X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус. На машине.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#41 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 01:43

Местный понятие растяжимое! Есть местные кто живёт непосредственно в приэльбрусье, а есть кто на территории КБР, так что если ещё что не понятно, не стесняйся спрашивай спрашивай :-)

То есть, ты местный из КБР? И хочешь сказать, что опаснее всего непосредственно в Приэльбрусье? :^o
И за недорогими лыжами ищешь магазины в Москве?
Вот, не постеснялся, спросил ;)
  • 0

#42 maran

maran
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 10:53

Всем доброго времени суток!

Собрались с ребятами в Приэльбрусье в начале марта (3-13.03). Нас трое, поэтому выгоднее всего получается поездка на автомобиле. Волнует только вопрос безопасности. Стоит ли ехать на машине с московскими номерами в КБР ???

Один из участников поездки собирается только встать на г/лыжи в этом сезоне. На Чегете реально учиться или лучше на Азау ехать. Просто слышал, что на чегете трассы более сложные.

Спасибо!

Позавчера вернулись из поездки в ПЭ. Ездили уже не первый раз на машине. Удивительное дело - впервые на М4 и М29, ни туда ни обратно, ни одной попытки развести на скорость, алкоголь и т.д. На М4 на дорожном полотне конкретные ямы, смотрите внимательнее на дорогу и не гоните. В КБР внешне все спокойно, за исключением, того что на некоторых машинах ДПС явно видны отверстия от пуль - т.е. рядом с ними лучше не ехать! На повороте на Че поляну часто дежурит ДПС - вот там пытались докопаться до запаха алкоголя, но быстро отстали (но мы и действительно накануне не пили).
Снега на склонах маловато, но кататься можно, только выкаты "грязноваты". Гиды работают и у них всегда есть в заначке "ништяки".
Обучение можно начинать и на Чегете и на Эльбрусе - зависит от инструктора. В целом, как всегда - позитив!

Сообщение отредактировал maran: 12 January 2011 - 10:54

• 0

#43 sergeyv

sergeyv
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 11:41

То есть, ты местный из КБР? И хочешь сказать, что опаснее всего непосредственно в Приэльбрусье? :^o
И за недорогими лыжами ищешь магазины в Москве?
Вот, не постеснялся, спросил ;)

Отвечаю :-D , я не говорю что опаснее всего в приэльбрусье, а говорю , что в КБР щас сложная обстановка. Лыжи искал и купил в Москве(ездил туда на несколько дней до Нового года), так как не в Нальчике , не на КМВ и не в Ставрополе нет нормального магазина снаряги. Ты случайно не из ФСБ :ninja: , а тоя себя чуствую как на допросе :) ., так что если ,что ещё интересно пиши в личку., что бы здесь не флудить

Сообщение отредактировал sergeyv: 12 January 2011 - 11:46

• 0

#44 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 14:36

Гиды работают и у них всегда есть в заначке "ништяки".

что за ништяки?
  • 0

#45 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 14:55

что за ништяки?

Правильный стафф.. :-D
  • 0

#46 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 14:59

Правильный стафф.. :-D

Даже так )))
  • 0

#47 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 15:03

Ну ништяки это всякие вкусняшки.., в данном контексте -- места с пухляком...;)
  • 0

#48 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 15:49

ну лексическое значение слова "ништяки" понятно =) вопрос был именно о значении в контексте.

пухляк пухляком, а трассы нормально подсыпали, кто-нибудь в курсе? вроде там, я читал, ружья и пушки снеговые работают.
  • 0

#49 Владимир13

Владимир13
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 15:51

Даже так )))

ТаАакие ништяки встречаются да :) если знать где их искать :)
в мск таких не найдешь :)
  • 0

#50 maran

maran
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 17:40

ну лексическое значение слова "ништяки" понятно =) вопрос был именно о значении в контексте.

пухляк пухляком, а трассы нормально подсыпали, кто-нибудь в курсе? вроде там, я читал, ружья и пушки снеговые работают.

... ну вообще места с нераскатанным снегом в данном случае. Пушки и ружья на трассе Кругозор-Азау работают, но мы там мало катались - народу на праздники много было. Но снежок ненатуральный был точно и с утра на этом участке было достаточно комфортно.
  • 0

#51 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 23:50

Отвечаю :-D , я не говорю что опаснее всего в приэльбрусье, а говорю , что в КБР щас сложная обстановка. Лыжи искал и купил в Москве(ездил туда на несколько дней до Нового года), так как не в Нальчике , не на КМВ и не в Ставрополе нет нормального магазина снаряги. Ты случайно не из ФСБ :ninja: , а тоя себя чуствую как на допросе :) ., так что если ,что ещё интересно пиши в личку., что бы здесь не флудить

Не, не с фсб. Просто попробовал отследить твои сообщения )) Лыжи той категории, что ты искал есть и в КБР и в Пятигорске, магазин Спортмастер, цены те же что в мск ;) В мск искать разве только искльюзив.
Ну, флудить не хочется, пока ты якобы велся на "предупреждения" своего родственника из КБР (почему звонить родственнику из КБР проживая в КБР? :? ) люди съездили, откатались и поделились здесь же впечатлением от обстановки в реале.
Читай. Родственнику привет ;)
  • 0

#52 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 03:25

Ишо один провАкАтор вскрыт (( И що им неимецца???
  • 0

#53 sergeyv

sergeyv
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 12:08

Не, не с фсб. Просто попробовал отследить твои сообщения )) Лыжи той категории, что ты искал есть и в КБР и в Пятигорске, магазин Спортмастер, цены те же что в мск ;) В мск искать разве только искльюзив.
Ну, флудить не хочется, пока ты якобы велся на "предупреждения" своего родственника из КБР (почему звонить родственнику из КБР проживая в КБР? :? ) люди съездили, откатались и поделились здесь же впечатлением от обстановки в реале.
Читай. Родственнику привет ;)

Я так понял что в лыжах ты понимаеш так же как я в балете, ты вообще был в спортмастере в Пятигорске? Или ты считаешь 5 пар непонятно каких лыж хорошим выбором? И кстати в Москве в Спортмастере такой же беспонтовый выбор лыж как и в Пятигорске. А ты проживая в одном городе не звонишь своим родственникам и друзьям? Или денег на телефоне нет? Наверное залазишь на гору и машешь им флагом. Люди делились впечатлениями, но у всех впечатления разные. У кого-то положительные, у кого-то наоборот.

Прикрепленные изображения

• P130111_19.13.jpg

• 0

#54 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 12:14

а те что валяются под стойкой для лыж - тоже считать ??? )))))
Из всего разнообразия отметил только пару действительно достойных внимания..
Не ну я не в упрек а просто ...
Мое мнение о Спортмастере- как о магазине ширпотреба. Действительно хорошие вещи там стоят очень дорого по сравнению с ценами на аналогичный товар в др. магазинах.. Это мои москальские наблюдения !
  • 0

#55 sergeyv

sergeyv
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 12:17

Ишо один провАкАтор вскрыт (( И що им неимецца???

Да ты борец с провокаторами здесь сам казачок засланный. Как только кто-то что-то невыгодное напишет против Приэльбрусья, сразу появляешься здесь ты. Начинаешь всё опровергать, всех разоблачать. Ты сам то на кого работаешь? Конечно, тебе и твоим спонсорам невыгодно , чтобы много лишнего знали, а то и так уже многие не хотят ехать в Приэльбрусье. А так вообще не будет притока бабосов.
  • 0

#56 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 12:26

Конечно, тебе и твоим спонсорам невыгодно , чтобы много лишнего знали, а то и так уже многие не хотят ехать в Приэльбрусье. А так вообще не будет притока бабосов.

А разве это не нормально?
Вы пробовали себя поставить на такое место?
  • 0

#57 sergeyv

sergeyv
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 12:38

А разве это не нормально?
Вы пробовали себя поставить на такое место?

Да нормально это, я не спорю, у каждого свой бизнес, просто если я сказал правду ту не надо сразу некоторым товарищам обвинять меня в пи......стве!
  • 0

#58 yakovlevak

yakovlevak
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 13:10

идите в битвы . Тема про машины была.
У меня вопросы
1. из Волгограда через Элисту ехать или через Ростов ?
2. Если Через Элисту - потом через Буденовск лучше или западнее там еще дорога через деревни еще ?

Кто что знает ?
  • 0

#59 sergeyv

sergeyv
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 13:46

У меня вопросы
2. Если Через Элисту - потом через Буденовск лучше или западнее там еще дорога через деревни еще ?

Кто что знает ?

1 Полюбому лучше через Элисту
2 С Элисты можно ехать через Ипатово-Светлогдад-Александровское-Минводы, но лучше ехать Элиста-Арзгир-Будёновск-Зеленокумск-Минводы, получается намного ближе
  • 0

#60 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 13:56

У меня вопросы

Кто что знает ?

И у меня вопрос вдогонку. Вроде есть какая-то дорога из Волгограда на Котельниково, а оттуда поворот на Краснодар, говорят тоже путь сокращает. Кто-нибудь знает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных