламщика.
  • 0

#47 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 22:52

Тигра, а какой у вас уровень катания? Вы на доске? Или лыжах? У нас просто сейчас друг приехал - заядлый лыжник. ему Цахкадзор нравится. По крайней мере лучше, чем подмосковье. Местными ратраками он недоволен, но катается по 2-3 часа в день в свое удовольствие. У меня фоток почти нет. Пока только катаюсь,а не фоткаю.
Что касается цены на билеты - сейчас она должна быть ниже, чем на НГ праздники. Где-то в районе 6 тыщ Москва-Ереван.
По проживанию,думаю, сейчас тоже проблем не будет. В последние несколько дней очень мало приезжих лыжебордеров. В основном местные, а им, как вы понимаете, не комильфо останавливаться в отелях. Про бюджетные места ( в плане кормежки-сервиса) ничего не знаю, ибо оно мне тоже незачем.
Немножко для ознакомления с ценами и отелями
http://www.advantour...tsakhkadzor.htm
На склонах кафешки (скромные весьма) есть у касс на первом и втором уровнях. Бутерброды и чай заказать там можно. Шашлык-машлык сколько была на склонах - ни разу не видела, чтоб жарили. В ресторанах, конечно, еда есть...тока за ней идти надо собственно в город. В отелях, как правило, в цену входят завтраки.
Это про АЛВА
http://www.snpltd.ru...enia/hotelalva/
вот здесь
http://ski-info.ru/i...921.90064.90081
не знаю кем написанный откровенный пизд%;ж!!
особенно умилили "весело проходящие лыжные карнавалы", "креселки с подогревом сидений" и прочие "увеселительные мероприятия".....из увеселений - кофе и сигареты в неограниченном количестве в любом баре за ваши деньги.
  • 0

#48 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:02

Однако, я, пожалуй, поддержу, ски-катуна. Если вы новичок и вам нужны пологие длинные широкие склоны - в Цахкадзоре они есть. Если вы едете с компанией - это скрасит все минусы армянской жизни.
Главное, чтобы снег был. Пока он есть.

Про снег.
Сегодня катастрофа и стихийное бедствие. В ЕРЕВАНЕ СНЕГ!! 2 года не было такого снегопада. Весь город встал. 1 февраля - день армянского жестянщика. По причине невозможности куда-либо уехать остались сегодня дома. Но, если осадки есть в Ереване, значит в Цахкадзоре их еще больше. Думаю, подъемники сегодня не работали - снег валил такой, что видимость не более 25 метров.
Завтра надеюсь куда-нибудь всё-таки уехать.
  • 0

#49 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:05

ски-катун, думаю, что снега хватит на месяц точно. Главное, чтобы не потаяло всё. Но, вроде как по прогнозам обещают похолодание. Днем -7-10.
  • 0

#50 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:26

Баранкина, если у вас нет пока альтернатив - приезжайте. По крайней мере составите свое мнение о курорте. Опять же, главное, что СЕЙЧАС есть снег.....просто он здесь бывает не всегда. В следующий раз может и не быть.
  • 0

#51 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:30

Кстати, по мнению большинства знакомых катальщиков, Цахкадзор - для лыжников. Бордерам здесь не созданы условия для драйва. Ни трамплинов нет, ни рамок.....простое обычное катание.
  • 0

#52 dss-dt

dss-dt
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:41

Собираемся поехать в середине февраля, спасибо, что хоть где-то можно прочитать инфу о снеге.Хотя после бессмысленных и беспощадных отчетов (господа, ну вы б их хоть обновили, чтоли - экскурсы в историю и ностальгирование по поводу сладких 80-х и три отчета, от которых уже зубы сводит, зафлудили все что можно!И за это спасибо, конечно,но хотелось бы более актуальную информацию...) А фотографии есть? Осталась пара дней на раздумья, альтернативы Армении не видим.Развейте уже мифы про страшную дороговизну, голод хлеще африканского и спартанские условия проживания за вменяемые (до 1000 на человека в сутки) деньги! Хоть что-то конкретное напишите, спасете минимум 6 душ от мук выбора )

дороговизны нет вообще ни какой цены пишу в местных безлимитка на день до 14,00 и после 14,00 5000 тыс на день 10000, еду на троих с шашлыком бухлом салат первое вино в нов год примерно 1500 рублей, на горе там где вторая очередь в кафешке можно обожраться глинтвейн 80руб, не фуфло с Домбая а настоящий, такси самое дорогое 150 руб, стандарт 100 руб. чистые тые туалеты на горе и в любом кафе, подъемники не отключают, за январские праздники что мы были ни разу не отключали, помогут подсадят проверят, лучшего курорта что я бывал в России и на постсоветском пространстве не видел
проживание как найдете, на январь у нас было 20-30 тыс местных с завтраком на двоих в сутки курс 1:11 вот и считайте
  • 0

#53 dss-dt

dss-dt
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 00:59

В этот раз - это не засланый казачёк :-D Зуб даю :vava:
В том году вместе были на новый год в Домбае :hi:, в этом году звал нас в Цах,
не поехал, у меня ребёнок родился, поэтому только подмосковье в этом году:wink2:

Спасибо друг за поддержку !!! а то атакую со всех сторон не зная правды!!!
  • 0

#54 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 08:56

дорогой ДСС! про такси могу сказать, что вас откровенно наеб%:?и! В Армении такса до 5 км - 600 драмм (50 руб). Так что,реально, с такси проблем нет. вам, видимо, такую цену заломили те, у кого счетчика нет. Они любят так...видят русскую рожу и сразу у них "счетчик не работает" или везут десятой дорогой, чтобы за километраж взять побольше.
Повторю свой вопрос: ВЫ ГДЕ ЖИЛИ?? в каком отеле или гостинице?
  • 0

#55 Barankina

Barankina
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 13:07

Спасибо огромное всем за актуальную информацию, альтернатив на самом деле, как бы ни ругали Цахкадзор, не вижу.Едем на 4 дня всего (работа),цель-кататься,так что основной вопрос - чтобы НЕ БЫЛО ОЧЕРЕДЕЙ!!!, был снег, не нужны были визы (у друзей нету),лететь недалеко и не очень дорого и сам курорт рядом с аэропортом.Парк не нужен,захотим трамплинов - сами накопаем)) Были на Домбае,Гульмарге,в Словакии,Чехии,ребята (я сама-нет) в Андорре и на Эльбрусе/Чегете.Домбай однозначно отправлен в отстой (никогда не понимала восторженных од в его адрес, если только Гоначхир, и то сомнительно).
Тигра, привет тебе!Надолго в Армению? Мы прилетаем 19го утром, улетаем 23-го.Было бы здорово пересечься!
Может еще кто собрался рискнуть деньгами?Была б неплохая экспедиция с целью проверки противоречивых слухов.Если действительно отстой - так и поведаем миру, по крайней мере, это будет свежий отзыв!
Кстати, на текущий момент цены из интернета значительно дешевле цен "местных агентов". Так что скорее всего, заказывать все будем своими силами,на поверку когда просишь конкретную информацию в результате долгой переписки выходит совсем не то что хотел заказать) - а то что хотел выливается в другие деньги.
Буду рада любым новостям с места!Ну и поведаю,куда мы решим заселяться,может кто к нам присоединится.
  • 0

#56 Тигра

Тигра
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 15:22

Тигра, а какой у вас уровень катания? Вы на доске? Или лыжах?

Я на доске, уровень средний и меня совсем не тянет на черные трассы))))) поэтому плоские склоны мне очень подойдут, тем более со мной сестра вообще без опыта.

Тигра, привет тебе!Надолго в Армению? Мы прилетаем 19го утром, улетаем 23-го.Было бы здорово пересечься!

не пересечемся, к сожалению, т.к. улетаем мы 13-го. Как приеду, расскажу обязательно или кинь мне адрес ящика в личку, т.к. мы будем и там на связи)))

Barankina я решила писать напрямую в гостиницы, т.к. не всегда было понятно,что за цены. Выбрала Юпитер (новая гостиница Россия показалась дороговато, Альва не подошла, потому что она не городе и нас не 10 человек, а всего 3-е) кто-то рекомендовал мне Виардо, но я к тому моменту уже забронировала Юпитер. 27 500 на троих на 8 ночейв полулюксе с завтраком и ужином и транфером до подъемника. Я очень надеюсь,что эти цены не изменятся)))) А и машина из аэропорта 2000 руб. туда-обратно.
  • 0

#57 Тигра

Тигра
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 15:26

дороговизны нет вообще ни какой цены пишу в местных безлимитка на день до 14,00 и после 14,00 5000 тыс на день 10000

не поняла, все пишут, что подъемник стоит 500 руб. в день, т.е. 6000 драмм, откуда 10000?!!!
  • 0

#58 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 17:54

Подъемник стоит:
1 раз подняться - 1500 драмм (150 руб)
кататься до 14.00 - 5000 драмм (я сама такой беру - укатываюсь вусмерть)
Есть еще на 3 дня, на неограниченное кол-во подъемов - в том году было 23000 драмм (я думаю, цены не изменились)
Вероятно, 10 000 - это на неограниченное кол-во подъемов на 1 день.
  • 0

#59 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 18:02

Сегодня в Цахе была просто отличная погода!!!!
Солнце, без ветра, не холодно!! Склоны отратрачены ВСЕ и ОТЛИЧНО!! Кататься одно удовольствие было!! Кое-где на крутых участках всё-таки снег содрали, но таких участков было совсем мало.
Не поняла только, почему третья очередь стояла :( Думала, что в такую идеальную погоду, как сегодня должны были открыть....ан нет :(
Очередей на подъемники НЕТ!!! Как максимум - пара человек. так что, за очереди точно можете не волноваться.
Снега навалом!! Сегодня, кстати, я испытывала некие проблемы. На вид ратраченные склоны ровные и жесткие, но снег настолько глубокий, что лыжи кое-где вязнут.
Что касается гостиниц, то мне кажется, сейчас и без брони можно запросто заселиться в любой - народ сюда не ломится.
  • 0

#60 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 18:22

Тигра, если понадобится инструктор - свистните, у меня есть один знакомый....девочку знакомую за пару дней научил на доске держаться-кататься. Услуга его стоит 10 000 драмм в час
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных