X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#41 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 20:43

на ноуте буз мыши вполне комфортно...
а вот ещё мысль у меня проскакивала что если серьёзно навернуться на скорости например, палки могут и вред нанести если их не отбросить, хотя смотрел народ их не просто в руках держит, а через ремешок на руку одевают !
как правильно ?

Был у меня случай, при спуске надевал ремешки от палок на руки, и при одном падении палка не отлетела а пошла в рукав, в тот день я потерял часы, даже и не заметил. Сейчас во время спуска лучше потерять палку, вместо того чтобы она воткнулась в тебя, хотя и на эти нюансы есть свои приспособления.

Дык ноутовской мышкой тоже не пользоваться, посмотрел бы как лавировал по инету без мышки, пока не выучил все функциональные клавиши.

Сообщение отредактировал Заморский гость: 26 December 2010 - 20:44

• 0

#42 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 21:06

Я в горах темляки надеваю, так как палка может легко из руки вырваться, а лезть за ней вверх мне лень.

что такое темляки?... я когда совершенствуюсь :) и есть риск падения особенно на жёстком склоне, на кисти под перчатки защиту одеваю или на одну руку или на обе, безопастно, но что то держать в руках уже не очень...
  • 0

#43 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 21:11

Темляки = ремешки.

Когда я занимался горным туризмом один чел при падении отрубил себе фалангу пальца лопаткой ледоруба, но это не повод не пользоваться ледорубом или пользоваться им без темляка.

Повод просто носить его правильно. :-D
  • 0

#44 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 21:23

2 leon- Горнолыжные палки
  • 0

#45 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 21:43

Горнолыжные палки[/url]

сенкс!...посмотрю сайт

Сообщение отредактировал leon9: 26 December 2010 - 21:43

• 0

#46 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 21:47

Темляки = ремешки.

Когда я занимался горным туризмом один чел при падении отрубил себе фалангу пальца лопаткой ледоруба, но это не повод не пользоваться ледорубом или пользоваться им без темляка.

отстёгивающиеся темляки - решение проблемы помоему, это можно и самому сделать кстати...я знаю человека у него в палках коньяк хранится, отвентил колпачёк на ручке и можно отпраздновать конец катания :)
  • 0

#47 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 21:47

Темляки = ремешки.

Не буду выделять все посты ув. Volk1 - ко всем +100500. Также не буду про технику укола.

Проблема травмирования палками с пристёгнутыми темляками надумана процентов на 80. Эта тема активно эксплуатируется производителями, в осн. - Leki, для продажи хитровые... систем с "аварийным сбросом". Посчитал: катаюсь 19-й сезон. Сколко падал - ....много. И в горном лыжном туризме - тоже... Палки тушкой гнул. Но это от темляков почти не зависит. Единственный раз легко вышиб большой палец, перегрузившись с носка, уткнувшись в бугор. Это был чисто фронтальный удар - отстёжка там ничего бы не дала.

Что делать, чтобы работать палками в темляках безопасно?
- правильно надевать темляки (физ-ра в школе, 2-й класс);
- правильно подгонять темляки;
- правильно держать палки. В любительском варианте основная хватка - кольцом из большого и указательного пальца. Умеренно крепко. Хорошие любительские палки имеют на рукояти специальный упор для этого.
  • 0

#48 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 22:54

Я раньше набивал себе ручкой палки мозоль на подушечке ладони под мизинцем, причем на одной руке.
Почему - хрен знает. Потом этот эффект прошел. :-D

Вообще травмироваться можно чем угодно, я как-то сильно ушиб сустав большого пальца при падении о фотик в кармане куртки. При том что взял его один раз (обычно жена снимает) и вообще редко падаю.
Может 1 раз за год, а обычно и реже.
  • 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 23:01

Проблема травмирования палками с пристёгнутыми темляками надумана процентов на 80. Эта тема активно эксплуатируется производителями, в осн. - Leki, для продажи хитровые... систем с "аварийным сбросом". Посчитал: катаюсь 19-й сезон. Сколко падал - ....много. И в горном лыжном туризме - тоже... Палки тушкой гнул. Но это от темляков почти не зависит. Единственный раз легко вышиб большой палец, перегрузившись с носка, уткнувшись в бугор. Это был чисто фронтальный удар - отстёжка там ничего бы не дала.

Миша, встряну и здесь. Проблема не совсем надумана. Поверь моему опыту (твой х 2 в годах, в километрах примерно аналогично).
Травмы происходят при падении на большой скорости, когда лыжи отстегнулись, а тушка продолжает неуправляемо лететь дальше.
Моя жена, довольно неплохо катавшаяся и очень редко падавшая, за два падения:
- вывихнула болтающейся на темляке палкой большой палец на руке
- примерно так же получила "отрыв костной ткани в плечевом суставе" (микроперелом) и перелом ребра об рукоятку палки, попавшую между ней и склоном. Рукоятка - старого образца, с большими плоскими опорами. Такие больше не делают, думаю, что из соображений безопасности. Так что триггеры - вещь полезная.
  • 0

#50 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 23:08

Рукоятка - старого образца, с большими плоскими опорами. Такие больше не делают, думаю, что из соображений безопасности. Так что триггеры - вещь полезная.

Серёж, ты сам всё объяснил. Очевидно, что штука полезная. Но, как и любая техническая фича - вещь, содержащая изрядный процент маркетастии.
  • 0

#51 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 23:48

Так что триггеры - вещь полезная.

А гарды - ацтой ;-). Упал на гарду на трнировке - потом лечил ребра.
  • 0

#52 kopa6lb

kopa6lb
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 23:53

темляки не темляки, а держите палки перед собой. а то товарищу бровь рассекли махающие. чуть ниже и остался бы без глаза
  • 0

#53 bambr

bambr
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 23:53

Отстёгивающиеся канты скоро будут делать
  • 0

#54 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 00:26

Блин, зайдёшь к лыжникам в гости - сплошь за технику бьются, я аж таких слов и не знаю, как ругаются.
А тут - сразу шутки пошли. :twisted:
Вот уползу обратно, в свою берлогу, со скуки тут помрёте. :spiteful:

ЗЫ. Я тоже усатый, но палками меня тыкать не надо. 8P

Это я пошутила , а ты не дуйся и ус сердито не крути - они у тебя (усы) возможно вполне мягкие... не как у альпийских канатчиков - тут почему-то никто усатых лифтёров не любит - даже мужчины их опасаются - видно они очень суровы и неподкупаемы в своей работе...

Изображение
Изображение
а может сразу на таких учиться - без палок все гоняют, а уж как сигают на них по краю спусков; но я на таких боюсь - никакого баланса - мне палки для держания за землю порой нужны при неровной поверхности и плохой видимости, примерно как сыну-хоккеисту нужна была клюшка когда он начинал свою "спорт-карьеру"... а потом уже к ним привыкаешь. Детей ещё удобно таскать по равнинным участкам, бордеров ... последним можно давать напрокат хоть одну палку - будут благодарны, возможно...
  • 0

#55 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 01:09

Уффф! А казалось бы такой простой вопрос )))))
Я уже покатацо успел.:p
Склоны кстати замечательные и народу никого. Сказка!

ЗЫ. Палки потерял по дороге, катался без них.

Еще важный момент - палка выносится вперед не всей рукой, а в основном кистевым движением.

ога-ога. Не слушай его, BuG, он тя неправильному научит :-D :-D :-D

Ага, я уже пометил этот момент как потенциально вредный для новичка. Есть риск руку не вытащить вперед и локти прилипнут к боку. Как мастера на видео колют видел - кистью. Так на то они и мастера. Но я пока лучше попробую всю руку вперед. :oops:
А чуть попозже и кисть освоим. :-D
Осталось понять когда колоть и зачем - ну так затем и спрашивал. Собираю информацию, изучаю...

NatusikChajnica , да я не обижаюсь :-D
  • 0

#56 angara34

angara34
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 02:32

Одно из многих предназначений палок- подать одну, прыгающему на пологой трассе, бордеру. После чего, у некоторых бордеров возникает желание приобрести себе такую же, тока телескопическую :mrgreen:
  • 0

#57 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 10:12

ЗЫ. Палки потерял по дороге, катался без них.

Т.е. прамблема решена?
  • 0

#58 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 10:28

Кстати! Отброшенная палка точно не повредит, а привязанная может. Так что моя рекомендация - темляки не одевать.
  • 0

#59 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 12:22

Т.е. прамблема решена?

Нет конечно! Еще только 3-я страница! Глобальные проблемы так быстро не решаются. :-D
  • 0

#60 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 14:51

- примерно так же получила "отрыв костной ткани в плечевом суставе" (микроперелом) и перелом ребра об рукоятку палки, попавшую между ней и склоном.

те же травмы были: 1. просто при падении на плоскаче в снежную кашу, когда в трассе флаг схватил 2. о тогда еще огромный мобильник во внутреннем кармане куртки
Палки всегда надеваю на руки и активно их юзаю. А насколько нужно умножать твой опыт (и накат), чтоб получить мой ты, Серега, и сам знаешь ;)) и падаю я не в пример чаще, сам видел ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных