X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#41 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:52

я эта.... присоединяюсь, этот прибор еще и не такое может показать)))))) я только спецучасткам в горах с фотоэлементами доверяю...

У меня ГПС за сотню показывал, но когда я разбирал потом маршрут - понимал, что это были баги в определении координат.

kopa6lb

За точность сведений не отвечаю, но обычная скорость для спортсменов
SL - 50 км/ч
GS - 80км/ч
  • 0

#42 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:53

Уже чуть ли не десятая тема про скорость.

В январе был в Валь Гардене, там есть спецучасток для замера скорости. Уклон не детский совсем. Специально стоял смотрел минут 15-20 сколько народ выжимает.
У кого лыжи подлинней и сам помассивней, тот до 96 км/ч разгонялся. До 100, что-то ни одного не помню.

Сам лично в Маерхофене пару сезонов подряд мерил, 84 с копейками и как бы я там не завязывался, не приседал, ни разгонялся-толкался. Но там на таком участке уклон чуть поменьше, сам я ТТХ имею совсем не для скоростного спуска и лыжи слаломки, которые по прямой ну никак не хотят, естественно.

Так что уж, извините, про скорость 100 км/ч на подмосковных склонах никак поверить не могу.
  • 0

#43 kopa6lb

kopa6lb
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:53

о в ишгле как раз буду в начале марта. там поизмеряю)
  • 0

#44 kopa6lb

kopa6lb
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:55

при чем тут подмосковье. про подмосковье была прошлая тема)
  • 0

#45 kopa6lb

kopa6lb
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:57

У меня ГПС за сотню показывал, но когда я разбирал потом маршрут - понимал, что это были баги в определении координат.

kopa6lb

SL - 50 км/ч
GS - 80км/ч

да слалом не спорю. это не скоростной спуск. сам катался по слалом трассе вообще не крутой . было 54 кмч
  • 0

#46 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:58

Ух-ты, а я в Тине не была, но впечатление по рассказам друзей, что такой спокойный курортик:)

нифигасе "спокойный курортик! :shock: :ohmy: В Эспас Килли на Бельварде одна из самых сложных трасс КМ. Неделю назад там все лучшие глыжники планеты страшным раком скреблись
  • 0

#47 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 01:03

да, не поспоришь, этот сайт в 2003 году заработал, так вот мы в одной из первых тем так же тут рубились, у кого какая скорость:)
Занимайтесь speed skiing - 250 км\ч :)
  • 0

#48 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 01:06

нифигасе "спокойный курортик! :shock: :ohmy: В Эспас Килли на Бельварде одна из самых сложных трасс КМ. Неделю назад там все лучшие глыжники планеты страшным раком скреблись

вот и я про то же - все надо проверять своим жпс-сом :) MFrsot , мне так эта фраза про жпс-ом понравилась, можно я теперь буду ее цитировать добавляя лишнее о между ж и п?
  • 0

#49 MaxSkier

MaxSkier
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 01:25

Мужики, а насколько можно верить gps? У меня в машине есть, показывает иногда не точно. Есть ощущение, что несколько завышает цифры. Если сравнивать с показаниями БК. Как и с положением. Иногда начинает врать метров на 20 в сторону. Можно ли ими замерять скорость? Если считаете, что можно, то какие у вас навигаторы?
  • 0

#50 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 08:52

гонщеги, без колгот у вас ничего не получицца. купите-и всё сразу будет. :-D
  • 0

#51 earl

earl
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 09:26

Тема неоднократно осуждалась на форуме. Например здесь:
https://forum.ski.ru...topic=35303&hl=
  • 0

#52 knagaev

knagaev
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 11:13

kopa6lb

SL - 50 км/ч
GS - 80км/ч

Как-то не уверен :)
Вспомните знаменитый ролик с Боде Миллером

Там есть моменты где показывают его скорость.
И это на одной лыже.
  • 0

#53 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 11:31

Как-то не уверен
Вспомните знаменитый ролик с Боде Миллером

Там есть моменты где показывают его скорость.
И это на одной лыже.

Боде Миллер - супер :-)

А по скорости:
http://www.i-skier.ru/54.html
  • 0

#54 knagaev

knagaev
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 11:44

Боде Миллер - супер :-)

А по скорости:
http://www.i-skier.ru/54.html

Да, наверно, Вы правы.
Флажки всё-таки много скорости съедают.
Но когда на гиганте летят профи, то кажется, что там скорости запредельные :)
  • 0

#55 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 11:50

В январе был в Валь Гардене, там есть спецучасток для замера скорости. Уклон не детский совсем.

Аттракцион этот в Ортизеях присутствует. По уклону не соглашусь пожалуй

Изображение

Барышни и дети наши 70 выдавливали, ежли верить табло.
  • 0

#56 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 12:58

Аттракцион этот в Ортизеях присутствует. По уклону не соглашусь пожалуй

Изображение

Барышни и дети наши 70 выдавливали, ежли верить табло.

Вы когда снимали? Я вот что-то этого уступа не помню, было сразу ух и вниз.
На счет 70 вопросов нет, по моим наблюдениям до 90 много кто разгоняется, от лыж, массы, снега зависит. Но вот дальше... с трудом, дальше прибавить уже оч сложно.

Я в Маркофкине первый раз что-то ок 80 набрал. Было года 4 назад. Потом и куртку всю застегивал, и вжимался как мог. Мало того, еще и подъезжал к старту уже с разгоном и сразу ухал вниз, больше 84 с какими-то еще циферками ну никак. Но у меня, я говорил, лыжи не те и масса).

По ощущениям скорости, я ее там в Маркофкине раз 15 измерял, на безлюдном склоне скорость километров 60 может чуть больше можно. Дальше, если только ты спортсмен, да еще в комбезе. ИМХО.
  • 0

#57 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 13:42

Вы когда снимали? Я вот что-то этого уступа не помню, было сразу ух и вниз.
На счет 70 вопросов нет, по моим наблюдениям до 90 много кто разгоняется, от лыж, массы, снега зависит. Но вот дальше... с трудом, дальше прибавить уже оч сложно.

Я в Маркофкине первый раз что-то ок 80 набрал. Было года 4 назад. Потом и куртку всю застегивал, и вжимался как мог. Мало того, еще и подъезжал к старту уже с разгоном и сразу ухал вниз, больше 84 с какими-то еще циферками ну никак. Но у меня, я говорил, лыжи не те и масса).

По ощущениям скорости, я ее там в Маркофкине раз 15 измерял, на безлюдном склоне скорость километров 60 может чуть больше можно. Дальше, если только ты спортсмен, да еще в комбезе. ИМХО.

Снимал в 07-м (мочить забздели тогда), своими глазами на табло видел цифру 102км/ч. Два года плохо спал, стыдно было. В марте 09-го опять примчались. Уступ действительно срыли. Впечатления остались такие, что первые 50 метров набор скорости есть, а потом тормозит воротник куртки. В остальном все в точности за исключением массы. 86,6 . Снимали видео, при просмотре понял, что на яйцо это мало похоже.
  • 0

#58 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 14:11

Ну я не говорю, что вообще нет тех, кто 100 выдает, но их очень мало. И 100 по трассе с людьми - это сверх сомнительно, да и уклонов таких, как на спец участках на трассах немного, да и вот эти спец участки гладкие, там же не кантуется никто ну и т.д.

Воротник именно и тормозит много, ну и вообще одежда. Я уж чего только не делал и как только не засупонивался. Все застегивал, затягивал.
  • 0

#59 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 14:23

Ну я не говорю, что вообще нет тех, кто 100 выдает, но их очень мало. И 100 по трассе с людьми - это сверх сомнительно, да и уклонов таких, как на спец участках на трассах немного, да и вот эти спец участки гладкие, там же не кантуется никто ну и т.д.

Воротник именно и тормозит много, ну и вообще одежда. Я уж чего только не делал и как только не засупонивался. Все застегивал, затягивал.

Проблема, как показалось в отсутствии объезда к нижней точке. У нас не все поехали, и можно было отдать куртку и стать, гы... более стройным. Но где её потом догонять?
Вижу, что к пенсии нужна еще одна ходка в Аль де Сюзи.
  • 0

#60 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 14:39

хотелось бы прокатиться по скоростной трассе и реально проверить свою скорость. есть ли такие доступные?

Вас реально это интересует?.. Существуют некоторые пути... Правда на первый взгляд,
они могут показаться несколько затратными - по времени, средствам, и силам..
Примерный план:
общая горнолыжная подготовка -
- техника (инструктор)
- физика (ОФП, упражнения)
спец подготовка -
- накат
- трасса (GS)
- спуск (скоростн.тренировк.)
оборудование -
- лыжи GS
- лыжи SG
- комбинезон

Примерно такой алгоритм, (по моим наблюдениям), реализуемый - за (от пол- до пары, примерно) лет.. эдак... (если реально только.. .)) - без шуток и аттракционов...)
может привести к достижению скоростей в 100-120 км/ч ... в уверенном любительском режиме...
в т.ч. применительно к соревнованиям по гиганту, суперу.. и даже спидскиингу! (кстати... именно этот путь ведёт на speedski.ru - к "Профессору" Пиму)
Всё зависит от Ваших данных и возможностей!
(вполне возможно так же, что известная часть пунктов этой программы у Вас уже за плечами...)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 24 December 2010 - 14:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных